Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
270
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f3f2155af7e933ee47ef767/kata-kata-bijak-bu-tejo-di-balik-kejulidannya-menginspirasi-gan
Buat Gansist yang masih menjadikan Lambe Turah sebagai brand ambassador perkara julid dan nyinyir berarti kalian belum pernah tetanggaan sama Bu Tejo. Hayo ngaku siapa yang belum kenal sosok yang sekarang lagi viral di jagad maya itu, ngacung!
Lapor Hansip
21-08-2020 08:20

Kata-kata Bijak Bu Tejo Di Balik Kejulidannya, Menginspirasi Gan!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Assalamualaikum

Selamat pagi nyinyirers, apa kabar hari ini? Semoga selalu sehat dan bahagia selalu.

Kata-kata Bijak Bu Tejo Di Balik Kejulidannya, Menginspirasi Gan!

Buat Gansist yang masih menjadikan Lambe Turah sebagai brand ambassador perkara julid dan nyinyir berarti kalian belum pernah tetanggaan sama Bu Tejo. Hayo ngaku siapa yang belum kenal sosok yang sekarang lagi viral di jagad maya itu, ngacung!
Buat yang belum kenal sama Bu Tejo silakan liat deh di YouTube film fiksi pendek judul "TILIK" garapan Dinas Kebudayaan DIY yang bekerjasama dengan Ravacana Films tahun 2018. Ane yakin seyakin-yakinnya Gansist bakal setuju kalau Bu Tejo dijuluki sebagai Ratu Nyinyir se-dunia. Lambe turah aja lewat, apalagi FBI. Sebenarnya Bu Tejo ini menurut ane itu sosok analis yang handal. Coba kalau masuk ke KPK ya, nggak bisa bayangin ane gimana para koruptor saat diinterogasi hahaha

Oh iya ane mau sedikit cerita penggarapan film fiksi pendek Tilik ini gansist. Film pendek Tilik lahir dari kompetisi pendanaan pembuatan film Dinas Kebudayaan DIY pada tahun 2018, dan disutradarai oleh Wahyu Agung Prasetyo Meskipun sudah dibikin tahun 2018, tetapi Tilik di-publish pada 20 August 2020 di YouTube. Banyak penghargaan yang diperoleh oleh film pendek ini yaitu sebagai pemenang untuk kategori Film pendek terpilih pada piala Maya 2018. Selain itu juga menjadi official selection Jogja-Netpac Asian Film Festival (JAFF) 2018, dan Official Selection Word Cinema Amsterdam 2019. Wow keren kan, Gansist.

Di dalam film Tilik ini sosok Bu Tejo diperankan sangat baik oleh Siti Fauziah. Ane yakin banyak di antara kalian yang merasa geram akan kejulidan yang keluar dari mulutnya Bu Tejo. Namun, Gansist, ada beberapa kalimat yang keluar dari Bu Tejo yang sebenarnya ada benarnya loh. Pengen tau dialog mana aja yang bikin Bu Tejo terlihat cerdas? Simak aja langsung, kuy!

1. Makane duwe hape kui ora mung dinggo nggaya tok ning dinggo golek informasi.

Bahasa Indonesianya kalimat di atas adalah makanya punya hape itu jangan dipakai buat bergaya aja, tapi dipakai buat nyari informasi. Bener kan omongan Bu Tejo itu. Kita jangan hanya memakai smartphone kita hanya untuk selfi dan posting status ini itu, tapi juga buat mencari informasi.

2. Yen modal mung ayu ora cukup.

Artinya kalau modal cuma cantik saja tidak cukup. Keren nih menurut ane. Apalagi buat para kaum hawa. Cantik saja itu tidak cukup sista. Selain cantik kita juga harus pintar. Biar tidak dikibulin para buaya darat #eh

3. Mbok nuraninya itu loh dipakai.

Kata-kata Bijak Bu Tejo Di Balik Kejulidannya, Menginspirasi Gan!

Artinya nuraninya itu loh harusnya dipakai. Nah ini nih yang susah menemukan orang yang seperti itu di jaman embuh seperti sekarang ini. Sudah banyak manusia yang tidak punya hati nurani, dan hanya mementingkan diri sendiri. Keren kan Bu Tejo ini.

4. Dadi wong ki sing gemati.

Jadi orang itu yang perhatian, penyanyang. Ane inget banget adegan ini. Adegan saat truk yang Bu Tejo tumpangi kena tilang. Keren kan? Meskipun sejulid apa pun kita mesti punya rasa sayang dan perhatian antar sesama. Eh gimana?

5. Dadi wong ki sing solutip

Kata-kata Bijak Bu Tejo Di Balik Kejulidannya, Menginspirasi Gan!

Nah, quotes inilah yang paling viral dari Bu Tejo. Tau artinya? Bener! Jadi orang itu harus yang penuh solusi. Gimana Gansist, setuju nggak?

Dibalik julid dan nyinyirnya Bu Tejo ternyata menyimpan banyak sekali pesan untuk kita semua. So! Julid itu perlu Gansist, tapi nggak perlu-perlu banget. Yang artinya sesekali boleh lah julid, tapi jangan asal julid.

Udah gitu aje ulasan ane soal film fiksi pendek Tilik yangvlagi viral itu. Semoga manfaat buat kita semua. Sampai jumpa di trit berikutnya.

See you ....

Sumber tulisan : Opini pribadi
Sumber gambar : di sini
Sumber film : di sini
Diubah oleh lintangayudy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
UriNami dan 64 lainnya memberi reputasi
61
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 8
Kata-kata Bijak Bu Tejo Di Balik Kejulidannya, Menginspirasi Gan!
21-08-2020 08:24
Hidup Bu Tejo, hidup Bu Tejo emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kerlip.bintang dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kata-kata Bijak Bu Tejo Di Balik Kejulidannya, Menginspirasi Gan!
21-08-2020 08:25
Solutip, apaan sih, gagagl paham ane sis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
temanpencerita1 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Kata-kata Bijak Bu Tejo Di Balik Kejulidannya, Menginspirasi Gan!
21-08-2020 08:29
Hidup Julid 🤭🤭🤭
profile-picture
lintangayudy memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Kata-kata Bijak Bu Tejo Di Balik Kejulidannya, Menginspirasi Gan!
21-08-2020 08:33
gambarnya bikin aku ngakak🤭
profile-picture
lintangayudy memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kata-kata Bijak Bu Tejo Di Balik Kejulidannya, Menginspirasi Gan!
21-08-2020 08:45
Quote:Original Posted By lintangayudy
wkwkqk lagi spiral ini


Liat yg spiral pasti aku belakangan taunya
profile-picture
profile-picture
gonjo17 dan lintangayudy memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kata-kata Bijak Bu Tejo Di Balik Kejulidannya, Menginspirasi Gan!
21-08-2020 08:47
paling suka yang "dadi wong ki sing solutif" wkakaka
profile-picture
lintangayudy memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kata-kata Bijak Bu Tejo Di Balik Kejulidannya, Menginspirasi Gan!
21-08-2020 08:57
dadi wong ki mbok sing solutip. mashoook bu tejo emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
aditya0892aldy dan lintangayudy memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kata-kata Bijak Bu Tejo Di Balik Kejulidannya, Menginspirasi Gan!
21-08-2020 09:02
ta COKOT wae aku gemeZ
profile-picture
lintangayudy memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kata-kata Bijak Bu Tejo Di Balik Kejulidannya, Menginspirasi Gan!
21-08-2020 09:46

bu Tejo Adalah Kita Breh

Kata-kata Bijak Bu Tejo Di Balik Kejulidannya, Menginspirasi Gan!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
masbuhin dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kata-kata Bijak Bu Tejo Di Balik Kejulidannya, Menginspirasi Gan!
21-08-2020 09:55
Trek gotreeeek kok mandek neh piye sih treeeek emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
dwip65 dan lintangayudy memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kata-kata Bijak Bu Tejo Di Balik Kejulidannya, Menginspirasi Gan!
21-08-2020 10:55
Film ini jga mengajarkan kita jgn sampai macam2 sama emak2 klo gk mau kyak pak pol yg mau nilang emoticon-Wkwkwk
profile-picture
lintangayudy memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kata-kata Bijak Bu Tejo Di Balik Kejulidannya, Menginspirasi Gan!
21-08-2020 11:01
Liat film nya kemaren di YouTube emang bagus banget, bikin ketawa dan sangat menghibur..
Malah berharap ada versi panjangnya nih film emoticon-Ngakak


Tul, banget gan.. kata2 bagus yg membekas ya, yg solutip itu emoticon-Cool

Kalo yg bikin ngakak banget, pas ditilang polisi, "nek ngeyel tak cokot, gemez tenan" emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
lintangayudy memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kata-kata Bijak Bu Tejo Di Balik Kejulidannya, Menginspirasi Gan!
21-08-2020 11:25
bojoku ws ra iso attahiyat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kangbari dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kata-kata Bijak Bu Tejo Di Balik Kejulidannya, Menginspirasi Gan!
21-08-2020 11:32
belum nonton...
profile-picture
lintangayudy memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kata-kata Bijak Bu Tejo Di Balik Kejulidannya, Menginspirasi Gan!
21-08-2020 11:52
Ane ngakak mulu sama kejulidan bu tejo, lucu iya, ngena juga iya...
profile-picture
profile-picture
misterbong dan lintangayudy memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kata-kata Bijak Bu Tejo Di Balik Kejulidannya, Menginspirasi Gan!
21-08-2020 11:57
mgkn lebih tepatnya julid yang berfaedah..emoticon-Ngakak
profile-picture
lintangayudy memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kata-kata Bijak Bu Tejo Di Balik Kejulidannya, Menginspirasi Gan!
21-08-2020 12:01
Dadi wong ki mbok sing solutip. Aja ingsine mbully ning ora nana solutipe. 🤣🤣🤣
profile-picture
lintangayudy memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kata-kata Bijak Bu Tejo Di Balik Kejulidannya, Menginspirasi Gan!
21-08-2020 12:37
Bu Tri dong emoticon-Cool
profile-picture
lintangayudy memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kata-kata Bijak Bu Tejo Di Balik Kejulidannya, Menginspirasi Gan!
21-08-2020 12:39
ngekek gueeeh, paling kocak yang di berentiin polisi sih, kalah doi ama emak emak galak banyakan.
profile-picture
profile-picture
cunderground13 dan lintangayudy memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kata-kata Bijak Bu Tejo Di Balik Kejulidannya, Menginspirasi Gan!
21-08-2020 12:45
Padahal abis ribut berdua tuh, eh ada polkis semua bersatu

Keren nih short movienya emoticon-thumbsup relate sama sikon di kampung
Diubah oleh night.fury95
profile-picture
lintangayudy memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia