Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
2055
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f32631ba2d19568152fec21/l4us-liverpool-forum-kaskus---season-2020-21---together-we-win
    1. Mengenai Junk Post   Yang dimaksudkan dengan Junk Post adalah setiap post yang tidak mempunyai kaitan apapun dengan Liverpool.   2. Mengenai Pembahasan Out Of Topic (OOT) Dilarang melakukan segala bentuk posting yang Esensinya tidak berkaitan dengan Liverpool FC.   3. Mengenai One Liner Post (post satu baris) Dilarang melakukan segala bentuk posting yang bentuknya hanya satu baris saja
Lapor Hansip
11-08-2020 16:21

» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «

» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «

 
Quote:
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «

 
1. Mengenai Junk Post
 

Yang dimaksudkan dengan Junk Post adalah setiap post yang tidak mempunyai kaitan apapun dengan Liverpool.

 
2. Mengenai Pembahasan Out Of Topic (OOT)


Dilarang melakukan segala bentuk posting yang Esensinya tidak berkaitan dengan Liverpool FC.

 
3. Mengenai One Liner Post (post satu baris)


Dilarang melakukan segala bentuk posting yang bentuknya hanya satu baris saja (one liner post). Jika melanggar maka postingan tersebut akan langsung di reqdel tanpa pemberitahuan
Dilarang melakukan segala bentuk posting postingan irit (mungkin keliatannya lebih dari 1 baris, tapi sebenarnya cuman kayak 1 baris). Jika terjadi akan di req delete tanpa pemberitahuan.

 
4. Mengenai Multiquote


Pergunakanlah fasilitas Multiquote agar postingan tampak lebih rapih. Multiquote terdapat di sebelah Quote.

 
5. Mengenai Postingan/Share Berita (News)


Apabila ingin mengupload gambar atau share video. Diwajibkan gambar/video tersebut dimasukan ke dalam spoiler agar postingan tetap rapih dan nyaman dibaca. Bagi yg melanggar, akan mendapat sanksi banned 1 bulan. emoticon-shakehand
Dilarang keras live report ketika match sedang berlangsung. Yg bandel = banned permanent.emoticon-shakehand
Diharapkan setelah melakukan posting berita, cantumkan jg komentarnya. Jadi tidak hanya berupa emoticon saja.
[]Pastikan berita bukan dari The Su & Kroni"nya. (ex : The Su*, NOTW, dsb)

Dianjurkan bagi yang mempunyai twitter untuk memfollow @LFC atau @empireofthekop untuk memperoleh berita yang diyakini kebenarannya

 
6. Mengenai Absen Dan Salam (greetings)


Dilarang melakukan segala bentuk posting yang Esensinya hanya ditujukan untuk melakukan absen dan salam (greetings).

 
7. Mengenai Aktivitas Jual-beli


Aktivitas jual-beli diperbolehkan sebatas menjual barang-barang yang berkaitan dengan klub pada Thread yang bersangkutan. Jadi pada Thread klub ini, barang-barang yang boleh ditawarkan hanyalah Yang bersangkutan dengan klub ini.
Aktivitas jual-beli hanya diperbolehkan sebatas memberikan Link yang mengarah kepada Thread jual-beli di Forum Jual Beli (FJB).
Tidak diperbolehkan untuk menambahkan gambar barang yang dijual pada Thread-thread Forum Fans Klub Sepakbola.

 
8. Mengenai Reputation Point (RP)


Dilarang melakukan segala macam bentuk pertukaran dan pemberian Good Reputation Point (GRP) di tiap Thread Fans Klub Sepakbola.
Segala macam bentuk permainan dan quiz yang berhadiah GRP, bisa di-post/diletakkan di Thread yang semestinya, semisal di Thread [game] uji pengetahuan elo tentang bola atau langsung ke B-log L4US.
Dilarang meminta imbalan GRP dalam memberikan bantuan apapun (Sharing, Image, Lagu, Dsb.)
Pemberian GRP terhadap seseorang yang dianggap pantas mendapatkannya karena sumbangan artikel/pemikirannya yang di-posting/diletakkan di Thread Fans Klub Sepakbola, harap dikonfirmasikan melalui fasilitas PM (Private Message).
Dilarang mengkonfirmasikan pemberian GRP melalui sebuah postingan pada Thread yang bersangkutan ataupun di Thread lain di Forum Sports.

 
9. Mengenai Flammer Dan Bad Reputation Point (BRP) Gelap


Disarankan untuk menahan diri memberikan BRP kepada Flammer di setiap Thread. Gunakan fasilitas Report untuk melaporkan postingan yang tidak sesuai kepada Moderator. Fasilitas Report ditandai dengan Icon Tanda Seru di samping Icon pemberian Reputation Point (timbangan).
Mengingat banyaknya kasus teror BRP Gelap terhadap teman-teman Newbie, MAKA jika terjadi kasus serupa, harap segera dilaporkan ke Moderator. Teman-teman yang sudah lebih berpengalaman harap membantu teman-teman Newbie untuk segala macam hal yang bersifat teknis. Jangan terburu-buru menggantikan BRP tersebut dengan GRP yang nantinya menyusahkan pelacakan terhadap Oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab tersebut.
Diharapkan tidak meng-quote atau counter postingan flammer, karena flammer biasanya makin ditanggapi makin senang. Cuekin aja, lama kelamaan dia bosan sendiri karena gak ada yg nanggepin.
Jika ada Personal Insult (PI), harap segera laporkan ke pihak yg berwenang (Moderator). DAN INGAT!!, jangan balas dengan PI juga karena akan mengakibatkan masalah semakin runyam. Getting angry doesn't solve anything....rite??
Kepada teman2 Newbie, jangan ragu untuk minta bimbingan para senior jika terjadi masalah, khususnya seputar flammer dan PI, teman2 senior pasti akan membantu.
Khusus user aktif L4US, dilarang keras melakukan flaming di suatu thread fans klub lain yg ada di SF Soccer Room. (Contoh: United Kaskus, Chelsea Kaskus, FCBK, dll) emoticon-shakehand
Dilarang menghina atau dengan sengaja menjelekan fans klub lain yg posting disini apapun alasannya. Jika ada fans klub lain yg flaming atau memancing kerusuhan di thread ini akan langsung di banned permanent tanpa ampun. emoticon-shakehand

 
**Pelanggaran untuk rules nomor 9, point 6 dan 7 = banned permanent emoticon-shakehand
 
10. Dilarang Berbagi Informasi Apapun Yang Berbau Pornografi.

11. Dilarang Melakukan Segala Macam Bentuk Posting Yang Bersifat Menyinggung Unsur-unsur Suku, Ras, Dan Agama (SARA).


Segala bentuk posting yg memancing kerusuhan, sebaiknya diabaikan saja (masukin ignore list), kemudian segera laporkan kepada Moderator yg berwenang, atau lapor ke Hansip.
Segala bentuk pelanggaran akan dilakukan penghapusan postingan, peringatan dan BRP dan bila pelanggarannya masuk kategori berat akan dilakukan IP Banning & ID Banning.

 
12. Dilarang Menghina Liverpool FC apapun bentuknya


Hargailah dan sayangilah tim kesayangan anda, Liverpool FC , bedakan antara mengkritik dan menghina/mengumpat.
Apabila terjadi, akan diberi sanksi banned permanent tanpa pemberitahuan. emoticon-shakehand

 
 
Quote:
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «

 
» Gan , oneliner apa ya? OOT apa ya? Dopost apa ya?
 
Oneliner = Post sebaris,minimal 2 baris jangan males tekan ENTER. OOT = Out of Topic. Dopost = Doble post, jangan post berurutan gunakan multiquote. emoticon-army:
 
» Gan , jadi member L4US gimana ya?

Rajin & aktif di mabes , post sesuai rules dan Prime ID. PM id hecatomb untuk daftar. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
 
» Kalo belum jadi member engga boleh ngepost ya?

Boleh, bebas siapa aja yang ngepost mau fans sebelah sekalipun yang penting ikutin rules & bahas Liverpool. emoticon-shakehand
 
» Numpang jualan boleh ga gan?

Ketentuan nya, jangan post link dagangan aja. Harus bahas Liverpool nya juga, dan jangan hit and run cuma buat dagang. emoticon-army:
 
» Gan, gue di bata sama penghuni mabes nih? emoticon-Mewek

Selesaikan via PM jangan bahas di mabes. Kita tidak bertanggung jawab penuh atas kejadian kejadian antar pribadi di luar bahasan Liverpool.
 
» Gan , kenapa nggak boleh naro berita dari The Sun*?

HARAM , titik.emoticon-shakehand
 
» Gan gan gan?

Udah yee, nanya nanya mulu. Yang penting santai & enjoy aja disini. emoticon-Smilie
Diubah oleh viniest
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bagussula33 dan 22 lainnya memberi reputasi
7
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 46
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «
11-08-2020 16:21
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «

» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «


Quote:» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «


2017


2016


2012


2010


2007


2006


2005


2001


1994


1990


1989


1986


1983


1982


1979


1977


1976


1974


1973


1971


1965


1962


1947


1928


1901


1892

Diubah oleh viniest
profile-picture
rindudihati memberi reputasi
1 0
1
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «
11-08-2020 16:22
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «

» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «

» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «


Quote:» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «


Quote:» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «


Quote:» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «


Quote:» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «


Quote:» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «


Quote:» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «


Quote:» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «


Quote:» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «


Quote:» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «

Diubah oleh viniest
profile-picture
profile-picture
rindudihati dan merseysidered memberi reputasi
2 0
2
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «
11-08-2020 16:22
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «

» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «


Quote:» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «


Quote:» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «


Quote:» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «


Quote:» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «
Diubah oleh viniest
profile-picture
rindudihati memberi reputasi
1 0
1
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «
11-08-2020 16:23
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «

» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «


Quote:
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «Juergen Klopp - Manager


Quote:
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «
Peter Krawietz - Assistant Manager


Quote:
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «
Pepijn Lijnders - Assistant Manager


Quote:
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «John Achterberg - First-team Goalkeeping Coach


Quote:
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «Jack Robinson - First-team Assistant Goalkeeping Coach


Quote:
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «
Andreas Kornmayer - Head of Fitness and Conditioning


Quote:
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «Mona Nemmer - Head of Nutrition


Quote:
Another Staff



> Vitor Matos - Elite development coach
> Philipp Jacobsen - Medical rehabilitation and performance manager
> Conall Murtagh - First-team fitness coach
> Tom King - Fitness coach
> Jordan Fairclough - Assistant fitness coach
> Paul Small - Masseur
> Lee Radcliffe - Kit management co-ordinator
> Graham Carter - Kit man/co-ordinator
> David Rydings - Rehabilitation fitness coach
> Mark Leyland - First-team post-match analyst
> Greg Mathieson - Head of opposition analysis
> James French - Opposition analyst
> Christopher Rorhbeck - First-team physiotherapist
> Jose Luis Rodriguez - First-team physiotherapist
> Joe Lewis - Physiotherapist
Diubah oleh viniest
profile-picture
rindudihati memberi reputasi
1 0
1
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «
11-08-2020 16:23
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «

» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «

Quote:» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «


Quote:» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «


Quote:» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «


Quote:
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «
Diubah oleh viniest
0 0
0
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «
11-08-2020 16:23
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «

» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «



August 2020

Saturday 29th, Arsenal 1(5)-(4)1 Liverpool (Community Shield)
*Liverpool were beaten on penalties by Arsenal after a 1-1 draw

Tuesday 25th , Liverpool 2-2 Salzburg (Friendly)

Saturday 22nd , Liverpool 3-0 VfB Stuttgart (Friendly)
Diubah oleh viniest
0 0
0
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «
11-08-2020 16:24
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «

» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «


Quote:
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «


Quote:
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «


Quote:
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «
Diubah oleh viniest
profile-picture
rindudihati memberi reputasi
1 0
1
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «
11-08-2020 16:24
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «

» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «


SUMMER & WINTER 2020/21 COMPLETED INS


Quote:
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «

Diogo Jota - £41 million - from Wolverhampton Wanderers


Quote:
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «

Thiago Alcântara - £25 million - from Bayern Munich


Quote:
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «

Kostas Tsimikas - £11.75 million - from Olympiacos


SUMMER & WINTER 2020/21 COMPLETED OUTS



Ki-Jana Hoever – Wolves – £13.5m
Dejan Lovren – Zenit St Petersburg – £10.9m
Ovie Ejaria – Reading – £3.5m
Adam Lallana – Brighton – End of contract
Pedro Chirivella – Nantes – End of contract
Nathaniel Clyne – End of contract
Andy Lonergan – Released

SUMMER 2020 LOANS



Taiwo Awoniyi – Union Berlin
Sheyi Ojo – Cardiff
Adam Lewis – Amiens
Morgan Boyes – Fleetwood Town
Tony Gallacher – Toronto FC (until end of December)

Diubah oleh viniest
0 0
0
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «
11-08-2020 16:24
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «

» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «


Quote:» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «


Quote:» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «


Quote:» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «


Quote:» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «


Quote:» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «


Quote:» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «
Diubah oleh viniest
profile-picture
rindudihati memberi reputasi
1 0
1
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «
11-08-2020 16:25
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «

» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «

Quote:» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «

Diubah oleh viniest
profile-picture
rindudihati memberi reputasi
1 0
1
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «
11-08-2020 16:25
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «

» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «

» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «


Quote:The Liver bird is the symbol of the city of Liverpool, England. The use of a bird to represent the city dates to the medieval era, but the idea that the "liver bird" is a mythical creature specific to Liverpool evolved in the 20th century. The bird is normally represented in the form of a cormorant holding a frond in its mouth.

The earliest known use of a bird to represent the then-town of Liverpool was on its corporate seal, dating from the 1350s. The seal is now held by the British Museum. In 1668 the Earl of Derby gave the town council a mace "engraved with ...a leaver", the first known reference to a liver bird by this name. In 1797 the College of Arms granted official arms to Liverpool, which depicts the bird in pride of place.

» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «


Since then the bird has been portrayed in many forms to represent the city. Two birds top the clock towers on the Royal Liver Building, at Liverpool's Pier Head, overlooking the River Mersey. The building, now headquarters to the Royal Liver Assurance, is probably the best-known in the city and was opened in 1911. Each tower is topped by a metal sculpture of a cormorant-like liver bird, designed by Carl Bernard Bartels and constructed by the Bromsgrove Guild.

There are two less well-known liver birds in the city. A third metal bird is on the nearby Mersey Chambers office building, adjacent to the Church of Our Lady and St Nicholas, the parish church of the city of Liverpool. The fourth, a bird carved in stone, topped the original St John's Market building until its demolition in 1964. The stone liver bird is now displayed at the Merseyside Maritime Museum.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Kali ini saya ingin membahas liver bird yg kini sudah terlalu identik dengan liverpool, untuk naming right stadion mungkin akan saya bahas di lain hari karna keterbatasan waktu heheheeeee.

Seperti yg kita ketahui, crest Liverpool berasal dari laut. Meski pertama kali dipakai di jersey pada 1950, logo The Reds berasal dari sejarah yang sangat panjang.

Crest pertama kali dipakai di jersey Liverpool pada 1949-50. Bukti itu terlihat dari kostum tandang untuk final piala FA musim tersebut yang dipajang di museum Anfield. Di bagian dada kiri kostum putih itu, terlihat logo berwarna dasar merah yg mencolok, dengan liver bird dan garis perisai berwarna putih.

» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «


Jelas sebuah hal yang menarik. Liverpool berdiri sejak 1892. Meski baru dipakai di jersey pada 1950, tentu logo Liverpool sudah ada sejak awal pendirian. Penggunaan liver bird sebagai logo klub tak lepas dari sejarah kota Liverpool. Liver bird yang menjadi simbol Liverpool merupakan burung khayalan. Burung itu dianggap sebagai perpaduan antara elang dan cormorant, sejenis burung laut.

Cerita bermula pada 1207. Raja John yang memerintah Inggris saat itu membangun Liverpool sebagai pelabuhan baru untuk menginvasi Irlandia dan laut irish. Laiknya sebuah kota baru, raja John lantas membuat segel khusus bagi kota Liverpool. Pada segel awal yang dibuat, elang yang menjadi burung kesayangan sang raja menjadi simbol. Elang itu membawa setangkai bunga yang menjadi lambang dinasti plantagenet di paruhnya.

Pada 1644, segel orisinal yg dibuat raja John hilang. Terpaksa dibuat segel yang baru. Raja John II yang berkuasa saat itu, mengganti elang dengan cormorant yang lebih familiar di kota pelabuhan tersebut. Namun, banyak yang menuliskan bahwa pembuat segel tak tahu beda antara elang dan cormorant. Bunga yang awalnya berada di paruh elang juga digantikan dengan daun yang bercabang (frond). Sejak saat itulah, liver bird yang menjadi simbol kota dianggap sebagai burung imajiner.

Laiknya zaman pertengahan, liverbird juga digunakan sebagai lambang pasukan kerajaan di kota pelabuhan tersebut. Desainnya terbilang unik. Menurut tulisan Heraldry of The World, berbeda dengan kerajaan Inggris yang menggunakan singa atau naga sebagai simbol, badge Liverpool berhias dua orang dewa penjaga laut, triton dan neptunus. Mereka memegang panji bergambar liver bird dan kapal laut. Sebuah penegasan terhadap status dan fungsi kota Liverpool.
Pada bagian bawah lambang terdapat tulisan “DEUS NOBIS HAEC OTIA FECIT”. Jika diartikan secara harfiah, tulisan tersebut punya beberapa makna. Bisa diartikan dengan “Tuhan telah memberikan kami kemudahan”, ada juga yang menafsirkannya dengan “Tuhan telah menganugerahkan berkat-berkat ini kepada kami”. Tapi intinya, moto itu merupakan wujud rasa syukur.

Logo di badge militer pasukan kerajaan itulah yang kemudian diambil menjadi logo Liverpool. Perubahan minor memang ada. Tapi, liver bird, triton, dan neptunus tetap menjadi bagian penting yang tak dihilangkan. Demikian penjelasan Field Sport pada 19 september 1892.

Modernisasi tampaknya ikut menjadi dasar perubahan logo Liverpool. Triton dan neptunus dihilangkan. Liver bird sebagai lambang utama kota menjadi ikon tunggal di Crest The Reds. Pengajuan The Reds memakai lambang pasukan kerajaan sebagai logo klub, ditolak mentah-mentah oleh dewan kota. Sejarah itu dipaparkan di Liverpool Echo terbitan 13 desember 1961, meski tak memberitahukan tanggal persis pelarangan penggunaan dua dewa laut sebagai bagian dari logo klub.

Manajemen Liverpool sempat geram dengan pelarangan itu. Namun, mereka tak terlalu pusing memilih logo alternatif bagi klub. Liver bird yang telah “menemani” sejak berdiri dipilih sebagai logo klub. Penggunaan liver bird sebagai penanda klub telah ada sebelum pelarangan dilakukan.

Saat merayakan keberhasilan menjuarai liga inggris pada 1921-22, Liverpool Echo menampilkan seluruh tim dengan bendera raksasa bergambar liver bird. Di bagian bawah bendera, tertera musim kala The Reds merebut trofi divisi 1. “Hari ini, kami menampilkan gambar ekslusif dari bendera baru Liverpool FC. Bendera lama telah robek, bendera baru itu seolah menegaskan kepada dunia bahwa liverpool adalah juara divisi 1” tulis harian yang terbit sejak 1879 itu.

» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «

Sejak pertama kali ditampilkan di jersey pada musim 1949-50, liver bird telah menjadi ikon The Reds. Sampai-sampai, manajemen Liverpool sempat meminta kepada dewan kota pada 2008 untuk mematenkan liver bird namun gagal. Dewan kota menilai liver bird merupakan milik seluruh warga liverpool, tak hanya The Reds.

Diubah oleh viniest
profile-picture
rindudihati memberi reputasi
1 0
1
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «
11-08-2020 16:26
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «

» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «

Quote:
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «

On April 15 1989, 24,000 Liverpool fans travelled to a football match. 96 never returned. Over 20 years after Britain's worst sporting disaster, we want the world to see the faces of the fans whose hopes and dreams for the future ended that day.

Collectively they've become known as "The 96" but to the families and friends they left behind, they were simply a dad, a son, a brother and a sister; a cousin, an auntie, an uncle and a grandad; a boyfriend, a husband, a soul mate and a best friend.

As the wife of one of the supporters who never came home so eloquently put it in a letter published on this website on the 20th anniversary of the disaster, "To the world my husband is one of the 96, but to me and his children, he was always our number one."

To those who didn't know them, the fans who died at Hillsborough that day may just be a number of names etched into the Hillsborough Memorial marble.

24,000 tickets, 23 turnstiles, two criminally overcrowded pens, 96 dead and 766 people injured - numbers alone don't even begin to tell half the story of a disaster that has shaped Liverpool Football Club and the fans that will forever follow it.

Probably the most significant number in this whole sorry tragedy is the one that depicts the age of each victim on the slide show below.

That number, and the faces staring back at you - captured during happier times - tells you everything you need to know about why the events of April 15, 1989 and the fans who died that day will never ever be forgotten.


Quote:
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «

April 15 may be the saddest day of the year for Liverpool supporters as they remember the Hillsborough disaster, but it's not the only day when many fans stop for a moment to think of a large group of football supporters who went to a match only never to return.

If Hillsborough is the saddest day in the club's history, May 29th is surely the lowest.

On May 29 1985, 39 football fans died when a wall collapsed at the Heysel stadium in Belgium. What should have been one of the greatest nights in the club's history turned into a nightmare.

May 29th remains a day of remembrance for both Juventus and Liverpool supporters.

Diubah oleh viniest
0 0
0
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «
11-08-2020 16:26
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «

» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «


» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «


15 April 1989, adalah hari yang takkan terlupakan sampai kapanpun. Hari di mana terjadinya tragedi yang memilukan di dalam dunia sepakbola. Ya, pada hari itu akan berlangsung laga Final FA antara Nottingham Forest melawan Liverpool. Baru saja berjalan 6 menit, pertandingan pun dihentikan akibat bentrok suporter yang menyebabkan beberapa suporter terhimpit pagar pembatas di tribun Lepping Lane End. Oleh karenanya Stadion Hillsborough menjadi saksi bisu perginya 96 orang pendukung Liverpool, yang datang ke stadion bersama 50.000 pendukung lainnya (24.000 pendukung Liverpool) dari ke-dua klub. Mereka, 96, pergi, takkan pernah kembali, untuk selamanya. Tidak hanya itu, ratusan orang pendukung mengalami luka-luka, dan ribuan lainnya mengalami trauma akut di dalam stadion yang katanya saat itu adalah stadion paling aman di Inggris.

» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «


Pada laga itu, pendukung Liverpool diberikan tempat di West Stand (Lepping Lane End) yang mampu menampung sekitar 14.000 penonton sedangkan pendukung Nottingham Forest diberikan tempat di East Stand (Spion Kop) yang mampu menampung sekitar 21.000 penonton. Sebuah keputusan yang patut dipertanyakan hingga sekarang, mengingat banyaknya jumlah fans Liverpool saat itu apabila dibandingkan dengan jumlah fans Nottingham Forest. Sebelum pertandingan dimulai, para pendukung Liverpool telah berkumpul di luar stadion dan terhenti di pintu pengecekan tiket (turnstiles). Mereka tidak dapat masuk karna di pen 3 dan 4 sudah penuh sesak oleh para pendukung Liverpool. Namun penjaga keamanan meminta pintu C terus dibuka karena keadaan di luar sangat parah dan para pendukung mungkin akan mati berdesak-desakan apabila terus-menerus begitu. Pintu C sebenarnya pintu untuk keluar stadion, namun saat itu dibuka. Lebih dari 2000 suporter berlarian masuk ke dalam terowongan menuju pen 3 dan 4 yang sudah penuh sesak. Akibatnya, banyak pendukung yang terhimpit. Lalu kemudian pintu C ditutup kembali. Para pendukung pun mulai memanjat pagar agar terbebas dari desakan dan himpitan para pendukung lainnya. Ada juga yang beruntung keluar melaui celah-celah pagar keamanan. 5 menit setelah pertandingan di mulai, pagar pembatas di pen 3 roboh, menyebabkan para pendukung liverpool terjatuh ke dalam lapangan. 94 orang meninggal di tempat kejadian, seorang lagi meninggal di rumah sakit dan seorang lagi meninggal beberapa tahun setelah tragedi ini.

» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «


» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «
Selain kampanye Justice For The 96, atau yang lebih kita kenal JFT96(kampanye yang dilakukan untuk menuntut keadilan bagi 96 korban Tragedi Hillsborough), ada juga kampenye yang menyuarakan "Don't Buy The Sun". Hal apa yang dilakukan oleh The Sun hingga sampai saat ini, masyarakat Liverpool membenci koran itu? The Sun telah mengeluarkan berita headline di cover depan korannya mengenai Tragedi Hillsborough. Ya, tentu saja berita palsu yang memfitnah dan menjelekkan para pendukung Liverpool. Berita tersebut antara lain sebagai berikut "Ada suporter yang mencuri dari korban. Ada suporter yang mengencingi petugas keamanan. Ada suporter yang memukuli petugas yang sedang memberikan CPR ke korban". Secara garis besar, The Sun meng-klaim bahwa pendukung Liverpool lah yang menyebabkan tragedi itu terjadi. Selain itu, The Sun mencetak besar ukuran judul yang menjadi headline cover koran mereka, "The Truth". Semua itu adalah berita fitnah yang mencoreng para suporter Liverpool. Hingga akhirnya semua terbukti, namun sampai saat ini para penduduk Liverpool membenci The Sun. Tentu saja kitapun sebagai fans Liverpool, mau tak mau harus membencinya.
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «
*apabila ada kesalahan tolong diingatkan

Diubah oleh viniest
profile-picture
rindudihati memberi reputasi
1 0
1
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «
11-08-2020 16:27
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «

» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «

» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «
1 September 1892, awal manis kisah Liverpool di Anfield

Anfield, stadion kebanggaan Liverpool ini memang terkenal angker. Namun, sejarah panjang juga mengikuti perkembangan stadion yang terletak di daerah Merseyside tersebut. Sejak dibangun dari tahun 1884, Anfield sejatinya adalah markas dari rival satu kota Liverpool, Everton F.C.

Pada tahun 1884, Anfield dimiliki oleh seorang pengusaha yang bernama John Houlding yang langsung menyewakannya kepada Everton saat itu juga. Poros kepemilikan Anfield akhirnya berubah ketika The Reds lahir pada 15 Maret 1892 yang mana kelahiran Liverpool sendiri tidak lepas dari peran John Houlding yang juga merupakan presiden dari Everton saat itu.

Hal ini tidak lepas dari The Toffees yang memilih pindah ke Stanley Park, yang kini berganti nama menjadi Goodison Park. Saat itu, Houlding yang memilih menetap di Anfield akhirnya memutuskan untuk sebuah klub, Liverpool. Dan sejak didirikan pada 15 Maret 1892, Liverpool tak butuh waktu lama untuk memiliki stadion baru. Hingga tepat 1 September 1892, Liverpool resmi menjadi tuan rumah di stadion bersejarah itu.

Liverpool bentukan Houlding itu pun langsung berjaya di kancah sepak bola Inggris. Setelah menunjuk John McKenna sebagai manajer pertama The Reds, berbagai prestasi langsung ditorehkan oleh tim yang memiliki lima gelar Liga Champions tersebut.

Memulai dari Divisi Dua pada tahun 1892, liga terbawah Inggris saat itu, Liverpool terus menunjukkan kehebatannya. Debut Liverpool saat itu berbuah manis, mereka tak pernah terkalahkan baik ketika bermain di hadapan publiknya sendiri maupun ketika bermain laga tandang.

Sejak berdirinya Liverpool, Anfield selalu bisa menyajikan daya magis anak-anak The Kop, terbukti mereka sangat sulit terkalahkan jika bermain di hadapan publiknya sendiri. Catatan sejarah membuktikan hal tersebut, malah mereka mencatatkan 100 persen kemenangan pada tahun 1893-94 di Anfield. Daya magis Anfield tak hanya berhenti di situ saja, pada tahun 1970-71, 1976-77, 1978-79, 1987-88, dan 2008-09, tak ada satupun tim yang bisa mengalahkan Liverpool di markasnya yang angker karena, This Is Anfield!

John Houlding

Pada awal 1884 Anfield selesai di bangun, tim sepakbola Everton menyewa lapangan tersebut dari pemiliknya John Orrell, stadion dengan 4 sudut yakni Spion Kop , Main Stand, Cetenary Stand, dan Anfield Road dengan total keseluruhan kapasitas 45.276 penonton. Pertandigan pertama yang di adakan di Anfield pun berlangsung antara Everton menjamu Earlstown yang di bantai telak 5-0 oleh Everton. Pada saat itu di Inggris hanya lapangan Anfield lah yang memiliki standard internasional untuk pertandingan sebuah negara, dan pertandingan international pertama di Inggris antara Inggris melawan Irlandia berlangsung di Anfield.

Di tahun 1885, John Houlding membeli kepemilikan stadion tersebut dan mengubah biaya sewa ke Everton. Di tahun 1889, papan yang bertuliskan Oakfield Road di samping stadion di lepas. Bersama Everton, Anfield menjadi stadion di Inggris yang sangat mengerikan. Hingga sepeninggal Everton ke markas baru mereka "Goddison Park" di tahun 1891 yang sebenarnya tidak jauh dari Anfield itu, John Houlding pemilik stadion membuat sebuah klub sendiri karna kekosongan Anfield (kala itu rata - rata klub sudah punya lapangan stadion sendiri), maka era Liverpool Football Club pun di mulai.

New era

Era yang baru, di mana tahun 1892 menjadi saksi klub baru yang diberi nama Liverpool FC and Athletich Ground Ltd mengadakan pertandingan uji coba pada tanggal 1 September 1892 melawan Rotterham Town. Pertandingan hanya di tonton 200 orang yang saat itu 97% nya merupakan suporter Rotterham Town. Pertandingan pertama tersebutlah yang mencuatkan klub Liverpool F.C and Athletich Ground Ltd. karena tak ada yang menyangka Liverpool F.C and Athletich Ground Ltd. mampu melibas Rotterham Town dengan skor 7 - 1.

Liverpool pun bermain di kasta terbawah liga Inggris kala itu (Everton sudah di kasta 2 atau sekarang dikenal dengan Championship League di Inggris), dan kasta Leicester adalah kasta liga paling bawah di wilayah Inggris bagian utara (sekarang dikenal dengan Red and Blue North League). Liverpool menjamu Lincoln City pada 9 September 1893 dan menang dengan skor 4 - 0 di depan seluruh suporter baru mereka kala itu, yang berjumlah 5000 penonton. Dikarnakan semakin lama suporter Liverpool F.C semakin banyak, di tahun 1895 tempat untuk penonton pun ditambah sebanyak 3000 tempat duduk.

Tribun di atas tempat penonton Liverpool itu adalah tribun istimewa yang sampai sekarang masih dipertahankan di Anfield. Pada tribunnya di pasang lambang LFC. Penonton yang membludak memaksa pemilik Anfield, John Houlding, membangun lagi sisi Anfield yang menghadap di Anfield Road yang pada waktu itu hanya dibangun dengan kayu dan seng. Setelah Liverpool menjuarai liga ke-2 mereka (juara ke 2 kalinya ditambah dengan naik kasta) di tahun 1906, dibuat lagilah sisi penonton di sepanjang Jalan Breck Walton.

The Kop
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «

Kelahiran The Kop (nama lain dari Liverpool dan Anfield) di tahun yang sama yaitu 1906. Nama yang terpajang bertuliskan The Kop di stadion Liverpool ini bukan sembarang nama. Nama ini diberikan sebagai penghormatan kepada para tentara yang di tahun tersebut berperang di sebuah bukit di Afrika, yang bernama "The Kop". Lebih dari 300 tentara Inggris tewas di sana, yang mana pasukan itu rata-rata berasal dari kota mereka, Liverpool.

Anfield pun tak mendapat perubahan yang berarti. Hingga di tahun 1928 (23 tahun kemudian), Anfield didesain ulang dan diperpanjang agar dapat menampung 30.000 penonton dengan atap yang baru. Banyak stadion-stadion di Inggris dinamai spion kop karna hanya ada 1 Kop yang asli di Inggris yaitu Anfield. Pada saat itu, Anfield-lah stadion yang paling kokoh dibandingkan dengan stadion-stadion lain di Inggris.

Di tahun 1952 adalah puncak penonton kala itu. Sebanyak 61,905 penonton memenuhi Anfield untuk menonton pertandingan antara Liverpool melawan Wolves (Wolverhamton). Pada tanggal 30 Oktober 1957 Anfield diberi lampu stadion dengan standar international (sebelumnya lampu biasa saja). Lampu tersebut diaktifkan pertama kali saat Liverpool melawan Everton (derby kota Merseyside) dalam memperingati ulang tahun ke-75 Asosiasi Sepak bola Liverpool. Di tahun 1963, salah satu sisi tribun di Anfield diubah dengan desain yang baru, yang lebih bagus serta dapat menampung 6.700 penonton dengan menghabiskan dana sebesar £350,000.

The Kop adalah sisi belakang Liverpool, di mana di tempat itu dijadikan Museum kebanggaan Liverpool F.C.

Shankly Gates
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «

Dua tahun kemudian sisi bagian Anfield Road mengalami perombakan (diubah menjadi seperti yang sekarang, tegak dan tertutup keseluruhan). Lalu kemudian di tahun 1973 perombakan Anfield secara besar-besaran pun terjadi lagi ketika sisi utama (tempat pertama penonton) yang sudah tua itu dirobohkan dan dibangun kembali dengan yang baru.

Di tahun 1980, stand utama, tepatnya bagian terdekat dengan lapangan, bisa diisi oleh para penonton dan diberi tempat duduk (sampai tahun 1979 belum ada halnyapenonton duduk). Lalu di susul sisi bagian Anfield Road 2 tahun kemudian, 1982. Gerbang Shankly didirikan juga pada tahun 1982 tepatnya pada 26 Agustus 1982 sebagai tanda penghormatan kepadanya yang wafat pada tahun 1982.

Ada yang mencolok dari gerbang utama Liverpool ini. Ya, "You Never Walk Alone", kalimat singkat penuh makna bagi seluruh fans The Kop di dunia. Kata-kata itu diadopsi dari sebuah lagu milik grup bernama Gary and the Peacemeaker yang merupakan lagu kegemaran Bill Shankly.

Monumen Hillsborough
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «

Hilsborough adalah nama stadion Sheffield United, stadion yang menjadi saksi bisu tragedi yang mengenaskan dalam sepak bola Inggris, bahkan dunia. Kejadian tragis itu terjadi tanggal 15 April 1989 dan menelan korban yang berjumlah 766 orang terluka serta 96 orang tewas kala kejadian tersebut.

Karna semua korban merupakan suporter Liverpool, maka dengan rasa hormat Liverpool membuat monumen ini tepat di samping sebelah kiri gerbang kebanggan Liverpool.

Sheffield Utd. pun sebagai pemilik stadion memasang monumen tragis bersejarah tersebut di dekat gerbang stadion. Setiap tahunnya para keluarga atau suporter Liverpool F.C berkunjung ke stadion mereka untuk memberi karangan bunga. Tak jarang mereka semua meneteskan air mata walau tragedi itu sudah terjadi puluhan tahun lamanya. Perlu diketahui pula, kejadian ini selalu diperingati oleh Livepool dan Liga Primer Inggris di manapun Liverpool bertanding. Bila pertandingan jatuh pada tanggal 15 April akan ada upacara khusus sebelum pertandingan dimulai.

Monumen kenangan itu akan terus ada sampai kapanpun karena Liverpool tidak akan pernah ada tanpa dukungan dari suporternya.

Penghargaan Untuk Bill Shankly

Bill Shankly. Fans Liverpool pasti tahu siapa dia. Pria yang menjadi kebanggan kota Liverpool ini sukses sebagai pemain dan juga manager Liverpool F.C. Mungkin dia memang tidak bermain untuk Liverpool, namun dia adalah sosok arsitek penting di pinggir lapangan Liverpool sejak Liverpool berada di divisi ke-2, sampai Liverpool berada di puncak kesuksesannya.

Bersama Liverpool F.C, Bill Shankly mempersembahkan 2 Piala FA dan 1 gelar pertama UEFA untuk Liverpool. Hingga sampai saat dia pensiun pada masa kejayaannya bersama Liverpool F.C (ketika itu Liverpool memenangi Piala FA lalu Shankly mengundurkan diri). Patung yang terbuat dari perunggu ini ditaruh tepat di depan Museum The Kop. Patung yang didirikan pada tanggal 4 Desember 1947 ini didesain layaknya Bill, sang manager yang memberi salam kemenangan di tiap pertandingan kepada fans Liverpool.

This is Anfield
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «

Tulisan ini mempunyai daya magis tersendiri dan mempengaruhi siapa pun yang bertanding ke Anfield. Dengan logo pertama Liverpool yang melekat di dinding, menjadi kebanggaan tersendiri bagi pemain Liverpool dan kengerian sendiri bagi lawan tandingnya.

Museum Liverpool Football Club
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «

Museum LFC berada ada di sisi belakang Anfield. Di atasnya tulisan The Kop melekat di sana serta patung Bill Shankly yang berdiri gagah di depan museum itu. Segala Piala yg dimenangkan oleh Liverpool juga dipajang di museum itu.

Diubah oleh viniest
profile-picture
rindudihati memberi reputasi
1 0
1
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «
11-08-2020 16:27
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «

» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «

» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «

» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «

» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «


*Click banner


L4US Members


Quote:Syarat2 pendaftaran :
1. Harus aktif di thread Liverpool kaskus (bukan member pasif atau user yang posting asal asalan)
2. Kopite(s).
3. Mempunyai postingan minimal 100 post di thread Liverpool lama atau disini

Bagi yang sudah memenuhi syarat, silahkan kirimkan datanya dengan format seperti ini :

username =
bisa melalui PM / VM


PS : * Member nge-Flame + Berulah merugikan nama baik L4US, BATA massal + Keluar dari MEMBER
Diubah oleh viniest
0 0
0
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «
11-08-2020 16:28
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «

» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «


1. L4US join Acara Soccer Room Berbagi (Maret 2013)
Soccer Room Berbagi


2. Buka Puasa Bersama Soccer Room & Surat Pembaca Kaskus, 28 Juli 2013
Bukber Soccer Room ft Surat Pembaca


3. Sumbangan L4US untuk Panti Asuhan Muslim dan Kristen
Sumbangan L4US untuk Panti Asuhan Muslim dan Kristen


4. Gathering, Buka Bersama dan Nonton Bareng LFC di GBK Juli 2013
Gath, Bukber, dan Nobar LFC di GBK Juli 2013


5. Silaturrahmi dan Futsal L4US


6. Kaskus Cup 2013
Kaskus Cup 2013


7. Gathnas Soccer Room 17-18 Januari 2015
Gathnas Soccer Room 2015


8. L4US FOR LAUS
L4US FOR LAUS




Diubah oleh viniest
profile-picture
rindudihati memberi reputasi
1 0
1
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «
11-08-2020 16:28
Quote:» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «
Diubah oleh viniest
0 0
0
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «
11-08-2020 16:29
booked emoticon-Cool
0 0
0
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «
11-08-2020 16:29
booked emoticon-Cool
0 0
0
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «
11-08-2020 16:30
booked emoticon-Cool
profile-picture
aretaaa memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 46
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia