Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
17
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f361802a727683e0232492d/inilah-fitur-baru-kamera-samsung-galaxy-note20-series
Tercatat ada beberapa keunggulan yang dimiliki Samsung Galaxy Note20 Ultra di sektor video. Sebut saja ada fasilitas perekaman video hingga resolusi 8K, mode Pro Video serta dukungan mikrofon eksternal wireless.
Lapor Hansip
14-08-2020 11:50

Inilah Fitur Baru Kamera Samsung Galaxy Note20 Series

Past Hot Thread
Satu hal yang ditawarkan sebuah samrtphone flagship adalah kemampuan kamera yang terbaik. Tidak hanya soal fotografi, Samsung Galaxy Note20 Series juga telah dibekali fitur videografi yang canggih untuk menghasilkan karya video terbaik.
Inilah Fitur Baru Kamera Samsung Galaxy Note20 Series

Quote:Tercatat ada beberapa keunggulan yang dimiliki Samsung Galaxy Note20 Ultra di sektor video. Sebut saja ada fasilitas perekaman video hingga resolusi 8K, mode Pro Video serta dukungan mikrofon eksternal wireless.

Dengan fitur-fitur tersebut, membuat video berkualitas tinggi menggunakan Samsung Galaxy Note20 dan Note20 Ultra kini menjadi lebih mudah. Kebutuhan video kreatif seperti membuat vlog untuk YouTube atau platform video lain juga dapat dilakukan di smartphone ini.

Bicara tentang perekaman video, ada satu peningkatan paling signifikan dari Samsung Galaxy Note20 dan Note20 Ultra dibandingkan dengan generasi-generasi sebelumnya, yaitu di bagian audio. Kemampuan menangkap audio menjadi fitur yang paling istimewa pada mode Pro Video pada Samsung Galaxy Note20 dan Note20 Ultra.
Inilah Fitur Baru Kamera Samsung Galaxy Note20 Series

Pengguna bisa mengatur fokus terhadap arah datangnya suara untuk mendapatkan kualitas audio terbaik. Ada tiga pilihan penangkapan audio yang bisa dipilih oleh pengguna, yaitu Rear (belakang), Front (depan), dan Omni (segala arah). Fitur tersebut hadir berkat tiga mikrofon yang dimiliki oleh Samsung Galaxy Note20 dan Note20 Ultra yang mengitari bodi dari smartphone tersebut.

Lebih lanjut, pengguna juga mampu melihat level masukan dari audio secara real-time ketika sedang merekam. Pengguna pun bisa langsung menyesuaikan tingkat masukannya dengan menambah atau mengurangi volumenya.

Selain memaksimalkan masukan audio melalui mikrofon, Samsung Galaxy Note20 dan Note20 Ultra juga memberikan pengalaman yang lebih baik ketika menangkap audio melalui mikrofon wireless. Pengguna bisa menggunakan Galaxy Buds Live sebagai mikrofon dengan kualitas suara yang amat baik. Suara yang direkam menggunakan metode ini akan terdengar sangat jelas, walaupun audio direkam di tengah kebisingan atau lingkungan yang terbuka.



Quote:Slow-motion video di Samsung Galaxy Note20 Series
Smartphone ini juga memberikan kebebasan bagi pengguna yang ingin berkreasi dengan lebih kreatif. Salah satunya dengan fitur video slow-motion. Dengan fitur ini, pengguna bisa membuat video tersebut dengan merekam video slow-motion dari awal maupun mengubah kecepatan dari video biasa. Melalui fitur Speed Control pada bagian editor video, pengguna bisa menonjolkan perasaan emosional dari video berkecepatan standar menjadi slow-motion. Hasil video pun akan tetap mulus walaupun kecepatan diatur menjadi 4x lebih lambat.
Inilah Fitur Baru Kamera Samsung Galaxy Note20 Series
Masih seputar video gerak lambat. Dipadukan dengan layar 120Hz, Samsung Galaxy Note20 Series akan memberikan keasyikan baru saat merekam video gerak lambat 120fps. Hasil video akan dapat dilihat dengan mulus di layar. Saat merekam pada 120fps, kamera dari Samsung Galaxy Note20 dan Galaxy Note20 Ultra mampu mengambil adegan secara mulus walaupun subjek maupun objek yang direkam melakukan pergerakan yang sangat cepat.

Samsung Galaxy Note20 dan Note20 Ultra menghadirkan fitur kamera yang memungkinkan penggunanya, siapa pun dia, untuk menciptakan video layaknya seorang profesional. Seluruh kemampuan perekaman video yang dimiliki oleh Samsung Galaxy Note20 dan Galaxy Note20 Ultra tentunya tidak terlepas dari spesifikasi kamera yang tertanam di dalam Samsung Galaxy Note20 dan Galaxy Note20 Ultra.

Inilah Fitur Baru Kamera Samsung Galaxy Note20 Series
Samsung Galaxy Note20 dibekali dengan tiga kamera, masing-masing 12MP lensa Wide Angle, 64MP lensa telephoto, dan lensa 12MP Ultra Wide. Sedangkan Samsung Galaxy Note20 Ultra memiliki tiga kamera dengan spesifikasi 108MP lensa Wide Angle, 12MP lensa Ultra Wide Angle, dan 12MP lensa Telescopic.




Inilah Fitur Baru Kamera Samsung Galaxy Note20 Series

YANGCANGGIH.COM juga menerbitkan majalah gadget digital bulanan, Y Magazine yang dapat diunduh secara gratis melalui Magzter dan Pressreader. Untuk versi PDF, bisa diunduh gratis di yangcanggih.com/y-magazine

FB:YANGCANGGIH

Twitter:@YANGCANGGIHCOM

Instagram:@YANGCANGGIH




profile-picture
profile-picture
dhinyzfrn dan anton2019827 memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Inilah Fitur Baru Kamera Samsung Galaxy Note20 Series
14-08-2020 14:33
Mantap nih hp








emoticon-Wow pertamaxxx gannnn
0 0
0
Inilah Fitur Baru Kamera Samsung Galaxy Note20 Series
14-08-2020 21:54
Berapa harganya gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Inilah Fitur Baru Kamera Samsung Galaxy Note20 Series
15-08-2020 06:12
Seharga satu motor baru gan
0 0
0
Inilah Fitur Baru Kamera Samsung Galaxy Note20 Series
15-08-2020 06:35
Up dulu gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Inilah Fitur Baru Kamera Samsung Galaxy Note20 Series
16-08-2020 20:14
Slow-motion nya udah berani di adu sama iphone nih gan
0 0
0
Inilah Fitur Baru Kamera Samsung Galaxy Note20 Series
16-08-2020 23:02
Ada yg mau beliin ane kah mahubes mahubes dimari sekira nya
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
0 0
0
Inilah Fitur Baru Kamera Samsung Galaxy Note20 Series
17-08-2020 08:52
Mantab deh
0 0
0
Inilah Fitur Baru Kamera Samsung Galaxy Note20 Series
17-08-2020 14:15
ajegile mantappp emoticon-2 Jempol
Diubah oleh pakgo2017
0 0
0
Inilah Fitur Baru Kamera Samsung Galaxy Note20 Series
17-08-2020 19:43
Keren juga sih gan, haha jadi pengen ganti nih haha tp masih mikir2 soal harha
0 0
0
Inilah Fitur Baru Kamera Samsung Galaxy Note20 Series
18-08-2020 08:45
gak heran si sama fitur yang ditawarin dengan harga segitu
0 0
0
Inilah Fitur Baru Kamera Samsung Galaxy Note20 Series
18-08-2020 22:30
yaAllah beli hape ini bisa dipake buat beli motor baru 1 emoticon-Ngakak tapi tetep pengen punya ini juga hahah
0 0
0
Inilah Fitur Baru Kamera Samsung Galaxy Note20 Series
20-08-2020 06:36
tapi sayang harganya tinggi bangetemoticon-Hammer
0 0
0
Inilah Fitur Baru Kamera Samsung Galaxy Note20 Series
20-08-2020 19:32
Bisa atur tingkat sensitivitas suara gtu ye pas rekam video, mantep lah
0 0
0
Inilah Fitur Baru Kamera Samsung Galaxy Note20 Series
23-08-2020 04:31
Canggih sih canggih tapi kalau flashlightnya gak terang bahaya juga nih
Kalau mati listrik kan otomatis pake senter, kalau ada senter bawaan dari hape kan enakemoticon-Big Grin
0 0
0
Inilah Fitur Baru Kamera Samsung Galaxy Note20 Series
31-08-2020 17:36
Selalu membuat fitur" yg keren dan bermanfaat walaupun hargan bikin kantong sesek haha
0 0
0
Inilah Fitur Baru Kamera Samsung Galaxy Note20 Series
31-08-2020 22:17
Bisa gitu yakkk.. memang mantul sih samsung ini hehehehe
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia