Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
14
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f64a88cf4d69502c4443712/giliran-moge-ninja-zx--10r-yang-kena-kloningan-ama-pabrikan-china
Belum lama ini pabrikan motor China membuat tiruan dari motor BMW S 1000 RR. Motor tiruan tersebut diberi nama Moto S450RR. Karena tiruan, udah pasti harga jualnya jadi jauh lebih murah GanSis. Dan menariknya, motor tiruan ini memiliki tampilan yang nyaris sama dengan yang versi sebenarnya.
Lapor Hansip
18-09-2020 19:31

Giliran Moge Ninja ZX – 10R yang Kena Kloningan Ama Pabrikan China

Past Hot Thread

Sepertinya pabrikan sepeda motor China gak bosan – bosan untuk bikin motor tiruan yang lagi populer di pasaran. Barbagai macam motor mereka bikin kloningannya. Mulai dari motor berkapasitas mesin kecil hingga motor dengan kapasitas mesin besar alias motor gede. Hampir semua brand ternama mereka tiru produknya.

Belum lama ini pabrikan motor China membuat tiruan dari motor BMW S 1000 RR. Motor tiruan tersebut diberi nama Moto S450RR. Karena tiruan, udah pasti harga jualnya jadi jauh lebih murah GanSis. Dan menariknya, motor tiruan ini memiliki tampilan yang nyaris sama dengan yang versi sebenarnya.

 Giliran Moge Ninja ZX – 10R yang Kena Kloningan Ama Pabrikan China

Setelah BMW S 1000 RR, produsen motor China juga tiruan moge Kawasaki Ninja ZX – 10R. FYI, motor ini merupakan motor yang dipakai Kawasaki dalan ajang balap WSBK. Jadi bisa dibilang ini bukan motor sembarangan GanSis. Tapi meskipun itu motor balap, bukan berarti pabrikan China ini gak bisa bikin tiruannya.

Motor tiruan Kawasaki Ninja ZX – 10R ini diberi nama Finja 500. Sungguh pemberian nama yang gak pake mikir ya...haha. Cuman ngeganti huruf N di “Ninja” ama huruf F. Kedua motor ini memiliki desain yang sangat identik. Kemiripan ini terlhat pada bagian fascia, lampu depan, hingga lampu belakang. Perbedaan hanya terletak pada desain lampu sein di spion, dan lampu LED – nya.

Dari aspek mesin, perbedaannya cukup besar. Jika Ninja ZX-10R menggendong dapur pacu 998 cc, 4 silinder DOHC, Finja 500 hanya membawa mesin 500 cc 2 silinder, yang klaimnya bisa menghasilkan tenaga mencapai 50 dk. Mendukung sistem pengereman, moge China ini juga sudah dilengkapi fitur ABS (Anti-lock Brake System) yang bisa mencegah roda mengunci saat dilakukan hard braking. Pada bagian depan juga sudah mengusung suspensi Upside Down (USD) yang bisa meningkatkan handling.

Finja 500 dipasarkan di China, dengan banderol sekitar Rp 28,7 juta. Buset, lebih mahal harga Nmax dari motor ini GanSis...hahaha


profile-picture
turkusuma memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Giliran Moge Ninja ZX – 10R yang Kena Kloningan Ama Pabrikan China
20-09-2020 20:32
Masih mending gan diganti sama huruf F, coba kalo digantinya sama huruf T emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Giliran Moge Ninja ZX – 10R yang Kena Kloningan Ama Pabrikan China
20-09-2020 20:48
Untung Finja ya, ngga Tinja emoticon-Ngakak
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Giliran Moge Ninja ZX – 10R yang Kena Kloningan Ama Pabrikan China
20-09-2020 21:44
Wuis.....mantab bner gayany gan.
0 0
0
Giliran Moge Ninja ZX – 10R yang Kena Kloningan Ama Pabrikan China
21-09-2020 02:39
Tp d cinanya sendiri jarang saya liat orang pake moge,,rata2 naik bus umum,,atau mobil pribadi,,pake motor jg banyakan motor listrik..
0 0
0
Giliran Moge Ninja ZX – 10R yang Kena Kloningan Ama Pabrikan China
21-09-2020 16:58
Kaya sudah jadi aturan di dunia gan, semua pasti bakal dpt kloningan dr china
0 0
0
Giliran Moge Ninja ZX – 10R yang Kena Kloningan Ama Pabrikan China
22-09-2020 11:32
 Giliran Moge Ninja ZX – 10R yang Kena Kloningan Ama Pabrikan China sedot Finja 500, ga kurang extrim namanya emoticon-Big Grin. dari segi kualitas dan ketahanan mesin sudah teruji kah ? ato sekedar model dan umur hanya sekali pakai terus jebol.
kalu untuk kebaikan, lanjutkan.....emoticon-Om Telolet Om!
0 0
0
Giliran Moge Ninja ZX – 10R yang Kena Kloningan Ama Pabrikan China
23-09-2020 10:24
Kapasitas produksi buatan China sangat kuat
Berharap suatu saat China bisa memproduksi lebih banyak mobil merek orisinal;)
0 0
0
Giliran Moge Ninja ZX – 10R yang Kena Kloningan Ama Pabrikan China
23-09-2020 20:12
whaha kemarin BMW sekarang ninja, keren banget emang nyonteknya gan haha
0 0
0
Giliran Moge Ninja ZX – 10R yang Kena Kloningan Ama Pabrikan China
24-09-2020 01:48
Wah wah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gangster.desa dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Giliran Moge Ninja ZX – 10R yang Kena Kloningan Ama Pabrikan China
25-09-2020 22:21
wahaha cina memang jago kalau niru gan, keren juga sih tapi haha
0 0
0
Giliran Moge Ninja ZX – 10R yang Kena Kloningan Ama Pabrikan China
30-09-2020 12:39
Wkwkwkw kena kloning gak tuh
0 0
0
Giliran Moge Ninja ZX – 10R yang Kena Kloningan Ama Pabrikan China
30-09-2020 12:40
Kekuatan terbesar china emg bukan nuklir, tp ctrl+c, ctrl+v
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia