Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
30
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f632cf765b24d4268572479/resmi-umumkan-harga-harga-sony-ps5-bikin-merinding
Harga PS5 edisi digital alias tanpa ruang disc yakni 399.99 dolar atau setara Rp 6 jutaan. Sementara PS5 dengan ruang disc dijual 499 dolar atau setara Rp 7,4 jutaan. Diketahui, PS5 sudah dikenalkan Sony secara online pada 12 Juli 2020 lalu.
Lapor Hansip
17-09-2020 16:31

Resmi Umumkan Harga, Harga Sony PS5 Bikin Merinding

Past Hot Thread
Antarimedia.com - Sony Interactive Entertainment akhirnya resmi mengumumkan harga konsol terbarunya, PS5 pada acara bertajuk PlayStation 5 Showcase.

Acara tersebut disiarkan secara live di kanal YouTube resminya, PlayStation pada 17 September 2020 pukul 03.00 WIB.

Sony mengungkapkan penjualan PS5 akan dimulai pada 12 November mendatang untuk beberapa negara tertentu termasuk Amerika Serikat dan Kanada.

Sementara secara global, Sony akan mulai menjual PS5 pada 19 November 2020.

Harga PS5 edisi digital alias tanpa ruang disc yakni 399.99 dolar atau setara Rp 6 jutaan.

Sementara PS5 dengan ruang disc dijual 499 dolar atau setara Rp 7,4 jutaan.

Diketahui, PS5 sudah dikenalkan Sony secara online pada 12 Juli 2020 lalu.

Wujud konsol terbaru ini sangat berbeda dari pendahulunya, PS4 yang memiliki cangkang hitam pekat.

Dikutip dari The Verge, layaknya Xbox Series X, tidak hanya diletakan secara horizontal, PS5 juga dapat diletakan berdiri atau secara vertikal.

Konsol ini akan hadir dalam dua pilihan, yakni versi reguler dan digital edition.

Jika diamati, versi tanpa drive optik terlihat jauh lebih tipis.

Pada bagian tengah atau yang berwarna hitam, digunakan Sony untuk menempatkan beberapa fitur dalam PS5.

Fitur yang nampak seperti ventilasi udara sebagai pembuang panas, port USD-A, port USB-C, dan lain sebagainya.

Untuk versi reguler, nampak wadah untuk memasukkan piringan game PS5 tepat di bawah komponen berwarna hitam.

Selain desain, Sony juga mengumbar beberapa aksesoris yang akan mendampingi PS5.

Aksesoris yang diumbar di antaranya controller wireless DualSense berikut modul pengisiannya, HD Camera, Pulse 3D Wireless Headset, hingga Media Remote.

Meski demikian, sony hanya mengungkapkan desain selama siaran langsungnya, mereka belum memberikan tanggal rilis atau harga yang pasti untuk kedua varian PS5.

Namun dalam situs resminya playstation.com, konsol ini akan dirilis pada musim liburan 2020.

Terkait fitur dan spesifikasi, Sony telah mengumumkan secara resmi pada Maret lalu.

Spesifikasi PlayStation 5 (PS5)

CPU : x86-64-AMD Ryzen ™ "Zen 2"

8 Cores / 16 Utas

Frekuensi variabel, hingga 3,5 GHz

- GPU : Mesin grafis berbasis AMD Radeon ™ RDNA 2

Akselerasi Tracing Ray

Frekuensi variabel, hingga 2,23 GHz (10,3 TFLOPS)

- Sistem Memori : GDDR6 16GB

448GB/s Bandwidth

- SSD : 825GB

Bandwidth Baca 5.5GB/s (Raw)

- Disk Game PS5 : Ultra HD Blu-ray, hingga 100GB / disc

- Video Output : Dukungan 4K 120Hz TV, 8K TV, VRR (ditentukan oleh HDMI ver.2.1)

- Audio : "Tempest" 3D AudioTech

Daftar Game PS5

Dikutip dari laman resmi playstation.com, berikut daftar game yang bisa Anda mainkan di PS5.

Game PS5 dari SIE Worldwide Studios dan mitra pihak kedua

- Astro’s Playroom (Japan Studio

- Demon’s Souls (Bluepoint Games / Japan Studio)

- Destruction All Stars (Lucid Games / XDEV)

- Gran Turismo 7 (Polyphony Digital)

- Horizon Forbidden West (Guerrilla Games)

- Marvel’s Spider-Man: Miles Morales (Insomniac Games)

- Ratchet & Clank: Rift Apart (Insomniac Games)

- Returnal (Housemarque / XDEV)

- Sackboy A Big Adventure (Sumo Digital / XDEV)

Game PS5 dari penerbit dan pengembang pihak ketiga

- Bugsnax (Young Horses)

- DEATHLOOP (Bethesda)

- Ghostwire™: Tokyo (Bethesda)

- Godfall™ (Gearbox Publishing / Counterplay Games)

- Goodbye Volcano High (KO-OP)

- Grand Theft Auto V and Grand Theft Auto Online (Rockstar Games)

- HITMAN 3 (IO Interactive)

- JETT : The Far Shore® (Superbrothers)

- Kena: Bridge of the Spirits (Ember Lab)

- Little Devil Inside (Neostream Interactive)

- NBA 2K21 (2K, Visual Concepts)

- Oddworld Soulstorm™ (Oddworld Inhabitants™)

- Pragmata (Capcom)

- Project Athia* (Square Enix/Luminous Productions)

- Resident Evil Village (Capcom)

- Solar Ash (Annapurna Interactive / Heart Machine)

- Stray (Annapurna / Blue Twelve Studio)

- Tribes of Midgard (Gearbox Publishing / Norsfell)

- The Pathless (Annapurna Interactive / Giant Squid)

Sumber

profile-picture
profile-picture
profile-picture
okaaasan dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Resmi Umumkan Harga, Harga Sony PS5 Bikin Merinding
17-09-2020 17:00
Mantaap, sepertinya kesempatan buat dapetin day 1 sangat amat sulit emoticon-Frown
0 0
0
Resmi Umumkan Harga, Harga Sony PS5 Bikin Merinding
19-09-2020 01:14
PS4 aja belom keturutan.. yasalammm
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Resmi Umumkan Harga, Harga Sony PS5 Bikin Merinding
19-09-2020 07:12
apa bisa maenin game pc . kaya xbox serisx/s
0 0
0
Resmi Umumkan Harga, Harga Sony PS5 Bikin Merinding
19-09-2020 08:37
Setelah tau leak harga iPhone, liat harga PS5 relatif terjangkau
0 0
0
Resmi Umumkan Harga, Harga Sony PS5 Bikin Merinding
19-09-2020 11:01
Lah ps3 waktu 2008 ane beli 9jt-an.. jadi masi masuk lah harga ps5 sekarang..
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Resmi Umumkan Harga, Harga Sony PS5 Bikin Merinding
19-09-2020 12:35
merinding karena kemurahan?
asli gw kaget harga nya cuma segitu, prediksi gw harganya di 10 jt++
soalnya peningkatannya jauh dari gen sebelumnya.
profile-picture
Ariia.13 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Resmi Umumkan Harga, Harga Sony PS5 Bikin Merinding
19-09-2020 13:51
manteb juga nih bisa nabung dulu gan haha
0 0
0
Resmi Umumkan Harga, Harga Sony PS5 Bikin Merinding
20-09-2020 09:52
Merinding apa, ya?

Bukannya harganya sama dengan konsol generasi sebelumnya?
0 0
0
Resmi Umumkan Harga, Harga Sony PS5 Bikin Merinding
20-09-2020 11:36
Lumayan Mehong Harganya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tens.kuy dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Resmi Umumkan Harga, Harga Sony PS5 Bikin Merinding
20-09-2020 17:11
Harganya gak jauh-jauh bangat kayak ps 4, yang bikin ragu beli teknologi kayak gini, kayak smartphone ram 2gb dulu mewah sekarang umum 😑
profile-picture
ncritss memberi reputasi
1 0
1
Resmi Umumkan Harga, Harga Sony PS5 Bikin Merinding
20-09-2020 20:22
Wek wek wek ... RE-nya itu yang bikin penasaran ... emoticon-Big Grin

BTW ... ini satu lagi ...


Visualnya mantap ...
'Nggak tahu, apa kira-kira tehnologi VR bisa juga kayak 'gitu ....

...
Itu sudah pake SSD, khusus punyanya PS atau kayak di komputer ?
Cuma satu hal yang saya heran mengenai SSD itu ..., apakah tehnologinya berbeda dengan memori RAM ?
Karena tehnologi yang dipakai oleh RAM (dan dijamin lifetime) memungkinkan terjadinya proses "write" yang tinggi. Sedangkan kalau tehnologi jenis memori kayak di flasdisk itu, cenderung "read"-nya tinggi tapi tidak dengan "write"-nya.
Beda bahan yang dipakaikah ? Apakah berkaitan dengan harga jual pula ?
Diubah oleh bingsunyata
profile-picture
ncritss memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Resmi Umumkan Harga, Harga Sony PS5 Bikin Merinding
21-09-2020 06:51
Gan internet gw cuman indihome 10mbps kira2 buat main ps4/ps5 kuat kagak ya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Resmi Umumkan Harga, Harga Sony PS5 Bikin Merinding
22-09-2020 08:45
HARUS BELI!
0 0
0
Resmi Umumkan Harga, Harga Sony PS5 Bikin Merinding
24-09-2020 12:50
Auto beli
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ex.One dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Resmi Umumkan Harga, Harga Sony PS5 Bikin Merinding
24-09-2020 13:47
Quote:Original Posted By antarimedia.com
Antarimedia.com - Sony Interactive Entertainment akhirnya resmi mengumumkan harga konsol terbarunya, PS5 pada acara bertajuk PlayStation 5 Showcase.

Acara tersebut disiarkan secara live di kanal YouTube resminya, PlayStation pada 17 September 2020 pukul 03.00 WIB.

Sony mengungkapkan penjualan PS5 akan dimulai pada 12 November mendatang untuk beberapa negara tertentu termasuk Amerika Serikat dan Kanada.

Sementara secara global, Sony akan mulai menjual PS5 pada 19 November 2020.

Harga PS5 edisi digital alias tanpa ruang disc yakni 399.99 dolar atau setara Rp 6 jutaan.

Sementara PS5 dengan ruang disc dijual 499 dolar atau setara Rp 7,4 jutaan.

Diketahui, PS5 sudah dikenalkan Sony secara online pada 12 Juli 2020 lalu.

Wujud konsol terbaru ini sangat berbeda dari pendahulunya, PS4 yang memiliki cangkang hitam pekat.

Dikutip dari The Verge, layaknya Xbox Series X, tidak hanya diletakan secara horizontal, PS5 juga dapat diletakan berdiri atau secara vertikal.

Konsol ini akan hadir dalam dua pilihan, yakni versi reguler dan digital edition.

Jika diamati, versi tanpa drive optik terlihat jauh lebih tipis.

Pada bagian tengah atau yang berwarna hitam, digunakan Sony untuk menempatkan beberapa fitur dalam PS5.

Fitur yang nampak seperti ventilasi udara sebagai pembuang panas, port USD-A, port USB-C, dan lain sebagainya.

Untuk versi reguler, nampak wadah untuk memasukkan piringan game PS5 tepat di bawah komponen berwarna hitam.

Selain desain, Sony juga mengumbar beberapa aksesoris yang akan mendampingi PS5.

Aksesoris yang diumbar di antaranya controller wireless DualSense berikut modul pengisiannya, HD Camera, Pulse 3D Wireless Headset, hingga Media Remote.

Meski demikian, sony hanya mengungkapkan desain selama siaran langsungnya, mereka belum memberikan tanggal rilis atau harga yang pasti untuk kedua varian PS5.

Namun dalam situs resminya playstation.com, konsol ini akan dirilis pada musim liburan 2020.

Terkait fitur dan spesifikasi, Sony telah mengumumkan secara resmi pada Maret lalu.

Spesifikasi PlayStation 5 (PS5)

CPU : x86-64-AMD Ryzen ™ "Zen 2"

8 Cores / 16 Utas

Frekuensi variabel, hingga 3,5 GHz

- GPU : Mesin grafis berbasis AMD Radeon ™ RDNA 2

Akselerasi Tracing Ray

Frekuensi variabel, hingga 2,23 GHz (10,3 TFLOPS)

- Sistem Memori : GDDR6 16GB

448GB/s Bandwidth

- SSD : 825GB

Bandwidth Baca 5.5GB/s (Raw)

- Disk Game PS5 : Ultra HD Blu-ray, hingga 100GB / disc

- Video Output : Dukungan 4K 120Hz TV, 8K TV, VRR (ditentukan oleh HDMI ver.2.1)

- Audio : "Tempest" 3D AudioTech

Daftar Game PS5

Dikutip dari laman resmi playstation.com, berikut daftar game yang bisa Anda mainkan di PS5.

Game PS5 dari SIE Worldwide Studios dan mitra pihak kedua

- Astro’s Playroom (Japan Studio

- Demon’s Souls (Bluepoint Games / Japan Studio)

- Destruction All Stars (Lucid Games / XDEV)

- Gran Turismo 7 (Polyphony Digital)

- Horizon Forbidden West (Guerrilla Games)

- Marvel’s Spider-Man: Miles Morales (Insomniac Games)

- Ratchet & Clank: Rift Apart (Insomniac Games)

- Returnal (Housemarque / XDEV)

- Sackboy A Big Adventure (Sumo Digital / XDEV)

Game PS5 dari penerbit dan pengembang pihak ketiga

- Bugsnax (Young Horses)

- DEATHLOOP (Bethesda)

- Ghostwire™: Tokyo (Bethesda)

- Godfall™ (Gearbox Publishing / Counterplay Games)

- Goodbye Volcano High (KO-OP)

- Grand Theft Auto V and Grand Theft Auto Online (Rockstar Games)

- HITMAN 3 (IO Interactive)

- JETT : The Far Shore® (Superbrothers)

- Kena: Bridge of the Spirits (Ember Lab)

- Little Devil Inside (Neostream Interactive)

- NBA 2K21 (2K, Visual Concepts)

- Oddworld Soulstorm™ (Oddworld Inhabitants™)

- Pragmata (Capcom)

- Project Athia* (Square Enix/Luminous Productions)

- Resident Evil Village (Capcom)

- Solar Ash (Annapurna Interactive / Heart Machine)

- Stray (Annapurna / Blue Twelve Studio)

- Tribes of Midgard (Gearbox Publishing / Norsfell)

- The Pathless (Annapurna Interactive / Giant Squid)

Sumber



masih mahalan GPU gw ah, kirain berapa, cuih belilah klo segitu mah

kebetulan Switch gw lagi di "sandera" bini maen Pokemon -_-
0 0
0
Resmi Umumkan Harga, Harga Sony PS5 Bikin Merinding
26-09-2020 08:15
Ga begitu mahal sih, maksudnya masih dalam perkiraan, ini ps4 kayaknya harga juga ikut turun ya
0 0
0
Resmi Umumkan Harga, Harga Sony PS5 Bikin Merinding
27-09-2020 01:58
Gilakk harga segitu udah dapet PS 5 gan 🙄 auto bentar lagi harga PS 4 langsung turun banyak nih 😁
0 0
0
Resmi Umumkan Harga, Harga Sony PS5 Bikin Merinding
27-09-2020 02:25
Ane cuma kebeli ps1 yg kecil ama ps2 😁😁
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia