News
Batal
KATEGORI
link has been copied
71
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f66f06a7e3a723a0a663ccd/sekelompok-massa-ganggu-ibadah-jemaat-hkbp-serang-ketum-pkpi-memalukan
Aksi intoleransi kembali terjadi setelah sekelompok massa mengganggu jemaat Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) Kota Serang Baru (KSB) yang tengah beribadah. Ketua Umum Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI) Diaz Hendropriyono menilai tindakan tersebut sangat memalukan. Diaz melihat aksi intoleransi yang terus berulang tersebut telah menjadi preseden buruk bagi kehidupan berdemokrasi di I
Lapor Hansip
20-09-2020 13:02

Sekelompok Massa Ganggu Ibadah Jemaat HKBP Serang, Ketum PKPI: Memalukan

Quote:Aksi intoleransi kembali terjadi setelah sekelompok massa mengganggu jemaat Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) Kota Serang Baru (KSB) yang tengah beribadah.

Ketua Umum Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI) Diaz Hendropriyono menilai tindakan tersebut sangat memalukan.


Diaz melihat aksi intoleransi yang terus berulang tersebut telah menjadi preseden buruk bagi kehidupan berdemokrasi di Indonesia.

"Satu kata, memalukan. Mayoritas, minoritas adanya hanya di statistik, saat sensus. Tapi dalam hal kebebasan beragama, semua sama," kata Diaz kepada wartawan, Kamis (17/9/2020).

Selain mengganggu jemaat yang tengah beribadah, sekelompok massa tersebut juga tidak mengindahkan protokol kesehatan Covid-19.

"Umat Kristen yang sedang beribadah dengan protokol kesehatan secara online, sementara sang penganggu sibuk berkerumun dan sebagian tanpa masker," ujar Staf Khusus Presiden itu.


Sebelumnya, sempat beredar sebuah video yang menunjukkan adanya sekelompok orang mendatangi sebuah rumah yang di dalamnya terdapat jemaat Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) Kota Serang Baru (KSB). Rumah itu terletak di Perumahan Kota Serang Baru (KSB), Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.

Dalam video memperlihatkan sekelompok massa menyanyikan lagu-lagu kebangsaan, salah satunya lagu Indonesia Raya. Seorang pria tampak memancing massa untuk mengganggu para jemaat dengan mengajak menyanyi lagu Maju Tak Gentar.

Padahal di dalam rumah tersebut sedang terdapat pendeta dan beberapa jemaat yang tengah beribadah secara daring.

"Pak, stop, Pak, hei!," ujar seorang pria.

Pendeta dan jemaat tampak tidak menghentikan proses ibadahnya, malah suaranya semakin terdengar hingga ke telinga massa. Massa pun kembali mengganggunya dengan menyalakan speaker.

"Persekusi ibadah kembali lagi. Saudara-saudara kami Nasrani yang sedang melakukan ibadah kembali mendapat perlakuan kesewenang-wenangan," tulis pemilik akun Twitter @daunsirih5 pada Minggu (13/9/2020).


SUMBER

saat kelompok minoritas beribadah
bahkan dengan live streaming supaya wabah tidak makin menggila

ada saja sekelompok manusia BARBAR dengan PENDIDIKAN RENDAH
yang menganggu jalan ibadah orang lain
ga hanya menyalakan speaker dengan kencang
juga berdempet dempetan tanpa masker

ga perlu tanya dan cek para pelaku agama apa
wong uda pasti pelakunya OKNUM dari sekian juta kali nya

kami damai versi KATANYA
tapi soal AKSI, ya beda cerita

emoticon-Traveller
Diubah oleh pasti2periode
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer dan 24 lainnya memberi reputasi
23
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
Sekelompok Massa Ganggu Ibadah Jemaat HKBP Serang, Ketum PKPI: Memalukan
20-09-2020 13:24
gw mau komen takutnya di bilang SARA + ngetroll....padahal gw cuma mau bedah kelakuan yg katanya ajaran damai dari negara sunagakure

gw cabut aja dah...dah biasa soalnya kasus beginian emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Riotz27 dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Sekelompok Massa Ganggu Ibadah Jemaat HKBP Serang, Ketum PKPI: Memalukan
20-09-2020 13:25
berita sudah biasa ini, gak heran...

lihad salib auto murtad...




emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Sekelompok Massa Ganggu Ibadah Jemaat HKBP Serang, Ketum PKPI: Memalukan
20-09-2020 13:27
Coba tebak, dari ras manakah yang suka seperti itu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Sekelompok Massa Ganggu Ibadah Jemaat HKBP Serang, Ketum PKPI: Memalukan
20-09-2020 13:32
Menteri agama ditunggu reaksi cepat nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wmt22 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sekelompok Massa Ganggu Ibadah Jemaat HKBP Serang, Ketum PKPI: Memalukan
20-09-2020 13:38
hkbp. emoticon-Ngakak

batak sih, mana mau mereka meniru cinak yang 'security' dan parkiran rumah ibadahnya "di-subkontraktorkan" ke "pemuda" setempat.
profile-picture
profile-picture
Rixx789 dan bontakkun memberi reputasi
1 1
0
Sekelompok Massa Ganggu Ibadah Jemaat HKBP Serang, Ketum PKPI: Memalukan
20-09-2020 13:42
Kmren ada pejabat yg bilang kalau barat salah mempersepsikan ice lamp sehingga terjadi islamophobia sampai yg terakhir aksi demo berujung bakar koran di Norwegia..

Cm kalau kelakuan emng kyk gini dan para pemuka agamany tdk ad yg mengutuk secara tegas / membiarkan ya gmn ga di cap agama yg buruk ?

profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Sekelompok Massa Ganggu Ibadah Jemaat HKBP Serang, Ketum PKPI: Memalukan
20-09-2020 13:44
Merasa berhak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Sekelompok Massa Ganggu Ibadah Jemaat HKBP Serang, Ketum PKPI: Memalukan
20-09-2020 13:46
Quote:Original Posted By pakulidi
Coba tebak, dari ras manakah yang suka seperti itu


Kayaknya sih masalahnya bukan di ras emoticon-Blue Guy Smile (S)

Apapun ras nya, kelakuan hooligans club ini hampir sama emoticon-Blue Guy Smile (S)







































emoticon-raining
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sekelompok Massa Ganggu Ibadah Jemaat HKBP Serang, Ketum PKPI: Memalukan
20-09-2020 13:47
sampe kiamat mo begini terus apa ga capee?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Sekelompok Massa Ganggu Ibadah Jemaat HKBP Serang, Ketum PKPI: Memalukan
20-09-2020 13:54
Apakah ini hasil dari penceramah abal2 yang bisanya cuma menghasut atau karena umat muslimnya semakin bego sehingga mudah diperalat oleh oknum-oknum tertentu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sekelompok Massa Ganggu Ibadah Jemaat HKBP Serang, Ketum PKPI: Memalukan
20-09-2020 13:56
Seorang pria tampak memancing massa untuk mengganggu para jemaat dengan mengajak menyanyi lagu Maju Tak Gentar.
Siapa pria itu? Otaknya pintar cuma jahat ya
Wkwkkkkkkk
Nunggu yg gerombolan gini ditembakin di kemudian hari
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Sekelompok Massa Ganggu Ibadah Jemaat HKBP Serang, Ketum PKPI: Memalukan
20-09-2020 14:00
Sekelompok Massa Ganggu Ibadah Jemaat HKBP Serang, Ketum PKPI: Memalukan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Sekelompok Massa Ganggu Ibadah Jemaat HKBP Serang, Ketum PKPI: Memalukan
20-09-2020 14:19
Kalo dimari ada tetangga nyetel lagu rohani, terus warga pada ngegerutu di grup wa tanpa ada perwakilan yang negor sama sekali.

Dan gue brani jamin nanti yang dipermasalahkan bukan suara keras yang mengganggu tapi lagu rohaninya.

** Yang jadi dasar itu perbedaan agama bukan nilai kepantasan atau etika bermasyarakat. Jadi kalo lo berada dilingkungan yang berbeda maka lo harus toleransi saat dikucilkan atau bahkan persekusi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Sekelompok Massa Ganggu Ibadah Jemaat HKBP Serang, Ketum PKPI: Memalukan
20-09-2020 14:33
Kalau kasus sebelah rumah gw dulu,
Ada tempat ibadah entah legal atau kaga ga tau,
Tapi tiap ibadah mengganggu tetangga,
Entah parkir sembarangan, entah berisik,
Okelah berisik masih bisa ditolerir,

Mereka ingin kita toleransi ama mereka,
TAPI
mereka sendiri yg ga tau diri, gmana orang mau respek?
Contoh : daerah kami utu ga cocok utk tempat ibadah, terbukti ga ada mushola / masjid . klenteng/ apapun di sekitarannya.
Jadi parkir membernya sangat menggnggu, padahal sudah ditulisin, DILARANG PARKIR, MOBIL KELUAR MASUK.
twewwww, bebal, tetap parkir disitu emoticon-Big Grin

Selain itu,pernah ada kejadian,
Tetangga dempetan persis, ortu nya meninggal dunia,
Eh tenpat ibadah itu KAGA PEDULI,
konser jalan terus coy emoticon-Cool

Di lain waktu, tetangga selisih 2 rumah hajatan nikah,
Memerlukan area utk tenda n parkir tamu,
Seoerti biasa, konser jalan terus

Padahal membernya juga BUKAN ORANG SEKITAR , bahkan BUKAN ORANG CILACAP.

jadi jgn ganpang memvonis "ga toleran".
Kadang justru yg minoritas itu sendiri yg KAGA TOLERAN.
Lebih menjijikan lagi kalo udah bawa bawa "kebhinekaan" emoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kanzz dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Sekelompok Massa Ganggu Ibadah Jemaat HKBP Serang, Ketum PKPI: Memalukan
20-09-2020 14:34
astagfirullah emoticon-Kagets
0 0
0
Sekelompok Massa Ganggu Ibadah Jemaat HKBP Serang, Ketum PKPI: Memalukan
20-09-2020 14:56
Makin sering aja kejadian kaya gini, pada sekolah apa ngga sih mereka? emoticon-Cape d...
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia