Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
138
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f35e91c2525c3584c2b5ac5/disaat-hutang-sudah-menjadi-hobi
Selamat pagi agan sista 😘 Pasti agan dan sista pernah dong dihutangin tetangga, temen, atau bahkan saudara? Reaksi agan sista gimana? dikasih atau enggak? Disini ane lagi kesel banget sama tetangga ane. Sukanya pinjem pinjem duit tapi ga pernah ada bau bau mau balikin. Nominalnya emang kecil kecil. Tapi udah beberapa kali dan ga pernah dikembaliin. Say sorry aja enggak. Ketemu kaya ga punya beb
Lapor Hansip
14-08-2020 08:30

Disaat hutang sudah menjadi hobi

[img][/img]Selamat pagi agan sista 😘

Pasti agan dan sista pernah dong dihutangin tetangga, temen, atau bahkan saudara?
Reaksi agan sista gimana? dikasih atau enggak?

Disini ane lagi kesel banget sama tetangga ane. Sukanya pinjem pinjem duit tapi ga pernah ada bau bau mau balikin. Nominalnya emang kecil kecil. Tapi udah beberapa kali dan ga pernah dikembaliin. Say sorry aja enggak. Ketemu kaya ga punya beban.

Hampir semua yg di perumahan ane, pernah doi pinjemin. Di warung kelontong dalem perumahan aja , hutangnya udah sampe jutaan. Yg punya warung ikhlasin eh malah jadi. Pinjem mulu. Yaudah di stop.


Klo kejadian ane yg paling baru kmren. Doi udah beberapa kali pinjem ke ane dan udah ane ikhlasin. Ane positif thinking.

Tapi klo niat ane bantu bukan dengan uang dan dia nolak, kan bikin kesel. Maunya duit.

Status doi : Doi udah keluarga. Punya 2 anak, umur 1th dan yg gede udah SD. disini tinggal sama ortunya. Ortunya buka laundry rumahan, kadang ibunya bikinkan pesanan makanan. Dulu bapaknya pernah buka angkringan kecil depan rumahnya. Laku sebenarnya. Buka jam 5, jam 8 udah abis karena ibu2 perumahan sini masih banyak yg males masak. Klo ane jadi dia, ane buka angkringan lagi deh.

Kalo tanggapan agan sista gimana sama orang yg suka hutang?
Disaat hutang sudah menjadi hobi
Diubah oleh chachocha
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Disaat hutang sudah menjadi hobi
14-08-2020 09:21
itu kebiasaan gan.. dulu sodara ane juga ada yg kek gitu.. tp skrng dia udah insaf πŸ˜…
profile-picture
profile-picture
bagashadi36 dan chachocha memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Disaat hutang sudah menjadi hobi
14-08-2020 09:26
Pastinya ya kita harus berani speak up ya jangan cuma nurut terus minjamin uang lalu marah-marah sendiri padahal udah tau orang yang di pinjami uang seperti apa

Kalau takut orang itu menjauh ya gpp lah justru sebaiknya dihindari
profile-picture
profile-picture
bagashadi36 dan chachocha memberi reputasi
2 0
2
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Disaat hutang sudah menjadi hobi
14-08-2020 09:38
Ngemis berkedok pinjem.
Pahami juga ada peluang buat gagal bayar, jadi kalo orang kek begitu diturutin mending mikir kalo tuh duit ga bakal balik.
Kalo emang ikhlas, kasi jauh nominal dari permintaannya, misal minta 100 kasi aja 10 ribu.
profile-picture
chachocha memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Disaat hutang sudah menjadi hobi
14-08-2020 09:50
Diikhlasin dan jangan dipinjemin lagi. Kayaknya udah kebiasaan itu dan udah gak tahu malu. emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
chachocha memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Disaat hutang sudah menjadi hobi
14-08-2020 10:11
Ya bilang aja enggak.
profile-picture
bagashadi36 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Disaat hutang sudah menjadi hobi
14-08-2020 10:15
orang model gitu emang bikin risih orang lain
profile-picture
chachocha memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Disaat hutang sudah menjadi hobi
14-08-2020 10:50
uang bisa mendekatkan, menjauhkan dan menghilangkan teman dan sodara. Hebat juga nih uang.
profile-picture
chachocha memberi reputasi
1 0
1
Disaat hutang sudah menjadi hobi
14-08-2020 10:50
Kayak tetangga kontrakan ane (kita2 memang masih tinggal di kontrakan),
total ane sudah "kena" Rp. 1 juta, emoticon-Nohope
Supaya menghindari gak "kena" lagi, ane mensiasatinya dengan menjaga jarak sama tuh tetangga, dan juga harus pandai2 bikin alasan nolak kalo "kena tembak" lagi,
seperti sekitar 2 bulan lalu ane "ditembak" lagi, ane alesan ngeboong aja soalnya lagi susah karena gaji dipotong, gara2 pandemi corona... emoticon-Embarrassment
ane ngeboong sama tuh tetangga bilangnya gaji dipotong 50%, padahal sih aslinya yg sebenarnya cuman 10% emoticon-Big Grin
Diubah oleh bbku.id
profile-picture
chachocha memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Disaat hutang sudah menjadi hobi
14-08-2020 10:56
Org kyk gt mungkin otaknya sudah sengkle makanya perlu ditempeleng 360Β° supaya bisa sadar.
profile-picture
profile-picture
r.adhynugroho dan chachocha memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Disaat hutang sudah menjadi hobi
14-08-2020 11:08
klo ane ngutangin sbg tabungan... minjemin semampu ane aja ....misal dr 100 orang yg dipinjemin , masa blangsak semua?? gak ada yg sukses dikemudian hari ?? dan nama kita tertanam di otak mereka....nasib orang kedepan gak ada yg tau emoticon-Shakehand2
profile-picture
chachocha memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Disaat hutang sudah menjadi hobi
14-08-2020 11:39
gak lama lagi tetangga itu akan melarikan diri dikejar utang
profile-picture
chachocha memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Disaat hutang sudah menjadi hobi
14-08-2020 11:55
Klo ke gue dtg yg macam gitu.. Gue balik minjam ama dia.
profile-picture
chachocha memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Disaat hutang sudah menjadi hobi
14-08-2020 11:59
klo sdh tau orgnya bgtu ya sdh stop pinjamin. yg dsni cari uangnya susah2. dia gampang pinjem trs lupa bgtu aja.
profile-picture
chachocha memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Disaat hutang sudah menjadi hobi
14-08-2020 12:39
yg gedek itu klo gak deket2 banget, jarang nyapa,, giliran DM minjem duit,, alasan anaknya sakit,, huhuhuu sbnrnya males minjemin tp kl alasan anak sakit tuh kayanya gak tega,, udahan gw kasih seikhlasnya aja gausa balikin,, soalny gamau sakit ati klo gk dbalikin.. klo case ny sista mah itu kayanya emank udh jdi hobby,, tegasin aja,, duh gw mah kasian sm anak2ny kl mamaknya bgitu..
profile-picture
chachocha memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Disaat hutang sudah menjadi hobi
14-08-2020 13:20
Gan TS rumahnya di Bekasi bukan?
Kok kondisinya mirip sama temen gue yg doyan ngutang ya?
Dia ngebalikin sih walaupun sering molor dari jadwal. Cuma gue risih aja karena dia (dan keluarganya) dari dulu hobi ngutang.
profile-picture
chachocha memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Disaat hutang sudah menjadi hobi
14-08-2020 13:27
Ada tu temen kerja..wkwkwkwkw...akalnya ada aja, wkwkwkwkwkkw...gajian cuman buat 3 hri, udah habis...doi mah seneng hura hura...tiap utang ndak pernah ane tagih, sak bahagianya wae...tapi sekarang berhubung ane tinggal sendirian, jadi ada alesan buat ndak minjemin doi...doi mah sekarang, semua temen dipinjemin..ane aja nabung kok, mau beli apa apa yo ngumpulin uang...ndak dipinjemin ndak enak, dipinjemin jadi kebiasaan...kalo disuruh beli apa gitu, kembaliannya ndak dikasihin, belagak lupa...emoticon-Ngakak
Diubah oleh parmanistilawas
profile-picture
chachocha memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Disaat hutang sudah menjadi hobi
14-08-2020 13:28
set dah, kek ga ada beban banget minjem" gitu
muka taruh mana coba

pake ditolak secara halus suruh ambil lauk/beras juga masih gatau malu emoticon-Cape d... (S)

beli lauk ga bisa, tapi kuota bisa emoticon-Blue Guy Bata (L)

yg tabah sista emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh lsenseyel
profile-picture
chachocha memberi reputasi
1 0
1
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 22 balasan
Disaat hutang sudah menjadi hobi
14-08-2020 13:36
hoby ngutang=toxic gan
profile-picture
chachocha memberi reputasi
1 0
1
Disaat hutang sudah menjadi hobi
14-08-2020 13:37
Sblom merit pernah ngutangin saudara ... sekarang pas ane udah nikah ,pas gi CoronaΒ² gini kepikiran ngapa ane bisa goblok minjemin itu setan emoticon-Ngakak

profile-picture
chachocha memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Disaat hutang sudah menjadi hobi
14-08-2020 14:08
Ane mah kalo ada yang minta duit, langsung aja gw pura2 miskinemoticon-Hansip
profile-picture
profile-picture
nandeko dan chachocha memberi reputasi
1 1
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
fantasy-fragments-of-power
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Stories from the Heart
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia