Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
82
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f5c726fb84088465f3abdcf/keren-fitur-baru-google-maps-bisa-lacak-daerah-rawan-covid-19
Pada saat kondisi pandemi seperti ini informasi yang benar dan akurat merupakan sebuah hal penting untuk mencegah terjadinya penyebaran yang lebih parah lagi. Salah satu informasi yang dibutuhkan adalah di daerah mana saja penyebaran COVID-19 terjadi paling parah.
Lapor Hansip
12-09-2020 14:02

Keren, Fitur Baru Google Maps Bisa Lacak Daerah Rawan COVID-19

Past Hot Thread
icon-verified-thread

Pada saat kondisi pandemi seperti ini informasi yang benar dan akurat merupakan sebuah hal penting untuk mencegah terjadinya penyebaran yang lebih parah lagi. Salah satu informasi yang dibutuhkan adalah di daerah mana saja penyebaran COVID-19 terjadi paling parah.

Jika kita mengetahui dimana saja daerah yang memiliki banyak kasus COVID-19 tentunya kita bisa lebih berhati-hati dengan tidak melewati atau mengunjungi daerah tersebut. Maka dari itu banyak sekali perusahaan-perusahaan teknologi yang berusaha menyediakan fitur penyebaran virus COVID-19. Salah satunya adalah perusahaan teknologi raksasa Google lewat Google Mapsnya.

Seorang peneliti aplikasi bernama Jane Wong memperlihatkan dalam Tweetnya sebuah pratinjau dari fitur baru Google Maps yaitu dimana saja daerah yang rawan COVID-19.

Fitur ini sendiri bernama COVID-19 yang berada di samping opsi lalu lintas, 3D, dan street view. Jika kita mengaktifkan fitur ini kita akan diperlihatkan tingkat keparahan penularan COVID-19 di suatu daerah dan tingkat keparahannya akan dibedakan dengan warna-warna.

Dapat dilihat diatas juga bahwa data yang ditampilkan oleh fitur dari Google Maps ini diambil dari berbagai sumber yaitu Wikipedia, New York Times, JHU CSSE COVID-19 Data, dan Brihanmumbai Municipal Corporation.

Belum diketahui kapan fitur ini akan dirilis ke publik dan wilayah mana saja yang akan tercover oleh fitur ini. Tapi jika dilihat dari sumber data yang diambil ada kemungkinan bahwa fitur ini akan dirilis di berbagai macam wilayah di dunia.

Dengan adanya fitur ini diharapkan orang dapat memantau perkembangan COVID-19 di wilayah tertentu dengan lebih mudah dan akurat agar kita bisa menghindari daerah-daerah yang rawan akan penularan virus COVID-19.

Sekian thread ane kali ini, jangan lupa tetap menggunakan masker dan menjalankan protokol kesehatan jika memang harus keluar rumah dan jika tidak ada kepentingan maka sebaiknya tetap dirumah untuk mencegah penularan virus COVID-19 ini.

Kalau kalian suka dengan thread ini jangan lupa cendol emoticon-Cendol Gan dan rate 5 emoticon-Rate 5 Star ya.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
aygilagility dan 27 lainnya memberi reputasi
26
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 4
Keren, Fitur Baru Google Maps Bisa Lacak Daerah Rawan COVID-19
21-09-2020 02:26
Emang covid beneran ada ya gan?
Soalnya gua blm pernah liat ada org² yg ambruk dijalan kaya yg di beritain di wuhan dulu. Pa lagi bnyk ahli bilang covid di indo jenisnya lebih mengerikan.

Tp ampe saat ini w ga pernah liat atau denger brita ada korban covid yg berjatohan dijalan² kaya yg beritain di cina waktu pertama covid di wuhan.

profile-picture
scoria07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Keren, Fitur Baru Google Maps Bisa Lacak Daerah Rawan COVID-19
21-09-2020 02:40
Terimakasih aplikasi kapir
0 0
0
Keren, Fitur Baru Google Maps Bisa Lacak Daerah Rawan COVID-19
21-09-2020 03:24
mantap om jalurnya
0 0
0
Keren, Fitur Baru Google Maps Bisa Lacak Daerah Rawan COVID-19
21-09-2020 04:32
Otw gmaps ahh emoticon-Traveller
0 0
0
Keren, Fitur Baru Google Maps Bisa Lacak Daerah Rawan COVID-19
21-09-2020 04:34
Mbah gugel emang yg terdepan emoticon-2 Jempol
0 0
0
Keren, Fitur Baru Google Maps Bisa Lacak Daerah Rawan COVID-19
21-09-2020 04:54
Inovasi baru nihemoticon-Jempol
0 0
0
Keren, Fitur Baru Google Maps Bisa Lacak Daerah Rawan COVID-19
21-09-2020 05:28
bagus fiturnya, berguna buat yg suka jalan-jalan..
0 0
0
Keren, Fitur Baru Google Maps Bisa Lacak Daerah Rawan COVID-19
21-09-2020 05:45
wow jadi ada fitur baru di google maps yang bisa melacak daerah rawan Covid-19
0 0
0
Keren, Fitur Baru Google Maps Bisa Lacak Daerah Rawan COVID-19
21-09-2020 05:50
Mantap euy emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Keren, Fitur Baru Google Maps Bisa Lacak Daerah Rawan COVID-19
21-09-2020 06:07
Wahh cakepp nihh keren bangett bermanfaat sekali untuk kondisi sekarang bisa cek tinggat penyebaran virus corona jadi nggak sembarangan bisa pergi
profile-picture
scoria07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Keren, Fitur Baru Google Maps Bisa Lacak Daerah Rawan COVID-19
21-09-2020 06:23
bermanfaat sekali
0 0
0
Keren, Fitur Baru Google Maps Bisa Lacak Daerah Rawan COVID-19
21-09-2020 06:52
Nice, perlu dicoba
0 0
0
Keren, Fitur Baru Google Maps Bisa Lacak Daerah Rawan COVID-19
21-09-2020 07:22
0 0
0
Keren, Fitur Baru Google Maps Bisa Lacak Daerah Rawan COVID-19
21-09-2020 07:32
Menunggu.... kapan bisa segera bisa dinikmati manfaatnya...
0 0
0
Keren, Fitur Baru Google Maps Bisa Lacak Daerah Rawan COVID-19
21-09-2020 08:28
Ane nunggu manfaatnya sejauh mana
0 0
0
Keren, Fitur Baru Google Maps Bisa Lacak Daerah Rawan COVID-19
21-09-2020 08:56
Kenapa gak cek data/map persebaran covid di website pemerintah masing-masing daerah malah lebih akurat
profile-picture
scoria07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Keren, Fitur Baru Google Maps Bisa Lacak Daerah Rawan COVID-19
21-09-2020 09:15
inovasi keren dari google maps
0 0
0
Keren, Fitur Baru Google Maps Bisa Lacak Daerah Rawan COVID-19
21-09-2020 09:28
Mantap mbah google emoticon-Jempol
0 0
0
Keren, Fitur Baru Google Maps Bisa Lacak Daerah Rawan COVID-19
21-09-2020 10:18
0 0
0
Keren, Fitur Baru Google Maps Bisa Lacak Daerah Rawan COVID-19
21-09-2020 10:23
mantap sih kalo ada fitur kaya gini, bisa bantu juga kita buat kalo terpaksa berpergian ke daerah tersebut. bisa dipertimbangin lagi pergi atau engga, kalopun harus perketat protokol..
0 0
0
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia