News
Batal
KATEGORI
link has been copied
195
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f68e6bab8408829b5500221/luar-biasa-pria-ini-raup-rp25-miliar-per-hari-cuma-jualan-panci
Salah satu orang yang menginspirasi dan sukses dari berbisnis online adalah Yoyok Rubiantono. Bukan menjual barang elektronik, gadget atau produk-produk unik lainnya, pebisnis dari Bantul, Yogyakarta, ini awalnya hanya menjual panci dan peralatan dapur lainnya hingga ke seluruh dunia, kecuali Korea Utara.
Lapor Hansip
22-09-2020 00:45

Luar Biasa, Pria Ini Raup Rp2,5 Miliar Per Hari Cuma Jualan Panci

Past Hot Thread
Quote:
Luar Biasa, Pria Ini Raup Rp2,5 Miliar Per Hari Cuma Jualan Panci


Bisnis online tak bisa dianggap remeh. Apalagi di masa pandemi seperti sekarang ini, bisnis online bisa sangat menjanjikan, karena aktivitas orang lebih banyak dilakukan di dunia maya, termasuk untuk urusan bekerja hingga berbelanja.

Salah satu orang yang menginspirasi dan sukses dari berbisnis online adalah Yoyok Rubiantono. Bukan menjual barang elektronik, gadget atau produk-produk unik lainnya, pebisnis dari Bantul, Yogyakarta, ini awalnya hanya menjual panci dan peralatan dapur lainnya hingga ke seluruh dunia, kecuali Korea Utara.

Tapi, pria yang dijuluki sultan dari Bantul itu juga harus rela merogoh kocek yang sangat dalam untuk memasang iklan. Untuk menghasilkan Rp2,5 miliar per hari, pria itu harus mengeluarkan Rp1 miliar sebagai modal.

"Dia tuh keluar duit Rp1 M per hari cuma buat pasang iklan di Facebook. Dengan jualan panci dan alat-alat dapur di seluruh dunia, kecuali Korea Utara," kata Deddy Corbuzier saat mengundang Yoyok di podcast-nya, dikutip VIVA, Senin 21 September 2020.

Yoyok mengaku, dengan memasang iklan Rp1 miliar di Facebook, dia bisa meraup keuntungan hinggga 2,5 kali lipat.

"Ya, bisa 2,5 kali (pendapatan sehari). Jadi, kita ngiklan Rp1 miliar itu, rata-rata bisa menghasilkan 2,5 kali revenue-nya," kata dia.

Jika pada awalnya Yoyok menggeluti bisnis dengan berjualan panci dan alat-alat dapur lainnya. Kini, usahanya merambah dengan memproduksi dan menjual lipstik.

"Jualan panci, sekarang jualan lipstik. Saya tuh mau buktiin walaupun saya cowok, saya bisa lho bikin lipstik dan jual ke internet," lanjut Yoyok.

Pria lulusan Teknik Elektro UGM tersebut turut membocorkan kunci suksesnya dalam berbisnis. Menurut dia, kunci utamanya adalah apa yang kita jual dan di mana kita menjual produk tersebut.

"Nah, kita ngejual sesuatu yang unik di internet. Kalau kita punya unique selling point, orang akan beli. Supaya kita bisa menjangkau orang yang besar, kita bisa jualan di Facebook, karena Facebook hampir semua orang punya kan," tuturnya.

Lucunya, Yoyok mengaku, modal awal untuk dia berbisnis bukan memakai uangnya sendiri, melainkan diam-diam memakai uang istri.

"Pakai kartu kredit istri (modal awal). Dia enggak tahu, untung sukses. Kalo enggak, di-PHK jadi suami," kata Yoyok sambil tertawa.

Namun, meski kini ia sudah meraih sukses besar, Yoyok mengatakan tidak langsung memasang iklan dengan jumlah yang besar.

"Modal awal ngiklannya dari kecil dulu, mulai dari Rp200 ribu, terus Rp1 juta, Rp10 juta, Rp20 juta, Rp100 juta sehari, gitu seterusnya," tutur Yoyok Rubiantono.







MANTAB BETUL BRAY emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pulaukapok dan 36 lainnya memberi reputasi
27
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Luar Biasa, Pria Ini Raup Rp2,5 Miliar Per Hari Cuma Jualan Panci
22-09-2020 00:51
Pancinya tahan ledakan gak nih? emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Luar Biasa, Pria Ini Raup Rp2,5 Miliar Per Hari Cuma Jualan Panci
22-09-2020 01:09
Ongkos iklan 1m, berarti belum Ongkos produksi, Gaji karyawan, dll
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bbfmeatshop dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Luar Biasa, Pria Ini Raup Rp2,5 Miliar Per Hari Cuma Jualan Panci
22-09-2020 01:17
Panci apa sih bisa sampai diekspor ke negara lain
profile-picture
profile-picture
bbfmeatshop dan entop memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Luar Biasa, Pria Ini Raup Rp2,5 Miliar Per Hari Cuma Jualan Panci
22-09-2020 01:22

Bukti omongan dia apa? emoticon-Bingung

Pancinya merk apa?

Omzet perhari segitu berapa pajaknya sebulan? emoticon-Big Grin




.... ini bukan ngibul kayak Mardigu Wowiek kan? emoticon-Embarrassment
Diubah oleh qavir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tinwin.f7 dan 18 lainnya memberi reputasi
19 0
19
Lihat 25 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 25 balasan
Luar Biasa, Pria Ini Raup Rp2,5 Miliar Per Hari Cuma Jualan Panci
22-09-2020 01:31
Pantesan mantan menteri yg ono bawa pulang panci, omzetnya gede ternyata
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 17 lainnya memberi reputasi
18 0
18
Luar Biasa, Pria Ini Raup Rp2,5 Miliar Per Hari Cuma Jualan Panci
22-09-2020 01:38
Kok saya antara percaya dan tidak ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Luar Biasa, Pria Ini Raup Rp2,5 Miliar Per Hari Cuma Jualan Panci
22-09-2020 01:38
Reseller gan doi, gw kira creator..

Pancinya made in China di jual ke Amerika utara dan Amerika Latin.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ebureg dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Luar Biasa, Pria Ini Raup Rp2,5 Miliar Per Hari Cuma Jualan Panci
22-09-2020 03:10
peralatan dapur, bukan panci doang bambang emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan entop memberi reputasi
2 0
2
Luar Biasa, Pria Ini Raup Rp2,5 Miliar Per Hari Cuma Jualan Panci
22-09-2020 03:18
Reseller ternyata, mainnya kemungkinan pesanan partai besar, wajar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aceng.fani dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Luar Biasa, Pria Ini Raup Rp2,5 Miliar Per Hari Cuma Jualan Panci
22-09-2020 04:16
Hoax. Itu pengibul
profile-picture
profile-picture
entop dan qavir memberi reputasi
2 0
2
Luar Biasa, Pria Ini Raup Rp2,5 Miliar Per Hari Cuma Jualan Panci
22-09-2020 04:36
bisnis apa ?
tipu?
apa bisnis pesulap? trus berubah jadi presenter? trus skrg jd pentol korek?
Diubah oleh PROSAV
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Luar Biasa, Pria Ini Raup Rp2,5 Miliar Per Hari Cuma Jualan Panci
22-09-2020 04:39
Waspada kalo transaksi ama roy suryo yaemoticon-Ngakak
Diubah oleh bl0job
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Luar Biasa, Pria Ini Raup Rp2,5 Miliar Per Hari Cuma Jualan Panci
22-09-2020 05:57
Panci yg bisa meleduk kah ?
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Luar Biasa, Pria Ini Raup Rp2,5 Miliar Per Hari Cuma Jualan Panci
22-09-2020 06:04
Dibawa gak ke studio pokes pancinya? Pentauuu panci modelan gimana dah
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Luar Biasa, Pria Ini Raup Rp2,5 Miliar Per Hari Cuma Jualan Panci
22-09-2020 06:08
Halo DJP emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kapiten dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Luar Biasa, Pria Ini Raup Rp2,5 Miliar Per Hari Cuma Jualan Panci
22-09-2020 06:21
Tenang, yang kalian liat itu brutonya.
Kalau bersih sehari dua sampai tiga milyar, kemungkinan besar nama si doi ada di jajaran orang terkaya di dunia.
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan entop memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Luar Biasa, Pria Ini Raup Rp2,5 Miliar Per Hari Cuma Jualan Panci
22-09-2020 06:40
anjay tuyul ama pesugihan aja 1 hari ga bisa 2,5M kayaknya.. begh.. kalah lu pada mahluk begajulan, berguru sana pada manusia ini
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan entop memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Luar Biasa, Pria Ini Raup Rp2,5 Miliar Per Hari Cuma Jualan Panci
22-09-2020 06:40
hebat, gimana cara mengetasi masalah produksi?
profile-picture
profile-picture
spta.yoshida dan entop memberi reputasi
2 0
2
Luar Biasa, Pria Ini Raup Rp2,5 Miliar Per Hari Cuma Jualan Panci
22-09-2020 06:51
Tunggu dulu, pengeluaran 1 milliar itu bisa dijelaskan detailnya apa saja, gk mungkin hanya beriklan saja di FB, kecuali dia gila2an endorse utk selebgram.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Luar Biasa, Pria Ini Raup Rp2,5 Miliar Per Hari Cuma Jualan Panci
22-09-2020 06:54
Bisa gitu yak emoticon-Wow
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia