Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
27
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f362c97f4d6955a462589d3/deratan-ponsel-samsung-yang-sukses-menguki-sejarah
Samsung lebih dulu familiar sebagai merk perangkat elektronik rumah tangga. Namun, pelan – pelan image tersebut berganti seiring dengan makin berkembangnya produk smartphone mereka. Dengan produk smartphone tersebut, Samsung bisa berada di posisi yang sekarang.
Lapor Hansip
14-08-2020 13:17

Deratan Ponsel Samsung yang Sukses Menguki Sejarah

Past Hot Thread

Sebelum dikenal sebagai pabrikan smartphone android, Samsung lebih dulu familiar sebagai merk perangkat elektronik rumah tangga. Namun, pelan – pelan image tersebut berganti seiring dengan makin berkembangnya produk smartphone mereka. Dengan produk smartphone tersebut, Samsung bisa berada di posisi yang sekarang. Namun, sebelum di era Android seperti sekarang, Samsung pernah hadir dengan produk ponsel yang cukup bersejarah:

SH – 100

 Deratan Ponsel Samsung yang Sukses Menguki Sejarah

Perangkat ini merupakan handphone pertama yang dikeluarkan oleh pabrikan asal Korea Selatan ini. SH – 100 mulai beredar dipasaran pada tahun 1988. Sama halnya dengan ponsel yang diluncurkan pada zaman itu, SH – 100 masih berdesain cukup besar dan dilengkapi dengan antena supaya sinyal yang diperoleh lebih optimal.

SPH – M2500

 Deratan Ponsel Samsung yang Sukses Menguki Sejarah

Nah, kalau yang ini merupakan ponsel Samsung pertama yang dilengkapi dengan fitur MP3. Ponsel ini pertama rilis pada tahu 1999. Pada waktu itu penggunanya udah bisa menikmati musik dari ponsel. SPH – M2500 dibekali dengan memori 32MB. Dengan memori segitu, pengguna bisa menyimpan sekitar 9 – 11 lagu.

SCH – V200

 Deratan Ponsel Samsung yang Sukses Menguki Sejarah

SCH – V200 menjadi ponsel Samsung yang menggunakan fitur kamera. Ponsel ini memiliki satu kamera yang diposisikan di belakang ponsel. Jangan ditanya kualitas kameranya GanSis, udah pasti pada zaman itu kualitas kameranya belum sebagus sekarang.

Galaxy S

 Deratan Ponsel Samsung yang Sukses Menguki Sejarah

Pada tahun 2010, Samsung menelurkan Galaxy S. Ponsel ini dibekali dengan Android 2.1 atau Eclair. Kemunculan Galaxy S bisa dibilang menjadi titik awal dominasi Samsung di pasar smartphone Android. Hingga kini Samsung makin eksis dengan deretan ponsel Android mereka. Samsung masih menjadi pabrikan ponsel Android terbaik sejauh ini.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
dhinyzfrn dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Deratan Ponsel Samsung yang Sukses Menguki Sejarah
14-08-2020 14:54
Corby mana ini emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Deratan Ponsel Samsung yang Sukses Menguki Sejarah
14-08-2020 22:41
Samsung masih kalah sama siemen emoticon-Leh Uga
0 0
0
Deratan Ponsel Samsung yang Sukses Menguki Sejarah
14-08-2020 23:28
Apa kabarnya samsung sekarang ya...
0 0
0
Deratan Ponsel Samsung yang Sukses Menguki Sejarah
15-08-2020 06:33
Ane kira malah samsung champ eh ternyata samsung galaxy s1 emoticon-Leh Uga padahal itu samsung champ ane kira ponsel touchscreen pertama emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Deratan Ponsel Samsung yang Sukses Menguki Sejarah
15-08-2020 12:04
Betul samsung akan selalu jadi nomor 1
0 0
0
Deratan Ponsel Samsung yang Sukses Menguki Sejarah
15-08-2020 14:38
Ane make samsung dr jaman samsung galaxy s keluar, jaman itu hp samsung harganya masih murah tetapi kualitasnya bagus
emoticon-Big Grin
0 0
0
Deratan Ponsel Samsung yang Sukses Menguki Sejarah
15-08-2020 18:51
pelopor touch screen nih samsul

sayang udah mulai ditinggal karena munculnya hp2 murah tiongkokemoticon-Ngakak

BATA! emoticon-Bata (S)
0 0
0
Deratan Ponsel Samsung yang Sukses Menguki Sejarah
15-08-2020 23:55
Dari yang seukuran pisang sampai yang modern gini emoticon-Matabelo
0 0
0
Deratan Ponsel Samsung yang Sukses Menguki Sejarah
16-08-2020 00:20
Dulu gua kira corby itu android, bgst ketepu gua
0 0
0
Deratan Ponsel Samsung yang Sukses Menguki Sejarah
16-08-2020 08:14
Galaxy S tuh yg bikin steve job kebakaran jenglot karna di anggap niru iphone...ampe modar tuh steve karna ngga terimadi tikung samsung emoticon-Ngakak
Diubah oleh fastener21
0 0
0
Deratan Ponsel Samsung yang Sukses Menguki Sejarah
16-08-2020 11:50
S series masih ada sampai skrang kqn ya
0 0
0
Deratan Ponsel Samsung yang Sukses Menguki Sejarah
16-08-2020 12:33
galaxy s emang menghebohkan saat itu
0 0
0
Deratan Ponsel Samsung yang Sukses Menguki Sejarah
16-08-2020 12:34
Dulu pas awal keluar series A dan J juga mengukir sejarah. Membagi samsung user menjadi 3 kasta:
S: Super
A: Average
J: Junk
0 0
0
Deratan Ponsel Samsung yang Sukses Menguki Sejarah
16-08-2020 18:53
Kirain hp pertama yg bisa nampung lagu Siemens sl45 yg rilis th 2000 gan (layar masih warna kuning,tpi support mmc,muter lagu lewat headset)
Ternyata setahun sebelumnya udh ada Samsung yang bikin fitur serupa
Dlu ane pernah make siemens c35 yg paling ane inget ya game nya : labirin wkwk
Diubah oleh ik54n54
0 0
0
Deratan Ponsel Samsung yang Sukses Menguki Sejarah
16-08-2020 20:12
Siapa disini yg kenal samsung gara-gara mereka sponsorin ajang pencarian bakat buat Boyband dan Girlband?
0 0
0
Deratan Ponsel Samsung yang Sukses Menguki Sejarah
16-08-2020 20:13
Dulu punya galaxy tab pertama masih made in korea
0 0
0
Deratan Ponsel Samsung yang Sukses Menguki Sejarah
16-08-2020 21:18
Kalau dulu nga muncul S series mungkin ampe sekarang Samsung nga bakal hidup gan 😅
0 0
0
Deratan Ponsel Samsung yang Sukses Menguki Sejarah
17-08-2020 08:52
Hp dedengkot
0 0
0
Deratan Ponsel Samsung yang Sukses Menguki Sejarah
17-08-2020 19:40
Galaxy S jadi sejarah kebangkitan samsung nih ya, seakrang banyak banget varianbya
0 0
0
Deratan Ponsel Samsung yang Sukses Menguki Sejarah
17-08-2020 19:42
Dan ane belum eprnah sama sekali ounya hape samsung dr jaman dulu poliponik sakpai skrg android haha
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia