Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
69
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f37dcec8d9b1774614a75c7/donat-pisang-toping-coklat-nyamiiiii
Donat Pisang Toping Coklat Nyamiiiii Selamat sore agan dan sista berjumpa lagi dengan saya di tread kue nusantara. Donat pisang Toping coklat campur keju. Pernahkah Anda bila melihat pisang? Saya kalau melihat pisang pasti ingat anak. Pisang adalah salah satu makanan favorit di rumah kami, apalagi itu pisang makan. Semenjak saya bisa membuat bolu pisang dan kue donat. Anak-anak jadi sering minta d
Lapor Hansip
15-08-2020 20:02

Donat Pisang Toping Coklat Nyamiiiii

icon-verified-thread
Donat Pisang Toping Coklat Nyamiiiii


Donat Pisang Toping Coklat Nyamiiiii


Selamat sore agan dan sista berjumpa lagi dengan saya di tread kue nusantara.

Donat pisang
Toping coklat campur keju.


Pernahkah Anda bila melihat pisang? Saya kalau melihat pisang pasti ingat anak.
Pisang adalah salah satu makanan favorit di rumah kami, apalagi itu pisang makan. Semenjak saya bisa membuat bolu pisang dan kue donat. Anak-anak jadi sering minta dibuatkan bolu pisang terutama Si Ade. Bolu pisang jadi makanan favorit Si Ade.

Donat Pisang Toping Coklat Nyamiiiii


Si kakak dan Si Ade walaupun satu perut tapi beda karakter. Begitu juga makanan kesukaannya. Mengingat Si Bungsu susah makan nasi, memicu saya agar kreatif. Si Bungsu suka kue. Kalau Si Kakak maunya kerupuk atau ciki-ciki. Kakak suka donat kalau Ade suka bolu pisang.

Seperti biasa setiap hari Sabtu tugas PJJ Kakak wajib diantar ke sekolah, pulang dari sekolah, kami mampir ke toko buah. Tawar menawar berapa pisang Sunpridenya, ternyata murah sepuluh ribu 5 biji. Si kakak minta untuk dimakan langsung.

Quote:"Ma, Kakak makan pisangnya ya," sambil dia mengambil satu dari kantong plastik.

"Jangan lupa tinggalkan dua buat bolu pisang."

"Jangan bolu pisang Ma, Kakak mau donat."

"Hmm, Ade kan maunya bolu pisang."
"Tapi kan Ma, baru dua hari yang lalu membuat bolu pisang."

"Ok deh, Mama membuat donat pisang."

"Hore ..., Asyikkk akhirnya makan donat."


Tidak berapa lama membuat kue donat. Sebelumnya saya sudah menyiapkan bahan-bahannya. Toping coklat dan keju sudah saya beli seminggu yang lalu.

Donat Pisang Toping Coklat Nyamiiiii


Quote:Resep donat pisang antara lain :
1. 1/4 kg tepung terigu
2. Dua buah pisang Sunpride bisa juga pisang Ambon
3. 1 sendok makan ragi/fermipan
4. 4 sendok makan gula pasir
5. 4 sendok makan mentega
6. Garam 1/2 sendok teh
7. 2 biji telur

Cara membuatnya sebagai berikut
1. Pertama-tama hancurkan pisang pakai garpu sampai halus

2. Telor dikocok campurkan dengan tepung kemudian diaduk

3. Dicampurkan ragi dan gula diaduk lagi

4. Setelah semua rata campur lagi dengan pisang terakhir mentega dan garam.

Diuleni sampai kalis usahakan adonan jangan sampai lengket di tangan , kemudian ditutup rapat selama 30 menit.

Setelah 30 menit kemudian dibentuk bulat-bulat diamkan lagi sepuluh menit ditutup dengan kain bersih. Setelah sepuluh menit berlalu dibolongi bulatan donat tadi, saya memakai tutup botol Aqua.

Setelah itu disiapkan penggorengan baru adonan siap digoreng. Jangan lupa apinya kecil ya, biar tidak gosong.
Toping coklat dipanaskan dulu, air direbus coklatnya taruh di panci kemudian jerang sampai meleleh. Donat yang sudah digoreng dioleskan dengan toping coklat taburi keju yang sudah diparut! Wahhh mantap , nyamiiiii ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹


Sekian dulu ya agan dan sista semoga bermanfaat sampai jumpa lagi di tread selanjutnya terima kasih.

Sumber gambar Dokri
Opini pribadi

Link gambar
link gambar

Donat Pisang Toping Coklat Nyamiiiii
Diubah oleh erina79purba
profile-picture
profile-picture
profile-picture
betiatina dan 26 lainnya memberi reputasi
23
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Donat Pisang Toping Coklat Nyamiiiii
15-08-2020 20:09
Donat pisang nyamiiiii ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 9 lainnya memberi reputasi
9 1
8
Donat Pisang Toping Coklat Nyamiiiii
15-08-2020 20:09
Bikin ketagihan, ada yang mau
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Donat Pisang Toping Coklat Nyamiiiii
15-08-2020 20:12
Apapun macam donat, ane tetep syuka. Makanan favorit nih, Sist.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Donat Pisang Toping Coklat Nyamiiiii
15-08-2020 20:13
Baru tahu ๐Ÿฉ ๐ŸŒ. Biasanya ๐Ÿฉ ๐Ÿฅ”
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Donat Pisang Toping Coklat Nyamiiiii
15-08-2020 20:15
Wah pasti yummy nih๐Ÿ‘๐Ÿ‘
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Donat Pisang Toping Coklat Nyamiiiii
15-08-2020 20:15
Quote:Original Posted By miniadila โ–บ
Apapun macam donat, ane tetep syuka. Makanan favorit nih, Sist.

Iya enakkk banget
Quote:Original Posted By lina.wh โ–บ
Baru tahu ๐Ÿฉ ๐ŸŒ. Biasanya ๐Ÿฉ ๐Ÿฅ”


Nyoba resep baru mbaemoticon-excitedemoticon-excited
profile-picture
profile-picture
profile-picture
brina313 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Donat Pisang Toping Coklat Nyamiiiii
15-08-2020 20:17
Ternyata mudah ya bikin roti
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Donat Pisang Toping Coklat Nyamiiiii
15-08-2020 20:17
Bahan mudah didapat sepertinya, coba ah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Donat Pisang Toping Coklat Nyamiiiii
15-08-2020 21:05
Wah mantap nih, bisa jadi camilan enak, karena anak Ane nggak terlalu suka makan pisang. Terima kasih resepnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Donat Pisang Toping Coklat Nyamiiiii
15-08-2020 21:13
Gw suka donat, makan doang sih....emoticon-Ngakak (S) nitip sendal lah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Donat Pisang Toping Coklat Nyamiiiii
15-08-2020 21:22
uw yummy banget donat pisang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Donat Pisang Toping Coklat Nyamiiiii
15-08-2020 21:41
wah bisa juga ya ternyata pakai pisang buat campurannya.. baru tau. next ane coba bikin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Donat Pisang Toping Coklat Nyamiiiii
15-08-2020 22:08
Wah emak nih keknya. Raginya sendok makan apa aendok teh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Donat Pisang Toping Coklat Nyamiiiii
15-08-2020 23:14
Malem malem liat ginian jadi laper, bagi dunkkkk ganemoticon-Belocendolgan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Donat Pisang Toping Coklat Nyamiiiii
16-08-2020 01:53
Quote:Original Posted By dalledalminto โ–บ
Ternyata mudah ya bikin roti

Iya, tak punya oven bila bikin bolu tinggal saya kukus

Quote:Original Posted By Ninaahmad โ–บ
Bahan mudah didapat sepertinya, coba ah.

Iya mba, makanya jadi sering buat donat

Quote:Original Posted By suciasdhan โ–บ
Wah mantap nih, bisa jadi camilan enak, karena anak Ane nggak terlalu suka makan pisang. Terima kasih resepnya


Sip lanjutkan mba segera eksekusi

Quote:Original Posted By littlevan โ–บ
Gw suka donat, makan doang sih....emoticon-Ngakak (S) nitip sendal lah

Silahkan gan dicicipi

Quote:Original Posted By dndrnasya โ–บ
uw yummy banget donat pisang


Benar nyamiiiii ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

Quote:Original Posted By farinamany โ–บ
wah bisa juga ya ternyata pakai pisang buat campurannya.. baru tau. next ane coba bikin


Segera dieksekusi sisemoticon-excitedemoticon-excited

Quote:Original Posted By Rainbow555 โ–บ
Wah emak nih keknya. Raginya sendok makan apa aendok teh

Maaf lupa menuliskannya, satu sendok makan

Quote:Original Posted By haryoms โ–บ
Malem malem liat ginian jadi laper, bagi dunkkkk ganemoticon-Belocendolgan


Ok siap ane kirim gambarnya yaemoticon-excitedemoticon-excited
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Donat Pisang Toping Coklat Nyamiiiii
16-08-2020 05:25
Enak banget donatnya, Bund

wuiii lapar nih
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan erina79purba memberi reputasi
2 0
2
Donat Pisang Toping Coklat Nyamiiiii
16-08-2020 07:01
Susah bikinnya. Tpi kalo beli di kota2 besar jaman sekarang mahal deh emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan erina79purba memberi reputasi
2 0
2
Donat Pisang Toping Coklat Nyamiiiii
16-08-2020 07:16
Aku dah lupa cara bikin donat, nich
Dulu pernah gagal berkali-kali sampai ntah dipercobaan ke berapa baru berhasil. emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan erina79purba memberi reputasi
2 0
2
Donat Pisang Toping Coklat Nyamiiiii
16-08-2020 08:38
duh yg ht trit makanan semua bikin laperemoticon-Mewek



BATA!emoticon-Bata (S)
profile-picture
erina79purba memberi reputasi
0 1
-1
Donat Pisang Toping Coklat Nyamiiiii
16-08-2020 09:04
Quote:Original Posted By qoni77 โ–บ
Enak banget donatnya, Bund

wuiii lapar nih

Ayo buat mba

Quote:Original Posted By donat.. โ–บ
Susah bikinnya. Tpi kalo beli di kota2 besar jaman sekarang mahal deh emoticon-Cool


Tidak susah kok gan

Quote:Original Posted By istijabah โ–บ
Aku dah lupa cara bikin donat, nich
Dulu pernah gagal berkali-kali sampai ntah dipercobaan ke berapa baru berhasil. emoticon-Malu


Ayo buat lagi, mudah kokemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia