Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
160
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f5cd52a977513718d581e3f/psikologi-warna-merah-hijau-biru-kuning-hitam-putih
Agan sista perlu tahu ini, bahwa warna favorit menggambarkan sifat juga karakter seseorang. Ini dikarenakan, warna favorit bersumber dari alam bawah sadar manusia dan karenanya menggambarkan karakter asli agan sista.
Lapor Hansip
12-09-2020 21:03

Cek Karaktermu lewat Warna Favorit ; Merah, Hijau, Biru, Kuning, Hitam, Putih

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Psikologi Warna Merah, Hijau, Biru, Kuning, Hitam, Putih
Gambar :https://colorpsychologymeaning.com

Agan sista perlu tahu ini, bahwa warna favorit menggambarkan sifat juga karakter seseorang. Ini dikarenakan, warna favorit bersumber dari alam bawah sadar manusia dan karenanya menggambarkan karakter asli agan sista.

Psikologi Warna Merah, Hijau, Biru, Kuning, Hitam, Putih
gambar : https://www.disruptiveadvertising.com

Tapi, agan sista jangan langsung membuat penilaian jika seseorang yang hampir tiap hari memakai pakaian warna ungu berarti memfavoritkan warna ungu. Karena bisa saja koleksi pakaian agan sista hampir keseluruhannya warna hitam padahal sebenarnya menyukai warna kuning. Bisa saja kan ? Bisa dong!!

Nah, ilmu tentang membaca kepribadian berdasarkan warna favorit sebenarnya sudah banyak ilmuwan yang melakukan penelitiannya. Nah, ini dia penjelasannya wahai agan sista dan coba cek apakah sudah sesuai dengan karakter agan sista?? 🙂🙂

Orang-orang Dengan Karakter Extrovert Biasanya Menyukai Warna-Warna ini :


🌹Merah

Tahukah agan sista, penyuka warna merah biasanya seseorang yang terbuka atau extrovert. Penyuka merah ini memiliki tingkat energi yang tinggi, sehingga barangkali doi akan terlibat dalam rutinitas seperti travel, fitness atau jenis olahraga lainnya. emoticon-Ngamuk
Juga, penyuka merah ini seseorang yang sangat kompetitif, sehingga dia berhasrat besar untuk jadi winner.Tapi, penyuka merah ini seseorang yang penyayang loh 🌹🌹🌹 dan sex merupakan bagian dari hidupnya yang sangat penting. Coba cek sendiri, jika kamu penyuka warna merah sebagai warna favoritmu, apakah kamu…
1. Bukan tipe penyabar
2.Impulsif
3.Tingkat konsentrasi jangka pendek
4.Menyukai tantangan baru
5.Mudah marah
6.Agresif

Gimana? Berapa persen tingkat kecocokannya dengan karakter agan sista?

🌹Orange

Penyuka warna orange bisa dibilang sebagai extrovert sekaligus mampu bersikap ramah kepada siapa saja. Tipikal orang ramah ini sangat senang bersosialisasi dan senang bertemu orang baru. karenanya, penyuka warna orange senang berada di lingkungan yang mempertemukannya dengan banyak orang. Berada diantara orang-orang baginya bagai memberi energi baru. emoticon-Shakehand2

Juga, penyuka warna orange adalah tipikal orang yang optimis, ambisius, detil dan memiliki energi yang besar. karena memiliki energi yang besar wajarlah penyuka warna orange ini menyukai kegiatan outdoor yang menguras energi.

Penyuka orange jarang mengingat masa lalu dan lebih fokus pada masa sekarang termasuk mengejar status sosial. Namun, dalam mengejar status sosial terkadang dia dapat menjadi pribadi yang tak perduli pada orang lain dan karenanya dapat membuat orang sekitarnya sakit hati.

Kekurangan dari penyuka warna orange ini kurang memprioritaskalitan loyalitas, intregritas pada "seseorang" karena dia bahagia berada di lingkungan yang dikelilingi banyak orang. Ahh... sepi dong punya pasangan penyuka orange?? Eh.... tapi bener ga sih penyuka orange begini ??

🌹Pink
Ane tanya agan sista yg suka nonton film romantis, mengapa cinta disimbolkan dengan warna pink? Dan mengapa pink sering dikaitkan dengan wanita? Mau tahu jawaban ga ? Baca dulu sampai selesai penjelasan di bawah ini.

Coba deh agan sista perhatikan orang sekitar kalian yang mengidolakan warna pink. Apakah dia seseorang yang intuitif, impulsif atau bertindak dahulu sebelum berpikir? kekanak-kanakan, kadang irasional. Jika ya, itulah beberapa karakter dari penyuka warna pink. 😬😬

Percaya ataupun tidak, penyuka warna pink ini sebenarnya seseorang yang baik hatinya. Mengapa ? Penyuka pink memiliki emosi yang kuat sehingga sangat memperhatikan perasaan orang lain. Uuhh so sweet 😭😭😭 Namun, hatinya juga mudah tersakiti. Nah, paham kan mengapa cinta disimbolkan dengan warna pink.

Penyuka pink memiliki sifat kewanitaan yang kuat. Itulah mengapa pink sering dikaitkan dengan wanita. Terjawab sudah dua pertanyaan. Namun penyuka warna pink ini memiliki karakter yang polos sekaligus kurang dewasa. Di sisi lain, siapa saja pasti betah ngobrol dengan penyuka pink, sebab dia orang yang ramah, optimis dan betah ngobrol dengan siapa saja.

Apakah agan sista memiliki pandangan idealis tentang cinta? Menyukai kisah cinta klasik? Jika iya, pasti agan sista penyuka warna pink juga! Dan pastinya agan sista senang mengasuh. Hati agan sista yang sangat baik penuh cinta dan kasih sayang serta rasa perduli pada orang sekitar.


Cari pasangan setia dan Peduli padamu? Pastikan Dia Memfavoritkan warna ini:

💙 Biru
Coba tanya warna favorit pasangan agan siata, apakah dia penyuka warna biru? Jika benar dia penyuka warna biru, maka agan sista mudah-mudahan berada di zona aman. Sebab penyuka biru punya karakter jujur, tulus, dapat dipercaya, dan bertanggung jawab. Dia juga lebih suka di belakang layar, tidak menarik perhatian. Tapi gansis perlu berhati-hatilah dalam berkata sebab dia biasanya sensitif. Berita bagus lainnya, doi senang menyusun barang teratur dan rapi. Wah, rumah rapi terus dong ya. 🏠🏠

💙Hijau
Warna hijau bukanlah warna yang populer. Tetapi, perlu diketahui juga bahwa penyuka warna hijau merupakan seseorang yang peduli pada orang lain. Doi akan mendahulukan kepentingan orang lain di atas kepentingannya. Penyuka warna hijau biasanya tidak suka diperintah, dan gampangan!! Apa ? 🧐 Gampangan ?? Iya, gampang bosan dan gampang cemburu.
Doi juga seseorang dengan kecenderungan berfikir sebelum bertindak, juga tidak bisa menyembunyikan perasaan!!! Ulalaaaa….

Si Kreatif, Misterius, Higienis dan Jam Karet

🌻Kuning
Kuning itu menggambarkan seseorang yang kreatif, ceria, impulsif dan wajahnya selalu ceria dalam situasi hati yang sesulit apapun. Si perfeksionis ini juga barangkali akan sering mengkritik dirimu dan orang sekitarnya. Jadi, sabar ya.
Dia pemikir yang cepat, penyelesai masalah, punya kecenderungan sedikit arogan karena berpikir dirinya diatas orang lain, menghabiskan uang untuk makan dan minum tanpa berfikir konsekuensinya. Wah, enak nih dibawa hang out sama si kuning ini! Bisa ditraktir terus nih. 😎

🌻Hitam
Kalau lihat di film, warna hitam itu seolah identik dengan kejahatan dan misterius. Namun, di dunia nyata, penyuka warna hitam belum tentu jahat. Tetapi, memang penyuka warna hitam menurut penelitian adalah seseorang yang misterius. Tahu tak kenapa misterius?

Sebab penyuka hitam sangat menjaga privasi sehingga bisa dikatakan penyuka hitam sebagai orang introvert. Penyuka hitam selain memiliki karakter serius, dia juga memberi batasan antara dirinya dan orang lain, sehingga tidak mudah dekat dengan orang lain.

Sisi unik penyuka hitam adalah dia sangat independen sehingga jarang meminta bantuan orang lain. Wah… benar-benar misterius ya.

🌻Putih
Mengapa tenaga medis pakaiannya putih ? Jawabannya karena putih melambangkan higienis. Begitu pula penyuka warna putih memiliki karakter yang sangat higienis karenanya sering terganggu ketika orang sekitarnya "agak jorok" dalam hal kebersihan.

Penyuka putih memiliki kepribadian yang stabil, tidak impulsif dan mengontrol emosi. Ia juga seorang yang sederhana dalam hidup, perfeksionis, sering mengkritik dirinya maupun orang lain, dan mampu menyembunyikan ketidaksempurnaan yang dimiliki.

🌻Ungu-violet
Penyuka ungu-violet biasanya cuek fashion, dengan kata lain dia tak akan ikut-ikutan dengan apa yang lagi ngetrend saat ini. Sulit menerima suatu gagasan yang tidak sesuai dengan keyakinannya dan sering berkhayal.

Penyuka ungu bukanlah seseorang yang memperhatikan dengan detil, tidak memperhatikan waktu sehingga sering telat. Orang Indonesia mengistilahkan ini dengan “jam karet”. Juga, penyuka ungu sangat menyukai barang-barang mewah, pribadi yang spiritual dan memiliki perasaan yang sensitif sehingga mudah tersinggung.

Jika teman kamu penyuka ungu dan jarang meminta bantuan itu bukan karena dia sombong. Perlu diketahui penyuka ungu, sangat independen sehingga jarang meminta bantuan orang lain. Kekurangan dari penyuka ungu ini adalah sulit mengakui kesalahan.

Yupps… sampai disini dulu dan sampai jumpa di tulisan selanjutnya psikologi warna ungu-violet, pink, orange, abu, coklat, emas dan silver.

https://colorpsychologymeaning.com/





Diubah oleh manusiagatek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 40 lainnya memberi reputasi
41
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Psikologi Warna Merah, Hijau, Biru, Kuning, Hitam, Putih
12-09-2020 21:09
Orange, pink, ungu-violet ada juga yang engga suka orange disebut warna yang terlalu asam dan pink-ungu-violet mereka biasanya suka merusak hubungan sambil menunjukkan warna itu untuk hubungan abadi
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
1 0
1
Psikologi Warna Merah, Hijau, Biru, Kuning, Hitam, Putih
14-09-2020 21:36
warna favorit ane biru, ijo, ama abu².. dan yg digambarkan warna biru ama ijo lumayan mirip ama kepribadian ane hehe
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
1 0
1
Psikologi Warna Merah, Hijau, Biru, Kuning, Hitam, Putih
14-09-2020 22:01
Iya bener banget sih, ane emang demen warna merah dan ya begitulah emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
franssinaga dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Psikologi Warna Merah, Hijau, Biru, Kuning, Hitam, Putih
14-09-2020 22:16
menarik, tapi ane kagak punya warna paporit.. asal barangnya bagus warnanya cocok aje ane pilih wkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
franssinaga dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Psikologi Warna Merah, Hijau, Biru, Kuning, Hitam, Putih
15-09-2020 08:08
Gw suka warna merah, tp kenapa sifat gw match bgt sama ijo dah. Kyknya perlu ke dokter mata, gw ngeri buta warna selama ini wkwk
Diubah oleh degrande
profile-picture
profile-picture
franssinaga dan hdadank memberi reputasi
2 0
2
Psikologi Warna Merah, Hijau, Biru, Kuning, Hitam, Putih
15-09-2020 09:50
Warna yg ane demen biru, item, abu2 dan ya begitulah lumayan sesuai sama penjelasan di thread ini
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
1 0
1
Psikologi Warna Merah, Hijau, Biru, Kuning, Hitam, Putih
15-09-2020 10:28
wah abu2 tai kucing ad g ganemoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
franssinaga dan Madthink memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Psikologi Warna Merah, Hijau, Biru, Kuning, Hitam, Putih
15-09-2020 11:42
Ane dulu suka warna biru pas masih kecil gan. Sampe kamar ane dulu pernah dicat warna biru. Trus abis itu dicat pink, dan sekarang jadi suka banyak warna hahaha
profile-picture
profile-picture
franssinaga dan ben.cumberbatch memberi reputasi
2 0
2
Psikologi Warna Merah, Hijau, Biru, Kuning, Hitam, Putih
15-09-2020 13:37
Biruuuuu 😍🥰😘
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Psikologi Warna Merah, Hijau, Biru, Kuning, Hitam, Putih
15-09-2020 13:45
Ane suka warna hijau, hitam, putih emoticon-Ultah
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Psikologi Warna Merah, Hijau, Biru, Kuning, Hitam, Putih
15-09-2020 13:47
Ane suka warna hijau, hitam, putih emoticon-Ultah
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
1 0
1
Psikologi Warna Merah, Hijau, Biru, Kuning, Hitam, Putih
15-09-2020 16:22
Biru emoticon-Matabelo
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Psikologi Warna Merah, Hijau, Biru, Kuning, Hitam, Putih
15-09-2020 16:53
Warna ungu warna jandaemoticon-Ngakak
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Psikologi Warna Merah, Hijau, Biru, Kuning, Hitam, Putih
15-09-2020 19:36
Ane biru ...persis sama tulisan diatas
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Psikologi Warna Merah, Hijau, Biru, Kuning, Hitam, Putih
16-09-2020 17:48
Ane suka merah maaron hijau hitam gan wkwkwk... Banyak karakternya nih 😁✌️
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Psikologi Warna Merah, Hijau, Biru, Kuning, Hitam, Putih
16-09-2020 21:23
Ane suka warna item gan, karena keliatan nyambung aja sama semua warna hahaha keliatan cool gitu
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
1 0
1
Psikologi Warna Merah, Hijau, Biru, Kuning, Hitam, Putih
20-09-2020 11:01
Demen warna merah tapi nggak demen sifatnya yang mudah marah 😩
profile-picture
profile-picture
manusiagatek dan franssinaga memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Psikologi Warna Merah, Hijau, Biru, Kuning, Hitam, Putih
20-09-2020 11:05
Warna hitam gk ada ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tens.kuy dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Psikologi Warna Merah, Hijau, Biru, Kuning, Hitam, Putih
20-09-2020 11:10
Gak ada warna hitam, fix gak asik
profile-picture
profile-picture
ncritss dan franssinaga memberi reputasi
2 0
2
Psikologi Warna Merah, Hijau, Biru, Kuning, Hitam, Putih
20-09-2020 11:11
Suka warna merah, tapi bukan ekstrovert. Warna hitam ya lumayanlah.

Nice thread, thanks ya TS.
profile-picture
profile-picture
franssinaga dan AnggaNavie memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Fat-loss,Gain-Mass,Nutrisi Diet & Suplementasi Fitness
5-bahan-makanan-yang-wajib-dihindari-dalam-diet-ala-tya-ariestya
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia