News
Batal
KATEGORI
link has been copied
150
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6a9599af7e931e6b563dde/jokowi-bicara-pandemi-di-sidang-pbb-no-one-is-safe-until-everyone-is
Presiden Joko Widodo (Jokowi) perdana memberikan pidatonya di Sidang Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB). Jokowi berbicara dampak dunia akibat wabah virus Corona (COVID-19) yang berdampak ke seluruh negara.
Lapor Hansip
23-09-2020 07:23

Jokowi Bicara Pandemi di Sidang PBB: No One Is Safe Until Everyone Is

Past Hot Thread
Jokowi Bicara Pandemi di Sidang PBB: No One Is Safe Until Everyone Is

Presiden Joko Widodo (Jokowi) perdana memberikan pidatonya di Sidang Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB). Jokowi berbicara dampak dunia akibat wabah virus Corona (COVID-19) yang berdampak ke seluruh negara.

"Kita semua prihatin melihat situasi ini, keprihatinan kita menjadi besar di saat pandemi COVID-19, di saat seharusnya kita semua bersatu padu bekerja sama melawan pandemi, yang justru kita lalu menggunakan pendekatan win win pada hubungan antar negara yang saling menguntungkan,"
kata Jokowi dalam tayangan yang disiarkan akun YouTube Sekretariat Presiden, Rabu (23/9/2020).

Jokowi mengungkapkan dampak pandemi yang sangat luar biasa bagi seluruh dunia. Baik dari aspek kesehatan dan sosial ekonomi.

Untuk diketahui, Jokowi berpidato dalam bahasa Indonesia. Namun, Jokowi beberapa kali menggunakan bahasa Inggris di sela-sela pidatonya

"Kita tahu dampak pandemi sangat luar biasa baik dari sisi kesehatan maupun sosial ekonomi, kita juga paham virus ini tidak mengenal batas negara, no one is safe until everyone is,"ucapnya.

Jokowi mengatakan seluruh negara di dunia perlu menjaga persatuan di tengah pandemi. Menurut Jokowi, jika perpecahan terjadi maka khawatir stabilitas perdamaian akan goyah dan sulit diwujudkan.

"Jika perpecahan dan revalitas terus terjadi, maka saya khawatir pijakan bagi stabilitas dan perdamaian yang lestari akan goyah bahkan karena sirna, dunia yang damai stabil dan sejahtera semakin sulit diwujudkan," ungkapnya.

Sumber Berita

Betul Pak Jokowi, antar negara harus saling bersatu melawan pandemi jangan malah berdamai dengan corona seperti negara lain.
Diubah oleh saya.kira
profile-picture
profile-picture
profile-picture
LZS dan 33 lainnya memberi reputasi
28
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Jokowi Bicara Pandemi di Sidang PBB: No One Is Safe Until Everyone Is
23-09-2020 07:24
profile-picture
profile-picture
profile-picture
LZS dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Jokowi Bicara Pandemi di Sidang PBB: No One Is Safe Until Everyone Is
23-09-2020 07:24
Sehat selalu pak Presiden emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Jokowi Bicara Pandemi di Sidang PBB: No One Is Safe Until Everyone Is
23-09-2020 07:30
I kol yu tu inpes tu mai kantri

Jokowi Bicara Pandemi di Sidang PBB: No One Is Safe Until Everyone Is
profile-picture
profile-picture
profile-picture
LZS dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
Jokowi Bicara Pandemi di Sidang PBB: No One Is Safe Until Everyone Is
23-09-2020 07:36
profile-picture
profile-picture
dunkersz dan lontongpecell memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Jokowi Bicara Pandemi di Sidang PBB: No One Is Safe Until Everyone Is
23-09-2020 07:38
Jokowi Bicara Pandemi di Sidang PBB: No One Is Safe Until Everyone Is


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akubik dan 9 lainnya memberi reputasi
9 1
8
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jokowi Bicara Pandemi di Sidang PBB: No One Is Safe Until Everyone Is
23-09-2020 07:49
kowi..wakil presiden mana sih? kerjaanya ngapain? komad kamid?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Jokowi Bicara Pandemi di Sidang PBB: No One Is Safe Until Everyone Is
23-09-2020 08:07
Dongokwi ini bacotnya gak singkron sama otaknya dia...ngomongongin "safety" di PBB tapi kelakuan macam mau genocide...


Jokowi Bicara Pandemi di Sidang PBB: No One Is Safe Until Everyone Is

Jokowi Bicara Pandemi di Sidang PBB: No One Is Safe Until Everyone Is


Bonus TJ mangkrak warisan dongokwi + mahoq

Jokowi Bicara Pandemi di Sidang PBB: No One Is Safe Until Everyone Is
Diubah oleh moretz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akubik dan 17 lainnya memberi reputasi
14 4
10
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
Jokowi Bicara Pandemi di Sidang PBB: No One Is Safe Until Everyone Is
23-09-2020 08:19
Quote:"Kita semua prihatin melihat situasi ini, keprihatinan kita menjadi besar di saat pandemi COVID-19, di saat seharusnya kita semua bersatu padu bekerja sama melawan pandemi, yang justru kita lalu menggunakan pendekatan win win pada hubungan antar negara yang saling menguntungkan,"


Yang dimaksud "kita" sama jokowi itu indonesia di era pemerintahan jokowi kah?
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Jokowi Bicara Pandemi di Sidang PBB: No One Is Safe Until Everyone Is
23-09-2020 08:20
I nonno wad i tok abot
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan Guciano08 memberi reputasi
2 0
2
Jokowi Bicara Pandemi di Sidang PBB: No One Is Safe Until Everyone Is
23-09-2020 08:23
Betul sekali pak, semuanya saja saat ini berada dalam kondisi tidak aman. Yang terkesan baik-baik saja ternyata pada kenyataannya bermasalah dengan kesehatannya. Tidak kelihatan musuh kita kali ini
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
1 0
1
Jokowi Bicara Pandemi di Sidang PBB: No One Is Safe Until Everyone Is
23-09-2020 08:28
Dalam negerinya aja gak akur, pandemi jadi ajang cari panggung sendiri2

Ini malah ngajak negara2 lain bersatu apa gak malu?

Uda di travel warning puluhan negara juga saking gak becusnya penanganan covid
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Jokowi Bicara Pandemi di Sidang PBB: No One Is Safe Until Everyone Is
23-09-2020 08:36
Pidatonya bagus...

Kadang kalo orang ga bisa kritik isi pidato, yaaa cari" kesalahan d tempat lain...

Pokokny jokowi harus terlihat salah!!!

Bisa dinilai sendirilah...

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akubik dan 7 lainnya memberi reputasi
7 1
6
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Jokowi Bicara Pandemi di Sidang PBB: No One Is Safe Until Everyone Is
23-09-2020 08:39
Pejabat2 itu hampir semua pidatonya pasti bagus2lah. Umumnya kan dah ada yg bikin draft-nya, tinggal baca.

Jd kadang bikin males dengerin.

Aplg kalau pas pejabatnya itu beda antara kata2 dan perbuatan. Makin males aja buat dengerin.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Jokowi Bicara Pandemi di Sidang PBB: No One Is Safe Until Everyone Is
23-09-2020 09:01
ai don rid wot ai sain bikoz ayam plonga plongo emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
davinof dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Jokowi Bicara Pandemi di Sidang PBB: No One Is Safe Until Everyone Is
23-09-2020 09:02
Nastak pada terpesona, nasbung ya gt lah
emoticon-Salaman
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan hamand memberi reputasi
2 0
2
Jokowi Bicara Pandemi di Sidang PBB: No One Is Safe Until Everyone Is
23-09-2020 09:16
bahasa ngarap si habjb cabul jelass kalah sama kuli kayu asli arab....


buktikan kalo gak percaya.... emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Jokowi Bicara Pandemi di Sidang PBB: No One Is Safe Until Everyone Is
23-09-2020 09:31
Kita??
Lu aja kali sama buzzerp buzzerp bayaran lu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Guciano08 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Jokowi Bicara Pandemi di Sidang PBB: No One Is Safe Until Everyone Is
23-09-2020 09:35
"THE MAN OF CONTRADICTION" SEDANG PIDATO GUYS emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Guciano08 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Jokowi Bicara Pandemi di Sidang PBB: No One Is Safe Until Everyone Is
23-09-2020 09:49
pake running text kyk penyiar berita ya?
profile-picture
profile-picture
Guciano08 dan d3m0litionlov3r memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jokowi Bicara Pandemi di Sidang PBB: No One Is Safe Until Everyone Is
23-09-2020 10:08
Kadrun dongo kepanasan liat kowi komat kamit baca mantraemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia