News
Batal
KATEGORI
link has been copied
62
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6a9723eaab256e930fa05d/rekreasi-berujung-maut-1-keluarga-pengusaha-terjangkit-covid-19-dua-meninggal-dunia
Kejadian buruk menimpa satu keluarga pengusaha ternama di Tasikmalaya, Jawa Barat. Pasalnya, setelah rekreasi ke Sumatera mereka kini justru terpapar Covid-19. Dilansir TribunWow.com dari Tribun Jabar pada Selasa (22/9/2020), keluarga tersebut liburan menggunakan satu bus. Ironisnya kini dua anggota keluarga tewas dan keluarga lainnya juga terkonfirmasi positif Covid-19 setelah menjalani swab test
Lapor Hansip
23-09-2020 07:30

Rekreasi Berujung Maut, 1 Keluarga Pengusaha Terjangkit Covid-19, Dua Meninggal Dunia

Kejadian buruk menimpa satu keluarga pengusaha ternama di Tasikmalaya, Jawa Barat.

Pasalnya, setelah rekreasi ke Sumatera mereka kini justru terpapar Covid-19.

Dilansir TribunWow.com dari Tribun Jabar pada Selasa (22/9/2020), keluarga tersebut liburan menggunakan satu bus.

Ironisnya kini dua anggota keluarga tewas dan keluarga lainnya juga terkonfirmasi positif Covid-19 setelah menjalani swab test.

Sedangkan dua orang lainnya masing-masing dirawat di RSU dr Soekardjo, Kota Tasikmalaya dan sebuah rumah sakit di Jakarta

Kepala Dinas Kesehatan Kota Tasikmalaya, Uus Supangat menjelaskan mereka mulanya merasa sakit setelah darmawisata ke Aceh dan lokasi lain di Sumatera.

Saat dilakukan swab test, keluarga yang terdiri dari empat orang itu rupanya positif Covid-19.

"Kemudian kami lakukan swab test semuanya dan diketahui ternyata positif. Dua anggota keluarga tak tertolong, sedang lainnya masih dalam perawatan," ucap Uus, Senin (21/9/2020).

• Covid-19 Ternyata Menyebar Lebih Mudah dari yang Dikira, Bisa Lewat Udara

Namun, Uus belum bisa menjelaskan secara pasti di mana keluarga itu tertular.

Sedangkan, mereka liburan ke Sumatera selama hampir satu bulan.

Saat ini pihaknya sudah melakukaan pelacakan terkait kasus ini.

Ada sekitar 30 orang yang sudah dilacak dengan pemeriksaan swab test.

Uus Supangat menjelaskan, 30 orang itu di swab test di sebuah perumahan tempat mereka tinggal di kawasan Kecamatan Cihideung.

Kini pihaknya menunggu hasil dari swab test tersebut.

• Indonesia Catat Rekor Penambahan Kasus Covid-19 Selama 24 Jam Ada 4.176 Kasus, Tertinggi sejak Maret

"Saat ini kami masih melakukan tracing, dan baru sekitar 20 orang yang sudah terlacak. Mereka segera menjalani swab test," ucap Uus.

Sedangkan tracing masih terus dilakukan untuk memutus mata rantai paparan Covid-19 dari keluarga tersebut.

Sehingga tidak menutup kemungkinan akan ada swab test masal lagi.

"Tracing masih terus dilakukan, dan kemungkinan akan terus bertambah. Nanti akan dilakukan swab massal lagi terhadap warga hasil tracing susulan," jelasnya.

Indonesia Catat Rekor Tertinggi Pertambahan Kasus

Terjadi penambahan kasus harian pasien positif Virus Corona atau Covid-19 di Indonesia secara signifikan.

https://wow.tribunnews.com/amp/2020/...l-dunia?page=3

Dirumah saja dulu lebih baik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Rekreasi Berujung Maut, 1 Keluarga Pengusaha Terjangkit Covid-19, Dua Meninggal Dunia
23-09-2020 07:52
hasrat pariwisata tidak bisa ditunda..
mari kita bersama menjaga hak pariwisata masyrakat indonesiaRekreasi Berujung Maut, 1 Keluarga Pengusaha Terjangkit Covid-19, Dua Meninggal Dunia
Diubah oleh yosiyahu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b3jo.asoy dan 13 lainnya memberi reputasi
12 2
10
Rekreasi Berujung Maut, 1 Keluarga Pengusaha Terjangkit Covid-19, Dua Meninggal Dunia
23-09-2020 07:53
tertular covid krn tidak taat prok0nt0l lesehatan.
penyebab kematian darmawisata bukan covid.

case close emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
meoomiuu dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Rekreasi Berujung Maut, 1 Keluarga Pengusaha Terjangkit Covid-19, Dua Meninggal Dunia
23-09-2020 07:55
mampus . udah tau lagi pandemi malah liburan . orang tolol pantes buat mati .
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koro.sensei dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Rekreasi Berujung Maut, 1 Keluarga Pengusaha Terjangkit Covid-19, Dua Meninggal Dunia
23-09-2020 07:59
pandemi kok jalan jalan? ke tempat rawan penularan lagi.
pariwisata ke pulau kosong masih lebih masuk akal untuk masa pandemi. Mungkin dikiranya penularan hanya terjadi di RS dan pemakaman khusus covid19
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Rekreasi Berujung Maut, 1 Keluarga Pengusaha Terjangkit Covid-19, Dua Meninggal Dunia
23-09-2020 08:07
Masih mau bilang kematian itu takdir?
apakah kurang banyak tanda tanda yang disediakan Sang Kuasa supaya semua orang untuk sementara menahan diri untuk bepergian?
- ekonomi sedang sulit
- cuaca tidak menentu, hujan besar di beberapa tempat
- ijin perjalanan diperketat
- perhotelan sepi
- pariwisata tidak lagi menarik
- kegiatan di luar rumah sudah terpenuhi dgn adanya internet
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kranevitter dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Rekreasi Berujung Maut, 1 Keluarga Pengusaha Terjangkit Covid-19, Dua Meninggal Dunia
23-09-2020 08:27
Apresiasi buat pemerintah yang telah kerja keras sampai menganggarkan 72 miliar bayar influencer buat meningkatkan pariwisata, dan hasilnya pun sudah terlihat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bakstiarr dan 6 lainnya memberi reputasi
5 2
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Rekreasi Berujung Maut, 1 Keluarga Pengusaha Terjangkit Covid-19, Dua Meninggal Dunia
23-09-2020 08:34
Banyak penderita covid yg memanfaatkan hotel/villa untuk isolasi mandiri loh
Hati2 deh kalo rekreasiemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kranevitter dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Rekreasi Berujung Maut, 1 Keluarga Pengusaha Terjangkit Covid-19, Dua Meninggal Dunia
23-09-2020 08:39
Org kaya bodo


emoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
entop dan balineseryuu memberi reputasi
2 0
2
Rekreasi Berujung Maut, 1 Keluarga Pengusaha Terjangkit Covid-19, Dua Meninggal Dunia
23-09-2020 08:44
Aya2 wae lagi pandemi malah halan2emoticon-Big Grin
Serah tapi dah wong sugih mah
profile-picture
profile-picture
mulivw dan entop memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Rekreasi Berujung Maut, 1 Keluarga Pengusaha Terjangkit Covid-19, Dua Meninggal Dunia
23-09-2020 08:53
RIP
Kaya harta miskin nalar emoticon-Big Grin
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Rekreasi Berujung Maut, 1 Keluarga Pengusaha Terjangkit Covid-19, Dua Meninggal Dunia
23-09-2020 08:54
Rekreasi Berujung Maut, 1 Keluarga Pengusaha Terjangkit Covid-19, Dua Meninggal Dunia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
batakolonjong dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Rekreasi Berujung Maut, 1 Keluarga Pengusaha Terjangkit Covid-19, Dua Meninggal Dunia
23-09-2020 08:58
nekat bener, saat pandemi malah berlibur satu bulan jarak jauh naik bus.
profile-picture
profile-picture
MafTrack dan entop memberi reputasi
2 0
2
Rekreasi Berujung Maut, 1 Keluarga Pengusaha Terjangkit Covid-19, Dua Meninggal Dunia
23-09-2020 09:00
Barang yang gak terlihat dan kasat mata gans. Kalau terlihat seperti rampok sih orang akan lebih waspada menghadapinya. Ini gak kelihatan dan banyak yang menganggapnya tidak ada
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Rekreasi Berujung Maut, 1 Keluarga Pengusaha Terjangkit Covid-19, Dua Meninggal Dunia
23-09-2020 09:02
Covid pun, dilakukan pembodohan ke masyarakat.
Serupa saat pilkacrut dan pilpresot
emoticon-Traveller
profile-picture
balineseryuu memberi reputasi
1 0
1
Rekreasi Berujung Maut, 1 Keluarga Pengusaha Terjangkit Covid-19, Dua Meninggal Dunia
23-09-2020 09:11
pengusaha seharusnya bisa mengukur risk dan reward suatu tindakan berdasarkan data-data saat ini. kecuali memang nggak percaya data-data dari berita.

saat berinvestasi kan menghitung risk dan reward suatu investasi.

reward dari piknik tidak sepadan dengan risk nya. piknik ada substitusi nya, yaitu nonton film atau main game di rumah.

tapi kalau ada keperluan sangat penting misal harus mengunjungi ortu yang sakit, maka reward nya mungkin sepadan dengan risk nya. tapi tetap harus mengikuti protokol kesehatan untuk mengecilkan risk nya sekecil mungkin. kalau tetap kena covid ya apes, tidak ada zero risk.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bakstiarr dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Rekreasi Berujung Maut, 1 Keluarga Pengusaha Terjangkit Covid-19, Dua Meninggal Dunia
23-09-2020 09:15
babi2 kadrun sok2an nyindir wisata, lah bos lo aja mall dan tempat hiburan di buka pada diem baek lo drun...
lo nyinyir krn lo berseberangan, bukan krn lo perduli kami rakyat Indonesia emoticon-Smilie
Diubah oleh sudarmadji-oye
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bakstiarr dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Rekreasi Berujung Maut, 1 Keluarga Pengusaha Terjangkit Covid-19, Dua Meninggal Dunia
23-09-2020 09:17
Namanya rejeki. Liburan jauh2 bikin capek, imun tubuh lemah.
0 0
0
Rekreasi Berujung Maut, 1 Keluarga Pengusaha Terjangkit Covid-19, Dua Meninggal Dunia
23-09-2020 09:39
suruh pada disiplin susah amat yak penduduk +62

di kampung ane masih disiplin social distancing dikatain oknum RT ane yang dongok kalo ane jarang mau sosialisasi

ga lama dia keciduk karena positif covid

kan begok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Skyland999 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Rekreasi Berujung Maut, 1 Keluarga Pengusaha Terjangkit Covid-19, Dua Meninggal Dunia
23-09-2020 09:41
Namanya Pak Ternama? Usaha apa beliau?
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Rekreasi Berujung Maut, 1 Keluarga Pengusaha Terjangkit Covid-19, Dua Meninggal Dunia
23-09-2020 09:47
lagian goblok juga jadi orang, kalau pandemi mau liburan sekalian aja isolasi mandiri di pulau terpencil, sambil liburan sambil penyembuhan corona, jangan lupa bawa bekal buat sebulan
profile-picture
balineseryuu memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia