trifatoyahAvatar border
TS
trifatoyah
Sarapan Roti, Yakin Bisa Kenyang?


sarapan dengan roti selai nastom





Sudah sarapan apa Gan Sis hari ini?

Siapa nih yang pagi-pagi bangun tidur bawaannya pengen makan aja, rata-rata kalau bangun tidur itu lapar, kenapa ya? Padahal malamnya cuma tidur, nggak ada aktivitas seperti siang hari, malamnya juga udah makan, tapi bangun tidur kok bisa lapar ya?

Biasanya Gan Sis kalau pagi-pagi bangun tidur, minum apa dulu, kalau Ane sih air putih dulu nggak suka juga ngopi kalau ngeteh ya kadang-kadang, itu juga kebiasaan masing-masing orang.

Berbicara soal sarapan itu penting banget Gan Sis, ibarat tubuh kita itu motor ya kalau mau jalan harus dikasih bensin. Seperti juga dengan tubuh dan otak kita kalau nggak makan ya nggak bisa mikir lah. Makanya sarapan itu bagi Ane penting banget.
Menurut Gan Sis penting nggak sarapan itu?

Kalau di keluarga Ane, yanh namanya sarapan itu wajib, bahkan jam enam pagi kita biasanya udah pada sarapan, itu sebelum ada Covid karena masing-masing anggota keluarga ada keperluan masing-masing, ke sekolah kerja dan lain-lain.




Sarapan dengan roti, yakin kenyang? Kalau Ane sih kenyang aja, karena menurut Ane sarapan itu nggak harus nasi, roti oles selai dengan segelas jus atau teh itu juga udah mengenyangkan.
Tapi ada lho yang protes, sarapan itu ya harus nasi. Bahkan ada yang sampai bilang.



Ane belum sarapan nih, baru makan roti dua lembar, pisang goreng dua biji, singkong sepotong, sama ngeteh aja.


Waduh! Kalau belum ketemu nasi megono nih, biasanya wong Pekalongan bilangnya belum sarapan lho!


Bagaimana dengan Gan Sis, gitu juga nggak? Itu sebenarnya karena kebiasaan saja, kalau biasa pagi-pagi sarapan nasi kalau belum ketemu nasi ya belum bisa ngelihat orang, itu sih katanya hehehe.

Kalau sarapan Ane kali ini roti oles selai nastom. Selai nanas tomat buatan sendiri, sehat dan bergizi tentunya.
Mau tahu gimana cara membuat selai nanas campur tomat, mudah banget kok caranya.

Bahan untuk membuat Selai Nastom antara lain:

2 buah nanas ukuran kecil. (Ane pake nanas belik Pemalang yang terkenal dengan manisnya, kek yang beli wkwkwk)
1 buah tomat buah segar (Sekarang ini tomat lagi murah pake banget, tomat buah gede-gede cuma empat ribu rupiah aja per kilogram)
150 gram gula pasir
Sejumput garam/secukupnya aja nggak usah kebanyakan entar keasinan.

Cara membuat Selai Nastom adalah sebagai berikut:

Blender nanas dan tomat, kalau nggak ada blender, diparut juga bisa, masukan dalam panci kecil, tambahkan air sedikit saja, tambahkan gula pasir, dan rebus dengan api kecil biar nggak gosong aduk-aduk.
Kalau sudah mengental dan airnya menyusut alias habis, angkat deh. Tunggu sampai dingin, oles-oles deh pada roti, atau bisa juga buat isian donat. Gimana mudah bukan cara membuatnya, nggak habis srpuluh ribu udah jadi aja tuh selai, enak lagi.




Jadi menurut Ane, sarapan dengan roti mengengangkan juga lho!

Bagaimana dengan Gan Sis?

Okey deh yang penting sarapan biar perut nggak kosong, nggak jadi penyakit. Mari beraktivitas ...
Jangan lupa bahagia ...
Sampai jumpa di Thread Ane selanjutnya bye ... bye ...


Opini pribadi
Sumber gambar dok.pri



ningkaAvatar border
raliakbarrrAvatar border
yukabidazahraAvatar border
yukabidazahra dan 31 lainnya memberi reputasi
32
6.7K
364
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
Cooking & Resto Guide
icon
8.8KThread12.1KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.