Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
153
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f44d7682525c35eb3452683/kanye-west-rilis-yeezy-terbaru-namanya-disebut-hina-islam
Belum reda gosip tentang keretakan rumah tangganya dengan Kim Kardashian, Kanye West kembali diterpa kabar miring. Kali ini, rapper yang baru-baru ini mengumumkan pencalonan dirinya sebagai presiden AS dituduh menghina Islam karena nama sneakers terbaru Yeezy. Sneakers yang dimaksud adalah Yeezy Boost 350 V2 Israfil dan Yeezy Boost 350 V2 Asriel.
Lapor Hansip
25-08-2020 16:18

Kanye West Rilis Yeezy Terbaru, Namanya Disebut Hina Islam

Past Hot Thread
Kanye West Rilis Yeezy Terbaru, Namanya Disebut Hina Islam

Belum reda gosip tentang keretakan rumah tangganya dengan Kim Kardashian, Kanye West kembali diterpa kabar miring. Kali ini, rapper yang baru-baru ini mengumumkan pencalonan dirinya sebagai presiden AS dituduh menghina Islam karena nama sneakers terbaru Yeezy.

Sneakers yang dimaksud adalah Yeezy Boost 350 V2 Israfil dan Yeezy Boost 350 V2 Asriel. Di media sosial, muncul kritikan yang menyerang Kanye West dan Adidas karena menggunakan nama Israfil dan Asriel yang dianggap suci oleh umat Islam.

Kanye West Rilis Yeezy Terbaru, Namanya Disebut Hina Islam

Quote:"Menikmati kontroversi dan kemarahan yang dibuat oleh @kanyewest @theyeezymafia @adidas. Ini sangat menghina. Sungguh memalukan kalian,"


Quote:"@adidas memilih nama sneakers mereka Yeezy Boost Israfil. Nama malaikat dalam ajaran Islam yang akan meniup sangkakala sebagai tanda akhir zaman dan dimulainya hari penghakiman,"


Quote:"Ini sangat menghina status malaikat tersebut."


Quote:"Adidas, kamu seharusnya belajar dulu. Belum terlambat untuk memperbaiki ini,"


Kanye West Rilis Yeezy Terbaru, Namanya Disebut Hina Islam

Seperti dilansir dari Daily Mail, Yeezy Boost 350 V2 Israfil sudah tersedia di pasaran. Menyusul kemudian 350 V2 Asriel yang rencananya akan dirilis pada bulan depan. Masing-masing sneakers dijual seharga 180 pound sterling atau Rp 3,4 juta.

Hingga saat ini, baik pihak Kanye West, maupun Adidas belum memberikan apapun terkait kontroversi tersebut. Padahal sudah ada seruan untuk mendesak mereka agar segera meminta maaf dan menarik sneakers tersebut dari pasaran.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 20 lainnya memberi reputasi
13
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Kanye West Rilis Yeezy Terbaru, Namanya Disebut Hina Islam
27-08-2020 12:55
emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow
0 0
0
Kanye West Rilis Yeezy Terbaru, Namanya Disebut Hina Islam
27-08-2020 13:13
Kalau malaikat tersebut melakukan tugas nya saat ini juga

Kelar sudah manusia


Hadeuh mempermainkan nama malaikat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
berakalbaik dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kanye West Rilis Yeezy Terbaru, Namanya Disebut Hina Islam
27-08-2020 16:50
Apa bagusnya yeezy sih? Bentuknya jelek padahal.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sibolohboloh dan 20 lainnya memberi reputasi
20 1
19
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
Kanye West Rilis Yeezy Terbaru, Namanya Disebut Hina Islam
27-08-2020 17:34
waduduh
emoticon-Wow
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kanye West Rilis Yeezy Terbaru, Namanya Disebut Hina Islam
27-08-2020 17:57
Mgkn ini juga ada di ajaran mereka? Tp tetap tidak membenarkan untuk digunakan sebagai nama ini
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kanye West Rilis Yeezy Terbaru, Namanya Disebut Hina Islam
27-08-2020 21:29
Sepatu terjelek yang pernah ane lihat
profile-picture
darck91 memberi reputasi
1 0
1
Kanye West Rilis Yeezy Terbaru, Namanya Disebut Hina Islam
27-08-2020 21:41
Asli jelek aneh amat modelnya
profile-picture
darck91 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kanye West Rilis Yeezy Terbaru, Namanya Disebut Hina Islam
27-08-2020 21:53
no komen lah.. udah biasa dia nyari sensasi.. jd gk guna jg ditanggepi berlebihan
0 0
0
Kanye West Rilis Yeezy Terbaru, Namanya Disebut Hina Islam
27-08-2020 23:19
Jelek dan mahal
profile-picture
profile-picture
mapaygawir dan darck91 memberi reputasi
2 0
2
Kanye West Rilis Yeezy Terbaru, Namanya Disebut Hina Islam
28-08-2020 00:20
Udah biasa mah kalau kanye cari sensasi biar makin melejit..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kanye West Rilis Yeezy Terbaru, Namanya Disebut Hina Islam
28-08-2020 04:10
Quote:Original Posted By swiitdebby
Kalau malaikat tersebut melakukan tugas nya saat ini juga

Kelar sudah manusia


Hadeuh mempermainkan nama malaikat


Malaikat mau dihina ga bakal dendam. Karena malaikat ga punya emosi, tidak berjenis kelamin dan hanya menjalankan kewajibannya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
harsontol dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 15 balasan
Kanye West Rilis Yeezy Terbaru, Namanya Disebut Hina Islam
28-08-2020 06:03
Makin di respon makin banyak Cuan

Suka beli ga suka yah beli produk lain toh emoticon-Smilie

Sewot ga akan bikin dia brenti kaya emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan darck91 memberi reputasi
1 1
0
Kanye West Rilis Yeezy Terbaru, Namanya Disebut Hina Islam
28-08-2020 06:14
astagfirullah emoticon-Kagets
0 0
0
Kanye West Rilis Yeezy Terbaru, Namanya Disebut Hina Islam
28-08-2020 06:19
Apalah arti sebuah nama
0 0
0
Kanye West Rilis Yeezy Terbaru, Namanya Disebut Hina Islam
28-08-2020 06:23
Mau nyalon presiden takut,sekarang bikin sepatu nyeleneh. Kasihan banget Kim Kardashian punya suami oon kayak gini.
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Kanye West Rilis Yeezy Terbaru, Namanya Disebut Hina Islam
28-08-2020 06:29
Kaum lo baper.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
solobaric5 dan 6 lainnya memberi reputasi
5 2
3
Kanye West Rilis Yeezy Terbaru, Namanya Disebut Hina Islam
28-08-2020 06:29
Gw heran aja, sepatu jelek gitu banyak yang mau. Laris lagi.
Apa cuma karena di desain sama Kanye ?
Emang soal selera sih, tapi lihat deh bentuknya, urrgh
profile-picture
darck91 memberi reputasi
1 0
1
Kanye West Rilis Yeezy Terbaru, Namanya Disebut Hina Islam
28-08-2020 06:33
Lu gak sengaja nungging aja bisa dibilang menghina islam sekarang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mavve512 dan 10 lainnya memberi reputasi
9 2
7
Kanye West Rilis Yeezy Terbaru, Namanya Disebut Hina Islam
28-08-2020 06:42
Yang merasa terhina, ga perlu beli sepatunya.

Gitu aja kok repot
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rarebali dan 8 lainnya memberi reputasi
7 2
5
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Kanye West Rilis Yeezy Terbaru, Namanya Disebut Hina Islam
28-08-2020 06:52
Hina mulu lu monyet
profile-picture
decodeca memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia