others
Batal
link has been copied
0
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f69bddcc0cad706e13fc465/masa-pandemi--nyokk-nanem-mangstaap-gan
Apa kabar agans semua...? nah gue doain semua baik-baik aja, sehat-sehat selalu, dan gak terpapar corona... AMIINNN..yang pasti jaga imun kita.. nah salah satu penunjang imun terjaga adalah dengan pola hidup sehat dan tetap kreatif atau membuat tubuh beraktifitas. Di tread ini gue mau share ke agans semua nih untuk tetap sehat dengan beraktifitas di area rumah dengan bercocok tanam. Banyak orang y
Lapor Hansip
22-09-2020 16:03

Masa Pandemi ? Nyokk Nanem mangstaap gan...

Apa kabar agans semua...? nah gue doain semua baik-baik aja, sehat-sehat selalu, dan gak terpapar corona... AMIINNN..yang pasti jaga imun kita..
nah salah satu penunjang imun terjaga adalah dengan pola hidup sehat dan tetap kreatif atau membuat tubuh beraktifitas. Di tread ini gue mau share ke agans semua nih untuk tetap sehat dengan beraktifitas di area rumah dengan bercocok tanam. Banyak orang yang kadang berpikir  "ah gue gak punya lahan", "gak ada Tanahnya", "Gak ngerti caranya"  dan banyak lagi alasannya...

Nah ini ada bebarapa tips. Tapi sebelumnya gue mau agans semua sependapat dulu "Untuk Tidak berkata Tidak hobi menanam". kenapa ?/ karen dimasa pandemi seperti ini menanam adalah salah satu trik terbaik dan bermanfaat untuk kondisi tubuh kita tetap terjaga secara sehat, dimana kita menggantikan aktifitas kita diluar waktu belum masa pandemi dengan aktifitas bercocok tanam dirumah semasa pandemi.
keuntungannya yaitu siklus aktifitas kita tetap berjalan dengan baik.
Nah Tips nya :

1. kita beli bibit yang sekiranya nanemnya GAK ribet dan bisa bermanfaat, paling tidak untuk orang rumah.
bibit yang kita beli :

- Cabai
- Sledri
- Sawi Hijau
- Kangkung
Untuk sementara bisa mulai dari 4 bibit itu, karena mudah dan gak butuh proses lama untuk dinikmati hasilnya.
( contoh bibitnya agan cari di google aja yah )

2. Setelah agans beli bibitnya jangan lupa agan siapin wadah atau pot nya, yang kecil2 aja yang sekiranya murah,atau agans kalo pas lg gak mau keluar agan bisa pake wadah ember yang sudah tidak terpakai dirumah, bisa kaleng biskuit juga bisa, atau kalo gak ada wadah tak terpakainya agans bisa pakai beli wadah murah lagi yaitu polybag, atau botol aqua seliter juga bisa. (tapi tips no 2 ini tidak perlu gans kalo agan ada lapak dikit dirumah buat bercocok tanam).

3. Setelah itu agans beli tanah dah, yang murah aja ada kalo gak salah merknya petani kalo gak salah merk nya..rekomen kok itu gans...

4. Abis itu jangan lupa taro tanahnya di wadah  sedikit dulu abis itu masukin bibitnya..timpa tanahnya lagi... baru dah disiram tiap pagi - pagi  dan sore ..jangan pake air yng kenceng tapi ciprat2 aja..sampe sekira lembab tanahnya.

nah kegiatan siram2 klo bisa dilakuin jam 10 an aja yang paginya... sekalian bejemur ..lumayan vitamin D untuk imun tubuh kita gans.. okeeh..tunggu apalagi...sikaaat udaahh...





0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia