Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
89
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f66c07fc820842f8a79bdd3/nostalgia-kazuki-ito-wasit-paling-dibenci-gamer-winning-eleven-jaman-dulu
Buat agan para gamer baik itu suka bermain di konsol ataupun PC hampir semuanya pernah bermain game sepakbola Pro Evolution Soccer (PES) atau yang dulu dikenal dengan nama Winning Eleven (WE).
Lapor Hansip
20-09-2020 09:37

Nostalgia Kazuki Ito, Wasit Paling dibenci Gamer Winning Eleven Jaman Dulu

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Buat agan para gamer baik itu suka bermain di konsol ataupun PC hampir semuanya pernah bermain game sepakbola Pro Evolution Soccer (PES) atau yang dulu dikenal dengan nama Winning Eleven (WE). Seri permainan sepakbola besutan Konami ini menjadi game sepakbola terpopuler dan bersaing dengan FIFA dari Electronic Arts. Winning Eleven rilis pertama kali pada 1996 dengan judul internasional International Goal Storm dan mendapatkan sambutan yang baik. Di Indonesia sendiri awalnya dikenal dengan nama Winning Eleven sesuai dengan pasar Jepang namun sejak PES 2008 nama PES pun lebih dikenal sampai sekarang.

Nah, pada rilisan Winning Eleven 10 yang merupakan seri terakhir yang dikenal dengan nama Winning Eleven di Indonesia meninggalkan kesan yang cukup mendalam bagi para gamer yang pernah memainkannya.

Nostalgia Kazuki Ito, Wasit Paling dibenci Gamer Winning Eleven Jaman Dulu

Selain gameplaynya yang seru untuk dimainkan bersama teman-teman, juga terdapat satu hal yang menarik yaitu dapat memilih wasit. Ya, sejak WE rilis di PS2 wasit bisa langsung terlihat di atas lapangan di mana tidak dapat ditemukan saat masih di PS1.
Nostalgia Kazuki Ito, Wasit Paling dibenci Gamer Winning Eleven Jaman Dulu

Di antara beberapa wasit yang dapat dipilih dalam permainan terdapat satu wasit yang dari namanya kita tahu berasal dari Jepang, Kazuki Ito.

Quote:1. Wasit Sadis
Banyak gamer Winning Eleven yang awalnya tidak tahu bagaimana Kazuki Ito, mereka memilih wasit ini karena keunikan namanya yang dari Jepang. Ternyata dalam gameplaynya wasit yang satu ini sangatlah sadis dalam mengadili para pelanggar pertandingan. Tekel atau dorongan sedikit saja bisa berakibat kartu. Pelanggaran yang sebenarnya tidak terlalu fatal akan berakibat kartu merah. Maka tidak heran akan terjadi hujan kartu jika wasitnya Kazuki Ito.


Quote:2. Kazuki Ito dibanned para gamer
Karena sikapnya yang terlalu sadis dan berlebihan, para pemain Winning Eleven saat itu tidak memilih Kazuki Ito karena akan merusak permainan. Banyak pemain yang membenci Kazuki Ito dan ada juga yang berpendapat jika terdapat bug atau kesalahan sistem pada wasit ini sehingga selalu membuat keputusan yang ngaco dan berlebihan.


Quote:3. Terkadang Dipilih
Meski banyak yang membenci, ada juga sebagian pemain yang sengaja memilih Kazuki Ito jadi wasit agar pertandingan melawan teman menjadi lebih bersih dari pelanggaran. Kedua pemain akan menjadi lebih berhati-hati dalam bermain agar tidak kena kartu ataupun untuk sekedar uji nyali. Ingat, sekali saja pelanggaran bisa langsung kartu merah!


Quote:4. Kazuki Ito Hanyalah Fiksi
Meski para pemain sepakbola yang ada di Winning Eleven ada di dunia nyata namun tidak dengan Kazuki Ito. Konami menyatakan kalau Kazuki Ito adalah wasit fiksi yang hanya ada dalam game Winning Eleven 10 atau PES 6. Sering kali orang membandingkan Kazuki Ito dengan wasit asal Italia, Pierluigi Collina yang terkenal tegas.


Quote:5. Wasit Kebalikan Kazuki Ito
Dalam Winning Eleven 10 wasit yang bisa dipilih bukan cuma satu, ada wasit lainnya seperti Johan Jansen, Cart Hweitt, Jose Trueva, dan Martin O’Brien. Nah, Martin O'Brien adalah wasit yang merupakan kebalukan dari Kazuki ito yaitu jarang mengeluarkan kartu dan terkadang bisa membuat pemain Winning Eleven kesal karena terlalu baik. emoticon-Big Grin

Nostalgia Kazuki Ito, Wasit Paling dibenci Gamer Winning Eleven Jaman Dulu

Nah, bagaimana pengalaman agan dengan wasit yang satu ini? emoticon-Ngakak

Quote:Referensi:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Pro_...ution_Soccer_6
Diubah oleh cintadine
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 16 lainnya memberi reputasi
17
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Nostalgia Kazuki Ito, Wasit Paling dibenci Gamer Winning Eleven Jaman Dulu
20-09-2020 12:35
Ane baru tau
Dulu maennya FM bahkan sampe sekarang, maen PES pas seri 2010 ke atas
0 0
0
Nostalgia Kazuki Ito, Wasit Paling dibenci Gamer Winning Eleven Jaman Dulu
20-09-2020 12:44
Asli lebay bgt sih wasit ini, tekel kena bola aja dikartu kuning emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nostalgia Kazuki Ito, Wasit Paling dibenci Gamer Winning Eleven Jaman Dulu
20-09-2020 13:17
WE .. salah 1 game favorit kesukaan ane pas jaman masih bocah emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nostalgia Kazuki Ito, Wasit Paling dibenci Gamer Winning Eleven Jaman Dulu
20-09-2020 15:22
Tiap kali ketekcle langsunh pencet opsi reply emoticon-Leh Uga
profile-picture
m3mpis memberi reputasi
1 0
1
Nostalgia Kazuki Ito, Wasit Paling dibenci Gamer Winning Eleven Jaman Dulu
20-09-2020 18:33
Di pes6 master league ada gak sih?
0 0
0
Nostalgia Kazuki Ito, Wasit Paling dibenci Gamer Winning Eleven Jaman Dulu
20-09-2020 21:59
Setuju banget, entah sugesti atau engga tapi emang doi suka banget ngasih kartu yak wkwk sebenerny ada beneran ngga sih doi tuh
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nostalgia Kazuki Ito, Wasit Paling dibenci Gamer Winning Eleven Jaman Dulu
20-09-2020 22:59
wahahaha wasit paling disegani nih.. tapi malah bagus dong, mainnya ngalir gak kebanyakan tackle hahaha emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Nostalgia Kazuki Ito, Wasit Paling dibenci Gamer Winning Eleven Jaman Dulu
21-09-2020 14:02
Wkwkw tai nih wasit asli jegal dikit kartu merah, kartu kuningnya dijual mungkin
0 0
0
Nostalgia Kazuki Ito, Wasit Paling dibenci Gamer Winning Eleven Jaman Dulu
21-09-2020 14:03
shootoooo..... wan tu
roberto carlos jadiin striker haha

ngecheat manual semua pemain di max 99 semua skill nya
0 0
0
Nostalgia Kazuki Ito, Wasit Paling dibenci Gamer Winning Eleven Jaman Dulu
21-09-2020 14:04
International superstar soccer deluxe..
inget pemain namanya CARBONI emoticon-Big Grin
profile-picture
manandang memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nostalgia Kazuki Ito, Wasit Paling dibenci Gamer Winning Eleven Jaman Dulu
21-09-2020 14:06
Wakakaka serius ane dulu g nyangka wasit ini senggol bacok, gak kepikiran kalau tiap wasit ada kayak "kepribadiannya" emoticon-Ngakak demen banget ngasih kartu
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Nostalgia Kazuki Ito, Wasit Paling dibenci Gamer Winning Eleven Jaman Dulu
21-09-2020 14:06
Males kalo wasitnya om ito emoticon-Malu
0 0
0
Nostalgia Kazuki Ito, Wasit Paling dibenci Gamer Winning Eleven Jaman Dulu
21-09-2020 14:10
setuju banget, sensitif banget nih wasit dikit dikit pelanggaranemoticon-Ngakak
0 0
0
Nostalgia Kazuki Ito, Wasit Paling dibenci Gamer Winning Eleven Jaman Dulu
21-09-2020 14:11
Gw kl main we/pes seri lawas gak pernah nekel emoticon-Leh Uga

Kl buat nyerang masih pake cara lawas lari sprint lurus sampai depan gawang lalu umpan ke samping emoticon-Leh Uga
0 0
0
Nostalgia Kazuki Ito, Wasit Paling dibenci Gamer Winning Eleven Jaman Dulu
21-09-2020 14:13
haha
sedikit di senggol pelanggaran emoticon-Ngakak

kampret emang tuh wasit gan

Nostalgia Kazuki Ito, Wasit Paling dibenci Gamer Winning Eleven Jaman Dulu


Quote:
Mengenal brainwave software (I-Doser) ,
ke thread ane saja gan >> https://kask.us/iznRu

dan yang minat I-Doser Premium + full doses (289 doses)

bisa PM ane di kaskus >> PM Kaskus



Nostalgia Kazuki Ito, Wasit Paling dibenci Gamer Winning Eleven Jaman Dulu
Diubah oleh greasemonkey09
0 0
0
Nostalgia Kazuki Ito, Wasit Paling dibenci Gamer Winning Eleven Jaman Dulu
21-09-2020 14:14
Strategi bertahan.ada lawan disleding .mau tendang ke gawang di pause
Diubah oleh cahmlg123456
profile-picture
m3mpis memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Nostalgia Kazuki Ito, Wasit Paling dibenci Gamer Winning Eleven Jaman Dulu
21-09-2020 14:17
Ini winning eLeVen / PES pd console game apa y ? Haha.. Ane baru tau kszuki ito.. Haha
emoticon-Bola
0 0
0
Nostalgia Kazuki Ito, Wasit Paling dibenci Gamer Winning Eleven Jaman Dulu
21-09-2020 14:17
Wkwkw bener banget buset sebel banget sama wasit ini 😂😂
0 0
0
Nostalgia Kazuki Ito, Wasit Paling dibenci Gamer Winning Eleven Jaman Dulu
21-09-2020 14:18
Woo ane jarwng main pes nih semenjak ditinggal temen ane 😭😁✌️
0 0
0
Nostalgia Kazuki Ito, Wasit Paling dibenci Gamer Winning Eleven Jaman Dulu
21-09-2020 14:29
Makanya anak pes jaman sekarang kalo disuruh main we, bakal kalah WO wkwkwk
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia