Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
31
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f3800ae28c9911c2d5ff019/quique-setien-kamu-dipecat
Musim ini Barcelona berada dalam titik terendah. Tak ada satupun trophy yang berhasil mereka raih. Setelah Piala Super Spanyol, Copa del Rey, La Liga, giliran impian meraih trophy Liga Champions musim ini pun sirna. Kekalahan memalukan yang didapat Barcelona dari Bayern Munich pada babak perempat final Liga Champions, menjadikan untuk kali pertama sejak terakhir musim 2007-2008.
Lapor Hansip
15-08-2020 22:35

Quique Setien, Kamu Dipecat !!!

Past Hot Thread
Musim ini Barcelona berada dalam titik terendah. Tak ada satupun trophy yang berhasil mereka raih.

Setelah Piala Super Spanyol, Copa del Rey, La Liga, giliran impian meraih trophy Liga Champions musim ini pun sirna.

Kekalahan memalukan yang didapat Barcelona dari Bayern Munich pada babak perempat final Liga Champions, menjadikan untuk kali pertama sejak terakhir musim 2007-2008, Barcelona nihil gelar.

Tak pelak, situasi ini memicu kekecewaan para pendukung juga fans Barcelona dimanapun mereka berada.

Salah satunya Zaenal, seorang petugas keamanan di perumahan tempat saya tinggal.

"...Setieeen Setaaaan !!!!...", lanjut Bang Zae, begitu kami memanggilnya saat saya meminta komentarnya menanggapi kekalahan (2-8) Barcelona dari Bayern Munich.

Beberapa waktu terakhir, saya suka mengangkat Manager sepakbola sebagai tema naskah.

Mulai dari Zinedine Zidane, Jurgen Klopp, Mikel Arteta sampai Marcelo Bielsa. Nama-nama tersebut memiliki cerita sukses musim ini bersama Real Madrid di Liga Spanyol, Liverpool di Liga Inggris, Arsenal di Piala FA, pun tiket promosi ke Premier League yang direngkuh Leeds United.

Tetapi malam ini, sosok Quique Setien tanpa prestasi bersama Barcelona menjadi menarik untuk saya ulas.

Quique Setien, Kamu Dipecat !!!

Sebenarnya, saya tak habis pikir saat Barcelona membuang seorang Ernesto Velverde pada Desember 2019 silam.

Lebih geleng-geleng kepala, saat Presiden Barcelona, Josep Maria Bartomeu memberikan kepercayaan kepada Quique Setien sebagai sosok nahkoda selanjutnya untuk menangani Lionel Messi dkk.

Awalnya Setien seperti membawa secercah harapan bagi kubu Blaugrana.

Saat kompetisi dihentikan sementara akibat pandemi CoVid-19, Barcelona memimpin klasemen La Liga musim ini dengan keunggulan dua poin atas Real Madrid.

Akan tetapi, semua harapan sirna ketika kompetisi kembali dilanjutkan.

Penampilan Lionel Messi dkk tak pernah stabil alias naik-turun. Satu yang menyebabkan situasi tersebut terjadi adalah inkonsistensi seorang Setien dalam memilih skema permainan.

Quique Setien, Kamu Dipecat !!!

Pola 4-3-3, 3-4-3, 4-4-2 hingga terakhir saat menghadapi Bayern Munich, dimana Setien memulai pertandingan dengan formasi berlian 4-3-1-2.

Saya mencoba memahami, mungkin saja itu bagian dari strategi. Namun, strategi-strategi tersebut tak menjadikan para punggawa Barcelona bermain luar biasa, malah sering tampil kaku dan tanpa arah.

Akhirnya, Barcelona disingkirkan Athletic Bilbao di perempatfinal Piala Raja, disalip Real Madrid yang kemudian menjadi juara Liga Spanyol dan terakhir bermain diperburuk lalu diremuk jawara Bundesliga, Bayern Munich di babak delapan besar Liga Champions.

Tak adil memang meletakkan semua kesalahan pada pundak pria kelahiran Satander, hampir 62 tahun lalu. Apalagi dia baru setengah musim melakoni perannya sebagai Manager Barcelona.

Akan tetapi saya harus jujur, Quique Setien bukanlah sosok yang pas bagi klub dengan sejarah segudang prestasi seperti Barcelona. Setien tak terlihat memiliki menta sebagai seorang Manager juara.

Bagaikan sebuah beban bagi Setien untuk menukangi tim yang dikapteni mega bintang, Lionel Messi.

Setien pun sering tampak gugup saat berada di pinggir lapangan termasuk saat memberikan instruksi bagi pasukannya kala bertanding.

Barcelona memanga merupakan klub besar pertama bagi Setien dalam CV kepelatihannya.

Sebelumnya, Setien hanya berkutat melatih tim-tim biasa saja macam Lugo, Las Palmas pun Real Betis.

Quique Setien, Kamu Dipecat !!!

Tidak bermaksud kasar, tetapi bagi saya pribadi, Setien hanya punya mental medioker! Sesekali saja membuat kejutan, sisanya ya tunggu nasib saja.

"...there are no bad soldiers, only bad general...", demikian sekutip quotes yang populer di dunia militer.

Walaupun para pemain juga turut andil dalam buruknya permainan di lapangan, akan tetapi menurut hemat saya, semua rentetan hasil buruk yang diperoleh Barcelona adalah murni tanggung jawab seorang Quique Setien.

Saya percaya bahwa kadang seorang pelatih membutuhkan cukup waktu untuk beradaptasi, namun Josep Maria Bartomeu harus segera membuat perubahan bagi Barcelona.

Keputusan memecat Quique Setien adalah suatu hal mutlak yang bisa diambil segera. Lalu mencari sosok yang punya mental juara yang bisa membawa kembali kegairahan bagi publik Nou Camp.

Saya bisa membayangkan, bila Setien urung dipecat, maka Lionel Messi pun segera minggat, dan entah berapa lama lagi trophy juara akan mendekat bagi Barcelona.

Kalau sudah begitu, saya pun jadi khawatir Bang Zae akan semakin frutasi, dan bisa berdampak pada tugas tanggung jawabnya sebagai security.

Terakhir, dengan menyelipkan kata maaf, saya harus katakan, "...Quique Setien, kamu dipecat !!!..."

#RinganJari
profile-picture
profile-picture
profile-picture
salutob dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Quique Setien, Kamu Dipecat !!!
15-08-2020 22:55
Bad General?? Andaikan itu juga dipakai di beberapa tempat...hehe..ganti Mou aja..
0 0
0
Quique Setien, Kamu Dipecat !!!
16-08-2020 00:32
ga usah slahin Setien. ente sadar dlu n klo mau salahin itu VAR. masih inget kontroversi wasit Tom Henning Ovrebo? sblm ada var bebas diving skrg ada VAR Barca ga berkutik, salahin aja ituh VAR.emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka

Quique Setien, Kamu Dipecat !!!
Quique Setien, Kamu Dipecat !!!
Quique Setien, Kamu Dipecat !!!
Quique Setien, Kamu Dipecat !!!

Diubah oleh mhycroe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
saya.kira dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Quique Setien, Kamu Dipecat !!!
16-08-2020 01:34
Biar siapa pelatihnya, klo messi dan dkk kaga jinakkan atau sekalian kick aja tetap kacau ni barca.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Quique Setien, Kamu Dipecat !!!
16-08-2020 01:44
Kacau bat ni Setien pelatih medioker kok diambil si cul cul emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh newbornxiao728
0 0
0
Quique Setien, Kamu Dipecat !!!
16-08-2020 03:57
Mau tau siapa penyakitnya?
Wkwk
Eks la masia sendiri
Mau siapapun pelatihnya, kalau kaga cocok sama mereka, kaga bakalan dianggap.
Itu yg terjadi sama satien
Formasinya yang bermain untuk messi, bukan messi yang bermain untuk formasinya
Diubah oleh adilaziali
profile-picture
profile-picture
natokh02 dan bendolpeang memberi reputasi
2 0
2
Quique Setien, Kamu Dipecat !!!
16-08-2020 05:25
Messi pindah,Barca bakalan jadi tim ampas. Percayalah !
0 0
0
Quique Setien, Kamu Dipecat !!!
16-08-2020 05:37
Alhamdulillah...barca kalah...emoticon-Wakaka
0 0
0
Quique Setien, Kamu Dipecat !!!
16-08-2020 06:36
Ruang ganti tidak kondusif dan banyak perpecahan, juara liga uda hangus sekarang champion tinggal di pecat at mundur
0 0
0
Quique Setien, Kamu Dipecat !!!
16-08-2020 08:09
mourinho, nagelsman, bielsa masuk
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Quique Setien, Kamu Dipecat !!!
16-08-2020 08:16
Roda berputar, Peradaban berganti... Ini tanda berakhirnya satu Era. 🙏
0 0
0
Quique Setien, Kamu Dipecat !!!
16-08-2020 08:20
0 0
0
Quique Setien, Kamu Dipecat !!!
16-08-2020 10:51
emoticon-Wakaka
0 0
0
Quique Setien, Kamu Dipecat !!!
16-08-2020 11:14
kayqknya Barcelona kudu bangun dari awal sih.. Messi sama pemain senior lain macam Pique, Busquet, Suarez lama-lama jadi "toxic" emoticon-Sorry
0 0
0
Quique Setien, Kamu Dipecat !!!
16-08-2020 11:33
Hah???
Dulu Guardiola emang punya mental juara?
Tapi dia beruntung, saat itu punya tim yg diwarisin dari Rijkaard yg udah solid pondasi nya, dia tinggal moles sedikit..
Ditambah lagi duet xavi-iniesta yg bikin tiki taka berjalan dgn baik..

Terbukti, xavi-iniesta bisa sukses di level negara tanpa messi, messi gak bisa sesukses level club kalau bermain di timnas Argentina, krn gak ada xavi-iniesta yg support..

Heran barca mecat valverde?
Setien dpt warisan dari valverde..jaman valverde aja barca udah mulai gak jelas..
Memecat valverde emang udah TEPAT, krn gak jelas projectnya..dia cuma beli pemain2 mahal kaya madrid pas ngebentuk los Galacticos..
profile-picture
Gentayaumal memberi reputasi
1 0
1
Quique Setien, Kamu Dipecat !!!
16-08-2020 12:42
Bagus!!

Kontrak kembali valvelde, seumur hidup kalo perlu.
0 0
0
Quique Setien, Kamu Dipecat !!!
16-08-2020 13:39
Barca v munchen,dipredikisi bakal berlangsung ketat,malah jadi ajang pembantaian emoticon-Big Grin
0 0
0
Quique Setien, Kamu Dipecat !!!
16-08-2020 15:18
Berarti pemain ga bisa menerjemahkan maunya pelatih, padahal pemain mahal semua
0 0
0
Quique Setien, Kamu Dipecat !!!
16-08-2020 16:41
smua keputusan ada di messi.. dia yg berhak memecat apa engga wkwkwk
0 0
0
Quique Setien, Kamu Dipecat !!!
16-08-2020 19:14
Ane yang udah lama vakum ngga ngikutin bola pas kmrin liat barca kena bantai brasa aneh, yang dulu ngebantai bantai skrang kya gni emoticon-Wakaka
Diubah oleh sikentang555
0 0
0
Quique Setien, Kamu Dipecat !!!
16-08-2020 19:31
Pengen balikin filosofi permainan barca malah terbantai emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia