News
Batal
KATEGORI
link has been copied
110
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6b6a59337f934b6735dfbf/kabar-gembira-terkait-obat-herbal-covid-19-temuan-ustaz-adi-hidayat
Alhamdulillah, penemuan obat herbal Covid-19 hasil riset Ustaz Adi Hidayat (UAH) mendapat respons dari berbagai pihak. Disebutkan bahwa obat herbal yang bersumber dari Hadis Nabi itu telah digunakan di Saudi dan berhasil menekan angka kasus Covid-19. Sebelumnya UAH mengatakan obat ini merupakan hasil risetnya selama 6 bulan menangani Covid-19. Obat ini lebih tepat disebut dengan pendekatan Thibbun
Lapor Hansip
23-09-2020 22:31

Kabar Gembira Terkait Obat Herbal Covid-19 Temuan Ustaz Adi Hidayat

Quote:
Kabar Gembira Terkait Obat Herbal Covid-19 Temuan Ustaz Adi Hidayat


Alhamdulillah, penemuan obat herbal Covid-19 hasil riset Ustaz Adi Hidayat (UAH) mendapat respons dari berbagai pihak. Disebutkan bahwa obat herbal yang bersumber dari Hadis Nabi itu telah digunakan di Saudi dan berhasil menekan angka kasus Covid-19.

Sebelumnya UAH mengatakan obat ini merupakan hasil risetnya selama 6 bulan menangani Covid-19. Obat ini lebih tepat disebut dengan pendekatan Thibbun Nabawi (pengobatan ala Rasulullah). Terbukti cara ini telah dipakai oleh Pemerintah Tiongkok saat Wuhan dilanda pandemi Covid-19.

Dalam paparannya, UAH menegaskan hasil risetnya boleh diuji siapa saja yang ingin membuktikan kebenarannya. Meski tidak menyampaikan detail jenis herbalnya, UAH menyatakan obat Thibbun Nabawi ini sangat efektif menangani Covid-19. Herbal ini hanya ada di dua tempat di dunia yaitu Himalaya dan Saudi bagian timur.

Menanggapi temuan UAH ini, seorang tokoh muallaf yang juga Founder Ikhlaas Foundation, Hanny Kristianto, mengungkap nama obat herbal Covid-19 dalam postingannya melalui saluran Instagram, kemarin.

"Kasus Covid di Saudi sangat jauh menurun, banyak yang sembuh berkat Thibbun Nabawi," tulis Hanny Kristianto lewat akun IG-Nya @hannykristianto, kemarin.

Koh Hanny (sapaan akrabnya) mengatakan, obat herbal itu disebutkan dalam kitab pengobatan dari Assa'uth dengan Qusthul Hindi dan Qusthul Bahri yang bersumber dari Hadis Nabi berikut:

حَدثَنَا صَدَقَةُ بْنُ الْفَضْلِ أَخْبَرَنَا ابْنُ عُيَيْنَةَ قَالَ سَمِعْتُ الزهْرِي عَنْ عُبَيْدِ اللهِ عَنْ أُم قَيْسٍ بِنْتِ مِحْصَنٍ قَالَتْ سَمِعْتُ النبِي صَلى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلمَ يَقُولُ عَلَيْكُمْ بِهَذَا الْعُودِ الْهِنْدِي فَإِن فِيهِ سَبْعَةَ أَشْفِيَةٍ يُسْتَعَطُ بِهِ مِنْ الْعُذْرَةِ وَيُلَد بِهِ مِنْ ذَاتِ الْجَنْبِ وَدَخَلْتُ عَلَى النبِي صَلى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلمَ بِابْنٍ لِي لَمْ يَأْكُلْ الطعَامَ فَبَالَ عَلَيْهِ فَدَعَا بِمَاءٍ فَرَش عَلَيْهِ

"Telah menceritakan kepada kami Shadaqah bin Al-Fadl telah mengabarkan kepada kami Ibnu 'Uyainah dia berkata: saya mendengar Az Zuhri dari 'Ubaidullah dari Ummu Qais binti Mihshan berkata: saya mendengar Nabi ﷺ bersabda:

"Gunakanlah dahan KAYU INDIA, karena di dalamnya terdapat 7 macam penyembuh dan dapat menghilangkan penyakit (racun) di antaranya adalah RADANG PENYAKIT PARU.'

Ibnu Sam'an dalam haditsnya: "Karena sesungguhnya padanya terdapat obat dari tujuh macam jenis penyakit, di antaranya adalah RADANG PENYAKIT PARU (DADA)."


Lalu aku menemui Nabi ﷺ sambil membawa bayiku yang belum makan makanan, lalu bayiku mengencingi beliau, maka beliau meminta air dan memercikinya." (HR. Al-Bukhari No. 5260)

Koh Hanny mengatakan, herbal Covid-19 ini bisa didapat di Makkah. Harga Qusthul Hindi dan Qusthul Bahri di Makkah per 100 gram seharga 25 Riyal.

Kabar Gembira Terkait Obat Herbal Covid-19 Temuan Ustaz Adi Hidayat

Cara Mengonsumsinya:
Letakkan 1 sendok kecil digelas berisi air panas, aduk biarkan sampai mengendap biarkan 1/2 menit, kemudian diminum.

3 kali sehari bagi yang kena Corona + Habatussaudah cair, untuk melancarkan pernafasan ditambah dengan madu.

Bagi yang biasa mengonsumsinya akan merasakan banyak manfaatnya. Di antaranya membantu masalah pencernaan.

Kalau habis makan berat, daging, terus minum Qistulhindi setelah 4 jam, pasti akan lapar (kosong) kembali, karena mempercepat proses pencernaan. Dan ketika radang tenggorokan, meminumnya atau berkumur sampai kerongkongan.

"Insyaa Allah 2 minggu lagi ada di @masjid.ashshiddiq. #SholluAlaNabi," sebut Koh Hanny.

Kabar Gembira Terkait Obat Herbal Covid-19 Temuan Ustaz Adi Hidayat

Postingan Hanny Kristianto di saluran IG ini mendapat respons lebih dari 8.500 orang. Akun IG @mr_official.411 memberi tanggapan postif: "Masya Allah Tabarakallah ustadz Adi Hidayat.. good looking yg sangat bermanfaat menemukan herbal untuk covid 19. Alhamdulillah ana sudah nonton YT nya, judul nya tabligh Akbar virtual. Silahkan nonton YT. Sudah sangat di jelaskan oleh ustadz Adi Hidayat. Herbal ini sudah di riset dan hasil nya 100%.
Beruntung nya negeri ini punya beliau. Pemerintah ayo dukung ustadz Adi Hidayat. Note: kata ust Adi Hidayat ini bukan obat tapi herbal. Kalo obat harus di uji klinik. Tapi ini herbal sangat bermanfaat 100% sudah di riset. Bukan kaleng kaleng pokonya".

Dari @vanhartawan: "Alhamdulillah...akhirnya obat ini ketemu ya ustad...ana nanti insyaa Allah mau beli ustad...nanti kalau sudah ada...ana mohon info lagi ya ustad...syukron ustad..."

@sultan_al_jerongi menulis: "Izin save koh @hannykristianto, qadarullah, kakak saya suami istri positif covid19. Semoga Allah merahmati ustadz @adihidayatofficial dan koh @hannykristianto. Amin."

Akun @etty_sagita: "Ya Allah lindungilah Ulama2 kami dari orang2 yg berniat jahat. Koh Hanny klw barangnya sdh ada info di IG kan".

Pemerintah Indonesia tentunya patut bersyukur atas temuan obat herbal ini. Semoga obat herbal Covid-19 yang bersumber dari Hadis Nabi ini bermanfaat untuk kesembuhan penderita Covid-19 di Indonesia maupun di seluruh dunia.

Berikut rekaman video ceramah UAH saat Dies Natalis ke-64 Universitas Hasanuddin yang disiarkan Channel Youtube Majlis Islami yang bersumber dari Channel Ustadz Adi Hidayat Official, 10 September 2020:











MANTAB BETUL emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 7 lainnya memberi reputasi
6
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Kabar Gembira Terkait Obat Herbal Covid-19 Temuan Ustaz Adi Hidayat
23-09-2020 22:38
only camels would believe this mfcker
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sprinter dan 21 lainnya memberi reputasi
21 1
20
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kabar Gembira Terkait Obat Herbal Covid-19 Temuan Ustaz Adi Hidayat
23-09-2020 22:40
jaman mers bisa ditalangi krn adanya vaksin... mana ada pake ramuan kenabian

ada ada saja

emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junaedi1982new dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Kabar Gembira Terkait Obat Herbal Covid-19 Temuan Ustaz Adi Hidayat
23-09-2020 22:43
SUBAHHAYNOLL BANGETT. emoticon-Angel

males baca tapi gue tebak ada habatussauda.emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junaedi1982new dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Kabar Gembira Terkait Obat Herbal Covid-19 Temuan Ustaz Adi Hidayat
23-09-2020 22:45
Trit sekolam.

Bakalan rame para cebong anti islam riuh disini

Kabar Gembira Terkait Obat Herbal Covid-19 Temuan Ustaz Adi Hidayat

Menolak lupa
Biar cebong pada ingat

Kabar Gembira Terkait Obat Herbal Covid-19 Temuan Ustaz Adi Hidayat


Kabar Gembira Terkait Obat Herbal Covid-19 Temuan Ustaz Adi Hidayat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MafTrack dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 18 balasan
Kabar Gembira Terkait Obat Herbal Covid-19 Temuan Ustaz Adi Hidayat
23-09-2020 22:49
Iyahin aja dah. Daripada nangis nanti. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sprinter dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Kabar Gembira Terkait Obat Herbal Covid-19 Temuan Ustaz Adi Hidayat
23-09-2020 22:50
Memang mungkin ada bahan alami yg bisa sembuhkan penyakit tapi tetap perlu uji klinis jdi kagak sembarangan klaim.

Yg ini ada bukti uji klinis secara massal kagak kalo kagak ada yaa jgn sok2an di anggap manjurlahemoticon-Hansip
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vegasigitp dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Kabar Gembira Terkait Obat Herbal Covid-19 Temuan Ustaz Adi Hidayat
23-09-2020 22:54
Quote:Original Posted By Auto.Banned
jaman mers bisa ditalangi krn adanya vaksin... mana ada pake ramuan kenabian

ada ada saja

emoticon-Cape d...


MERS sampai sekarang BELUM ADA obat dan atau vaksinnya.
Dari 2012 sampai sekarang pasien hanya di treatment yang tidak jauh dengan penanganan COVID.

Jadi kalau ada orang yg ngaku punya obat bisa dipastikan itu HOAX.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Judess dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Kabar Gembira Terkait Obat Herbal Covid-19 Temuan Ustaz Adi Hidayat
23-09-2020 23:03
Sepenggal dari sindonews.
Yang mau coba silahkan, yang nggak mau tidak apa apa.

Kabar Gembira Terkait Obat Herbal Covid-19 Temuan Ustaz Adi Hidayat
profile-picture
profile-picture
syahri.o.nymous dan vampiire memberi reputasi
2 0
2
Post ini telah dihapus oleh KS06
Kabar Gembira Terkait Obat Herbal Covid-19 Temuan Ustaz Adi Hidayat
23-09-2020 23:23
Monggo anji dan dedi
Waktu dan tempat dipersilahkan


Tumbuhan nya cuma bisa tumbuh di himalaya dan saudi timur
Kira2 tumbuhan apa yg cm bs tumbuh di pegunungan yg super dingin dan di gurun yg super panas?


emoticon-Leh Uga
Diubah oleh pembela.tuhan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kily89 dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Kabar Gembira Terkait Obat Herbal Covid-19 Temuan Ustaz Adi Hidayat
23-09-2020 23:26
Pengen berak gan. Boleh ga




emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sprinter dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Kabar Gembira Terkait Obat Herbal Covid-19 Temuan Ustaz Adi Hidayat
23-09-2020 23:28
Mukenye emang kaya tukang obat pingir jalan....abunawas...emoticon-Tai
Diubah oleh jurumudi75
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sprinter dan 7 lainnya memberi reputasi
7 1
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kabar Gembira Terkait Obat Herbal Covid-19 Temuan Ustaz Adi Hidayat
23-09-2020 23:35
Kabar Gembira Terkait Obat Herbal Covid-19 Temuan Ustaz Adi Hidayat

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
th3d4rk dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kabar Gembira Terkait Obat Herbal Covid-19 Temuan Ustaz Adi Hidayat
23-09-2020 23:38
jadi ingat yang jualan madu hitam
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Judess dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Kabar Gembira Terkait Obat Herbal Covid-19 Temuan Ustaz Adi Hidayat
23-09-2020 23:40
luar biasa
profile-picture
profile-picture
Judess dan serapionleo memberi reputasi
2 0
2
Kabar Gembira Terkait Obat Herbal Covid-19 Temuan Ustaz Adi Hidayat
23-09-2020 23:45
Luar biasa akhi

Obat
Diubah oleh .Kadrun.Onta.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Judess dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Kabar Gembira Terkait Obat Herbal Covid-19 Temuan Ustaz Adi Hidayat
24-09-2020 00:07
Nanti kalau musim bom nuklir juga pasti ngomong bisa dibuat penangkalnya...ane jadi heran kenapa orang-orang koplak kok pada ngumpul di Indonesia semua
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vegasigitp dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kabar Gembira Terkait Obat Herbal Covid-19 Temuan Ustaz Adi Hidayat
24-09-2020 00:15
udah banyak kabar gembira soal penemuan obat covid di indo
terutama yg gak di uji klnis dan sertifikasi bpom gini


sedihnya tongkosong semua..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hercule2008 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Kabar Gembira Terkait Obat Herbal Covid-19 Temuan Ustaz Adi Hidayat
24-09-2020 00:16
obat herbal dari produk MLM kah?
profile-picture
profile-picture
Judess dan serapionleo memberi reputasi
2 0
2
Kabar Gembira Terkait Obat Herbal Covid-19 Temuan Ustaz Adi Hidayat
24-09-2020 00:27
hadi pranoto jilit dua emoticon-Big Grin
yg ngejek siap siap dimintain uang 150t emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Judess dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia