News
Batal
KATEGORI
link has been copied
93
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f5a2172a2d1954a657c09b0/beda-dengan-anies-airlangga-ngotot-50-persen-perkantoran-tetap-beroperasi
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan 50 persen perkantoran tetap bisa beroperasi. Meskipun Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kembali melakukan pengetatan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). "Kami sudah menyampaikan bahwa sebagian besar kegiatan perkantoran melalui flexible working hours. Sekitar 50 persen di rumah, dan 50 persen di kantor, dan 11 sektor tet
Lapor Hansip
10-09-2020 19:52

Beda dengan Anies, Airlangga Ngotot 50 Persen Perkantoran Tetap Beroperasi

Beda dengan Anies, Airlangga Ngotot 50 Persen Perkantoran Tetap Beroperasi

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan 50 persen perkantoran tetap bisa beroperasi. Meskipun Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kembali melakukan pengetatan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

"Kami sudah menyampaikan bahwa sebagian besar kegiatan perkantoran melalui flexible working hours. Sekitar 50 persen di rumah, dan 50 persen di kantor, dan 11 sektor tetap dibuka," ujar Airlangga dalam Rakernas Kadin, Kamis (10/9).

Airlangga menuturkan, DKI Jakarta sebenarnya telah menerapkan PSBB penuh selama Maret-Juni lalu, selanjutnya menerapkan PSBB transisi mulai Juli hingga awal September ini. Namun karena terjadi peningkatan kasus COVID-19, DKI Jakarta berencana kembali menerapkan PSBB penuh.

Beda dengan Anies, Airlangga Ngotot 50 Persen Perkantoran Tetap Beroperasi

Dia menyebut, salah satu sektor yang perlu menjadi pertimbangan adalah penyebaran COVID-19 di transportasi umum. Untuk itu, Airlangga juga meminta Pemprov DKI Jakarta meninjau kebijakan ganjil genap.

"Karena sebagian besar dari yang terpapar dari data yang ada, 62 persen di RS Kemayoran basisnya akibat transportasi umum. Sehingga beberapa hal yang perlu dievaluasi terkait dengan ganjil genap. Ini sudah sampaikan ke Gubernur DKI," jelasnya.
Pernyataan Airlangga tersebut seperti bertentangan dengan yang disampaikan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Anies mengatakan, aktivitas perkantoran ditiadakan dan tempat hiburan ditutup mulai Senin, 14 September 2020. Namun beberapa aktivitas lain masih diperbolehkan meski dengan pembatasan.

Ada 11 sektor yang masih bisa beroperasi adalah bidang kesehatan, bahan pangan, energi, komunikasi dan tekonologi informatika, keuangan, dan logistik, bidang usaha perhotelan, konstruksi, industri strategis, pelayanan dasar atau industri yang ditetapkan sebagai objek vital nasional, dan industri yang bergerak memenuhi kebutuhan sehari-hari.
"Jadi mulai Senin 14 September, perkantoran non esensial harus WFH. Bukan usaha yang berhenti, tapi bekerja di kantor yang ditiadakan. Usaha jalan terus kantor jalan. Tapi di gedung yang enggak diizinkan beroperasi. Ada 11 bidang esensial dengan operasi minimal," ucap Anies dalam konferensi persnya di Balai Kota, Jakarta, Rabu (9/9).

link


"Kami sudah menyampaikan bahwa sebagian besar kegiatan perkantoran melalui flexible working hours. Sekitar 50 persen di rumah, dan 50 persen di kantor, dan 11 sektor tetap dibuka," ujar Airlangga dalam Rakernas Kadin, Kamis (10/9).
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anon009 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Beda dengan Anies, Airlangga Ngotot 50 Persen Perkantoran Tetap Beroperasi
10-09-2020 19:53
Kenapa cm 50%, harusnya buka semua kan?
profile-picture
ariefpurwoko memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Beda dengan Anies, Airlangga Ngotot 50 Persen Perkantoran Tetap Beroperasi
10-09-2020 19:57
Adain shift kenapa.

Bagi tiga gitu.

Mengurangi penumpukan massa sekaligus kemacetan.

Mempermudah pengawasan kuantiti orang juga.

Ekonomi juga tetap jalan. emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aprilice dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
Beda dengan Anies, Airlangga Ngotot 50 Persen Perkantoran Tetap Beroperasi
10-09-2020 19:58

Tuh kan.

Tuh kan
Keliatan kl pusat selalu pngin menjegal bang anis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ARShecca dan 7 lainnya memberi reputasi
7 1
6
Beda dengan Anies, Airlangga Ngotot 50 Persen Perkantoran Tetap Beroperasi
10-09-2020 20:02
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin naga-naganya kagak bakalan bener jalannya bakalan muncul keputusan pusat yang ajaib2. padahal bukan jakarta aja tuh yang musti full lockdown tapi daerah sekitarnya termasuk jawa barat. jawa tengah juga kalau di tingkatin itu testnya bakalan banyak juga.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ARShecca dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Beda dengan Anies, Airlangga Ngotot 50 Persen Perkantoran Tetap Beroperasi
10-09-2020 20:05
Quote:Ada 11 sektor yang masih bisa beroperasi adalah bidang kesehatan, bahan pangan, energi, komunikasi dan tekonologi informatika, keuangan, dan logistik, bidang usaha perhotelan, konstruksi, industri strategis, pelayanan dasar atau industri yang ditetapkan sebagai objek vital nasional, dan industri yang bergerak memenuhi kebutuhan sehari-hari.


trs bedanya di mana???

emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itkgid dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Beda dengan Anies, Airlangga Ngotot 50 Persen Perkantoran Tetap Beroperasi
10-09-2020 20:10
Kalo mau lock down, lock down seketat ketatnya.. jangan ada celah...
Kalo mau bebas, bebas sebebas bebasnya... jangan ada pembatasan...

Kalo setengah setengah hasilnya gak maksimal... coronanya tetap menyebar walau tidak masif... tapi gerak perekonomian terhambat hingga resesi... jadinya tidak ada satu pun yang diraih..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Beda dengan Anies, Airlangga Ngotot 50 Persen Perkantoran Tetap Beroperasi
10-09-2020 20:13
bosan wfh
kerja wfo shift 2 hari sekali
gue dukung anies
defensif menko
krn dia yg salah satu harus bertanggung jawab kalo resesi
Diubah oleh music9000
profile-picture
profile-picture
profile-picture
taikucingloh dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Beda dengan Anies, Airlangga Ngotot 50 Persen Perkantoran Tetap Beroperasi
10-09-2020 20:24
dopost
Diubah oleh lexarrio
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
1 0
1
Beda dengan Anies, Airlangga Ngotot 50 Persen Perkantoran Tetap Beroperasi
10-09-2020 20:27
ya kasi aj wan...

nanti biar airlangga yg tanggung jawab kl kluster smakin banyak...

profile-picture
profile-picture
profile-picture
masfuad2015 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Beda dengan Anies, Airlangga Ngotot 50 Persen Perkantoran Tetap Beroperasi
10-09-2020 20:27
ya kasi aj wan...

nanti biar airlangga yg tanggung jawab kl kluster smakin banyak...

profile-picture
profile-picture
profile-picture
RahmandSan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Beda dengan Anies, Airlangga Ngotot 50 Persen Perkantoran Tetap Beroperasi
10-09-2020 20:28
menteri vs gubernur...


lumayan lah pengganti one championship mma...


emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Beda dengan Anies, Airlangga Ngotot 50 Persen Perkantoran Tetap Beroperasi
10-09-2020 20:32
Kerja kok tanggung2???
Ulang aja terus sampe kiamat




emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan extreme78 memberi reputasi
2 0
2
Beda dengan Anies, Airlangga Ngotot 50 Persen Perkantoran Tetap Beroperasi
10-09-2020 20:34
kesehatan emoticon-Ngacir Tubrukan ekonomi
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan extreme78 memberi reputasi
2 0
2
Beda dengan Anies, Airlangga Ngotot 50 Persen Perkantoran Tetap Beroperasi
10-09-2020 20:36
Negara lain udah santai.
Ini masih guling guling sempoyongan ngadepin corona.
emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Beda dengan Anies, Airlangga Ngotot 50 Persen Perkantoran Tetap Beroperasi
10-09-2020 20:48
Coba sidak perkantoran2 di sekitaran kuningan sampai sudirman, mayoritas pekerja tidak memakai masker di dalam ruangan kantor bos, kalopun pake masker ya dibawah hidung. Padahal ruangan ber AC. Kalo keluar gedung baru para pekerja pake masker beneran
profile-picture
profile-picture
hantupuskom dan d3m0litionlov3r memberi reputasi
2 0
2
Beda dengan Anies, Airlangga Ngotot 50 Persen Perkantoran Tetap Beroperasi
10-09-2020 21:05
Quote:

psbb mau dirusak lagi kayak kemaren???
yg tiba2 banyak perusahaan diijinkan mentri???

profile-picture
profile-picture
profile-picture
hantupuskom dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Beda dengan Anies, Airlangga Ngotot 50 Persen Perkantoran Tetap Beroperasi
10-09-2020 21:12
bong jgn diem bae
ni junjungan ente lg nyari buat setoran dgn mengorbankan kesehatanemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ladies.hunter01 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Beda dengan Anies, Airlangga Ngotot 50 Persen Perkantoran Tetap Beroperasi
10-09-2020 21:21
Kalau sudah menerapkan kebijakan PSBB yang penting pengawasan yang ketat dan penegakan hukum yang tegas dan ketersediaan pangan. Kalau ngak Anies ya bakalan terjebak di pandemi terus sampai akhir tahun, lagian sudah 6 bulan lho ini.

Anies juga berharap akan kehadiran vaksin juga lho. Nunggu vaksin merah putih jadi masih lama, awal tahun 2022. Dan dari sisi politik, konteks pilpres 2024, kans Anies buat ikutan kompetisi makin kecil.
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan extreme78 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Beda dengan Anies, Airlangga Ngotot 50 Persen Perkantoran Tetap Beroperasi
10-09-2020 21:25
Kagak dengar masukan dari ahli2 bidang kesehatan, demi nyelametin muka ke rakyat.

Sudah gagal menekan angka penularan yg meroket, malah ga mau full PSBB? Dungu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adopmanutd dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Beda dengan Anies, Airlangga Ngotot 50 Persen Perkantoran Tetap Beroperasi
10-09-2020 21:30
Geger aja lakwes. Iki ngomong apa, iku ngmng apa. Pgnne piye cok....
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan extreme78 memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia