Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
35
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6b1803349d0f7aa04fe527/dengan-14-local-brand-tinkerlust-hadirkan-strategi-baru-sustainable-fashion-platform
Tinkerlust menjadi online marketplace yang mendukung gerakan sustainable fashion pada tahun 2020. Kini Tinkerlust ga hanya menjual barang-barang preloved saja, tapi Tinkerlust punya strategi bisnis baru dalam mendukung gerakan sustainable fashion adalah dengan cara mengajak brand-brand lokal yang memiliki visi dan misi yang sama untuk menjual produknya di website Tinkerlust.
Lapor Hansip
23-09-2020 16:40

Dengan 14 Local Brand, Tinkerlust Hadirkan Strategi Baru Sustainable Fashion Platform

Past Hot Thread
Dengan 14 Local Brand, Tinkerlust Hadirkan Strategi Baru Sustainable Fashion Platform

Siapa sih perempuan yang ga suka sama hal-hal yang berbau fashion?
Sista-sista semua pasti suka banget kan ketika melihat barang-barang fashion?

Apalagi ketika melihat barang fashion yang super lucu dan kita banget, pasti kalian langsung ingin membelinya kan?

Oh iya, ngomong-ngomong belanja barang-barng fashion, biasanya hal hal apa aja sih yang kalian pertimbangkan ketika membeli suatu barang fashion?

Modelnya?
Warnanya?
Kualitasnya?
Keasliannya?
Keberlanjutannya (sustainable)?

Dengan 14 Local Brand, Tinkerlust Hadirkan Strategi Baru Sustainable Fashion Platform

Nah, untuk Sista-sista yang suka banget belanja barang-barang fashion yang sustainable, kalian wajib banget nih untuk belanja di Sustainable Fashion Platform, Tilnkerlust. Tinkerlust adalah online marketplace yang melayani jual beli barang preloved branded yang pastinya terjamin keaslian dan kualitasnya. Oh iya, di Tinkerlust ini barangnya lengkap loh.

Dengan 14 Local Brand, Tinkerlust Hadirkan Strategi Baru Sustainable Fashion Platform

Didirikan sejak tahun 2015, Tinkerlust memiliki cita-cita untuk memperkenalkan cara berbelanja yang lebih baik serta ramah lingkungan, Sis. Nah, hal inilah yang akhirnya membuat Tinkerlust menjadi online marketplace yang mendukung gerakan sustainable fashion pada tahun 2020. Kini Tinkerlust ga hanya menjual barang-barang preloved saja, tapi Tinkerlust punya strategi bisnis baru dalam mendukung gerakan sustainable fashion adalah dengan cara mengajak brand-brand lokal yang memiliki visi dan misi yang sama untuk menjual produknya di website Tinkerlust. Yap! Intinya sih Tinkerlust ingin mengajak para pecinta fashion untuk selalu peduli terhadap lingkungan, khusunya ketika sedang berbelanja produk fashion. Selain mengajak Sista sista untuk terus peduli lingkugnan, strategi bisnis baru ini juga dilakukan sebagai salah satu cara untuk mendukung para pengrajin lokal serta pemberdayaan wanita.

Dengan 14 Local Brand, Tinkerlust Hadirkan Strategi Baru Sustainable Fashion Platform

Strategi terbaru yang dilakukan oleh Tinkerlust ini dilakukan karena ternyata masih banyak nih SIsta-sista masyarakat Indonesia yang masih belum sepenuhnya sadar tentang manfaat dari menerapkan sustainable fashion. Oh iya, kalian tau ga sih kalau ternyata industri fashion merupakan industri penyumbang sampah kedua tertinggi setelah industri minyak dan gas, Sis.

Dengan 14 Local Brand, Tinkerlust Hadirkan Strategi Baru Sustainable Fashion Platform

Quote:“Tinkerlust ingin menciptakan ruangan fashion yang lebih sustainable dengan memberikan edukasi kepada konsumen setia kami lewat kolaborasi dengan brand lokal yang memiliki koleksi ramah lingkungan. Ini adalah salah satu bentuk kontribusi dalam mengurangi limbah fashion karena produk tersebut dapat digunakan dalam jangka waktu yang panjang.”

“Harapan kedepannya Tinkerlust dapat menjadi pionir sustainable fashion platform di Indonesia sekaligus bisa memberikan dampak sosial yang positif”


- Aliya Amitra, selaku COO dan Co-Founder dari Tinkerlust.com -


Dengan 14 Local Brand, Tinkerlust Hadirkan Strategi Baru Sustainable Fashion Platform

Peluncuran strategi baru dari Tinkerlust ini ditandai melalui campaign ‘Local Heroes’, Sis. Local Heroes merupakan sebuah Campaign yang menggandeng 14 brand lokal yang memiliki nilai-nilai kebumian. Yap! Ke 14 brand ini memang menerapkan sistem ramah lingkungan loh, mulai dari proses perancangan hingga proses produksinya selalu menerapkan sistem ramah lingkungan.

Dengan 14 Local Brand, Tinkerlust Hadirkan Strategi Baru Sustainable Fashion Platform

Dalam meluncurkan strategi terbarunya ini, Tinkerlust akan mengadakan serangkaian acara, Sis. Bersama dengan 14 brand lokal, Tinkerlust akan menggelar serangkaian acara loh, dimulai dengan Virtual Fashion Show yang akan ditayangkan pada hari Kamis, 24 September 2020 jam 17:00 WIB di Youtube channel Tinkerlust, kemudian diikuti oleh Fashion Talks Show melalui Zoom. Untuk SIsta-sista yang ingin menyaksikan fashion talks Tinkerlust, Sista bisa mendaftarkan diri lewat loket.com, kiostix atau bisa lihat informasi lengkapnya di Instagram Tinkerlust (@tinkerlustid)

Quote:“Local Heroes menandai langkah awal dari strategi baru ini untuk menjadikan Tinkerlust sebagai fashion platform yang menerapkan sustainable fashion secara menyeluruh. Kami sangat optimis kedepannya akan lebih banyak lagi brand-brand yang memiliki visi sejalan untuk bergabung dengan kami.”
- Samira Shihab selaku CEO sekaligus Co-Founder dari Tinkerlust.com. -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Dengan 14 Local Brand, Tinkerlust Hadirkan Strategi Baru Sustainable Fashion Platform
24-09-2020 15:01
Aww imut imut sepatu sama tas n bajunya niih gaan..
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Dengan 14 Local Brand, Tinkerlust Hadirkan Strategi Baru Sustainable Fashion Platform
24-09-2020 16:07
Bener, harusnya pas beli juga merhatiin kualitasnya ya biar bisa kepake dalam waktu yang lama
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Dengan 14 Local Brand, Tinkerlust Hadirkan Strategi Baru Sustainable Fashion Platform
24-09-2020 21:42
Mantap
profile-picture
profile-picture
profile-picture
papah.jahats dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Dengan 14 Local Brand, Tinkerlust Hadirkan Strategi Baru Sustainable Fashion Platform
24-09-2020 23:34
Nice menjujung nilai² produk lokal gan 👌
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Dengan 14 Local Brand, Tinkerlust Hadirkan Strategi Baru Sustainable Fashion Platform
25-09-2020 11:07
selalu suka sama produk2 lokal! biasanya aku banyak beli produk lokal di theshonet.com siiih! soalnya nyampe barang juga cepet terus suka dapet komisi kalo belanjanya ajak temen lewat share link! https://bit.ly/2RVBiCd
0 0
0
Dengan 14 Local Brand, Tinkerlust Hadirkan Strategi Baru Sustainable Fashion Platform
25-09-2020 12:48
produk lokal satu ini emang ga kaleng2 sih top banget apalagi kualitasnya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dengan 14 Local Brand, Tinkerlust Hadirkan Strategi Baru Sustainable Fashion Platform
25-09-2020 16:30
akhirnyaaa di indo ada juga beginiaaann hihi sustainable gini mantap emanggg
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Dengan 14 Local Brand, Tinkerlust Hadirkan Strategi Baru Sustainable Fashion Platform
25-09-2020 22:41
Localll proud banget ini mahh
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dengan 14 Local Brand, Tinkerlust Hadirkan Strategi Baru Sustainable Fashion Platform
26-09-2020 16:44
Waw naise gans
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scarlot dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dengan 14 Local Brand, Tinkerlust Hadirkan Strategi Baru Sustainable Fashion Platform
26-09-2020 21:25
Ini produk yang ane liat di postingan postingan IG
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Dengan 14 Local Brand, Tinkerlust Hadirkan Strategi Baru Sustainable Fashion Platform
26-09-2020 23:50
Jamnya lumayan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dengan 14 Local Brand, Tinkerlust Hadirkan Strategi Baru Sustainable Fashion Platform
27-09-2020 18:12
kok lucu lucu banget ya produknya, gua jadi pengen punya salah satunya nih, tapi takut kalau mahal hahaha
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dengan 14 Local Brand, Tinkerlust Hadirkan Strategi Baru Sustainable Fashion Platform
27-09-2020 23:59
wah keren banget nih! makin salut sama karya2 anak bangsa yg super inovatif😍 semoga makin mendunia ya produk2 indo
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dengan 14 Local Brand, Tinkerlust Hadirkan Strategi Baru Sustainable Fashion Platform
29-09-2020 14:41
Wah wah, ini kayaknya strategi yg menarik sih untuk pasar lokal
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dengan 14 Local Brand, Tinkerlust Hadirkan Strategi Baru Sustainable Fashion Platform
30-09-2020 23:32
local brand sekarang emg cakep2 sikkk
0 0
0
Dengan 14 Local Brand, Tinkerlust Hadirkan Strategi Baru Sustainable Fashion Platform
30-09-2020 23:32
ga kalah deh sama brand luar juaral pokonya
0 0
0
Dengan 14 Local Brand, Tinkerlust Hadirkan Strategi Baru Sustainable Fashion Platform
30-09-2020 23:33
salut bgt sama karya anak bangsa yang kreatif dan inofativ seperti ini
0 0
0
Dengan 14 Local Brand, Tinkerlust Hadirkan Strategi Baru Sustainable Fashion Platform
30-09-2020 23:33
emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia