News
Batal
KATEGORI
link has been copied
247
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f698aeee83c726fd161e142/dokumen-bocor-kurva-w-amp-covid-19-ri-selesai-akhir-2021
Sebuah bahan presentasi mengenai kondisi perbaikan ekonomi serta penanganan Covid-19 jangka panjang terungkap. Dalam dokumen yang diperoleh CNBC Indonesia yang bersumber dari Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian ini menunjukkan Covid-19 akan selesai di akhir 2021.
Lapor Hansip
22-09-2020 12:26

Dokumen Bocor! Kurva 'W' & Covid-19 RI Selesai Akhir 2021

Past Hot Thread
Dokumen Bocor! Kurva 'W' & Covid-19 RI Selesai Akhir 2021

Sebuah bahan presentasi mengenai kondisi perbaikan ekonomi serta penanganan Covid-19 jangka panjang terungkap. Dalam dokumen yang diperoleh CNBC Indonesia yang bersumber dari Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian ini menunjukkan Covid-19 akan selesai di akhir 2021.

Saat ini Indonesia dalam periode yang kritikal setelah 6 bulan pertama 2020 virus Covid-19 menyerang.

"Penyebaran Covid-19 bakal terus meningkat sampai vaksin ditemukan dan didistribusikan," tulis dokumen tersebut, seperti dikutip CNBC Indonesia, Selasa (22/9/2020).

12-18 bulan ini merupakan periode yang kritis di mana kurvanya seperti huruf 'W'. 6 Bulan pertama penyebaran Covid-19 meningkat pesat kemudian turun dan kini meningkat lagi.


[color=rgba(0, 0, 0, 0.5)]Dokumen Bocor! Kurva 'W' & Covid-19 RI Selesai Akhir 2021Foto: Ist (Courtesy CNBC Indonesia)[/color][/center]



Vaksin diproyeksikan selesai di 6 bulan pertama 2021 dan akan didistribusikan dan vaksinasi sampai akhir 2021. Setelahnya goal akan tercapai, Indonesia bebas Covid-19 di awal 2022 sampai 2023 di mana memasuki masa pre-covid condition.

Sementara hal ini akan berjalan lurus dengan kondisi ekonomi. Ekonomi Indonesia yang drop pada 6 bulan pertama akan kembali membaik di 6 bulan awal 2021. Sementara ekonomi akan membaik pada 2022-2023.

CNBC Indonesia masih mencoba menghubungi pihak Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian terkait kebenaran dokumen tersebut.


Dokumen Bocor! Kurva 'W' & Covid-19 RI Selesai Akhir 2021

https://www.cnbcindonesia.com/news/20200922103046-4-188468/dokumen-bocor-kurva-w-covid-19-ri-selesai-akhir-2021

BELUM TENTU JUGA...BAGAIMANA JIKA EKSITENSI CORONA SEPERTI HIV, DBD?

GA BISA MUSNAH emoticon-Takut
Diubah oleh nevertalk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 41 lainnya memberi reputasi
38
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Dokumen Bocor! Kurva 'W' & Covid-19 RI Selesai Akhir 2021
22-09-2020 12:28
Baca yg bener itu kurang "G" emoticon-Marah
Yg bener kurva gw emoticon-Cool saduran dari penelitian gw



emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arfanp dan 25 lainnya memberi reputasi
25 1
24
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Dokumen Bocor! Kurva 'W' & Covid-19 RI Selesai Akhir 2021
22-09-2020 12:33
kalo diliat puncakny 6 months after first covid patient announced which is maret
berarti bulan 8
prediksi geser dong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Dokumen Bocor! Kurva 'W' & Covid-19 RI Selesai Akhir 2021
22-09-2020 12:35
Biarkan waktu yg menjawab..

Jangan hembuskan angin syurga..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Dokumen Bocor! Kurva 'W' & Covid-19 RI Selesai Akhir 2021
22-09-2020 12:43
Dengan masyarakat dan negara yg woles gini ya bakal kasus naik terus sapmpai setengah dari 70% populasi terinfeksi... telah setengah mulai menurun dan berhenti setelah target 70% tercapai emoticon-Wakaka herd immunity tapi malu2.. silakan siapa yg mau rebutan jadi 70%nya itu
Diubah oleh boringman2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
Dokumen Bocor! Kurva 'W' & Covid-19 RI Selesai Akhir 2021
22-09-2020 12:45
Percaya ramalan itu dosa
40 hari ibadah ente kagak diterima
Jd siapapun yg meramal sesuatu
Apapun hasilnya
Jangan ente percaya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ueki19 dan 9 lainnya memberi reputasi
8 2
6
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 18 balasan
Dokumen Bocor! Kurva 'W' & Covid-19 RI Selesai Akhir 2021
22-09-2020 12:47
Harapan semua negara tentunya juga bergantung pada vaksin corona. Proses pengembangan vaksin covid juga butuh waktu lama. Kalaupun sudah melakukan vaksin masal juga belum pasti wabah corona akan berakhir. Jadi tetep jaga kesehatan, kebersihan dan taati prokes.
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Dokumen Bocor! Kurva 'W' & Covid-19 RI Selesai Akhir 2021
22-09-2020 12:48
Dokumen Bocor! Kurva 'W' & Covid-19 RI Selesai Akhir 2021



Dokumennya gak valid, kita sudah hidup normal emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angelo.ogbonna dan 23 lainnya memberi reputasi
24 0
24
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Dokumen Bocor! Kurva 'W' & Covid-19 RI Selesai Akhir 2021
22-09-2020 12:48
Udah gak maw taw kitak
Ini pandemik sudah kelamaan, masa dari awal taon sampe akhir taon blom selesei, malah maw nambah taon depan.
Maw jadi apa klean ?
profile-picture
profile-picture
batakolonjong dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Dokumen Bocor! Kurva 'W' & Covid-19 RI Selesai Akhir 2021
22-09-2020 12:53
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Terlalu optimis
coba bagian atas ditarik ke atas
kemudian juga ditarik ke kanan
supaya lebih realistis

itu 6 bulan pertama aja grafik covidnya diproyeksikan udah turun

nyatanya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dokumen Bocor! Kurva 'W' & Covid-19 RI Selesai Akhir 2021
22-09-2020 12:53
Ngaco, ga liat, malahan makin parah corona, ud brp kali rekor tembus terus
profile-picture
profile-picture
sniper2777 dan Ki supranoto memberi reputasi
1 1
0
Dokumen Bocor! Kurva 'W' & Covid-19 RI Selesai Akhir 2021
22-09-2020 13:19
Kata si plonga plongo indonesia bebas corona

Dokumen Bocor! Kurva 'W' & Covid-19 RI Selesai Akhir 2021



Lalu beri diskon untuk wisatawan asing

Dokumen Bocor! Kurva 'W' & Covid-19 RI Selesai Akhir 2021

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Stephen.cau dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Dokumen Bocor! Kurva 'W' & Covid-19 RI Selesai Akhir 2021
22-09-2020 13:28
lockdown 1 bulan, 2 bulan, 3 bulan

eh malah milih kenak virus 3 taon ampe ambyar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dokumen Bocor! Kurva 'W' & Covid-19 RI Selesai Akhir 2021
22-09-2020 13:32
prediksi kayak ginian biasanya ga pernah tepat...

pasti meleset...

secara indonesia semuanya selalu tidak menentu...

itu prediksinya kan kalo ikut aturan... kenyataannya kan tidak...



emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelylontong dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Dokumen Bocor! Kurva 'W' & Covid-19 RI Selesai Akhir 2021
22-09-2020 13:39
ga percaya lah gw

vaksin aja kemarin masih belom berhasil

emoticon-Leh Uga

prediksi gw tahun 2022 baru beres

emoticon-Leh Uga
Diubah oleh rajin.meremas
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Dokumen Bocor! Kurva 'W' & Covid-19 RI Selesai Akhir 2021
22-09-2020 14:00
Selama ditangani cem gini kurva akan slalu berbentuk WWWWWWWWWWWWWWW sampek periode ke 2 berakhir
emoticon-Leh Ugaemoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Dokumen Bocor! Kurva 'W' & Covid-19 RI Selesai Akhir 2021
22-09-2020 14:10
Mungkin pada gambar kurvanya itu bisa diberi tambahan keterangan .. "Untuk wilayah/daerah tertentu".
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dokumen Bocor! Kurva 'W' & Covid-19 RI Selesai Akhir 2021
22-09-2020 14:21
Namanya juga sumbernya virus, gak ada pematinya.
0 0
0
Dokumen Bocor! Kurva 'W' & Covid-19 RI Selesai Akhir 2021
22-09-2020 14:25
Data dan grafik hanya sekedar estimasi...semua berpulang dan kembali ke kesadaran warganya...mau selesai bulan depan juga bisa...patuhi protokol kesehatan..semuanya pakai masker...pasti jumlah positif semakin berkurang. Selama manusia tidak perduli grafik kita akan terus selalu meningkat .
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Dokumen Bocor! Kurva 'W' & Covid-19 RI Selesai Akhir 2021
22-09-2020 14:32
Prediksi boleh2 saja asal tetap aware dengan proses yg sedang terjadi. Dan jangan jadi patokan.

C.19 ini masuk kategori virus pintar dan kuat . Dia bisa saja bermutasi terus dan menyesuaikan kedaan inang. dan akan terus mengontrol kehidupan manusia.

Jd.Siap2 siap saja hidup kita akan di kontrol oleh co.virus d. betahun2 mendatang.

Dan siap2 aja vaksinnya juga akan berubah ubah tiap tahun.emoticon-Big Grin

Jadi tantangan sekarang adalah menjaga sustain ekonomi masing2 sambil waspada safety di area pandemi.

Btw,
Menurut gw.. keakuratan Prediksi seperti itu akan sulit untuk si pintar korona. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
profile-picture
fira262 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Dokumen Bocor! Kurva 'W' & Covid-19 RI Selesai Akhir 2021
22-09-2020 14:40
Berdoa aja lah semoga cepat berlalu dan sll hidup sehat.
profile-picture
Guciano08 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia