Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6ab909365c4f5a3e73fd42/5-gadget-doraemon-yang-paling-sering-digunakan-no-3-bikin-hemat-bensin
Doraemon adalah anime Jepang sejuta umat yang sangat terkenal di Indonesia dan bahkan orang awam pun tahu Doraemon. Anime yang diangkat dari manga karya Fujiko F. Fujio ini sebenarnya sudah tayang di Jepang sejak tahun 1970an. Sementara di Indonesia Doraemon mulai terkenal sejak tahun 90an saat RCTI mulai menayangkannya setiap Minggu pagi dan hingga sekarang masih ditayangkan baik itu di Jepang ma
Lapor Hansip
23-09-2020 09:55

5 Gadget Doraemon Yang Paling Sering digunakan, No 3 Bikin Hemat Bensin

icon-verified-thread
Doraemon adalah anime Jepang sejuta umat yang sangat terkenal di Indonesia dan bahkan orang awam pun tahu Doraemon. Anime yang diangkat dari manga karya Fujiko F. Fujio ini sebenarnya sudah tayang di Jepang sejak tahun 1970an. Sementara di Indonesia Doraemon mulai terkenal sejak tahun 90an saat RCTI mulai menayangkannya setiap Minggu pagi dan hingga sekarang masih ditayangkan baik itu di Jepang maupun di Indonesia.

Anime anak-anak yang mengisahkan robot kucing yang datang dari masa depan ini memang melegenda dan telah menemani anak-anak dari lintas generasi. Maka tak heran, orang dewasa pun masih banyak yang suka nonton serial Doraemon. Seperti yang diketahui kalau Doraemon adalah robot yang datang dari masa depan dan dikirim oleh Sewashi untuk membantu kakek buyutnya, Nobita agar keadaan di masa depan diperbaiki. Keadaan keluar Nobi di abad 22 tidak begitu baik karena penyebabnya adalah kemalasan Nobita.

Doraemon membantu Nobita dengan alat atau gadget canggihnya dalam menangani berbagai masalah. Nah, jumlah gadget tersebut banyak, ada sekitar ribuan. Namun ada lima gadget Doreamon yang paling sering digunakan. Berikut ulasan singkatnya gan.

Quote:1. Baling-baling Bambu
5 Gadget Doraemon Yang Paling Sering digunakan, No 3 Bikin Hemat Bensin
Inilah alat Doraemon yang paling terkenal dan sering digunakan. Bahkan alat ini disebutkan di lagu openingnya. Fungsinya memang cukup sederhana namun sangat membantu yaitu membuat manusia terbang dengan ketinggian rendah hingga sedang. Baling-baling Bambu ditaruh di atas kepala pemakai. Alat inilah yang paling sering digunakan oleh Doraemon sendiri ketika sedang jalan-jalan atau mencari Nobita yang sedang bikin ulah memakai gadgetnya.


Quote:2. Mesin Waktu
5 Gadget Doraemon Yang Paling Sering digunakan, No 3 Bikin Hemat Bensin
Satu gadget yang bisa dikatakan paling canggih karena alat inilah yang membuat Doraemon bisa menjelajahi waktu. Kalau tidak alat ini Doraemon tidak bisa datang ke masa lalu. Mesin Waktu Doraemon diletakan di dalam laci meja belajar Nobita. Maka dari itu Doraemon ketika datang pertama kali muncul dari dalam laci dan membuat Nobita kaget. Mesin Waktu digunakan dalam beberapa episode untuk sekedar jalan-jalan ke masa lalu atau masa depan
.

Quote:3. Pintu ke Mana Saja
5 Gadget Doraemon Yang Paling Sering digunakan, No 3 Bikin Hemat Bensin
Pintu ke Mana Saja atau dalam bahasa Inggris disebut Anywhere Door adalah gadget Doraemon yang sangat berguna dan juga salah satu yang paling sering digunakan baik di seri ataupun dalam movie. Pintu ke Mana Saja biasanya berwarna pink. Pengguna tinggal mengucapkan ke mana ia akan pergi dan membuka pintu. Dia akan sampai di tempat tujuan. Pernah dalam salah satu episode Nobita pergi ke rumah Shizuka dengan pintu ini tapi nyasar ke kamar mandinya dan melihat Shizuka sedang berendam. Oh iya, alat ini juga dapat menghemat ongkos bensin dan waktu serta juga enggak bikin macet. emoticon-Big Grin


Quote:4. Konyaku Penerjemah
5 Gadget Doraemon Yang Paling Sering digunakan, No 3 Bikin Hemat Bensin
Alat ini berupa seperti jelly atau agar-agar yang berfungsi untuk menterjemahkan berbagai bahasa di dunia termasuk bahasa hewan dan alien. Konyaku perjemah lebih sering digunakan di movie daripada di serialnya. Itu karena Doraemon dkk dalam movie sering berpetulang ke dunia lain. Seperti luar angkasa, planet lain, dunia bawah laut, hingga dunia tumbuhan dan hewan.


Quote:5. Senter Ajaib
5 Gadget Doraemon Yang Paling Sering digunakan, No 3 Bikin Hemat Bensin
Gadget Doraemon lainnya yang lumayan sering digunakan adalah senter ajaib. Alat ini mempunyai dua fungsi yang berbeda yaitu senter pembesar dan senter pengecil. Sesuai dengan namanya gadget ini berfungsi membesarkan dan mengecilkan obyek. Nobita juga pernah menggunakan senter ajaib untuk membuat Giant dan Suneo berubah menjadi kecil. Alat ini juga pernah digunakan Doraemon di salah satu movie.


Nah. Gadget Doraemon apa yang pengen agan miliki nih? emoticon-Ngakak

Quote:Referensi:
https://doraemon.fandom.com/wiki/Anywhere_Door
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
5 Gadget Doraemon Yang Paling Sering digunakan, No 3 Bikin Hemat Bensin
27-09-2020 01:03
Mesin Waktu sama pintu kemana saja sih ane pengen punya banget hahha
0 0
0
5 Gadget Doraemon Yang Paling Sering digunakan, No 3 Bikin Hemat Bensin
24-09-2020 23:44
Ane sampe sekarang masih selalu berkhayal pengen punya mesin waktunya doraemon wkwk keknya enak banget kalo punya itu
0 0
0
5 Gadget Doraemon Yang Paling Sering digunakan, No 3 Bikin Hemat Bensin
24-09-2020 16:57
ane pilih pintu kemana saja ah trus motor ane jual wkwk ngayal banget emang
0 0
0
5 Gadget Doraemon Yang Paling Sering digunakan, No 3 Bikin Hemat Bensin
23-09-2020 15:43
saia pilih pintu kemana saja biar bisa nongol mendadak di rumah ts, kesasar di kamar mandi dan liat ts lagi mandi
0 0
0
5 Gadget Doraemon Yang Paling Sering digunakan, No 3 Bikin Hemat Bensin
23-09-2020 13:53
Kantong ajaib
0 0
0
5 Gadget Doraemon Yang Paling Sering digunakan, No 3 Bikin Hemat Bensin
23-09-2020 12:54
Baling baling bambu
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia