Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
21
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f32be80365c4f4145317f21/honda-grand-mendadak-jadi-motor-idola-millenial
Motor jadul Honda Grand, sekarang lagi digandrungi oleh banyak anak mudah. Saking banyaknya yang suka, motor ini isa dijual lebih mahal dari motor zaman sekarang.
Lapor Hansip
11-08-2020 22:51

Honda Grand Mendadak Jadi Motor Idola Millenial, Ini Sebabnya

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Honda Grand Mendadak Jadi Motor Idola Millenial sumber foto : instagram

Assalamualaikum agan dan sista kaskuser tercinta. Semoga semua sehat selalu, lancar rejeki. Aamiin.

Di thread kali ini, ts mau bahas soal motor Honda Astrea. Motor jadul, yang belakangan lagi booming. Meskipun bukan pakar otomotif dan nggak ngerti blas soal permotoran, semoga thread ini bisa menghibur agan dan sista semua. Ahehe.

Lanjut! Jadi beberapa waktu lalu ts baca berita soal Honda Grand, yang laku dijual 80 juta gan. Bahkan ada yang 100 juta. Wow. Sontak diriku tersentak, terperanga. Didalam pikiran tentu bertanya-tanya, kog bisa sih motor jadul laku seharga tarif artis open BO, eh.

Setelah melakukan riset kecil-kecilan dan pengamatan sana-sini, ts sekarang paham kenapa Honda Grand bisa laku seharga booking artis. Rupa-rupanya motor grand yang laku mahal itu masih mulus, bening dan original, masih perawan. Dari beli belum diapa-apakan. Oke, satu pertanyaan terjawab sudah.

Terus muncul pertanyaan lain. Kenapa motor yang keluar tahun 1991 sekarang jadi idola anak muda, bahkan popularotasnya nggak kalah sama pespa matic. Canda Gan. Jelas ini bukan konspirasi ya, melainkan memang ada sesuatu kaya kata Syahrini.

Menurut ts ada 3 alasan kuat kenapa Honda Grand sekarang lagi booming dan jadi motor idola millenial.

1. Bentuknya klasik
Bentuk Honda Grand memang klasik abis gan n sis. Pokoknya khas jaman dulu banget dah. Bentukan kaya gini ya hanya ditemuin di Grand, gak mungkin Ninja.Wkwk. Dengan bentukannya yang klasik abis ini, pastinya muda mudi makin tampil kece dong.

2. Performa
Untuk urusan performa Honda Grand cukup gokil sih. Meskipun nggak bisa ngacir kayak Ninja, tapi motor ini super duper nyaman buat dipakai gan. Jok tebel, sok empuk, enak bangetlah buat jalan sama gebetan. Mentul mentul pokoknya. Terus untuk urusan BBM, juga irit banget. Cocok nih buat generasi millenial yang kantongnya tipis. Haha.

3. Historis
Namanya motor lama ya pasti sarat cerita gan. Mungkin saja anak-anak muda jaman now, dulu bapaknya punya Grand. Terus dia pengen punya sendiri soalnya Grand bapak udah dijual. Honda Grand sendiri motor yang mewah hlo dijamannya. Dulu pake motor ini dah gaya banget, tapi kagak belagu keg pengguna NM*X jaman sekarang. Makanya yang dulu ngidam Grand, tapi gak kesampean bisa beli sekarang karena harganya yang lebih murah.

Sekian aja gan and sis thread dari ts, semoga bisa terhibur. Jangan lupa kasih cendol gan biar seger. Komen-komen jugalah biar rame.

Wassalamualaikum gan n sis.

Penulis : Ane lah gan masak Atta Halilintar
Diubah oleh wicaks227
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ujellyjello dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Honda Grand Mendadak Jadi Motor Idola Millenial
13-08-2020 23:13
Memamg yaa ane sendiri sampai sekarang juga masih punya astrea grand tahun 96..tarikannya masih juoossss iritt lagii jadii untuk ngeceng sama cwek okelah gak bikin kantong bolong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iisskywalker dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Honda Grand Mendadak Jadi Motor Idola Millenial
13-08-2020 23:20
lg musiman aja.. kalo emang bukan pecinta motor klasik mah paling cuma ikutan tren doang abis itu jg balik lagi ke semula..
profile-picture
wicaks227 memberi reputasi
1 0
1
Honda Grand Mendadak Jadi Motor Idola Millenial
14-08-2020 08:23
Another useless hype that’s going to die off over time.

Selanjutnya apa lagi nih? Kaset musik? Laserdisc? TV tabung?

Tren tren sesaat yang kemudian jd monkey business dengan harga yang diluar nalar, lalu jenlol lagi setelah hype lewat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dianrossy37 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Honda Grand Mendadak Jadi Motor Idola Millenial
14-08-2020 10:36
Iya nih harganya melambung melebihi motor baru, tapi kalo performa sih dilibas abis deh sama bit ember
profile-picture
wicaks227 memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh KS06
Honda Grand Mendadak Jadi Motor Idola Millenial
14-08-2020 10:45
pengen punya, nabung dulu ahh
profile-picture
wicaks227 memberi reputasi
1 0
1
Honda Grand Mendadak Jadi Motor Idola Millenial
14-08-2020 11:01
Jadi ingat waktu booming bunga anthurium..
emoticon-Cape d...
profile-picture
wicaks227 memberi reputasi
1 0
1
Honda Grand Mendadak Jadi Motor Idola Millenial
14-08-2020 12:08
Honda Grand Mendadak Jadi Motor Idola Millenial
profile-picture
wicaks227 memberi reputasi
1 0
1
Honda Grand Mendadak Jadi Motor Idola Millenial
14-08-2020 13:45
Ahaha ya kannpengen yg aneh2 pasti tuh yg beda sendiri ga jauh beda lah sama dr jaman dulu
profile-picture
wicaks227 memberi reputasi
1 0
1
Honda Grand Mendadak Jadi Motor Idola Millenial
14-08-2020 16:11
Hiyaa... yukk yang punya honda grand lebih dari 1 dijual2in yuk mumpung ada yang mau nawar tinggi.
profile-picture
wicaks227 memberi reputasi
1 0
1
Honda Grand Mendadak Jadi Motor Idola Millenial
14-08-2020 19:11
sekarang lagi hype tuh yang jadul-jadul.. jadi honda grand sebagai salah satu ikon kejadulan ya ikutan ngetren juga
profile-picture
wicaks227 memberi reputasi
1 0
1
Honda Grand Mendadak Jadi Motor Idola Millenial
14-08-2020 19:41
Motor ini adalah motor legendariss yang seting dijuluki motor sigesit irit ramah kantongan.kenapa seprti itu??karena motor ini sangatt irit bbm yang tidak berpengaruh dalam laju kendaraannya..bisa laju kenceng tanpa boros bahan bakarr..
profile-picture
wicaks227 memberi reputasi
1 0
1
Honda Grand Mendadak Jadi Motor Idola Millenial
15-08-2020 00:58
Gw punyanya astrea legenda 2002 yg msh dipake sehari2 buat gawe (50km/hari)
profile-picture
wicaks227 memberi reputasi
1 0
1
Honda Grand Mendadak Jadi Motor Idola Millenial
15-08-2020 09:35
Lagi musiman aja..ada yg nge goreng
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Honda Grand Mendadak Jadi Motor Idola Millenial
15-08-2020 12:30
sama punya grend aja
0 0
0
Honda Grand Mendadak Jadi Motor Idola Millenial
16-08-2020 20:32
Biasa monkey business, lg hype barang jadul
Lagian jg kalo mau kolektor nyarinya pasti yg rare
0 0
0
Honda Grand Mendadak Jadi Motor Idola Millenial
21-08-2020 20:15
Ninja gk ada yg klasik? anak kmarin sore ya
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Honda Grand Mendadak Jadi Motor Idola Millenial
30-08-2020 23:54
performa dari Honda Grand memang menakjubkan sih gan, sodara ane masih ada yang punya dan sering digunakan, pas ane cobapun tarikannya masih mantap, nggak kalah sama motor-motor baru. padahal kondisinya masih asli tanpa di modifikasi
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia