News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f68d39cb84088233b1759ce/realme-7-capture-sharper-charge-faster-chipset-smoother
Ini dia jagoan baru dari realme, seri terbaru dengan peningkatan super, yakni realme 7 yang akhirnya meluncur di Indonesia dan resmi diperkenalkan minggu lalu.
Lapor Hansip
21-09-2020 23:23

Realme 7 Capture Sharper, Charge Faster, Chipset Smoother

Past Hot Thread
Realme 7 Capture Sharper, Charge Faster, Chipset Smoother
Ini dia jagoan baru dari realme, seri terbaru dengan peningkatan super, yakni realme 7 yang akhirnya meluncur di Indonesia dan resmi diperkenalkan minggu lalu. Berikut adalah beberapa fitur menarik yang ditawarkan oleh realme pada seri realme 7 ini.

Pertama di dunia, smartphone dengan chipset gaming terbaru besutan MediaTek, penerus dari chipset gaming yang sempat menggebrak dua smartphone selama setahun belakangan Helio G90T, yakni MediaTek Helio G95. Prosesor ini dibuat dengan fabrikasi 12nm yang efisien dan powerful. Dilengkapi dengan dua Cortex-A76 hingga 2.05GHz, enam Cortex-A55 hingga 2GHz dan GPU Mali-G76 hingga 900MHz.
 
Tentunya untuk melengkapi gaming title dari prosesor ini, chipset Helio G95 sudah didukung dengan teknologi gaming HyperEngine yang dengan cerdas dapat memindahkan jaringan ke yang paling kencang tanpa menurunkan kecepatan permainan dan juga memiliki fitur penunda panggilan tanpa menurunkan fps dalam game. 

Chipset gaming yang powerful berasa kurang tanpa dukungan dari RAM dan memori yang luas. Oleh karenanya realme membekali realme 7 ini dengan RAM 8GB dan memori 128GB.

Masih kurang puas dengan chipset dan ram, memori yang luas? Realme kasih sistem pendingin carbon fiber yang bisa mendinginkan prosesor dan perangkatnya hingga 8,6% sehingga performa dari smartphone ini tidak akan menurun. 

Desain bodi belakang pada realme 7 terinspirasi dari ruang kaca dengan desain yang lumayan berbeda dari smartphone lain di kelasnya. Realme 7 memiliki lebar layar 6,5 inci dengan resolusi FHD+ 2400x1080 dan resolusi 20:9. Rasio layar-ke-bodi adalah 90,5% dengan kecerahan 480 nits. Pada panel muka ini, realme 7 didukung fitur Punch-hole Light Effect dan Eye Protection.

Smarphone ini tentunya sudah memiliki refresh rate 90Hz Ultra Smooth Display dengan kecepatan pengambilan sample 120Hz. Dengan refresh rate tersebut perangkat ini dapat menghasilkan visual yang mulus.

Fitur Punch-hole Light Effect memungkinkan tepi kamera depan menyala saat menggunakan penguncian wajah atau kamera depan. Sementara Eye Protection, mendukung fungsi penyesuaian suhu warna layar, dengan menaikkan suhu warna layar untuk mengurangi radiasi cahaya biru layar, hal ini untuk mencegah ketegangan mata. Eye Protection bisa diatur waktu secara otomatis untuk aktif.

Tombol power bergabung dengan sensor sidik jari, dan ditempatkan di sisi kanan. Sementara volume rocker berada di sayap seberang bersama SIM tray yang terdiri dari tiga slot.

Di bagian bawah berkumpul port USB-C bersama 3,5mm jack audio, speaker stereo, serta mikrofon. Berbalik ke panel belakang, pengaturan empat kamera disusun secara vertikal dalam satu baris yang ditempatkan di pojok kiri atas dengan rumah kamera model baru yang kekinian.

Realme 7 didukung dengan teknologi pengisian kilat 30W Dart Charge, dan baterai 5000mAh yang bisa mengisi hingga 100% hanya dalam waktu 65 menit. 

Soal kamera, perangkat ini menggunakan sensor SONY IMX682 dengan Quad kamera yang terdiri dari 64MP kamera utama, 8MP lensa sudut lebar 119 derajat, serta lensa makro dan lensa potret B&W. Di bagian depan terdapat kamera 16MP Ultra cleat dengan mode AI beauty, efek bokeh dan lainnya.

Berkat sensor Sony IMX682 yang baru ditingkatkan, realme mengembangkan algoritma definisi ultra high untuk mode 64MP, memberi pengguna kejelasan yang tak tertandingi di setiap bidikan ultra 64MP. Mode 64MP baru juga dapat beralih antara mode AI dan mode Pro.

Realme 7 ini tentunya menggunakan antarmuka realme UI yang berbasis Android 10. Walaupun tidak mengantongi sertifikasi anti-air, semua lubang di realme 7 kedap air. realme menyegel lubang dengan pelindung silikon, secara efektif mencegah percikan. 

Dan yang terakhir dan paling dicari, ditanyakan oleh para penggemarnya. Untuk pertama kalinya Realme menyematkan fitur NFC di kelas menengahnya. 
Realme 7 hadir dengan harga Rp 3.999.000 untuk RAM 8GB dan memori 128GB. 
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Realme 7 Capture Sharper, Charge Faster, Chipset Smoother
23-09-2020 16:34
Muraaaaaaah bgt gan ini itungannya menurut ane 😭😭 apakah ini saatnya ganti hp
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Realme 7 Capture Sharper, Charge Faster, Chipset Smoother
23-09-2020 19:52
waahh ini bakalan rame sih gan, harga dan spesifikasi pas banget ini gan
profile-picture
radityase09 memberi reputasi
1 0
1
Realme 7 Capture Sharper, Charge Faster, Chipset Smoother
24-09-2020 01:25
Ijin nyimak gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gangster.desa dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Realme 7 Capture Sharper, Charge Faster, Chipset Smoother
24-09-2020 01:36
Mantap mw beli langsung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
papah.jahats dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Realme 7 Capture Sharper, Charge Faster, Chipset Smoother
25-09-2020 21:52
realme emang ya brand baru tapi bener bener keren berani bersaing gan
0 0
0
Realme 7 Capture Sharper, Charge Faster, Chipset Smoother
30-09-2020 21:27
wah gila gan realme ngegas banget ini mah buat spesifikasi segitu sama harga 3 jutaan udah termasuk murah sih menurut ane
profile-picture
radityase09 memberi reputasi
1 0
1
Realme 7 Capture Sharper, Charge Faster, Chipset Smoother
30-09-2020 21:29
ini sih bakal rame, secara ngeliat spesifikasinya pasti bakal banyak yang tertarik . desainnya juga ga kalah bagus
0 0
0
Realme 7 Capture Sharper, Charge Faster, Chipset Smoother
30-09-2020 21:29
Terimakasih infonya!
semoga bisa bermanfaat ke pembaca pembaca lainnya yaaaa.
nice thread gan!
.
.
#DirumahAja


0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia