News
Batal
KATEGORI
link has been copied
18
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f641dd88d9b176fe47a4570/tiba-tiba-harga-ponsel-huawei-china-naik-tinggi-kenapa
Beberapa vendor ponsel di China melaporkan adanya kenaikan harga ponsel Huawei baru dan bekas dalam sebulan terakhir. Banyak konsumen yang memburu smartphone buatan raksasa teknologi ini.
Lapor Hansip
18-09-2020 09:39

Tiba-tiba Harga Ponsel Huawei China Naik Tinggi, Kenapa?

Past Hot Thread
Tiba-tiba Harga Ponsel Huawei China Naik Tinggi, Kenapa?

Quote:
Jakarta, CNBC Indonesia - Beberapa vendor ponsel di China melaporkan adanya kenaikan harga ponsel Huawei baru dan bekas dalam sebulan terakhir. Banyak konsumen yang membru smartphone buatan raksasa teknologi ini.

Kenaikan permintaan yang membuat harga ponsel naik ini disebabkan ada kekhawatiran akan penerapan sanksi Amerika Serikat (AS) yang membuat ponsel premium Huawei tak bisa lagi menggunakan chipset Kirin.

Pedagang ponsel di Huaqiangbei, pasar elektronik terbesar di dunia yang terletak di selatan kota Shenzhen, mengatakan dalam sebulan terakhir harga ponsel Huawei baru dan bekas rata-rata naik sekitar 400 yuan hingga 500 yuan.

Model Porsche dari ponsel andalan Huawei Mate 30 dijual seharga 14.000 yuan (US$ 2.067), padahal awal tahun ini harganya jualnya 10.000 yuan, ujar salah satu pedagang. Ponsel itu tersedia dengan harga yang sama di toko online Taobao.

"Ponsel Huawei semakin mahal tapi itu permintaan dan penawaran," ujar penjual bernama Xiao, seperti dilansir dari Reuters, Kamis (17/9/2020). "Jika orang-orang menyukai mereknya, mereka akan membayar lebih - dan siapa yang tahu seberapa bagus chip yang akan mereka miliki di masa depan?"

Pemerintah AS tahun lalu bergerak untuk mencegah sebagian besar perusahaan AS melakukan bisnis dengan Huawei, dengan mengatakan infrastruktur pembuat peralatan telekomunikasi seluler dan smartphone terbesar di dunia ini bisa disusupi pemerintah China untuk kegiatan spionase. Huawei membantah tuduhan tersebut.

Bulan lalu, Amerika Serikat semakin memperketat batasan dengan mencegah produsen chip menjual produk ke Huawei, mendorong Taiwan Semiconductor Manufacturing Co Ltd untuk menghentikan pengiriman wafer ke Huawei.

Richard Yu, kepala eksekutif bisnis konsumen Huawei, kemudian mengatakan bahwa perusahaan akan berhenti membuat chip Kirin mulai 15 September karena sanksi AS membuat HiSilicon, unit pembuat chip Huawei, berhenti berproduksi.

HiSilicon mengandalkan perangkat lunak dari perusahaan AS seperti Cadence Design Systems Inc atau Synopsys Inc untuk merancang chipnya, dan mengalihkan produksi ke TSMC, yang menggunakan peralatan buatan AS.

Pedagang grosir di pasar mengatakan mereka telah sibuk selama sebulan terakhir memenuhi permintaan tambahan untuk penjualan online, dengan harga ponsel kelas atas naik setiap beberapa jam. Mereka tidak yakin berapa banyak pasokan yang tersisa di distributor.

Huawei tidak mengungkapkan informasi inventaris. Seorang juru bicara perusahaan mengatakan bahwa perusahaan terus beroperasi sesuai permintaan.

Analis IDC Will Wang memprediksi Huawei kemungkinan memiliki persediaan chip hingga paruh pertama tahun depan. "Salah satu pilihan bagi mereka agar chip Kirin bertahan lebih lama adalah mengurangi pengiriman untuk sisa tahun ini," kata Wong.


Source




cuma di cinconkland, ada produk udah mau bangkrut tapi harga jual masih tinggi, emoticon-Ngakak

sudah pasti permainan mafia sampahphone, supaya hwewewei terlihat masih bernilai emoticon-Wakaka
Diubah oleh ex.babuCCP
profile-picture
anuku20cm memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Tiba-tiba Harga Ponsel Huawei China Naik Tinggi, Kenapa?
18-09-2020 09:39
Pertamax
0 0
0
Tiba-tiba Harga Ponsel Huawei China Naik Tinggi, Kenapa?
18-09-2020 09:40
Quote:HiSilicon mengandalkan perangkat lunak dari perusahaan AS seperti Cadence Design Systems Inc atau Synopsys Inc untuk merancang chipnya, dan mengalihkan produksi ke TSMC, yang menggunakan peralatan buatan AS.


enaugh said emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

@anis.sandi
@anis.sandi1
@anis.sandi2
@anis.sandi3
@anis.sandi4
profile-picture
suryahendro memberi reputasi
1 0
1
Tiba-tiba Harga Ponsel Huawei China Naik Tinggi, Kenapa?
18-09-2020 10:10
Banyak penggemarnya nih
profile-picture
profile-picture
NecroTorture dan Accident12 memberi reputasi
1 1
0
Tiba-tiba Harga Ponsel Huawei China Naik Tinggi, Kenapa?
18-09-2020 11:38
bubble, udah biasa, bisnis ccp tidak jauh dr tifu2
profile-picture
suryahendro memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tiba-tiba Harga Ponsel Huawei China Naik Tinggi, Kenapa?
18-09-2020 11:38
Menandakan HP yang sangat bagus. emoticon-2 Jempol
Diubah oleh anis.sandi1
0 0
0
Tiba-tiba Harga Ponsel Huawei China Naik Tinggi, Kenapa?
18-09-2020 16:48
wah2 apakah cuman gimik
0 0
0
Tiba-tiba Harga Ponsel Huawei China Naik Tinggi, Kenapa?
18-09-2020 18:59
mungkin mau buat koleksi versi sebelum kena sanksi
0 0
0
Tiba-tiba Harga Ponsel Huawei China Naik Tinggi, Kenapa?
18-09-2020 19:06

Harga baru & second naik? artinya permintaan tinggi

Karena pengguna iPhone di China pada beralih ke Huawei

Pengecer China Memangkas Harga iPhone 11 untuk Memikat Pelanggan yang Enggan
Chinese Retailers Slashing iPhone 11 Prices to Entice Reluctant Customers
0 0
0
Tiba-tiba Harga Ponsel Huawei China Naik Tinggi, Kenapa?
19-09-2020 21:37
gw yakin huawei bakal bisa bikin ekosistemnya sendiri

dengan perusahaan yg sebesar itu dan pasti dukungan pemerintah pasti huawei bisa

dan akan ada operating sistem buatan china yg akan dipakai di semua gadget keluaran china
profile-picture
profile-picture
NecroTorture dan willywang memberi reputasi
2 0
2
Tiba-tiba Harga Ponsel Huawei China Naik Tinggi, Kenapa?
20-09-2020 00:39
Sembarangn loe ngatain huawei bangkrut, emng loe kira perusahaan bumn indonesiaemoticon-cih
0 0
0
Tiba-tiba Harga Ponsel Huawei China Naik Tinggi, Kenapa?
20-09-2020 08:51
yang mau nyumbang hp huawei silahkan sumbangkan ke saya, tapi yang masih jalan ya
0 0
0
Tiba-tiba Harga Ponsel Huawei China Naik Tinggi, Kenapa?
20-09-2020 14:54
hape gue juga huawei
apa gue jual juga ya?? emoticon-Big Grin
0 0
0
Tiba-tiba Harga Ponsel Huawei China Naik Tinggi, Kenapa?
21-09-2020 17:47
Nah kaya gini malah jadi huawei nanti dijauhi pelanggan ga sih gan?
0 0
0
Tiba-tiba Harga Ponsel Huawei China Naik Tinggi, Kenapa?
22-09-2020 14:56
gara2 kena blacklist,yah x aja os buatan huawei bisa meledak kaya jaman symbian kena roket ama androidemoticon-Wkwkwk
0 0
0
Tiba-tiba Harga Ponsel Huawei China Naik Tinggi, Kenapa?
22-09-2020 15:54
Huawei emang menurut ane sih lebih baik ketimbang sams*ng, ane udah sekitar 2-3 tahun pakai gadget huawei masih belum ada penurunan penforma yg signifikan
Tapi ya balik lagi ke user sih sperti apa pemakaiannya emoticon-Big Grin
0 0
0
Tiba-tiba Harga Ponsel Huawei China Naik Tinggi, Kenapa?
23-09-2020 06:37
Nunggu komen masi mending somay
0 0
0
Tiba-tiba Harga Ponsel Huawei China Naik Tinggi, Kenapa?
23-09-2020 14:24
Hai, saya menulis untuk merekomendasikan VPN Gratis Terbaik untuk Anda. Aplikasi ini disebut "Fool VPN" dapat membantu Anda mendapatkan akses anonim ke situs web yang diblokir di Android dan iOS dengan satu klik. Mulai unduh aplikasi dari tautan berikut hari ini!

VPN Gratis Terbaik di Turkmenistan. Download gratis dari:

iOS App Store: App Store

Android Google Play: Google Play

Instal Langsung Android: https://foolvpn.com/

Anda juga dapat mencari "Fool VPN" di iOS App Store atau Google Play untuk mendownloadnya.

Akses ke Internet global hari ini!
profile-picture
profile-picture
programmer.3046 dan jara006 memberi reputasi
1 1
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia