Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
82
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f4326fc5cf6c4675a1b05bc/lima-kejadian-di-circle-pertemanan-yang-bikin-nyesek-pernah-ngalamin
Namun, dalam hubungan pertemanan tak semuanya berjalan dengan mulus. Ada kalanya terjadi konflik atau pertikaian yang bisa menyebabkan pertemanan putus. Kadang malah terjadi kesenjangan antara satu orang dengan teman yang lainnya sehingga timbullah situasi yang tak mengenakan. Nah, kali ini ane mau bahas tentang hal tak mengenakan dan bikin nyesek yang terjadi dalam lingkaran pertemanan.
Lapor Hansip
24-08-2020 09:33

Lima Kejadian di Circle Pertemanan yang Bikin Nyesek. Pernah Ngalamin?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
🌷🌷🌷

Hai Agan dan Sista!

🌷🌷🌷

Quote:Lima Kejadian di Circle Pertemanan yang Bikin Nyesek. Pernah Ngalamin?
Popbela.com


Sebagai makhluk sosial tentu kita butuh teman buat menjalani hidup. Ya, nggak, Gansis? Baik sebagai teman bercerita, teman kerja, atau bahkan teman hidup.

Hubungan pertemanan dikenal sebagai hubungan paling luwes yang dijalin manusia. Di lingkaran pertemanan, orang bebas untuk melakukan apa saja tanpa ada image malu atau segan. Bersama teman, seseorang menjadi jauh lebih ekspresif dan terbuka.

Misal nih, seseorang bisa bertingkah gila dan bobrok di depan temannya sendiri, tapi nampak sangat berwibawa di hadapan orang lain.

Namun, dalam hubungan pertemanan tak semuanya berjalan dengan mulus. Ada kalanya terjadi konflik atau pertikaian yang bisa menyebabkan pertemanan putus. Kadang malah terjadi kesenjangan antara satu orang dengan teman yang lainnya sehingga timbullah situasi yang tak mengenakan.

Nah, kali ini ane mau bahas tentang hal tak mengenakan dan bikin nyesek yang terjadi dalam lingkaran pertemanan.

Ada apa aja?

Yuk simak!

🌷Teman-Teman Agan Membuat Grup Chat Lain Tanpa Ada Agan di Dalamnya 🌷

Ini nyesek banget sih menurut ane, Gansis. Bayangin aja, ternyata selain grup chat pertemanan yang agan ikuti sekarang, ternyata teman-teman Agan bikin grup chat lain dan gak joinin Agan di grup itu.

Nyesek sekaligus kesel jadinya, ya! Soalnya kita udah bisa tebak, apa yang bakal diomongin teman-teman kita di grup lain itu. Ya, ghibahin kitalah!

🌷Ketika Agan Datang, Teman-Teman Agan Tiba-Tiba Diem 🌷

Sebelum Agan datang, Agan lihat temen-temen Agan lagi seru ngobrol. Eh, pas Agan ikut nimbrung tiba-tiba mereka pada diam dan melakukan aktivitas lain?

Wah, pasti ngerasa aneh sekaligus salah tingkah, ya, Gan. Gara-gara Agan datang, suasana yang awalnya seru mendadak berubah menjadi canggung.

🌷 Geng Agan Pergi Main Tanpa Ngajak Agan 🌷


Quote:Lima Kejadian di Circle Pertemanan yang Bikin Nyesek. Pernah Ngalamin?
Hipwee


Hunting bareng teman-teman termasuk daftar kegiatan terseru yang pernah dilakukan manusia. Rasanya asyik banget dah, ya, kalau hunting bareng teman.

Etapi, di suatu ketika Agan lihat teman-teman Agan posting foto hunting bareng di sosial media. Padahal biasanya kalo kemana-mana pasti bareng. Kalo udah begini, Agan harus introspeksi diri. Cari tau kenapa teman-teman Agan tiba-tiba menjauh.

🌷Datangnya Cuma Pas Curhat dan Minjem Duit Doang 🌷

Pas sedih, tiba-tiba teman Agan datang dan cerita sambil nangis ke Agan. Atau pas susah tiba-tiba datang buat minjem uang. Eh, giliran Agan yang susah teman-teman Agan pada ngilang semua.

Teman kek gini emang bikin kesel, ya, Gan. Bikin kita pen nonjok kantong empedunya.

🌷 Teman Agan Ngejelek-Jelekin Mantan Agan, Eh Tau-Taunya Mereka Jadian 🌷

Kalau ini lebih ke kesel jadinya, ya, Gan. Ketika Agan cerita udah putus dari mantan, eh si teman langsung bales dengan ngejelek-jelekin mantan Agan. Eh, tau-taunya gak lama kemudian si teman malah jadian sama si mantan.

Kampret memang, Gan!

Nah, dari lima poin di atas, mana yang pernah Agan alamin? Atau mungkin punya pengalaman lebih nyesek lainnya, mangga ceritain di kolom komentar!

Namun, yang namanya berteman hal di atas lumrah terjadi. Makanya, untuk menyikapi ini, jangan keburu menghakimi teman kita terlebih dahulu, tapi sebaiknya kita introspeksi diri. Kenapa teman-teman ane menjauh? . Ya, barangkali ada sikap kita yang bikin teman-teman kita gak nyaman lagi bergaul dengan kita.

Okey, sekian dulu dari ane, Gansis!

🌷🌷🌷


Terima kasih sudah mampir ke thread ini. Jangan lupa, kritik, saran, komen, dan cendolnya.

🌷🌷🌷


Diubah oleh serbaserbi.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ujellyjello dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Lima Kejadian di Circle Pertemanan yang Bikin Nyesek. Pernah Ngalamin?
24-08-2020 09:43
1. sudah dekat sudah akrab dikira ada perasaan yang sama eh nggak taunya situ yang kegeeran emoticon-Ngakak (S)
2. di depan mulut manis, di belakang habis dicaci maki
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lima Kejadian di Circle Pertemanan yang Bikin Nyesek. Pernah Ngalamin?
24-08-2020 09:56
Yg agak susah cowok-cewek emang, kasih perhatian dikit bisa jadi baperan, berlaku 2 arah tapi umumnya cewek yg baperan. emoticon-Embarrassment



Hai, agan dan aganwati... sekarang tersedia Kaskus Grup H2H buat ngobrol² santai... 😊
Whatsapp Kaskus Grup H2H πŸŒˆπŸ’–πŸŽ‰
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lima Kejadian di Circle Pertemanan yang Bikin Nyesek. Pernah Ngalamin?
24-08-2020 10:52
itu bukan teman
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lima Kejadian di Circle Pertemanan yang Bikin Nyesek. Pernah Ngalamin?
24-08-2020 11:03
waah yang terakhir lucknut siii ahhaha
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Lima Kejadian di Circle Pertemanan yang Bikin Nyesek. Pernah Ngalamin?
24-08-2020 11:54
gue ada nih punya temen gak pernah ngabarin lagi , sekalinya ngabarin minjem duit. dan itu engga sekali dua kali. gak ada basa basi apa langusng nodong minjem duit. ntar kalo di bales ga ada cuma di read. kadang pengen gue nyolotin tapi keinget dulu sering bareng bareng, sama sama. emoticon-Big Grin
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lima Kejadian di Circle Pertemanan yang Bikin Nyesek. Pernah Ngalamin?
24-08-2020 12:46
Mungkin dia benci sama ente gan
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lima Kejadian di Circle Pertemanan yang Bikin Nyesek. Pernah Ngalamin?
24-08-2020 13:00
kalo kita dateng trus pd diem, mungkin mereka lg asik ngobrolin hal penting, kerjaan atau apa...
pas lagi kentang2nya kita dateng.
mau lanjutin obrolan gak enak sama kita,mau ganti topik jg lg ada hal penting yg harus segera diselesaikan..

kalo anr sih, ketila dateng disuatu komplotan emoticon-Hammer
biasa ane duem dulu/jangan membuka topik pembicaraan, sekedar say helo aja..
liat situasi..
kalo seperti mereka lg ngobrolin hal penting, ane bakal cabut lagi emoticon-Cool
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lima Kejadian di Circle Pertemanan yang Bikin Nyesek. Pernah Ngalamin?
24-08-2020 15:38
Gw pernah di tikung temen ane sendiriii emoticon-No Hope
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Lima Kejadian di Circle Pertemanan yang Bikin Nyesek. Pernah Ngalamin?
24-08-2020 16:33
Ini relate banget sih sama kejadian sehari-hari emoticon-Ngakak

Orang-orang udah gak makan nasi tapi makan temen emoticon-Big Grin
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lima Kejadian di Circle Pertemanan yang Bikin Nyesek. Pernah Ngalamin?
25-08-2020 00:31
Wkwkwk nanti di usia-usia 25 tahun ke atas pasti bakalan ngerti kok. dan pasti secara ngga sadar akan mempersempit circle karena lebih mementingkan kuantiti daripada kualiti
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lima Kejadian di Circle Pertemanan yang Bikin Nyesek. Pernah Ngalamin?
25-08-2020 15:32
Sampe sekarang ane belum pernah ngalamin hal kek gitu semua gan πŸ™, pernah ada yg diemin ane tapi temen ane yang ngajak bicara lebih banyak 😁
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lima Kejadian di Circle Pertemanan yang Bikin Nyesek. Pernah Ngalamin?
25-08-2020 21:11
Untung ane belum pernah ngalamin gan hehe
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lima Kejadian di Circle Pertemanan yang Bikin Nyesek. Pernah Ngalamin?
26-08-2020 00:11
Hahaah sering terjadi tuh di kota-kota besar, tapi ya kalo udah digituin mending introspeksi diri atau memperkecil lingkaran pertemanan
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lima Kejadian di Circle Pertemanan yang Bikin Nyesek. Pernah Ngalamin?
26-08-2020 12:23
pasti ada yg pernah kyk gitu tp makin gede makin ke filter sendiri pertemanan yg cocok huat ane
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Lima Kejadian di Circle Pertemanan yang Bikin Nyesek. Pernah Ngalamin?
26-08-2020 13:49
paling nyesek yg no. 1 dan no. 2
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Lima Kejadian di Circle Pertemanan yang Bikin Nyesek. Pernah Ngalamin?
26-08-2020 13:59
gokil point 1 2 3 tuh emg bikin nyesek banget deh
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lima Kejadian di Circle Pertemanan yang Bikin Nyesek. Pernah Ngalamin?
26-08-2020 15:08
jadi temen cadangan paling nyesek
ada ketika tak ada pilihan utama atau kedua
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lima Kejadian di Circle Pertemanan yang Bikin Nyesek. Pernah Ngalamin?
26-08-2020 15:25
Dalam berteman memang dibutuhkan ketulusan dan saling perhataian ada hubungan yang saling menguntungkan....artinyainya jangan sampai mencari keuntungan diri.
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lima Kejadian di Circle Pertemanan yang Bikin Nyesek. Pernah Ngalamin?
26-08-2020 16:24
yang pertama pernah banget tuhh wkwk, pas tau nyeseg jugaa
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Lima Kejadian di Circle Pertemanan yang Bikin Nyesek. Pernah Ngalamin?
26-08-2020 18:42
Syukur deh ane belom pernah ngalamin yg kek gitu, nyakitin jg sih klo emg beneran kejadian. Tp pasti adasih,temen ane sendiri jg gitu. Pernah ngalamin yg namanya dikucilin sm geng maen mereka sendiri,trus bisa di bilang temen drmn klo ujung2nya dikucilin
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia