Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
20659
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f410178f4d6953e2527ee7c/united-kaskus-manchester-united-fc-2020-2021--take-me-home-united-road
Welcome to UNITED KASKUS -Manchester United Fanbase on Kaskus- founded by abbas92 & Letjen.Spectre B-Log United Kaskus DILARANG KERAS POSTING DI THREAD INI SAAT MATCH BERLANGSUNG Silahkan post di B-log UK saat berlangsungnya pertandingan. Pelanggaran terhadap rules ini akan diberikan warning/teguran, dan dapat ditindaklanjuti dengan request banned jika tidak menghiraukan PERINGATAN 1. Dilarang per
Lapor Hansip
22-08-2020 18:28

[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road

[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road


Welcome to UNITED KASKUS
-Manchester United Fanbase on Kaskus-

founded by abbas92 & Letjen.Spectre




Quote:
DILARANG KERAS POSTING DI THREAD INI SAAT MATCH BERLANGSUNG


Silahkan post di B-log UK saat berlangsungnya pertandingan. Pelanggaran terhadap rules ini akan diberikan warning/teguran, dan dapat ditindaklanjuti dengan request bannedjika tidak menghiraukan



Quote:
PERINGATAN

1. Dilarang personal insult sesama fans. Kadang kita gatal ingin insult kepada pelatih/pemain. Itu silahkan, yang dilarang adalah insult kepada fans pelatih/pemain tersebut (Misal pengen ngatain Ole, malah insult ke pendukungnya Ole)

2. Dilarang nge-quote kepada flamer atau troll yang terindikasi melakukan pelanggaran No.1

3. Pelanggaran rules no.1 di mabes: ban Temporary atau ban permanen

4. Pelanggaran rules no.2 di mabes:
- Reqdel Post
- Ban Temporary


5. Ngejunk = delpost atau ban

6. Dilarang posting selama pertandingan berlangsung. Untuk menghindari kejar postingan dan junk

7. Fans klub lain atau fans tim lain merangkap fans MU boleh ikut berdiskusi di sini, tapi tetap ingat tata krama. Tidak perlu dijelaskan lagi batasan tata krama seperti apa, karena saya yakin kaskuser di sini tidak buta definisi tata krama

Silahkan menulis pendapat di sini, biasakan berdebat menggunakan fakta yang berdasar, dan hindari insult ke user lain
Diubah oleh wow.kakak.wow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cascusser dan 80 lainnya memberi reputasi
39
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 360
[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road
05-08-2021 11:49
citod baru beli grealish 100jt, bahkan kemungkinan ttp bkal beli kane juga 120jtan.


cheleng goblok abis ditolak hakimi sama haland and guess what???? beli lukaku 100jt emoticon-Ngakak chelenger kuotolan yg ngetawain mu dlu pas beli lukaku 70jtan karna pemain buangan mereka, skrg lo makan tuh 100jt buat first touch tembok china tot emoticon-Ngakak


di sisi lain ini jadi angin segar buat perburuan haland(yg gosipnya gak mau pindah musim ini) musim dpn.

kalo citod bneran dpt kane, cheleng baru dpt lukaku, tgl mu di epl yg punya duit buat ngegampar dortmund apalgi haland pernah #olengontheweel emoticon-Ngakak (S).

bangok gak gw anggep, ini klub tgl nunggu ditinggal klop juga bubar emoticon-Tai

madrid bkal dpt mbape, ntah gratis taun dpn atau beli tahun ini.

psgay, kalo ngeliat haland yg haus tantangan kudunya sih dia gak bkal mau ngabisin 5tahunan di liga kuontolan breng psgay emoticon-Tai

kunchen, saingan yg paling berat. kalo lewandowski cabut musim depan plus dortmund blom juara liga juga musim ini, bisa bikin haland nerima kunchen karna masih penasaran sama tropi liga jermbut


walaupun musim baru aja blom jalan tapi udah ngomongin musim dpn saya ucapkan gw gak peduli emoticon-fuckemoticon-Coolemoticon-fuck
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road
05-08-2021 09:16
Kampret tetangga gak mau kalah belanjanya langsung keluar 100£ mil emoticon-Leh Uga

Ayo kita juga jangan mau kalah masih ada duit segera datengin DM emoticon-Cool
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road
05-08-2021 09:10
Selamat tinggal musim 2020 / 2021
0 0
0
[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road
05-08-2021 09:07
Ikutan ninggalin jejak deh
0 0
0
[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road
05-08-2021 09:02
jejak dl deh sebelum pindah rumah .. terima kasih teman2 ...
0 0
0
[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road
05-08-2021 08:15
Jejak terakhir di mari emoticon-Ngacir
0 0
0
[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road
05-08-2021 06:09
Ninggalin jejak sebelum pindahan

emoticon-linux2
0 0
0
[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road
05-08-2021 05:42
Jejak terakhir dulu sebelum pindahan emoticon-Ngacir

Aku cinta ole emoticon-Kiss

profile-picture
profile-picture
anggifdlh21 dan anxiousyads memberi reputasi
2 0
2
[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road
05-08-2021 00:45
Mabes buat musim 2021/2022 udah ada ya https://kask.us/iJYDo

Mari kita pindahan emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cakilhpe dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road
04-08-2021 21:11
Rekap Calon Outgoing dulu emoticon-Ngakak

Loan:
Tahith Chong ✅ Birmingham

Axel Tuanzebe 🔜 Aston Villa

Brandon Williams 🔜 Norwich

Diogo Dalot 🔜 Milan


Sell:
Lingard 🔜 Westham/Leicester/Everton

Andreas Pereira 🔜 Fehnerbace/Lazio


——

Diubah oleh pengawal.nyamuk
profile-picture
garukdengkul memberi reputasi
1 0
1
[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road
04-08-2021 08:23

OOT

[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road

Chelsea tau barang bagus, smpe siap ngeluarin 130jt euro buat doi meski dimasa pandemi. Sementara Ole dg mudah melepasnya dan lbh milih manusia 250k/week
emoticon-Lempar Bata

Batas oot
Pogba Out
Neves Saul In

GGMU
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blacklotus6661 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 17 balasan
[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road
03-08-2021 18:12
Ini mau jadi Henry atau akhirnya jadi Young emoticon-Ngakak

Akhirnya sembuh, lama juga dia cederanya

[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road


Norwich kepengen ngeloan Branwil, Villa pengen ngeloan Tuanzebe llagi yang berarti rebutan sama Newcastle

Diubah oleh homie4life
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alitrazone dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 15 balasan
[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road
03-08-2021 17:15
[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road [United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road


Telles Cidera sampe Oktober tapi Luke Shaw udah balik latihan, Match perdana lawan Leeds kayaknya bek kiri udah di isi Luke Shaw.

Back Up Fullback yng bikin pusing, Branwill mau di loan & Telles cidera lumayan panjang. Pilihannya emang antara dalot atau Trippier emang.

Kalo Milan gamau menuhin loan fee dalot otomatis Tripper gagal dikejar, Dalot cukup oke buat backup sementara Fullback kiri&kanan selama nungguin Telles balik.

Tapi kalo Milan menuhin loan fee dalot besar kemungkinan board bakal all out sama trippier, lebih pinter daripada dalot menurut ane karena doi tau kapan harus overlap kapan harus turun. Dalot kadang kalo ke asikan maju malah lupa turun emoticon-Hammer2

Dari segi defense juga lebih bagus dibanding dalot. Cuma emang dalot unggul di usia yg masih muda sedangkan Trippier udah 30.

Dalot Loan fee €5m + Buy Option €30m okelah emoticon-Ngakak
profile-picture
garukdengkul memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road
02-08-2021 21:56
MANCHESTER UNITED WORLD

Dalam kesepakatan kontrak Paul Pogba yang berlaku saat ini, Manchester United perlu membayar perwakilan Pogba sekitar £15 juta yang merupakan kisaran kumulatif 1 musim gaji sang pemain jika Pogba dilego musim panas ini. United memiliki obligasi untuk membayarkan kompensasi tersebut karena sang pemain tidak pernah secara formal meminta untuk dijual.
(Simon Mullock/Mirror)

***

KONTEKS - OK, ini mungkin terdengar absurd cuma ga sepenuhnya mustahil. Harapannya jelas ini cuma hoax, karena kalo emang bener, United bener-bener dikadalin musim panas 2016 lalu.

Seperti yang kita semua tahu, United gagal membujuk sang pemain untuk perpanjang kontrak di musim 2019/20 (saat kontrak aktif Pogba berlaku hingga musim panas 2021), alhasil manajemen United terpaksa mengaktifkan klausa perpanjangan semusim otomatis yang ada di kontrak sang pemain (hingga musim panas 2022), agar market valuenya tetap terjaga.

Dilansir artikel Mirror, dipercaya ada sebuah detail kesepakatan (yang kemungkinan besar dipicu oleh aktifnya perpanjangan otomatis setahun dalam kontrak sang pemain) yang menyebut jika United perlu membayarkan sisa gaji di kontrak aktif sang pemain saat United memutuskan untuk melego Pogba di periode 12 bulan akhir kontraknya, yakni musim panas 2021.

Kompensasi semacam ini sebenernya agak kurang lazim, karena yang beginian biasanya terjadi kalo seorang pemain/manajer dipecat/direlease oleh pihak klub, bukan dijual.

Ambil contoh kasus Alexis Sanchez pas ngampas di United dan susah banget mau ngebuangnya ke Inter, waktu itu banyak yang nanya: "Kalau memang mau dijual susah bahkan secara gratis, kenapa ga dilepas aja min?" Jawabannya simpel, untuk melepas seorang pemain, pihak klub perlu membayarkan upah sisa yang tertera sesuai dengan durasi sisa kontrak sang pemain, kecuali, pemainnya mau nego baek-baek buat nerima kompensasi yang lebih kecil. Ruginya jelas dobel, pemainnya cabut, cuma kita tetap bayarin full gajinya sesuai kontraknya, kontan pula.

Nah kembali ke Pogba, kasusnya jelas beda dengan Sanchez. Dia bukan mau direlease, tapi dijual. Bahkan sebenernya United gak mau jual, cuma kalo misal bulan ini ga bisa agree kontrak baru, mau gimana? Berjudi jalanin musim ini dengan peluang si pemain bisa nego dengan klub lain di bulan Januari (memanfaatkan aturan Bosman), dan dengan secercah harapan si pemain mau berubah pikiran? Bisa, cuma itu perjudian yang terlalu besar mengingat agen sang pemain adalah Mino Raiola.

Bisa jadi ini cukup menjelaskan alasan kenapa dalam 2-3 musim terakhir, negosiasi perpanjangan kontrak Pogba, bahkan dengan isu kenaikan gaji dan lain-lain, seakan-akan gak pernah ada progress, kesannya kayak ada pihak yang selalu nunda-nunda. Raiola tahu United gak akan mau kehilangan si pemain secara gratis lagi kayak dulu, dan langkah paling logis adalah ngejual sang pemain di musim panas 2021.

Apa yang Raiola bilang di depan media jelang laga krusial vs Leipzig akhir tahun lalu itu udah dia perhitungin baik-baik. United saat ini cuma bisa nunggu sembari berharap jika kedatangan Sancho dan Varane bisa meyakinkan sang pemain untuk berubah pikiran. United saat ini ada di posisi yang diimpikan Raiola, right at his mercy.

Jangan heran kenapa banyak pemain top mau ditanganin Raiola, ga banyak agen pemain yang bisa ngedikte klub elit Eropa secerdik dia.

sumber

Duet Neves - Saul di lini tengah dengan back up Fred - McTom sepertinya tidak terlalu buruk

Edit:

Donny van de Beek menyewa seorang pelatih kebugaran pribadi di rentang lima pekan jeda pra-musim di Amsterdam sebelum memulai pra-musim dengan United. Ia juga bekerja dengan tim medis dan pelatih fisik di United untuk meningkatkan fisiknya untuk musim baru. (Adam Crafton/The Athletic)

from this


to this
Diubah oleh sikoktenan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aluwungs dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road
02-08-2021 19:46
Branwil pengen cabut status loan biar bisa main reguler. Tapi berarti bek kiri ga ada pelapis soalnya Telles lagi cedera






Saul sama Neves masuk list midfielder buat dibeli. MU masih nunggu keputusan Camavinga. Dan manajemen bakal ngambil resiko Pogba cabut gratis sambil ngebujuk buat perpanjang kontrak, yang artinya ga akan dilepas musim panas ini dia

Diubah oleh homie4life
profile-picture
profile-picture
profile-picture
garukdengkul dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road
02-08-2021 00:01
machester ga mau bikin laga amal kaya kota sebelah
lumayan juga itu pre season dapet lawan yg setara sebelum match perdana epl
profile-picture
garukdengkul memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road
01-08-2021 19:38
OOT

Ada yg merhatiin maennya Memphis di Barca pas pre-season, ngeri gitu euy, mantan emang suka ngeselin emoticon-Hammer2

Batas OOT

Berharap Camavinga yg masuk buat ngisi DM, bisa di mentor ama Matic mumpung masih dimari emoticon-Shakehand2
profile-picture
garukdengkul memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road
01-08-2021 16:50
Kayaknya klub" lain kalau soal transfer gak heboh dah, itu chelsea taunya udah mau deal aja sama kounde, di bawah 50m lg mau itu plus zouma atau gak.

Padahal bursa transfer last summer kan ngasih patok 60m itu sevilla.

Batas oot

Kapan nih midfielder baru, manajer garukdengkul kan mau main pakai 1 dm, nyari yang tipikal carrickesque gak ada ya di pasaran?

Sekalian buang"in deadwood tp jgn ksh patok harga gak waras, sekelas pereira kasih harga 20m ya pada mundur dong peminatnya.

Pogba lepas 50m tp poundsterling jgn euro emoticon-Betty (S) gpp deh, biar makin senang psg main master leaguenya daripada rugi free transfer next summer. Nih orang sama agentnya kaya tai drama terus.

Dalot msh dipepet milan yg katanya "wearesorich" tp ya itu tawaran loan sama opsi belinya ngeselin, mending keep aja deh drpd beli trippier 30m ngapain? cuma buat ksh pesaing awb atau biar sancho gak terlalu kerepotan di kanan buat nyerang.

Kiper ada 4 ddg, dean, heaton, grant.

Kalau gue jd manajer garuk dengkul mending ddg-romero sisain grant atau akademi bishop, drpd kebanyakan tp msh gak jelas siapa yg first choice, 2nd, 3rd gini.


De gea

(Dean, heaton)

Awb rb
Maguire/rcb
Varane/lcb
Shaw

(Lindelof, bailly, telles, dalot*, tuanzebe*)

???/dm
Bruno
Pogba/vbd

(Fred, tominay, matic, mata)

Sancho
Rashford
Cavani

(Greenwood, amad*, james*, martial)

* Possible loan

Sebenarnya buat komposisi starting 11 udah bisa title contender, tp ya benchnya gak bagus tp gak buruk juga.

Gak ada pengecualian sih musim 21/22 target juara epl. Kalau gak dapat trophy 1 pun lumayan lah pesangonnya gede ya le.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pradanto17 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road
01-08-2021 14:16
Declan rice :

Kelebihan : tipe breaker,, mainnya simple tapi belakang aman, lebih terjaga dari serangan balik musuh,, kalau ada dia, pemain lebih enak buat nyerang all out.

Kekurangan : gak bisa build up dan minim kreatifitas.

Pemain yang setipe : casemiro, fabinho, fernandinho

Camavinga :

Kelebihan : cocok buat main bola2 pendek,, dan masih bisa memfilter serangan balik lawan karena positioning doi bagus dan bisa membaca arah permainan, juga bagus dalam mengatur tempo.

Kekurangan : gak cocok buat main serangan balik, perlu partner yang punya kreatifitas tinggi.

Pemain yang setipe : busquet, veratti, gundogan.

Ruben neves :

Kelebihan : tipe dm kreatif, pasingnya bisa ngejangkau area2 yang gak ke cover lawan, enak buat manjain sayap2 yang suka overlaping,, cocok buat main counter attack, dan bisa build up permainan juga.

Kekurangan : susah buat antisipasi serangan balik lawan.

Pemain yang setipe : jorginho, pirlo, xavi.

Saul :

Kelebihan : dm tipe box to box, bisa buat nyerang dan bertahan di saat bersamaan.. punya atribut dribble, stamina, dan movement off the ball yang jauh lebih baik diantara ke 4 dm lainnya.

Kekurangan : sering ninggalin lubang di pertahanan.

Pemain yang setipe : goretzka, kante, kalvin phillips.

Nah kira2 siapa yang cocok buat ngisi pos 4123 nya ole sebagai single pivot? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cakilhpe dan 8 lainnya memberi reputasi
8 1
7
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road
31-07-2021 19:04
Bailly from hero to zero. Babak pertama cetak gol. Babak kedua blunder 1x, kasih penalti 1x 😂 parah emang ni pemain.

Prediksi ane malah Lindelof ni calon calon on fire musim depan. Kasusnya sama kayak Luke Shaw. Ada pesaing jadi ngotot mainnya.

Secara kualitas Lindelof kayaknya ga jelek jelek amat deh. Cuma salah asuh kali ya, di timnas swedia bagus tuh orang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BRESLIN dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Halaman 1 dari 360
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia