Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
38
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f66cfc38d9b17201f30c2eb/gansis-pelaku-industri-kreatif-ayuk-gabung-locals-unite-forum-biar-makin-cuan
Dari beberapa sumber yang mimin temukan, Industri Kreatif merupakan salah satu industri yang digadang-gadang bakal jadi tulang punggung perekonomian Indonesia di masa mendatang.
Lapor Hansip
20-09-2020 10:42

Gansis Pelaku Industri Kreatif Ayuk Gabung Locals Unite Forum Biar Makin Cuan!

Past Hot Thread
{thread_title}


Brand lokal semakin berjaya di tanah air sendiri, hal ini dibuktikan dalam beberapa tahun terakhir sederet merek dalam negeri menjadi brand ikonik. Tak sekadar dicintai akan produknya saja, bahkan beberapa produk besutan mereka pun kerap ditunggu-tunggu penggemarnya pada saat rilis. Beberapa merek tanah air yang kini menjadi ikonik, diantaranya seperti Bro.do, SAGE, Kokumi, atau pun Bake.ground yang namanya sudah dikenal oleh banyak orang. Semakin bersinarnya merek-merek lokal ini tentu saja bisa menginspirasi banyak pihak dalam menciptakan ide dengan membuat produk setara atau malahan bikin produk dengan kualitas lebih tinggi.
emoticon-2 Jempol


Bagaimana Sih Industri Kreatif Anak Muda Indonesia Sekarang?
Dari beberapa sumber yang mimin temukan, Industri Kreatif merupakan salah satu industri yang digadang-gadang bakal jadi tulang punggung perekonomian Indonesia di masa mendatang. Secara nih gan, anak muda memang memiliki banyak ide yang tentu bisa membantu perkembangan industri kreatif. Lalu bagaimana sih dengan perkembangannya dewasa ini? Nah, KASKUS  bareng Tehbotol Sosro bakal mengajak GanSis semua untuk ngaskus bareng mengupas industri kreatif di acara Locals Unite Forum.

Gansis Pelaku Industri Kreatif Ayuk Gabung Locals Unite Forum Biar Makin Cuan!

Acara akan diselenggarakan secara live melalui Zoom, Youtube Tehbotol Sosro, dan KASKUS TV pada :

Quote:
Hari / Tanggal : Jumat, 25 September 2020
Jam : 19.00 - 20.30 WIB
Link Streaming : http://kask.us/LUF


Acara ini akan terbagi dalam sesi, dimana setiap sesi akan menghadirkan narasumber yang tim KASKUS sudah siapkan. Obrolan membahas industri kreatif dalam negeri ini akan menghadirkan narasumber yang pertama adalah Leonard Theosabrata selaku Direktur Utama SMESCO Indonesia. Bareng beliau nantinya bakal membahas ‘Tips industri kreatif Indonesia untuk mendominasi pasar lokal’. 

 Gansis Pelaku Industri Kreatif Ayuk Gabung Locals Unite Forum Biar Makin Cuan!

Kemudian ada pula Muklay, narasumber kedua yang mungkin bagi beberapa Kaskuser nama ini sudah tak asing. Muklay merupakan Illustrator, dan dalam acara ini nantinya bakal ngobrolin soal ‘Bagaimana visual artist lokal berkarya, berkolaborasi & berbisnis’. Wah.. bakalan seru nih gan, karena pastina obrolan ini isinya ilmu semua! emoticon-2 Jempol.

Gansis Pelaku Industri Kreatif Ayuk Gabung Locals Unite Forum Biar Makin Cuan!

Sebagai informasi tambahan saja nih gan, bahwa acara kali ini memang sejalan dengan Tehbotol Sosro. Dimana Tehbotol Sosro juga memiliki Gerakan #LocalsUnite  yang diluncurkan beberapa bulan lalu sebagai sebuah platform untuk menggali potensi, memamerkan produk hasil kolaborasi, dan membangun ekosistem bagi brand-brand lokal Indonesia. Saat ini Tehbotol Sosro memfokuskan kerjasamanya dengan brand lokal di tiga bidang utama, yakni makanan dan minuman, pakaian dan aksesoris, serta seni.


Pastikan GanSis tongkrongin KASKUS, dan bagi yang ingin berpartisipasi melalui aplikasi Zoom dapat melakukan registrasi terlebih dahulu dengan mengisi formulir di bawah ini.

Bagi 100 orang yg masuk ke zoom, akan mendapatkan t-shirt yang hanya diproduksi 100 pcs! T-shirt ini merupakan hasil kolaborasi antara Muklay X Tehbotol Sosro, lho Gan!

 


Sampai Jumpa di TKP Gan…
emoticon-Ngacir2

 

 

Sponsored by

Gansis Pelaku Industri Kreatif Ayuk Gabung Locals Unite Forum Biar Makin Cuan!

 

Partner

Gansis Pelaku Industri Kreatif Ayuk Gabung Locals Unite Forum Biar Makin Cuan!


Diubah oleh kaskus.infoforum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nohopemiracle dan 20 lainnya memberi reputasi
21
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Gansis Pelaku Industri Kreatif Ayuk Gabung Locals Unite Forum Biar Makin Cuan!
20-09-2020 10:58
Jejak, wajib
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gansis Pelaku Industri Kreatif Ayuk Gabung Locals Unite Forum Biar Makin Cuan!
20-09-2020 10:59
boleh juga dicolong ilmunya
profile-picture
bintang105 memberi reputasi
0 1
-1
Gansis Pelaku Industri Kreatif Ayuk Gabung Locals Unite Forum Biar Makin Cuan!
20-09-2020 16:04
Boleh juga nih...eh boleh banget deng...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gansis Pelaku Industri Kreatif Ayuk Gabung Locals Unite Forum Biar Makin Cuan!
20-09-2020 16:59
cocok nih utk tmn ane
0 0
0
Gansis Pelaku Industri Kreatif Ayuk Gabung Locals Unite Forum Biar Makin Cuan!
20-09-2020 17:08
Wahhhhh mantep nihhhhh ilmunya bergunaa
0 0
0
Gansis Pelaku Industri Kreatif Ayuk Gabung Locals Unite Forum Biar Makin Cuan!
20-09-2020 17:43
Wohh entar hoax lagi
0 0
0
Gansis Pelaku Industri Kreatif Ayuk Gabung Locals Unite Forum Biar Makin Cuan!
20-09-2020 21:57
Wih keren nih ada Muklay, bisa diambil nih ilmu-ilmunya
0 0
0
Gansis Pelaku Industri Kreatif Ayuk Gabung Locals Unite Forum Biar Makin Cuan!
21-09-2020 08:43
Harus ngilmu dri sini nih mantaaap
0 0
0
Gansis Pelaku Industri Kreatif Ayuk Gabung Locals Unite Forum Biar Makin Cuan!
21-09-2020 15:01
Penting banget ini untuk menambah informasi tentang Locals Unite Forum.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
0 0
0
Gansis Pelaku Industri Kreatif Ayuk Gabung Locals Unite Forum Biar Makin Cuan!
21-09-2020 15:02
wah mantap biar kreatif nih
0 0
0
Gansis Pelaku Industri Kreatif Ayuk Gabung Locals Unite Forum Biar Makin Cuan!
21-09-2020 15:07
Numpang nongkrong di tread keren.
0 0
0
Gansis Pelaku Industri Kreatif Ayuk Gabung Locals Unite Forum Biar Makin Cuan!
21-09-2020 15:31
Waa seru seruu niih kegiatannyaa..
0 0
0
Gansis Pelaku Industri Kreatif Ayuk Gabung Locals Unite Forum Biar Makin Cuan!
21-09-2020 15:33
ane tanda dulu threadnya emoticon-thumbsup

Gansis Pelaku Industri Kreatif Ayuk Gabung Locals Unite Forum Biar Makin Cuan!


Quote:
Mengenal brainwave software (I-Doser) ,
ke thread ane saja gan >> https://kask.us/iznRu

dan yang minat I-Doser Premium + full doses (289 doses)

bisa PM ane di kaskus >> PM Kaskus



Gansis Pelaku Industri Kreatif Ayuk Gabung Locals Unite Forum Biar Makin Cuan!
Diubah oleh greasemonkey09
0 0
0
Gansis Pelaku Industri Kreatif Ayuk Gabung Locals Unite Forum Biar Makin Cuan!
21-09-2020 15:53
Mau lah ikutan. Ane jg mau punya usaha kreatif nih emoticon-Malu
0 0
0
Gansis Pelaku Industri Kreatif Ayuk Gabung Locals Unite Forum Biar Makin Cuan!
21-09-2020 16:33
Wah cocok, apalagi sekarang lg banyak nih UMKM
0 0
0
Gansis Pelaku Industri Kreatif Ayuk Gabung Locals Unite Forum Biar Makin Cuan!
21-09-2020 16:50
emoticon-Ngacir
0 0
0
Gansis Pelaku Industri Kreatif Ayuk Gabung Locals Unite Forum Biar Makin Cuan!
21-09-2020 17:17
sabi nih min
emoticon-Kaskus Banget
0 0
0
Gansis Pelaku Industri Kreatif Ayuk Gabung Locals Unite Forum Biar Makin Cuan!
21-09-2020 17:32
ane kasih tau temen2 ane yang pegiat umkm ah
0 0
0
Gansis Pelaku Industri Kreatif Ayuk Gabung Locals Unite Forum Biar Makin Cuan!
21-09-2020 17:45
jargon : local pride
bangga pakai produk lokal, wah bro kamu gak nasionalis gak pake produk lokal. lah lu jual produk lokal mahal amat, lu dong yang gak nasionalis, malah memeras bangsa sendiri demi keuntunganmu sendiri. tapi ini kan seni bro ? ya seni lo bikin gw miskin, dan lu kaya raya. mending gw beli produk import, secara harga, kualitas dan fungsi justru lebih baik. contoh saja tuh sepatu gorengan cap pisang molen. emoticon-Ngakak
0 0
0
Gansis Pelaku Industri Kreatif Ayuk Gabung Locals Unite Forum Biar Makin Cuan!
21-09-2020 17:57
Closed Pejwan emoticon-army
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia