News
Batal
KATEGORI
link has been copied
10
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f62e1579a972e3ede3d9c9e/haruskah-ahok-dipecat
Beberapa kalangan mendesak Presiden Joko Widodo dan Menteri BUMN Erick Thohir untuk memecat Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) sebagai komisaris utama (Komut) Pertamina. Alasannya, Ahok menimbulkan kegaduhan dengan mengungkap aib Pertamina di depan publik. Tanpa dibuka oleh Ahok, publik sesungguhnya sudah mengetahui kebobrokan Pertamina, yang semester I/2020 menderita kerugian sebesar Rp11,13 triliun.
Lapor Hansip
17-09-2020 11:08

Haruskah Ahok Dipecat?

Haruskah Ahok Dipecat?


Beberapa kalangan mendesak Presiden Joko Widodo dan Menteri BUMN Erick Thohir untuk memecat Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) sebagai komisaris utama (Komut) Pertamina. Alasannya, Ahok menimbulkan kegaduhan dengan mengungkap aib Pertamina di depan publik. Tanpa dibuka oleh Ahok, publik sesungguhnya sudah mengetahui kebobrokan Pertamina, yang semester I/2020 menderita kerugian sebesar Rp11,13 triliun.


Ahok barangkali tidak bermaksud membeberkan aib, tetapi lebih untuk membuka tata kelola Pertamina agar lebih transparan. Ahok menyadari salah satu tugas sebagai komut adalah membasmi mafia migas di Pertamina. Dengan tata kelola yang lebih transparan diyakini dapat memagari mafia migas dalam berburu rente di Pertamina.

Ahok juga mengusulkan agar Kementerian BUMN, yang mengangkatnya sebagai komut Pertamina, sebaiknya dibubarkan saja. Kementerian BUMN memang seharusnya dibubarkan. Alasannya, fungsi Kementerian BUMN hanya sebatas koordinasi terhadap seluruh BUMN, sedangkan fungsi supervisi dilakukan oleh kementerian teknis terkait. Adanya dua kementerian yang menaungi BUMN seringkali membingungkan bagi BUMN dalam pengambilan keputusan strategis.

Selama ini peran Kementerian BUMN cenderung sebagai kepanjangan tangan kelompok kepentingan dan endorser dalam menempatkan komisaris dan direksi BUMN. Bahkan endorser itu lebih powerful ketimbang penilaian kinerja dalam pengangkatan komisaris dan direksi BUMN. Sebagai ganti Kementerian BUMN yang dibubarkan perlu dibentuk Super Holding, yang membawahi berbagai holding BUMN dan bertanggung jawab langsung kepada Presiden.

Kalau alasan pemecatan Ahok semata karena bikin gaduh dengan mengungkap aib Pertamina, alasan itu terlalu naif dan tidak mendasarkan pada kaidah manajemen professional. Pemecatan Ahok sebagai komut Pertamina seharusnya didasarkan atas pencapaian key performance indicator (KPI), bukan karena bikin gaduh.

KPI itu di antaranya pemberantasan mafia migas, pembangunan kilang, penurunan impor migas. Kalau KPI ditetapkan itu tidak dapat dicapai dalam kurun waktu tertentu, Ahok memang seharusnya dipecat sebagai komut Pertamina.
(poe)


SUMBER


KALAU BIKIN GADUH PECAT SAJA!!! 


emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2


0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Haruskah Ahok Dipecat?
17-09-2020 11:10
Mirisnya Indonesia.. yang bongkar kebusukan lembaga pasti harus dimatiin ato lengserkan.. GIMANA MAU MAJU. Move On lah indonesia yg gini harus didukung rakyat emoticon-I Love Indonesia

Jgn takut sama orang2 picik
Diubah oleh KuroukiKaze
0 0
0
Haruskah Ahok Dipecat?
17-09-2020 11:11
Quote:Original Posted By loekirasiapa
Katanya Indonesia macan Asia yang tertidur..
eh begitu dibangunin kok masih mau lanjut bobo-nya 5 menit lagi emoticon-Leh Uga


Tinggal pilih

Seperti kata agan di bawah ini emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Quote:Original Posted By the.commandos


Bahwa BTP mengatakan –di video itu– seharusnya kementerian BUMN dibubarkan, itu bukan pemikiran baru. Sejak Tanri Abeng menjadi menteri BUMN yang pertama, pemikiran itu sudah ada. Tanri sudah mengemukakan itu.

https://memorandum.co.id/peruri-rp-500-miliar/

Tinggal pilih



Bhuahaha, berarti sejak jaman Tanri Abeng pula terjadi PEMBIARAN

dan sejak jaman Tanri Abeng pula lah pemikiran itu JALAN DI TEMPAT.

Bisa dikatakan pula jajaran pemerintahan dan pertamina sejak jaman Tanri Abeng semuanya pilih untuk BERMAIN AMAN.

Apa bukan begitu. emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
KuroukiKaze memberi reputasi
1 0
1
Haruskah Ahok Dipecat?
17-09-2020 11:14
orang pinter tau kl yg minta ahok dipecat itu ya pasti orang2 kotor di balik pertamina, tinggal selidikin aja tuh orang satu2 emoticon-Ngacir2
0 0
0
Haruskah Ahok Dipecat?
17-09-2020 11:17
di erick tohirkan saja karena mengganggu periuk mantan2 relawan yg skrg sdh diangkat
0 0
0
Haruskah Ahok Dipecat?
17-09-2020 11:36
Pecat aja dr komut!

lantas angkat jadi dirut... nti kita se-indonesia lihat apa kemampuannya memang segede bacodnya.

biar fair...

emoticon-Ngakak
0 0
0
Haruskah Ahok Dipecat?
17-09-2020 11:38
Lembaga yg bisa mecat ahok siapa bre
Presiden kah? emoticon-Bingung
0 0
0
Haruskah Ahok Dipecat?
17-09-2020 11:43
Gua akuin pinter lu hok emoticon-Big Grin
Emang mau lu arahnye kesini , cerdasemoticon-Big Grin
0 0
0
Haruskah Ahok Dipecat?
17-09-2020 11:50
Katanya titipan
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Haruskah Ahok Dipecat?
17-09-2020 13:37
ahok ini bikin gaduh aja...

maling suka nya senyap-senyap...
0 0
0
Haruskah Ahok Dipecat?
01-03-2021 21:20
Ane tahuu bahwa ahok ini adalah orangnya jujur dan disiolin.maka darii itu pak jokowi memilih ahok untuk menanganii dan bertanggung jawab atas mafia yang menurut pak jokowi itu sangat merugikan negara..ini bukan tanggung jawab yang ringan
..ini berat bagii ahok namun dengan kecerdikan dia dan kedisiplinan dia justruu banyak musuhnya.banyak yang gak suka dengan beliau..
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia