Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
143
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f64445c28c991582120e5e1/kosa-kata-game-lol-kata-yang-sering-salah-diartikan-oleh-gamers-baru
Beberapa minggu lalu, banyak banget kaskuser yang request kosa kata game dikolom komentar. Dan kata yang paling sering mereka request adalah LOL. Ane yakin mereka sudah pada tahu sih,
Lapor Hansip
18-09-2020 12:23

[Kosa Kata Game] LOL, Kata yang Sering Salah Diartikan Oleh Gamers Baru

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

[Kosa Kata Game] LOL, Kata yang Sering Salah Diartikan Oleh Gamers Baru


emoticon-sudahkudugaemoticon-sudahkudugaemoticon-sudahkuduga
Halo agan dan sista,
Selamat datang di konten KosKat (Kosa Kata Game).
Beberapa minggu lalu, banyak banget kaskuser yang request kosa kata game dikolom komentar. Dan kata yang paling sering mereka request adalah LOL. Ane yakin mereka sudah pada tahu sih, cuman mereka ingin jadikan thread ini sebagai sumber referensi mereka untuk mengedukasi bocah-bocah yang baru mengenal game emoticon-Ngakak (S).

Nah untuk episode 12 KosKat ane bakal membahas istilah LOL.


[Kosa Kata Game] LOL, Kata yang Sering Salah Diartikan Oleh Gamers Baru
sumber

Apa itu LOL?
LOL adalah singkatan dalam bahasa Inggris, yang berarti 'Laugh Out Loud' artinya tertawa terbahak-bahak. Namun disisi lain, ada beberapa negara di Eropa dan Amerika yang mengartikan LOL sebagai Lots Of Luck (banyak keberuntungan) atau Lots Of Love (banyak cinta). Tetapi dari tiga singkatan LOL itu, yang paling dikenal adalah Laugh Out Loud (tertawa terbahak-bahak) dan sampai hari ini banyak dipakai oleh seluruh dunia, baik itu di game maupun sosial media.

Tunggu dulu!
Tahukah gansist bahwa istilah ini berasal dari Usenet (sistem diskusi internet yang terdistribusi secara global) dan dari waktu ke waktu menjadi bahasa gaul di dunia maya. Makanya jangan heran jika di sosial media kalian ada teman yang chat 'LOL', itu artinya tertawa loh.


[Kosa Kata Game] LOL, Kata yang Sering Salah Diartikan Oleh Gamers Baru
sumber

Untuk di game, kata LOL sendiri dipopulerkan oleh game-game online terkenal seperti Dota 2, Ragnarok, League of Legends, intinya game PC yang ada sistem 'instant messaging'.


[Kosa Kata Game] LOL, Kata yang Sering Salah Diartikan Oleh Gamers Baru
sumber

Namun yang disayangkan, banyak gamer-gamer baru di Indonesia yang salah mengartikan kata LOL ini. Mereka berpikir bahwa LOL itu adalah TOLOL, sebuah ungkapan untuk orang yang sangat bodoh. Tak jarang kata ini menjadi kata cacian di Indonesia seperti "lol banget sih lu", "wee lol, farming yang bener!", dan masih banyak lagi kalimat-kalimat yang mengarah ke ungkapan untuk pemain yang sangat bodoh.


[Kosa Kata Game] LOL, Kata yang Sering Salah Diartikan Oleh Gamers Baru
sumber

Mungkin gamers lama paham dengan istilah LOL ini, tetapi untuk orang-orang yang baru menyentuh dunia game online. Bakal menggunakan otak sumbu pendeknya sebagai kata hinaan. Sebenarnya LOL ini termasuk kata hinaan juga sih, karena mengejek orang dengan emosi tertawa terbahak-bahak. Tetapi lebih halus, beda kalau 'TOLOL' yang artinya udah ngajak gelut online emoticon-Ngakak (S).

Jika thread ini mengedukasi gansist, jangan lupa bagikan ke teman-temannya biar tidak salah sangka lagi dengan istilah LOL ini.


[Kosa Kata Game] LOL, Kata yang Sering Salah Diartikan Oleh Gamers Baru
sumber

Ada gak kosa kata game yang kalian kurang ngerti? Kalau memang ada langsung aja komentar di bawah, siapa tahu ane bisa bahas minggu depan.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


Diubah oleh amdar07
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alfidanger dan 33 lainnya memberi reputasi
34
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
[Kosa Kata Game] LOL, Kata yang Sering Salah Diartikan Oleh Gamers Baru
18-09-2020 12:23
reserved
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
[Kosa Kata Game] LOL, Kata yang Sering Salah Diartikan Oleh Gamers Baru
18-09-2020 12:24
Putang ina amdar bobo ka namo ...
Bobo
Bobo
Putang ina ...


Pujian buat amdar nda @evywahyuni
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sakaaa9393 dan 6 lainnya memberi reputasi
0 7
-7
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 18 balasan
[Kosa Kata Game] LOL, Kata yang Sering Salah Diartikan Oleh Gamers Baru
19-09-2020 08:04
nama juga bocah baru bisa baca tulis dikasih hp kentang buat main moba analog
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
[Kosa Kata Game] LOL, Kata yang Sering Salah Diartikan Oleh Gamers Baru
19-09-2020 08:07
[Kosa Kata Game] LOL, Kata yang Sering Salah Diartikan Oleh Gamers Baru
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
[Kosa Kata Game] LOL, Kata yang Sering Salah Diartikan Oleh Gamers Baru
19-09-2020 08:09
@amdar07

LOL = Tertawa terbahak-bahak

[Kosa Kata Game] LOL, Kata yang Sering Salah Diartikan Oleh Gamers Baru


[Kosa Kata Game] LOL, Kata yang Sering Salah Diartikan Oleh Gamers Baru
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Kosa Kata Game] LOL, Kata yang Sering Salah Diartikan Oleh Gamers Baru
19-09-2020 08:11
Tol banget sih lu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
[Kosa Kata Game] LOL, Kata yang Sering Salah Diartikan Oleh Gamers Baru
19-09-2020 08:12
gamer amatiran yg berasumsi lol adalah tol lol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
[Kosa Kata Game] LOL, Kata yang Sering Salah Diartikan Oleh Gamers Baru
19-09-2020 08:15
Lol emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[Kosa Kata Game] LOL, Kata yang Sering Salah Diartikan Oleh Gamers Baru
19-09-2020 08:17
Normal:

LOL WR = Laugh of Loud Win Rate emoticon-Ngakak

Gamer:

LOL WR = League of Legends Wild Rift emoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
[Kosa Kata Game] LOL, Kata yang Sering Salah Diartikan Oleh Gamers Baru
19-09-2020 08:22
nubi kira itu to LOL emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[Kosa Kata Game] LOL, Kata yang Sering Salah Diartikan Oleh Gamers Baru
19-09-2020 08:22
Lucu nya bocah Indonesia wkwk
Lol = tolol
GG = Gag Guna
GGWP = pada bingung

Ahahha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Kosa Kata Game] LOL, Kata yang Sering Salah Diartikan Oleh Gamers Baru
19-09-2020 08:24
LOL
LOL
LOL
LOL
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
[Kosa Kata Game] LOL, Kata yang Sering Salah Diartikan Oleh Gamers Baru
19-09-2020 08:27
Lolll looollll lollll looollll 🤣🤣
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[Kosa Kata Game] LOL, Kata yang Sering Salah Diartikan Oleh Gamers Baru
19-09-2020 08:28
Wkwk bener banget tuh gan
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
[Kosa Kata Game] LOL, Kata yang Sering Salah Diartikan Oleh Gamers Baru
19-09-2020 08:30
LOLOLOLOLOL
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
[Kosa Kata Game] LOL, Kata yang Sering Salah Diartikan Oleh Gamers Baru
19-09-2020 08:30
Kalo hero karrie pernah memakai painted skin dari jester, namanya Fool dari hero Karrie 😂

Fool = Tolol 😂



Dasar karrie memakai painted skin tolol emoticon-Ngakak emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Kosa Kata Game] LOL, Kata yang Sering Salah Diartikan Oleh Gamers Baru
19-09-2020 08:31
player ML memang tolol. dungu tak berkesudahan.
Diubah oleh must.cod.ok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Post ini telah dihapus oleh KS06
[Kosa Kata Game] LOL, Kata yang Sering Salah Diartikan Oleh Gamers Baru
19-09-2020 08:39
League of Legend
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia