Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
29
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f33a080f0bdb2791f59f796/daftar-internet-murah--kenceng-buat-wfh-dan-belajar-online
Di situasi dan kondisi kayak sekarang emang banyak banget perusahaan yang udah memberlakukan WFH alias Work From Home. Gak cuma itu siswa siswi juga udah belajar dan beraktivitas di rumah. Nah pasti agan-agan butuh internet yang cepet, murah dan bisa dipasang di rumah. Pokoknya apapun dikerjain dirumah termasuk ngaskus :cendols makanya ada hashtag #dirumahaja. Bukan maksud promosi ya gan :Peace:
Lapor Hansip
12-08-2020 14:55

Daftar Internet Murah + Kenceng Buat WFH dan Belajar Online

Di situasi dan kondisi kayak sekarang emang banyak banget perusahaan yang udah memberlakukan WFH alias Work From Home. Gak cuma itu siswa siswi juga udah belajar dan beraktivitas di rumah. Nah pasti agan-agan butuh internet yang cepet, murah dan bisa dipasang di rumah. Pokoknya apapun dikerjain dirumah termasuk ngaskus emoticon-Cendol (S)makanya ada hashtag #dirumahaja.

Bukan maksud promosi ya gan emoticon-Peaceane cuma mau sharing informasi aja soal internet provider rumah yang mungkin agan lagi cari cari buat WFH atau belajar online. Disini ane bakal sharing soal harga dan fitur yang dikasih sama 3 ISP rekomendasi ane yaitu Indihome, First Media sama MyRepublic. Kenapa 3 ISP ini? karena pertama setau ane Indihome sama First Media itu adalah ISP yang paling banyak jangkauannya dan kedua untuk myrepublic ya karena sekarang ane lagi pake myrep jadi ane bakal sharing gimana pengalaman langganan myrep emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Ok gan gak usah kebanyakan cingcong langsung aja kita cek harga dan promo dari 3 ISP tersebut emoticon-Ngacir

Quote:
INDIHOME

Dari informasi yang ane dapet di website resmi indihome yaitu indihome.comdisitu lengkap ada beberapa pilihan paket diantaranya adalah paket streamix dan phonix dimana paket tersebut menawarkan harga dan kecepatan yang beda beda gan.

Harga paket Streamix

Daftar Internet Murah + Kenceng Buat WFH dan Belajar Online


Harga paket Phonix

Daftar Internet Murah + Kenceng Buat WFH dan Belajar Online

Perbedaan kedua paket itu kayaknya sih kalo yang Phonix dapet Internet sama Telpon kalo Streamix dapet Internet sama TV.

Dari yang paling murah mereka nawarin harga 345ribu dengan kecepatan downloadnya up to 20Mbps, 575ribu dengan kecepatan downloadnya up to 50Mbps  dan terakhir 935ribu dengan kecepatan downloadnya up to 100Mbps. Dan sayangnya mereka ngga nyantumin berapa kecepatan untuk uploadnya gan.

Nah kelebihan yang ditawarkan dari paket-paket diatas agan bisa liat gambar diatas untuk Streamix agan bakal dapet ada iflix, catchplay, indihome music/study dan channel TV pilihan sedangkan untuk yang Phonix agan bakal dapet bebas nelpon 300 menit lokal/interlokal. Movin phone, cloud storage dan indihome study dan music.

Sebelum bikin thread ini coba call ke CS indihome untuk nanya beberapa point soal produk mereka. Salah satunya adalah soal FUP (Fair Usage Policy) batas pemakaian wajar. Ane tanya apakah indihome ada FUP nya? Kata mbanya ada FUP tapi CS ngga kasih tau tuh FUP nya berapa, malah kata mba CS nya FUP nya bakal di infoin kalo internetnya udah dipasang emoticon-Hammerjadi kayak agak kurang transparan sih menurut ane.

Selain FUP ane juga tanya modemnya mampu nampung berapa banyak device? Dan kata mba nya cukup untuk beberapa device (tapi logikanya makin banyak device yang konek, pasti speednya bakal turun). Terus ane tanya lagi ada biaya pasang atau biaya sewa router ngga? Mba nya bilang ngga ada. Tapi anehnya ane cek di webnya tadi kena biaya Biaya Pasang Baru (PSB) 150ribu emoticon-Hammerduh yang bener yang mana emoticon-Belo Oia harga diatas tadi belum termasuk ppn 10% ya gan. Btw untuk lebih jelasnya coba main ke websitenya aja gan emoticon-army

Terakhir dari indihome ini kita coba itung-itung pake itungan kasar lah ya gan misal harganya 345 ribu : 20 Mbps = 17 ribu per 1 Mbps(Ini versi ane yah gan CMIIW kalo agan punya cara ngitung yang bener tolong kasih tau) emoticon-Big Grin


Quote:
FIRST MEDIA

Agan bisa cek di https://www.firstmedia.com/get/basic/packagesnah abis masuk sini dijamin sedikit bingung karena pilihan paket yang lumayan banyak banget emoticon-Gila

Ok kita mulai dari paket yang paling murah Family Plus HD ini harganya 361 ribu dengan kecepatan download up to 15 Mbps, D’Lite HD 451 ribu dengan kecepatan download up to 25 Mbps dan seterusnya deh banyak banget agan cek sendiri yak emoticon-Peace

Daftar Internet Murah + Kenceng Buat WFH dan Belajar Online

Dan ane coba call lagi CS First Media, dan ada beberapa pertanyaan yang ane ajuin ya kurang lebih sama dengan pertanyaan ke CS Indihome yaitu soal ada FUP nya ngga? Kata mba nya ngga ada FUP dan tanpa batas FUP emoticon-thumbsup terus modemnya bisa nampung berapa device kalo ambil paket 15 Mbps? Kata mbanya cuma bisa nampung 2-3 device emoticon-Frownterus udah ppn belom mba harga yang di web? Ternyata belom ppn juga dan ada biaya pemasangan plus admin biayanya 200 ribu dan ada biaya sewa routernya 10 ribu kalo ngga salah

Selain itu ane juga coba tanya ada minimal berlangganan ngga mba? Kata mba nya ada kontrak minimal 1 tahun berlangganan. Nah ini jadi agan ngga bisa seenaknya berhenti di tengah jalan.

Biar fair kita itung coba itung-itungan lagi nih misal paket termurahnya yang harga 361 ribu : 15 Mbps = 24 ribu per 1 Mbps (sekali lagi ini versi ane yah gan CMIIW kalo agan punya cara ngitung yang bener tolong kasih tau) Btw yang pake first media coba tolong sharing gimana pengalamannya gan emoticon-shakehand


Quote:
MYREPUBLIC

Nah terakhir ini adalah ISP yang kebetulan udah ane pake dirumah jadi ane tau gimana suka dukanya pake myrep. Tapi pertama ane mau kasih tau dulu soal harga dan kecepatannya biar sama kayak diatas.

Untuk ngecek harganya agan tinggal langsung ke https://myrepublic.co.id/fiber-broadband/scroll kebawah agan bakal nemuin 4 macem paket aja, ngga banyak pilihan emang tapi paling ngga kita bisa ambil keputusan dengan cepat tanpa harus bingung mau pilih paket yang mana emoticon-shakehand

Daftar Internet Murah + Kenceng Buat WFH dan Belajar Online

Mulai dari paket yang paling murah yaitu Value kecepatan download up to 30 Mbps dengan harga 369 ribu tapi kalo bayar pake kartu kredit cuma 314 ribu. Kemudian ada  Fast kecepatan download up to 50 Mbps dengan harga 459 ribu, Nova kecepatan download up to 100 Mbps harga 519 ribu dan terakhir ada GAMER kecepatan download up to 150 Mbps 749 ribu perbulan.

Yang paling gokil liat deh harga Gamer 150 itu download upload 1:1 cuy emoticon-BeloBtw agan bisa cek disitu dikasih tau kalo itu adalah harga nett jadi udah pasti itu semua termasuk router ppn 10% dan tetek bengek lainnya.

Karena ane udah langganan jadi ane ngga perlu call CS nya lagi jadi langsung aja ane kasih tau semua kelebihan dan kekurangan dari si myrep ini gan. Soal FUP, di myrep itu ngga ada FUP gan jadi aman. Terus untuk biaya pemasangan, kalo ane sih waktu itu gratis ya karena kata salesnya ane ikut promo gratis pasang. Ngga tau kalo sekarang mending agan coba call langsung CS nya

Soal kontrak ane ngga ngeh sih gan ada apa ngga karena ane langganan udah dari lebih dari 1 tahun. Nah mungkin agan-agan yang udah pasang myrep juga coba kasih tau sekarang kayak gimana?

Kemudian kita coba itung-itungan lagi nih harganya, misal kita ambil paket yang termurah 369 ribu : 30 Mbps = 12 ribu per 1 Mbps nya. Sejauh ini pengalaman ane pake myrep masih terbilang aman walaupun gangguan udah pasti ada sampe los merah pernah ngerasain emoticon-Berduka (S) Terus kalo lemot speednya kadang cuma dapet 5 Mbps tapi so far sih masih ok dan pelayanan CS nya juga masih ok menurut ane. Kalo agan yang udah pake myrep gimana? Boleh share sekalian pengalamannya gan.


Terakhir, coba agan pilih ISP yang emang udah tersedia di area agan, sesuai pemakaian dan kalo di tempat agan ada beberapa pilihan ya coba aja compare harga dan kebutuhan sesuai dengan yang ane jabarin diatas. Udah segitu aja gan semoga thread yang seadanya ini bisa bermanfaat buat agan semuanya. Kalo berkenan boleh dong kasih cendolnya emoticon-Cendol (S)emoticon-I Love Kaskus (S)

Diubah oleh maman.lontong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abadalabid dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Daftar Internet Murah + Kenceng Buat WFH dan Belajar Online
12-08-2020 15:17
Padahal pengen banget coba myrep cuma ditempat ane cuma ada indicrot gan emoticon-No Hope jadi terpaksa cuma 20 mpbs doang mana mahal lagi emoticon-Hammer2
0 0
0
Daftar Internet Murah + Kenceng Buat WFH dan Belajar Online
12-08-2020 15:18
Y termurah tu stroomnet, 5 Mbps cuma 100k.
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
1 0
1
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 16 balasan
Daftar Internet Murah + Kenceng Buat WFH dan Belajar Online
12-08-2020 15:36
Pfft... Internet kencang buat apa
profile-picture
ShadowSin memberi reputasi
0 1
-1
Daftar Internet Murah + Kenceng Buat WFH dan Belajar Online
12-08-2020 16:17
untuk di daerah, bagusan pakai isp apa
0 0
0
Daftar Internet Murah + Kenceng Buat WFH dan Belajar Online
12-08-2020 17:04
Bebas asal jangan indihomo dah, kapok gue langganan sama tu provider
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Daftar Internet Murah + Kenceng Buat WFH dan Belajar Online
12-08-2020 18:32
saya pake indihomo paket yg 215rb.. FUP nya katanya sih 150GB. speed 10MB. Lumayan irit buat belajar anak2
0 0
0
Daftar Internet Murah + Kenceng Buat WFH dan Belajar Online
13-08-2020 09:18
myrepublic mahal gan untuk pemasangannya
0 0
0
Daftar Internet Murah + Kenceng Buat WFH dan Belajar Online
13-08-2020 09:57
sama jgn pake indihomo, kapok download 2gb aja lama speed rata2 512kbps emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Daftar Internet Murah + Kenceng Buat WFH dan Belajar Online
14-08-2020 10:48
Btw tadi lewat sales myrep depan rumah ngasih brosur. Disitu ada keterangan pemasangan gratis selama promo.

Tapi kayanya emang pemasangan gratis tiap bulan deh soalnya bulan kemaren dapet brosur juga tulisannya sama emoticon-Ngakak (S)

bukti


Diubah oleh harlemqueen001
0 0
0
Daftar Internet Murah + Kenceng Buat WFH dan Belajar Online
16-09-2020 09:14
mantulll..
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia