Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
17
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6350cfb8408811f94f9dc9/ipad-8-resmi-diluncurkan-berikut-ini-spesifikasinya
Ada beberapa produk yang diperkenalkan Apple pada acara bertajuk “Time Flies”. Salah satu produk anyar yang dikeluarkan pabrikan AS ini adalah iPad 8. Ini merupakan produk entry – level Apple yang hadir pada acara tersebut. Dan dibandingkan produk iPad lainnya, iPad 8 merupakan produk dengan harga yang paling terjangkau.
Lapor Hansip
17-09-2020 19:04

iPad 8 Resmi Diluncurkan, Berikut ini Spesifikasinya!

Past Hot Thread

Ada beberapa produk yang diperkenalkan Apple pada acara bertajuk “Time Flies”. Salah satu produk anyar yang dikeluarkan pabrikan AS ini adalah iPad 8. Ini merupakan produk entry – level Apple yang hadir pada acara tersebut. Dan dibandingkan produk iPad lainnya, iPad 8 merupakan produk dengan harga yang paling terjangkau.

Dibandingkan dengan versi yang sebelumnya, versi terbaru mendapatkan banyak penyegaran dari Apple. Terutama yang paling berasa adalah di sektor dapur pacu. Apple menyematkan chip A12 Bionic, yang juga disematkan pada iPad Mini 5 dan iPad Air 2 keluaran 2019. Sebelumnya iPad 7 hanya menggunakan A10 Fusion keluaran 2016.

iPad 8 Resmi Diluncurkan, Berikut ini Spesifikasinya!

Dengan adanya chip anyar ini, peforma olah grafis menjadi dua kali lebih tinggi dibanding chip yang digunakan versi sebelumnya. Chip ini juga membawa teknologi machine learning “Neural Engine”. Ini pertama kalinya Apple menggunakan teknologi ini pada model iPad entry level.

Sayangnya perubahan di sektor dapur pacu gak diberangi dengan pembaharuan dari sisi desain. Desain iPad 8 tidak jauh berbeda dengan versi yang sebelumnya. Masih dengan tombol home merangkap pemindai sidik jari dan konektor lightning. Ukuran layarnya pun masih 10,2 inci dengan bingkai tebal di sisi atas dan bawah, serta dukungan stylus Apple Pencil tetap terbatas pada generasi pertama saja.

iPad 8 dilengkapi dengan kamera belakang berosolusi 8 MP dan kamera depan dengan resolusi 1,2 MP. Karena desainnya gak jauh beda dengan iPad 7, maka untuk aksesori pengguna iPad 8 bisa menggunakan aksesori iPad 7. Perangkat ini dijual dengan harga 329 dollar AS atau sekitar Rp 4,8 juta untuk versi 32 GB Wi – Fi only, dan 559 dollar AS atau sekitar Rp 8,3 juta untuk yang versi 128 GB Wi – Fi + seluler.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
aygilagility dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
iPad 8 Resmi Diluncurkan, Berikut ini Spesifikasinya!
18-09-2020 12:56
Kira kira masuk indo berapa yak..
0 0
0
iPad 8 Resmi Diluncurkan, Berikut ini Spesifikasinya!
20-09-2020 20:29
murah yakemoticon-Matabelo
0 0
0
iPad 8 Resmi Diluncurkan, Berikut ini Spesifikasinya!
20-09-2020 21:54
ituh harga segitu belum termasuk pajak macem-macem kalo masuk indo ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
iPad 8 Resmi Diluncurkan, Berikut ini Spesifikasinya!
21-09-2020 17:46
Semakin ke sini semakin mahal ya gan haha atau rmang ane bukan target pasarnya ya
0 0
0
iPad 8 Resmi Diluncurkan, Berikut ini Spesifikasinya!
21-09-2020 20:53
Masuk ke Indonesia apa masih 8 jutaan harganya?
0 0
0
iPad 8 Resmi Diluncurkan, Berikut ini Spesifikasinya!
23-09-2020 20:01
cakep banget dapur pacunya diperbarui, sayangnya designnya tidak di perbarui juga, tapi oke juga gan
0 0
0
iPad 8 Resmi Diluncurkan, Berikut ini Spesifikasinya!
24-09-2020 01:30
Makin canggih aja ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gangster.desa dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
iPad 8 Resmi Diluncurkan, Berikut ini Spesifikasinya!
24-09-2020 01:44
Mantap canggih skrng
profile-picture
profile-picture
profile-picture
papah.jahats dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
iPad 8 Resmi Diluncurkan, Berikut ini Spesifikasinya!
25-09-2020 03:57
memang produk Apple patut diacungi jempol sih Gan, mereka hampir selalu mengeluarkan produk yang sangat baik
0 0
0
iPad 8 Resmi Diluncurkan, Berikut ini Spesifikasinya!
27-09-2020 22:44
salah satu produk apple yg menurut ane paling oke ya ipadnya! kalo laptop, smartphone kayaknya bersaing sama para android, cuma kalo ipad ane merasanya sih gada tab2 yg bisa bersaing sm ipadnya apple
0 0
0
iPad 8 Resmi Diluncurkan, Berikut ini Spesifikasinya!
28-09-2020 17:37
kalau diliat sekilas ga jauh beda sama seri sebelumnya ya, tp isiannya baru beda. tapi ane juga gak terlalu paham sama ipad, makanya gak tau perbedaan nya dimana, hehehe..
0 0
0
iPad 8 Resmi Diluncurkan, Berikut ini Spesifikasinya!
28-09-2020 17:42
kalau diliat sekilas ga jauh beda sama seri sebelumnya ya, tp isiannya baru beda. tapi ane juga gak terlalu paham sama ipad, makanya gak tau perbedaan nya dimana, hehe
0 0
0
iPad 8 Resmi Diluncurkan, Berikut ini Spesifikasinya!
30-09-2020 21:58
Wihhhh ipad ini udah sampe ipad 8 yakkkk
0 0
0
iPad 8 Resmi Diluncurkan, Berikut ini Spesifikasinya!
30-09-2020 21:58
Perkembangan tablet juga ga kalah dari smartphone yakkk
0 0
0
iPad 8 Resmi Diluncurkan, Berikut ini Spesifikasinya!
30-09-2020 21:59
Spesifikasinya ga terlalu jauh juga yak dari seri sebelumnya
0 0
0
iPad 8 Resmi Diluncurkan, Berikut ini Spesifikasinya!
30-09-2020 21:59
Nice info nice thread gan
Sukses kedepannya
Semoga bermanfaat
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia