News
Batal
KATEGORI
link has been copied
39
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f4518ed5cf6c41a4f6c8019/pabrik-lg-cikarang-mendadak-tutup-238-orang-positif-covid-19
Jakarta, CNBC Indonesia - Ratusan karyawan PT LG Electronic Indonesia terkonfirmasi positif Covid-19. Para pegawai itu bekerja di kawasan industri MM 2100, Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. Juru Bicara Tim Percepatan Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Bekasi, Alamsyah mengonfirmasi hal itu. "Benar, sampai sekarang 238 orang yang positif," katanya kepada CNBC Indonesia, Selasa (25/8). J
Lapor Hansip
25-08-2020 20:58

Pabrik LG Cikarang Mendadak Tutup, 238 Orang Positif Covid-19

 Pabrik LG Cikarang Mendadak Tutup, 238 Orang Positif Covid-19

Jakarta, CNBC Indonesia - Ratusan karyawan PT LG Electronic Indonesia terkonfirmasi positif Covid-19. Para pegawai itu bekerja di kawasan industri MM 2100, Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.

Juru Bicara Tim Percepatan Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Bekasi, Alamsyah mengonfirmasi hal itu. "Benar, sampai sekarang 238 orang yang positif," katanya kepada CNBC Indonesia, Selasa (25/8).

Jumlah tersebut berpotensi bertambah karena yang melakukan tes swab totalnya sebanyak 600 orang. Jumlah kasus positif covid-19 di pabrik LG yang terkonfirmasi sudah bisa dikategorikan kluster baru. Sehingga bila tanpa penanganan yang tepat, jumlahnya bisa jadi terus bertambah.

Demi meminimalisir jumlah karyawan yang terkonfirmasi positif makin besar, maka pemerintah Kabupaten Bekasi mengambil langkah untuk menutup pabrik tersebut. Direncanakan penghentian aktivitas berlangsung hingga awal September mendatang.

"Akan ditutup hingga 14 hari ke depan," jelas Alamsyah.

link


Juru Bicara Tim Percepatan Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Bekasi, Alamsyah mengonfirmasi hal itu. "Benar, sampai sekarang 238 orang yang positif," katanya kepada CNBC Indonesia, Selasa (25/8).
profile-picture
profile-picture
Bgssusanto88 dan 54m5u4d183 memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Pabrik LG Cikarang Mendadak Tutup, 238 Orang Positif Covid-19
25-08-2020 21:04
Astaga, ngg jauh dari tempat tinggal emoticon-Takut
0 0
0
Pabrik LG Cikarang Mendadak Tutup, 238 Orang Positif Covid-19
25-08-2020 21:08
Yg bergejala berapa banyak
0 0
0
Pabrik LG Cikarang Mendadak Tutup, 238 Orang Positif Covid-19
25-08-2020 21:09
dari dulu banyak yang udah bilangin selesaikan dulu pokok permasalahannya baru genjot ekonomi
eh malah new normal.. ekonomi diatas segalanya..
akhirnya sekarang metik sendiri buahnya..

negara nyahok sendiri ntar kalau banyak supply chain terhenti karena congorna..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Pabrik LG Cikarang Mendadak Tutup, 238 Orang Positif Covid-19
25-08-2020 21:12
dijakarta saja sudah berapa pabrik tuh yg sudah tutup
0 0
0
Pabrik LG Cikarang Mendadak Tutup, 238 Orang Positif Covid-19
25-08-2020 21:13
Ini akibatnya kalau maksa new (ab)normal saat wabah belum bisa dikendalikan.

Dari awal sudah diperingatkan pakar medis agar segera habis2an lokalisir penyebaran virus tidak dituruti karena alasan ekonomik. Tutup perbatasan lambat. Lockdown wilayah nggak mau. Tes massal gak mampu.

Akibatnya dituai sekarang. Dipikir kalau karyawan kena kopit pabrik gak tutup apa. Ekonomik nyungsep juga. Mending di awal ekonomi dibikin berdarah dulu, toh bisa dipulihkan. Karena nyawa orang gak bisa dibalikin.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nozomi.tojo dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Pabrik LG Cikarang Mendadak Tutup, 238 Orang Positif Covid-19
25-08-2020 21:20
Aduh gimana sih kok malah tutup? Nanti kalau ekonomi ga meroket gimana cb? Dasar LG kadrun!
profile-picture
bajier memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pabrik LG Cikarang Mendadak Tutup, 238 Orang Positif Covid-19
25-08-2020 21:26
Twentwara avvlo kok gitu si
0 0
0
Pabrik LG Cikarang Mendadak Tutup, 238 Orang Positif Covid-19
25-08-2020 21:42
Wow, lgsung 200 org. Bakal ada kuburan massal kayanya
profile-picture
profile-picture
dvdvd77 dan bajier memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pabrik LG Cikarang Mendadak Tutup, 238 Orang Positif Covid-19
25-08-2020 21:46
Pegimane ceritanye bisa 200 sekaligus
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Pabrik LG Cikarang Mendadak Tutup, 238 Orang Positif Covid-19
25-08-2020 22:27
Pada mencerca new normal. Nunggu obat atau vaksin mau sampe kapan? 2021 aja blum tentu beneran keluar itu vaksin. Sampe skrng rapid test juga msh banyak yg false flag karna melihat dari lonjakan sel darah putih alias bisa aja org tesebut emang lagi demam dibilang covid ( pengalaman tetangga usus buntu di rapid test malah dibilang covid walau test kedua negatif ). Nanti ekonomi ancur2an yg di cecer pemerintah juga. Yang sekarang aja ekonomi udh tiarap. Emang dah penonton itu paling jago sejagat raya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Pabrik LG Cikarang Mendadak Tutup, 238 Orang Positif Covid-19
25-08-2020 22:40
tutup 6 bulan aja
0 0
0
Pabrik LG Cikarang Mendadak Tutup, 238 Orang Positif Covid-19
25-08-2020 22:45
Semoga clusternya bisa diidentifikasi
Jadi ga perlu semua divisinya tutup
Semoga covid cepat dapet vaksinnya
0 0
0
Pabrik LG Cikarang Mendadak Tutup, 238 Orang Positif Covid-19
25-08-2020 23:19
Kegiatan produksi otomatis berhenti
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pabrik LG Cikarang Mendadak Tutup, 238 Orang Positif Covid-19
25-08-2020 23:24
Kalau baca dari tweet karyawannya, angkanya bisa banyak bgt karena LG karyawan satu pabrik di-swab semua. Kalau perusahaan lain melakukan hal yang sama bahkan kantor2 pemerintah, gw yakin bakalan muncul case yg sama
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
1 0
1
Pabrik LG Cikarang Mendadak Tutup, 238 Orang Positif Covid-19
25-08-2020 23:55
Salut kepada LG yang berani swab test buat 1 pabrik, mantap

emoticon-Angkat Beer
profile-picture
akgz97 memberi reputasi
1 0
1
Pabrik LG Cikarang Mendadak Tutup, 238 Orang Positif Covid-19
26-08-2020 01:32
Alhamdulillah, bersyukur sekali cepat ketahuan
Makin banyak, mudah2an makin cepat memutus mata rantai

Quote:"Kami justru merasa bersyukur sekali bisa menemukan warga yang positif di saat mereka tidak menyadari. Daripada mereka tidak tahu, pulang ke rumah, menularkan kepada orang tuanya dan menularkan ke lingkungannya," kata Anies di gedung DPRD DKI Jakarta, dilansir Suara, Rabu (22/7/2020).

Upaya memutus mata rantai: Anies menyadari belakangan ini, angka presentase positif dibandingkan dengan jumlah tes atau positivity rate mengalami peningkatan. Namun ia mengklaim kenaikan presentase ini sebagai bentuk upaya memutus mata rantai penularan Covid-19.

"Angka positivity rate ini kita lihat sebagai usaha menyelamatkan warga. Mudah-mudahan dengan kita lebih banyak, maka lebih cepat memutus mata rantai," lanjut Anies.
0 0
0
Pabrik LG Cikarang Mendadak Tutup, 238 Orang Positif Covid-19
26-08-2020 02:26
 Pabrik LG Cikarang Mendadak Tutup, 238 Orang Positif Covid-19



 Pabrik LG Cikarang Mendadak Tutup, 238 Orang Positif Covid-19



dibawah pemerintahan wan plonga plongo, indonesia sehat sejahtera emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan kaiserwalzer memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pabrik LG Cikarang Mendadak Tutup, 238 Orang Positif Covid-19
26-08-2020 03:49
Ini LG mm2100 yg dpt hibah orderan dr korea ya?
Kejar product ni LG, krywan bnyk yg OT shg fisik terkuras dan rentan virus .
0 0
0
Pabrik LG Cikarang Mendadak Tutup, 238 Orang Positif Covid-19
26-08-2020 05:47
astaga LG

jangan beli elektronik duluemoticon-Ngacir

BATA! emoticon-Bata (S)
0 0
0
Pabrik LG Cikarang Mendadak Tutup, 238 Orang Positif Covid-19
26-08-2020 08:31
kalo ane rasa jika semua pabrik melakukan tes swab ke semua karyawan nya pasti ada lebih dari 10 pabrik yang harus tutup gegara covid-19 emoticon-Bingung
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia