Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
99
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6ab4d58d9b171f6f6e365f/big-mistake-bgt-nikah-dgn-pria-penyayang-keluarga
Baca sampai selesai sblm negthink. Ini buat pelajaran aj buat para wanita yg mau nikah. Dulu ketika ane pacaran, rasa sayang dia ke ortu dan adik2nya bikin kagum sih dan bikin ane yakin nikah sama dia. Karena ane merasa dia akan jd family man yg baik. Setelah nikah, emg betul dia jd suami dan ayah yg baik. Tapiiiii... Lu harus siap dinomorduakan, karena dia akan lebih memprioritaskan ortu dan adik
Lapor Hansip
23-09-2020 09:37

Big mistake bgt nikah dgn pria penyayang keluarga

Baca sampai selesai sblm negthink. Ini buat pelajaran aj buat para wanita yg mau nikah.
Dulu ketika ane pacaran, rasa sayang dia ke ortu dan adik2nya bikin kagum sih dan bikin ane yakin nikah sama dia. Karena ane merasa dia akan jd family man yg baik.

Setelah nikah, emg betul dia jd suami dan ayah yg baik. Tapiiiii... Lu harus siap dinomorduakan, karena dia akan lebih memprioritaskan ortu dan adik2nya. Jujur cape lho ngalah terus. Di sisi lain, kita ga mau jd mantu durhaka. Yg ngalang2in dia ketemuan ma keluargany.

Jd, buat cewek2 liat ya pasangannya. Apakah dia penyayang ortu? Kalau iya, yg sampe berlebihan kalau ngedate ikutan, atau sabtu atau minggu dia lebih milih sama keluarganya it ud red alert sih. Ud dipastikan setelah nikah ente bakal ga jd prioritas.

Maaf amat kl ad anak mama yg tersinggung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ceuhetty dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Big mistake bgt nikah dgn pria penyayang keluarga
23-09-2020 10:53
ya harusnya memang sbg suami itu harus priorotas ama anak istri

tp tetep peduli dengan ortu dan saudara kandung dengan porsi yg cukup
profile-picture
profile-picture
wisudajuni dan SAP123 memberi reputasi
2 0
2
Big mistake bgt nikah dgn pria penyayang keluarga
23-09-2020 11:10
Yg sabar ya sis. Doain trs suaminya biar bisa adil.
profile-picture
SAP123 memberi reputasi
1 0
1
Big mistake bgt nikah dgn pria penyayang keluarga
23-09-2020 12:24
Kamu sendiri masih punya ortu?

Tinggal ikuti saja gaya mainnya suami kamu itu. emoticon-thumbsup

Kalo masih ada rasa sakit hati, rasa sayangnya itu beda. Tapi, namanya rasa sakit itu harus reda kalo bisa sembuh.

Even, dari pov suami kamu, kamu istri penurut. Tapi, kamu ngomongin hubungan suami gak langgeng di sini.

Masih kebagian kan pillow talknya? Atau langsung ngorok emoticon-Ngakak

You know why, manusia punya beberapa sifat setan yang terkutuk. Tapi, manusia tidak abadi, waktunya terbatas. Maafkan kekurangan suamimu itu.
Diubah oleh wy2312
profile-picture
thomasshelby memberi reputasi
1 0
1
Big mistake bgt nikah dgn pria penyayang keluarga
23-09-2020 12:25
maksudnya jgn nikahin pria yg punya tanggungan ibu sama adek juga ndak?
kan banyak juga mereka yg menikah masih harus fokus ke keluarganya apalagi yg udah ndak ada bapa. jadi anak laki" yg fokus care ke keluarga emoticon-flower
profile-picture
profile-picture
SAP123 dan goyangaja memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Big mistake bgt nikah dgn pria penyayang keluarga
23-09-2020 12:46
Well yah in some cases...suami ane dari kecil orangnyaa sensitifan, sampai gede pun masih kebawa...jd krn sensitifnya itu nyokap mertua agak manjain doi, jd ya sampe sekarang doi deket ama nyokapnya...

Pernah dulu waktu masih pacaran, gw maen ke rumahnya, nyokapnya menyambut suami gw sambil bilang, "sayang, udah pulang?" sambil nyium kening gitu... gw felt like, errrr ko berasa aneh ya, apa gw yg aneh krn ga pernah ngeliat itu, even saudara gw yg cowo ga pernah digituin sama nyokap gw kalau pulang maen/kuliah...kecuali kalau barusan pergi jauh dan lama trus pulang, boleh deh...

Positifnya sih nyokap mertua lumayan perhatian ama keluarga kecil gw, jd kalau gw dinas ke luar kota dulu, sering minta tolong beliau buat jagain anak2 (beliau irt), krn nyokap gw sendiri kerja, jd susah dimintain tolong...tapi pernah mau ngatur2 sih, gw iya2in aja tapi ga gw laksanain...emoticon-Big Grin

Negatifnya kdg suami lebih dengerin emaknya daripada ane, tapi ane bawa santuy aja lah asal demi kebaikan bersama...
Syukurnya sih nyokap mertua open minded orangnya, jadi kalau ada perbedaan pendapat dibawa santuy (entah ya kalau didalam hati) emoticon-Ngakak

Intinya dibawa santai aja sis selama suami dan keluarganya tahu batasan2nya...kalau keluar batas kasih warninglah suaminya...
Diubah oleh hazelmoon
profile-picture
encielh memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Big mistake bgt nikah dgn pria penyayang keluarga
23-09-2020 13:45
Mungkin bisa pindah ke heart to heart, biar jadi pertimbangan para cewek sbelum nikah...klo di forwed udah sama2 merasakan manis pahit milih suami emoticon-Ngakak

Sabar sis...yg penting keluarga kecil tetap diperhatikan...meski porsinya lebih sedikit drpd keluarga besar, yg penting ga kekurangan.
Gda manusia yg sempurna. Terima kekurangan masing2 dng ikhlas...
0 0
0
Big mistake bgt nikah dgn pria penyayang keluarga
23-09-2020 15:43
Seegois ini kalo dia tulang punggung?? Ini keluarganya lho bukan org lain heran🤔🤔🤔🤔
0 0
0
Big mistake bgt nikah dgn pria penyayang keluarga
23-09-2020 17:05
Sudah jd suami & ayah yg baik. Kurang apa coba? Haduh jangan suka mempermasalahkan hal2 yg sepele. Perasaan dinomorduakan itu cm negative thinkingmu saja.
Diubah oleh Echizen.Ryoma
0 0
0
Big mistake bgt nikah dgn pria penyayang keluarga
23-09-2020 20:30
Udah pernah dibicarakan belum sama suami ?

Udah punya anak laki-laki? Coba bayangkan besok anak sis nikah dan istrinya berpikiran persis seperti sista
0 0
0
Big mistake bgt nikah dgn pria penyayang keluarga
23-09-2020 22:41
Kl yg blm pernah ngerasain sih susah y.
Hrs ngerasain dl, br tau. Gmn rasanya kl suami lebi ngebela ortu drpd pasangannya.

Mis : pas weekend, niat mau quality time brg suami, uda rencanain nih mau ke cafe baru. Nyobain makanannya + foto2, ehhh mertua mendadak minta di temenin belanja. Trus yg keki, suami lebi milih nemenin ortunya. Jdlah hancur rencana weekend kita.

Trus mau diundur lg ke next week, ehh mertua bikin ulah lg. Minta di temeniin ke rumah sodara. Ga jadi lagi ke cafe baru.
Ujung2nya bisa sebulan, rencana baru terlaksana dahh..

Krn kita pasangannya selalu di nomor 2 kan.Hadeh. Gimana gak kzl.
Sepele sih. Tapii ngeselinnn..

Ini contoh baru 1 loh. Masi ada beratus2 contoh lainnya.
Intinya waktu suami lebih byk abis buat ortunya, drpd istrinya. Kzl kannn..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Big mistake bgt nikah dgn pria penyayang keluarga
24-09-2020 00:16
Bedakan antara penyayang keluarga dengan anak mama

Ituhemoticon-Embarrassment
profile-picture
Rainbow555 memberi reputasi
1 0
1
Big mistake bgt nikah dgn pria penyayang keluarga
24-09-2020 00:24
baca tulisan ts dan komen2 disini jd ngasi insight baru buat ane bgtttt
0 0
0
Big mistake bgt nikah dgn pria penyayang keluarga
24-09-2020 02:44
tidur sama guling aja lah, mau disayang dia diem mau ditinggal dia juga diem. tapi buat nyaman kalo dipeluk
emoticon-Ngakak
0 0
0
Big mistake bgt nikah dgn pria penyayang keluarga
24-09-2020 03:41
Suami biarpun udah menikah, dia tetap milik keluarganya terutama ibunya. Kalo kamu nggak betah, itu masalah kamu. Kalo ane sebagai suami ngeliat istrinya curhat dimedsos, ane ceraikan langsung. Tinggal cari lagi, yang lebih pengertian dan lebih cantik.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sidewinder11 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Big mistake bgt nikah dgn pria penyayang keluarga
24-09-2020 05:10
ya dinikmati saja cari kebahagiaan lain, cuekin die mau bagaimana jugaan. Anggap adanya dia kay gakda, jangan urusin kay biasanya. Pokoknya pura-pura kaga perduli dan sibukin diri ama anak-anak, atau pura-pura cape kelelahan ketika die minta dilayani makan atau yang lainnya, dengan begitu nantinya dia berpikir, "kok istri gue gak pernah ngerengek lagi sih" lalu nyari tau bagaimana si istri menjalani hidupnya dan dia bilang "gue gak mau diginiin apalagi dicuekin"

Terusan sayang sayangan lagian dah hum


Eh ..semoga ade perubahan dah.

Intinya jangan terbiasa merenggek. Kalo gak jadi liburan, liburan aja ama anak-anak. Kalo dia ngajak ke ortunya, sibukin diri aja main ama anakanak cuekin dia abis pokoknya dah...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Big mistake bgt nikah dgn pria penyayang keluarga
24-09-2020 08:08
@pastellaolivia
Kata ts suami tiap weekend minta ke rumah mamanya.
Gak pernah jalan berdua

1. Pas dulu pacaran kalo weekend jalan berdua atau sama mamanya juga?

2. Kalo dulu pas pacaran weekend jalan berdua skarang dia ogah.

Pertanyaannya: knapa dia ogah2an jalan berdua sama kamu?

Kan gituemoticon-Embarrassment
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Big mistake bgt nikah dgn pria penyayang keluarga
24-09-2020 08:22
kok ga di shift yah
weleh weleh
0 0
0
Big mistake bgt nikah dgn pria penyayang keluarga
24-09-2020 08:43
well, ini ngasih pandangan baru bagi ane klo ada laki modelan begitu setelah nikah emoticon-Hammer (S)

mostly kakak ane (cewe smua ada 4) suaminya kaga ada yang bertingkah kek yang disebutkan TS, seminggu nginep dirumah sendiri & seminggu nginep dirumah ortunya

kakak ane & suaminya juga masih punya ortu dan sayang keluarga...klopun pengen nginep ya paling gantian, weekend ini nginep di rumah ortu suaminya weekend selanjutnya nginep dirumah ortu ane

malah ga jarang juga malah ortu"nya yang nyamperin ke rumah kakak ane, biasa kangen cucu emoticon-Ngakak (S)

masa juga waktu pacaran, dinner juga ortunya mesti ikut sist? wow sekali emoticon-Wow

yang sabar ya sist
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Big mistake bgt nikah dgn pria penyayang keluarga
24-09-2020 08:45
@pastellaolivia
Gw sih dulu juga kalo sabtu udh jalan sama pacar atau cewek, minggu mostly di rumah ortuemoticon-Malu

Gw bukan tipe cowok yg harus bedua2an mulu tiap saat sama pacar/pasangan.
Dan gw termasuk yg dekat sama kluarga

Nah,
1. Mungkin tipe suami lo juga gt sis

2. Mungkin lu tipe yg sukanya dua duaan doang.
Nah coba lu turunin dikit soal ini


Sama aja kaya orang pas pacaran, banyak protes dari cewek karena si cowok lebih ngabisin waktu sama temennya.
Ini kalo cewek2 yg protes muluh malah bikin genggesemoticon-Najis
Solusinya apa? Ya si cewek masuk lah ke dlm lingkaran temen2 si cowok

Nah dlm hal ini sista masuk dan nikmati berada dlm circle kluarga suami

Sista,
Ada hal2 yg memang gak bisa digantikan perannya oleh pasangan.
Terimalah ituemoticon-Smilie
Lalu lakukan kompromi aja, silahkan laki lo seperti itu tapi lu ajukan minta waktu misalnya 2x dlm sebulan pergi berdua
Diubah oleh odysius.
profile-picture
Rainbow555 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Big mistake bgt nikah dgn pria penyayang keluarga
24-09-2020 09:09
Laki2 memang milik keluarganya walau dia sudah menikah. Berbeda dg perempuan.
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia