Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
34
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f680499e83c72051e1fcba0/kalah-0-2-akibat-bek-dan-kiper-chelsea-terlalu-pecicilan-tidak-sadar-siapa-liverpool
Pertandingan big match tadi malam di stadion Stamford Bridge markasnya Chelsea ketika menjamu juara bertahan liga Inggris Liverpool pada pekan kedua membuat The Blues kehilangan 3 poin dan ini menjadi kekalahan pertama pada musim EPL 2020/2021. Chelsea tumbang dikandang sendiri dengan skor 0-2 yang mana semua gol diciptakan Sadio Mane pada menit ke-50 dan 54.
Lapor Hansip
21-09-2020 08:40

Kalah 0-2 akibat Bek dan kiper Chelsea terlalu pecicilan, tidak sadar siapa Liverpool

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Kalah 0-2 akibat Bek dan kiper Chelsea terlalu pecicilan, tidak sadar siapa Liverpool
Foto: dailystar.co.uk

Pertandingan big match tadi malam di stadion Stamford Bridge markasnya Chelsea ketika menjamu juara bertahan liga Inggris Liverpool pada pekan kedua membuat The Blues kehilangan 3 poin dan ini menjadi kekalahan pertama pada musim EPL 2020/2021.

Chelsea tumbang dikandang sendiri dengan skor 0-2 yang mana semua gol diciptakan Sadio Mane pada menit ke-50 dan 54. Dan Liverpool berhasil mengoleksi poin 6 pada pekan kedua, yang mana posisi klasemen masih di duduki Leicester City dengan poin 6 juga yang unggul agresif gol dari The Reds.

Baca juga: Mike Tyson Tantang Evander Holyfield Kembali

1. Gol Akibat kesalahan Bek dan Kiper

Kalah 0-2 akibat Bek dan kiper Chelsea terlalu pecicilan, tidak sadar siapa Liverpool
Foto: dailymail.co.uk

Terciptanya gol terjadi karena kesalahan mutlak bek dan penjaga gawang dimana bek dari Chelsea terlalu lama memainkan bola di lini belakang dan tak jarang sering melakukan aksi driblling dan umpan pendek di kotak 16 sendiri yang justru sangat mudah direbut pemain Liverpool.

Baca juga: Penyerang Tottenham Harry Kane Masuk Target Newcastle Selanjuy

Melakukan umpan pendek dan kiper mengulur waktu menendang bola jauh adalah faktor kesalahan fatal tersebut, mereka tidak sadar kalau pemain lini depan Liverpool memiliki kecepatan diatas rata-rata dan mahir membaca arah bola.

2. Pemain belakang lambat memberikan bola ke pemain tengah

Kalah 0-2 akibat Bek dan kiper Chelsea terlalu pecicilan, tidak sadar siapa Liverpool
Foto: dailystar.co.uk

Kreativitas permainan Chelsea di lini tengah hanya sekian persen kecil saja yang berimbas kepada lini depan yang jarang mendapatkan suplai bola, padahal Chelsea menurunkan pemain yang memiliki kecepatan seperti Haverzt dan Mount dan eksekutor Werner dan Jorginho.

3. Bek kurang waspada melihat pergerakan lawan

Kalah 0-2 akibat Bek dan kiper Chelsea terlalu pecicilan, tidak sadar siapa Liverpool
Foto: theguardian.com

Saya juga sebagai penggemar Chelsea cukup kecewa dengan performa bek tadi malam, semestinya mereka harus lebih berhati-hati setelah bek tengah Christensen keluar karena di kartu merah wasit dan Azpilicueta yang masih di bangku cadangan karena dalam keadaan kurang fit.

Baca juga: Keputusan penting yang akan dibuat Newcastle United musim depan

Saya juga kurang paham tujuan mereka menahan lama bola dilini belakang, bila tujuan dari Frank Lampard untuk melakukan serangan balik pastinya dia harus menempatkan 4 Bek, 1 pemain di posisi DMF, 3 MF dan 2 Striker (4-1-3-2) karena formasi 4-3-3 adalah formasi menyerang dan bertahan bukan seperti tadi malam malah bertahan.

Strategi ini pernah dimainkan dimasa kepelatihan Gus Hiddink pada tahun 2009 semifinal liga champion Eropa yang mana Chelsea berhasil lolos menahan imbang Liverpool yang mana Chelsea sempat tertinggal 2 gol, meskipun skor akhir imbang 4-4 Chelsea berhasil lolos karena menang agregat (7-5).

Itupun karena pemain belakang Chelsea rata-rata memiliki jam terbang nasional di negaranya seperti Terry, Carvalho, Alex, Ivanovic, Ferreira dan Cole serta pemain tengah bawah Essien dan gelandang luar biasa seperti Lampard dan Ballack, J. Cole, Zhirkov, Mallouda, Mikel, Deco .

Baca juga: India dan China Terindikasi Akan Berperang Karena Perbatasan

4. Chelsea butuh bek senior tambahan pada musim transfer depan

Kalah 0-2 akibat Bek dan kiper Chelsea terlalu pecicilan, tidak sadar siapa Liverpool
Foto: dailystar.co.uk

Solusinya terbaik mungkin pelatih Frank Lampard bisa berburu pemain bek di bursa transfer mendatang, guna mengantisipasi bila bek senior mengalami cedera atau kena larangan kartu.
Diubah oleh Sambelterasi052
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Kalah 0-2 akibat Bek dan kiper Chelsea terlalu pecicilan, tidak sadar siapa Liverpool
21-09-2020 19:14
Ga beda2 amat gan dengan permainan MU pas lawan Palace, lini belakangnya ancooooorrrrrrrr
emoticon-No Hope
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kalah 0-2 akibat Bek dan kiper Chelsea terlalu pecicilan, tidak sadar siapa Liverpool
21-09-2020 19:48
MoM CHEVs LIV : kepa arrizabalaga emoticon-Big Kiss emoticon-Cendol Gan
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
1 0
1
Kalah 0-2 akibat Bek dan kiper Chelsea terlalu pecicilan, tidak sadar siapa Liverpool
21-09-2020 20:18
setuju sih, kiper ama bek Chelsea kudu diperbaikin... Liverpool sebenernya juga butuh sedikit perbaikan, kemarin Werner beberapa kali lepas kan?? emoticon-Sorry

btw, buat poin 4 sebenernya Chelsea udah datengin bek senior Thiago Silva plus bursa transfer sekarang masih buka kan? ngapain harus tunggu musim transfer depan? hehehe emoticon-Bingung
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kalah 0-2 akibat Bek dan kiper Chelsea terlalu pecicilan, tidak sadar siapa Liverpool
21-09-2020 20:57
Kepa ngapain si di pasang, kayak gak afa kiper yang lebih bagus apa
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Kalah 0-2 akibat Bek dan kiper Chelsea terlalu pecicilan, tidak sadar siapa Liverpool
21-09-2020 22:36
Emang kebanyakan pemain muda sih, jadi ya begitu belum matang2 amat, tp bisa dijadiin proyek jangka panjang
emoticon-Jempol
profile-picture
badboi3456 memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kalah 0-2 akibat Bek dan kiper Chelsea terlalu pecicilan, tidak sadar siapa Liverpool
22-09-2020 00:43
blm ada efek apa apa dari saga transfer mewahnya ya.. keasikan beli pemain depan sampe lupa belakangnya keropos hehe
profile-picture
profile-picture
badboi3456 dan Sambelterasi052 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Kalah 0-2 akibat Bek dan kiper Chelsea terlalu pecicilan, tidak sadar siapa Liverpool
22-09-2020 13:57
Kepa jual aja...udh ketularan virus karius emoticon-Ngakak
profile-picture
ncritss memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kalah 0-2 akibat Bek dan kiper Chelsea terlalu pecicilan, tidak sadar siapa Liverpool
22-09-2020 15:33
Kurang kreatifitas chelsea
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tens.kuy dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kalah 0-2 akibat Bek dan kiper Chelsea terlalu pecicilan, tidak sadar siapa Liverpool
23-09-2020 00:00
Setelah kartu merah, pertandingan full dikuasai sama Liverpool sih, dan btw si Kepa parah ahahah
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kalah 0-2 akibat Bek dan kiper Chelsea terlalu pecicilan, tidak sadar siapa Liverpool
23-09-2020 00:21
Wahhh semoga aja deh Chelsea bisa bangkit dan semoga aja para pemain baru yang belum main bisa segera bermain hehehehe
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Kalah 0-2 akibat Bek dan kiper Chelsea terlalu pecicilan, tidak sadar siapa Liverpool
23-09-2020 07:04
Dah jdi pelatih aj si Lampard

Terakhir hobi nnton primer lig
pas lampard masi jdi pemaen tengah
emoticon-Ngakak
0 0
0
Kalah 0-2 akibat Bek dan kiper Chelsea terlalu pecicilan, tidak sadar siapa Liverpool
23-09-2020 09:13
beli karius untuk posisi dikiper memang dulunya sering blunder tapi siapa tau di celsi malah jadi tembok yang kokoh.. ambil lord smilling buat kokohin pertahanan
0 0
0
Kalah 0-2 akibat Bek dan kiper Chelsea terlalu pecicilan, tidak sadar siapa Liverpool
23-09-2020 09:14
Nah ya juga tim chelsea masih muda, banyak pemain baru juga, kiper kaya gt, nah itu lah, dihukum
0 0
0
Kalah 0-2 akibat Bek dan kiper Chelsea terlalu pecicilan, tidak sadar siapa Liverpool
23-09-2020 09:23
Quote:Original Posted By anuku20cm
Dah jdi pelatih aj si Lampard

Terakhir hobi nnton primer lig
pas lampard masi jdi pemaen tengah
emoticon-Ngakak
iya Gan uda jd pelatih, emoticon-Toast

Quote:Original Posted By jedvaj
beli karius untuk posisi dikiper memang dulunya sering blunder tapi siapa tau di celsi malah jadi tembok yang kokoh.. ambil lord smilling buat kokohin pertahanan
emoticon-Toast

Quote:Original Posted By masterlallana
Nah ya juga tim chelsea masih muda, banyak pemain baru juga, kiper kaya gt, nah itu lah, dihukum
projek jangka panjang memang bagus klw mendidik pemain muda emoticon-Maaf Aganwati

0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia