Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
79
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f68b9d9c8208474554ac6a1/coc-yuk-main-boardgame-check
Selamat datang di COC Komunitas Boardgame Kaskus. :ultahhore Memperingati Anniversary ke-4 pas banget untuk kuis tentang Boardgame. Di dunia ini banyak banget macam judul Boardgame. Nah bisakah kamu menebak seluruh judul boardgame ini hanya dari fotonya saja? Yok cekidot! - GENERAL RULES - 1. Mematuhi General Rules of Kaskus dan Rules Hobby & Community. 2. Dilarang junk, flaming, spam, personal in
Lapor Hansip
21-09-2020 21:34

[COC] Yuk Main Boardgame Check!

[COC] Yuk Main Boardgame Check!
Selamat datang di COC Komunitas Boardgame Kaskus. emoticon-Ultah


Memperingati Anniversary ke-4 pas banget untuk kuis tentang Boardgame. Di dunia ini banyak banget macam judul Boardgame. Nah bisakah kamu menebak seluruh judul boardgame ini hanya dari fotonya saja? Yok cekidot!


- GENERAL RULES -

1. Mematuhi General Rules of Kaskus dan Rules Hobby & Community.
2. Dilarang junk, flaming, spam, personal insult, dan segala perbuatan tidak menyenangkan lainnya.
3. Satu user ID hanya boleh mengisi kuis sekali saja. Jika lebih, maka yang dinilai adalah jawaban yang pertama.
4. Agan juga bisa menambah kesempatan menang dengan membuat Thread tentang sebuah Boardgame. Ketentuan ada di “KRITERIA PENILAIAN” di bawah
5. Dilarang mendiskusikan soal dan/atau jawaban di thread ini. Sanksi banned!
6. Dilarang membocorkan jawaban kepada peserta lain. Sanksi banned!
7. Keputusan dewan juri mutlak, sah & tidak dapat diganggu gugat. 
8. Peraturan tambahan akan di lakukan update sewaktu - waktu.


SOAL



- CARA IKUTAN -

1. Peserta menjawab Soal DI FORM INI

Setelah menjawab jangan lupa halaman ketiga dari form tersebut di-screen capture yaaa!

2. Posting hasil Capture di thread ini dengan format :
(foto hasil capture)

ID Kaskus :
Boardgame Favorit (Bebas, tidak perlu yang ada di 30 gambar di kuis) :
Alasan memilih itu :

- PERIODE -

Pengumpulan :
25 September - 25 Oktober 2020

Pengumuman :
30 Oktober 2020


- KRITERIA PENILAIAN -

1. Setiap jawaban benar bernilai 1 Poin. Khusus 5 boardgame yang tak tersedia di pilihan jawaban nilainya 5 Poin
2. Buat yang kurang tau banyak tentang boardgame, jangan khawatir kalian punya kesempatan menambah poin dengan membuat Thread di Subforum Hobby & Community tentang salah satu Boardgame yang ada di atas dengan ketentuan:
a. Cantumkan [COC BOARDGAME] Di awal judul Thread kamu
b. Isi Thread harus lengkap menjelaskan tentang Komponen, Setup, How to Play dan How to Win

c. Judul Boardgame yang dipilih tidak boleh sama dengan ID Kaskus lain. Jika sama maka yang lebih panjang dan lengkap dalam membuat thread yang akan mendapatkan poin.

Contoh Thread boardgame bisa dilihat DI SINI 

d. Poin yang didapat dari membuat Thread tentang Boardgame adalah 10 Poin
3. Pemenang adalah peraih Poin Tertinggi
4. Jika ada jumlah poin yang sama, maka peserta yang menjawab dan submit reply lebih dulu yang akan dipilih

- HADIAH -

1st Winner
Saldo Kaspay 250k
Merchandise Kaskus
Kaskus Plus 3 bulan
Gold Badge
[COC] Yuk Main Boardgame Check!

2nd Winner
Saldo Kaspay 200k
Merchandise Kaskus
Kaskus Plus 3 bulan
Silver Badge
[COC] Yuk Main Boardgame Check!

3rd Winner
Saldo Kaspay 150k
Merchandise Kaskus
Kaskus Plus 3 bulan
Bronze Badge
[COC] Yuk Main Boardgame Check!

4th Winner
Saldo Kaspay 100k
Merchandise Kaskus
Kaskus Plus 3 bulan
Participants Badge

5th Winner
Saldo Kaspay 50k
Merchandise Kaskus
Kaskus Plus 3 bulan
Participants Badge

All Participants
Participants Badge
[COC] Yuk Main Boardgame Check!


Diubah oleh kunyukwanto
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
[COC] Yuk Main Boardgame Check!
21-09-2020 22:44
DAFTAR PESERTA

1. @Tivian
BG Favorit : Feelinks Revelations
Alasan: Kita dapat mengetahui perasaan/emosi teman bermain Dari sisi kelucuan maupun keanehan (freak), game yg dpt membuat mengerti serta menyatukan perasaan satu sama lain dgn cara yg fun dgn tujuan tidak menghakimi

2. @biohazard89
BG Favorit : Scrabble
Alasan: Permainannya sederhana, simpel dan menyenangkan, mengasah kreativitas dalam menyusun kata dalam bahasa inggris, memperluas penguasaan vocabulary bahasa Inggris, dan bisa dimainkan dengan siapa saja

3. @zafinsyurga
BG Favorit : Catur
Alasan: Karena bermain catur melatih saya berfikir secara analitik, melatih daya konsentrasi dan juga kesabaran

4. @NyxFairy
BG Favorit : Monopoly
Alasan: Permainan strategi yang dapat melatih kemampuan kognitif

5. @meeplekeeper
BG Favorit : Spirit Island
Alasan: Game Coop pertama yang cukup berkesan, karena bisa menang haha. Tingkat kesulitannya bisa disesuaikan, ada banyak variable seperti spirit, musuh, level, dan scenario yang bisa di mix and match sesuka hati

6. @frisky.diyar
BG Favorit : Dice Forge
Alasan: Fun, asik art dan temanya buaguussss, meknaiknya asik, replaybilitynya tinggi tiap main selalu seneng

7. @sintamustika
BG Favorit : Monopoly
Alasan: Ya selain game ini tidak membosankan, ane ngerasa lebih kaya aja sih. Apalagi bisa beli negara negara yang super duper mahal. Punya hotel punya rumah. Impian lah pokoknya mah

8. @anjaultras
BG Favorit : Pandemic
Alasan: Dapat melatih kerjasama antar pemain dalam menumpas 4 virus yang melanda dunia. Seperti yang terjadi sekarang tentang adanya virus Covid-19, hal ini dapat menjadi simulasi permainan pemberantasan virus. Sangat unik, padahal permainan ini rilis tahun 2008 jauh sebelum Covid-19 mewabah dunia. Para pemain juga secara tak langsung belajar tentang beberapa nama kota yang ada di dunia. Memiliki latar cerita yang menarik, mekanisme permainan yang kreatif, dan desain yang tepat serta tidak terlalu rumit untuk dijalankan.

9. @tesarion
BG Favorit : Snake and Ladders
Alasan: Interface menarik, bisa dimainkan oleh semua kalangan dan tidak membutuhkan strategi khusus untuk menang

10. @veromoss
BG Favorit : Ludo
Alasan: Dapat melatih otak kiri untuk berpikir, melatih Kesabaran dan ketelitian dan melatih kemampuan menganalisa

11. @mr.zen204...
BG Favorit : Monopoli
Alasan: Karena mudah dimainin, mulai dari adek sampek kakek bisa maen. Jadi asik buat ngisi waktu luang bareng keluarga

12. @ms0
BG Favorit : Monopoli
Alasan: Ilmu dan Strateginya kepake banget di dunia nyata

13. @lasnoches04
BG Favorit : -
Alasan: -

14. @ODA SENSEI
BG Favorit : Mage Knight
Alasan: The holy grail of solo board game! Tapi juga seru banget dimainin multiplayer. Temanya fantasy adventure, exploration, and combat. Komponennya superb, miniaturenya walau gak bagus2 amat tapi fully painted, dan mainnya sangat amat menantang nalar. Salah satu masterpiece dari Vlaada Chvatil selain Through The Ages dan Codenames

15. @Rickin
BG Favorit : Wingspan
Alasan: Bisa mengetahui berbagai jenis burung
Diubah oleh kunyukwanto
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DianAhmadKaskus dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
[COC] Yuk Main Boardgame Check!
22-09-2020 11:26
Lumayan bisa nambah lencana baru
profile-picture
profile-picture
jokoariyanto dan miniadila memberi reputasi
2 0
2
[COC] Yuk Main Boardgame Check!
22-09-2020 11:39
Memantau sambil cari jawaban
profile-picture
profile-picture
jokoariyanto dan miniadila memberi reputasi
2 0
2
[COC] Yuk Main Boardgame Check!
22-09-2020 16:54
Sep 25 - Oct 25
Marked

emoticon-Toast
profile-picture
jokoariyanto memberi reputasi
1 0
1
[COC] Yuk Main Boardgame Check!
22-09-2020 17:17
Kalau nggak bikin Thread tetap dapet Badge kan yah? 😁
profile-picture
jokoariyanto memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[COC] Yuk Main Boardgame Check!
22-09-2020 18:39
Jejak Duluh

emoticon-nulisah
profile-picture
jokoariyanto memberi reputasi
1 0
1
[COC] Yuk Main Boardgame Check!
22-09-2020 18:42
Otw min hahhaha
profile-picture
jokoariyanto memberi reputasi
1 0
1
[COC] Yuk Main Boardgame Check!
22-09-2020 20:39
Jejak dulu ah
[COC] Yuk Main Boardgame Check!
profile-picture
jokoariyanto memberi reputasi
1 0
1
[COC] Yuk Main Boardgame Check!
23-09-2020 15:44
Kok Form nya gak bisa dibuka ya, Gan @kunyukwanto...?
profile-picture
jokoariyanto memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[COC] Yuk Main Boardgame Check!
24-09-2020 07:43
Ternyata besok ngumpulinnya... emoticon-pencet
Diubah oleh zafinsyurga
profile-picture
jokoariyanto memberi reputasi
1 0
1
[COC] Yuk Main Boardgame Check!
24-09-2020 14:49
[COC] Yuk Main Boardgame Check!
[COC] Yuk Main Boardgame Check!
ID Kaskus : Rickin
Boardgame Favorit : Wingspan
Alasan memilih itu : Bisa mengetahui berbagai jenis burung
Diubah oleh Rickin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jokoariyanto dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[COC] Yuk Main Boardgame Check!
24-09-2020 22:04

Id tivian

[COC] Yuk Main Boardgame Check!Id : tivian
Bg favorit : feelinks revelations
Alasan: kita dapat mengetahui perasaan/emosi teman bermain Dari sisi kelucuan maupun keanehan (freak), game yg dpt membuat mengerti serta menyatukan perasaan satu sama lain dgn cara yg fun dgn tujuan tidak menghakimi
Diubah oleh Tivian
profile-picture
profile-picture
jokoariyanto dan kunyukwanto memberi reputasi
2 0
2
[COC] Yuk Main Boardgame Check!
25-09-2020 00:52

[COC BOARDGAME]

Foto Hasil Capture

ID Kaskus : biohazard89

Boardgame Favorit : Scrabble
Alasan : Permainannya sederhana, simpel dan menyenangkan, mengasah kreativitas dalam menyusun kata dalam bahasa inggris, memperluas penguasaan vocabulary bahasa Inggris, dan bisa dimainkan dengan siapa saja
Diubah oleh biohazard89
profile-picture
profile-picture
jokoariyanto dan kunyukwanto memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[COC] Yuk Main Boardgame Check!
25-09-2020 06:40

[COC BOARDGAME]

Done

ID Kaskus : @zafinsyurga
Boardgame Favorit (Bebas, tidak perlu yang ada di 30 gambar di kuis) : Catur
Alasan memilih itu : Karena bermain catur melatih saya berfikir secara analitik, melatih daya konsentrasi dan juga kesabaran.

Link Thread : Silahkan mampir di sini
Diubah oleh zafinsyurga
profile-picture
profile-picture
jokoariyanto dan kunyukwanto memberi reputasi
2 0
2
[COC] Yuk Main Boardgame Check!
25-09-2020 09:49

[COC] Yuk Main Boardgame Check!

Hasil Capture

ID Kaskus : NyxFairy

Boardgame Favorit : Monopoli

Alasan : Permainan strategi yang dapat melatih kemampuan kognitif
Diubah oleh NyxFairy
profile-picture
profile-picture
jokoariyanto dan kunyukwanto memberi reputasi
2 0
2
[COC] Yuk Main Boardgame Check!
25-09-2020 10:46
ID Kaskus : meeplekeeper
Boardgame Favorit : Spirit Island
Alasan :Game Coop pertama yang cukup berkesan, karena bisa menang haha. Tingkat kesulitannya bisa disesuaikan, ada banyak variable seperti spirit, musuh, level, dan scenario yang bisa di mix and match sesuka hati.

[COC] Yuk Main Boardgame Check!
profile-picture
profile-picture
jokoariyanto dan kunyukwanto memberi reputasi
2 0
2
[COC] Yuk Main Boardgame Check!
25-09-2020 12:32
ID Kaskus : frisky.diyar

Boardgame Favorit : Dice Forge
Alasan : Fun, asik art dan temanya buaguussss, meknaiknya asik, replaybilitynya tinggi tiap main selalu seneng

bukti ngisi
profile-picture
profile-picture
jokoariyanto dan kunyukwanto memberi reputasi
2 0
2
[COC] Yuk Main Boardgame Check!
25-09-2020 21:34
Jejak dulu ya
profile-picture
jokoariyanto memberi reputasi
1 0
1
[COC] Yuk Main Boardgame Check!
25-09-2020 21:43
Jejakin
profile-picture
jokoariyanto memberi reputasi
1 0
1
[COC] Yuk Main Boardgame Check!
25-09-2020 21:56
Masang tempat
profile-picture
jokoariyanto memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Fat-loss,Gain-Mass,Nutrisi Diet & Suplementasi Fitness
5-bahan-makanan-yang-wajib-dihindari-dalam-diet-ala-tya-ariestya
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia