Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
39
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f46478d82d495122b1eed81/alami-jamur-seekor-kucing-justru-berubah-warna-jadi-kuning-setelah-diobati
Supama merasa khawatir dengan kondisi kucing peliharaannya yang mengalami infeksi jamur. Akhirnya Supama menanyakan saran kepada sang mama untuk mengatasi masalah yang dialami oleh kucing peliharaannya ini. Sang mama menyarankan untuk menggunakan ramuan alami yang dipercaya oleh warga India mampu mengatasi infeksi pada kulit. Racikan herbal tersebut berbahan dasar kunyit.
Lapor Hansip
26-08-2020 18:29

Alami Jamur, Seekor Kucing Justru Berubah Warna Jadi Kuning Setelah Diobati

Past Hot Thread
Alami Jamur, Seekor Kucing Justru Berubah Warna Jadi Kuning Setelah Diobati

Kejadian unik dialami seorang cat enthusiast, Thammapa Supamas dari Thailand. Tanpa disengaja ia merubah kucing kesayangannya menjadi warna kuning. Kejadian ini berhasil viral dan membuat banyak reaksi netizen.

Seperti yang dilansir dari Boredpanda.com, Supama merasa khawatir dengan kondisi kucing peliharaannya yang mengalami infeksi jamur. Akhirnya Supama menanyakan saran kepada sang mama untuk mengatasi masalah yang dialami oleh kucing peliharaannya ini.

Sang mama menyarankan untuk menggunakan ramuan alami yang dipercaya oleh warga India mampu mengatasi infeksi pada kulit. Racikan herbal tersebut berbahan dasar kunyit.

Quote:"Kucing peliharaan ku terinfeksi jamur, dan kita telah mencoba banyak hal untuk menyembuhkannya, namun tak ada yang berhasil. Lalu ibuku ingat jika kunyit banyak manfaat untuk kesehatan kulit."


Alami Jamur, Seekor Kucing Justru Berubah Warna Jadi Kuning Setelah Diobati

Berawal dari ide tersebut akhirnya ia mulai mengoleskan kunyit pada sang kucing. Ternyata cara ini berhasil untuk menyembuhkan jamur pada tubuh kucing peliharaannya tersebut. Namun sayangnya, bulu kucing yang semula putih berubah warna menjadi kuning.

Walau sudah dibersihkan, warna tersebut tidak kunjung hilang. Alhasil kucing kesayangannya berubah menyerupai Pikachu. Walau bagaimanapun, kini masalah kulit yang dialami sudah sembuh, tapi sayangnya warna kuning tersebut belum hilang secara menyeluruh.

Alami Jamur, Seekor Kucing Justru Berubah Warna Jadi Kuning Setelah Diobati

Kejadian ini ia unggah di media sosial dan ternyata viral dengan ribuan likes, share, dan komentar dari segala penjuru dunia. Bahkan Supama juga menambahkan aksen grafis pada foto sang kucing sehingga semakin miriip dengan karakter Pikachu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Alami Jamur, Seekor Kucing Justru Berubah Warna Jadi Kuning Setelah Diobati
26-08-2020 19:51
Lucu jd kuning begitu, beneran kyk pikachu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Alami Jamur, Seekor Kucing Justru Berubah Warna Jadi Kuning Setelah Diobati
28-08-2020 21:50
Ahahah tapi jadi lucu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Alami Jamur, Seekor Kucing Justru Berubah Warna Jadi Kuning Setelah Diobati
28-08-2020 22:12
kucingnya kayak habis kecelup cet dah
profile-picture
neey123 memberi reputasi
1 0
1
Alami Jamur, Seekor Kucing Justru Berubah Warna Jadi Kuning Setelah Diobati
28-08-2020 22:27
Malah keren bre emoticon-Belo
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Alami Jamur, Seekor Kucing Justru Berubah Warna Jadi Kuning Setelah Diobati
28-08-2020 22:50
wkwk kaya anak ayam warna warni.. tp yg ini versi kucing hehe.. menurut ane paling lama kelamaan bakal pudar sendiri kok
0 0
0
Alami Jamur, Seekor Kucing Justru Berubah Warna Jadi Kuning Setelah Diobati
28-08-2020 22:52
Nah sedikit tips tuh, kalo mau cat bulu kucing mending pame kunyit aja biar seklaian sehat
0 0
0
Alami Jamur, Seekor Kucing Justru Berubah Warna Jadi Kuning Setelah Diobati
29-08-2020 01:23
Pake kunyit alami ga ada efek samping..efek sampingnya bulu jadi warna kuning..bener manjur ya kunyit, jamur nya hilang.
0 0
0
Alami Jamur, Seekor Kucing Justru Berubah Warna Jadi Kuning Setelah Diobati
29-08-2020 01:26
Lucu juga jadi warna kuning.tapi klo bulu kucingnya tumbuh bisa belang ya..warna kuning dan putih..
0 0
0
Alami Jamur, Seekor Kucing Justru Berubah Warna Jadi Kuning Setelah Diobati
29-08-2020 08:24
Eh tapi iya tau, pake kunyit tuh jangan banyak banyak. Ane pernah tuh ngolesij tangan pake kunyit, katanya bagus buat kulit. Karena kebanyakan, eh tangan ane ikutan kuning monangis aja emoticon-Mewek mana ga ilang ilang lagi emoticon-Frown
0 0
0
Alami Jamur, Seekor Kucing Justru Berubah Warna Jadi Kuning Setelah Diobati
29-08-2020 11:21
biarpun jadi kuning gitu, kucingnya malah jadi tambah lucuu😍
0 0
0
Alami Jamur, Seekor Kucing Justru Berubah Warna Jadi Kuning Setelah Diobati
29-08-2020 11:59
I can see this all day
0 0
0
Alami Jamur, Seekor Kucing Justru Berubah Warna Jadi Kuning Setelah Diobati
29-08-2020 13:21
Wah ternyata malah jadi lucu ya kucingnya,

Pikachu in real life!!

emoticon-Gotta catch 'em all!
0 0
0
Alami Jamur, Seekor Kucing Justru Berubah Warna Jadi Kuning Setelah Diobati
29-08-2020 14:45
kok kyk anak ayam yg di skolahan sd ya
0 0
0
Alami Jamur, Seekor Kucing Justru Berubah Warna Jadi Kuning Setelah Diobati
29-08-2020 17:07
Kasihan ya gan ipusnya sempet kena jamur kaya gitu emoticon-Frown
0 0
0
Alami Jamur, Seekor Kucing Justru Berubah Warna Jadi Kuning Setelah Diobati
29-08-2020 17:17
Weh manjur emang kalo kunyit mahh
0 0
0
Alami Jamur, Seekor Kucing Justru Berubah Warna Jadi Kuning Setelah Diobati
29-08-2020 17:57
Jadi lucuuuu gemoyyy bangettt
Bentukannya kayak ayam ayam kecil yang diwarna warnain itu hahahaha 😂😂😂😂
0 0
0
Alami Jamur, Seekor Kucing Justru Berubah Warna Jadi Kuning Setelah Diobati
29-08-2020 18:30
Yaaampuuun kenapa jadi kuning begituu??? Duh, jadi inget film Thailand yang judulnya Crazy Little Thing Called Love deh, kulitnya Nam juga dikasih kunyit jadi kuning begitu emoticon-Ngakak
0 0
0
Alami Jamur, Seekor Kucing Justru Berubah Warna Jadi Kuning Setelah Diobati
29-08-2020 18:42
lucu beuth , sini kk gendong dek kucing
0 0
0
Alami Jamur, Seekor Kucing Justru Berubah Warna Jadi Kuning Setelah Diobati
29-08-2020 23:00
meskipun lucu tapi tetep gak dibenarkan lho yang begini emoticon-Frown kalo jamuran ya dikasih obat jamurnya kuceng aja
0 0
0
Alami Jamur, Seekor Kucing Justru Berubah Warna Jadi Kuning Setelah Diobati
30-08-2020 06:26
muncul ras baru pesaing si oren nih emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia