Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
44
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f3254904601cf29cf1667f4/ulasan-doraemon-story-of-seasons-kisah-pertanian-modern-dengan-gaya-kartun-90an
Doraemon Story of Seasons adalah sebuah permainan peran simulasi berkebun untuk Nintendo Switch dan Microsoft Windows yang merupakan persilangan antara seri permainan video Story of Seasons dan seri Doraemon. Permainan tersebut dikembangkan oleh Brownies dan Marvelous dan dipublikasikan oleh Bandai Namco Entertainment.
Lapor Hansip
11-08-2020 15:19

[ULASAN] Doraemon Story of Seasons, Kisah Pertanian Modern Dengan Gaya Kartun 90an

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

[ULASAN] Doraemon Story of Seasons, Kisah Pertanian Modern Dengan Gaya Kartun 90an


Doraemon Story of Seasons


Cerita Singkat


Trailer & Gameplay


Tetap Mempertahankan Keunikan Doraemon dan Story of Seasons
Quote:
[ULASAN] Doraemon Story of Seasons, Kisah Pertanian Modern Dengan Gaya Kartun 90an
sumber: bandainamcoent.com
Dengan menampilkan Doraemon, seolah-olah kita sedang menonton versi The Movie yang barunya. Cerita dalam game dimulai dengan Nobita, Doraemon, dan teman-temannya. Geng mereka disapu dari bawah pohon misterius ke kota subur. Di mana ini menjadi titik awal sebuah "ikatan" yang hangat dengan banyak orang dan banyak cerita. Tentu saja, keajaiban Doraemon yang dirindukan fans juga akan muncul di game. Ane gak mau ngasih spoiler lagi, takutnya dibully sama kalian emoticon-Ngakak (S).

Bagi para penggemar lama kartun kucing biru ini, kalian mungkin bisa menebak lelucon dan nadanya dengan mudah. Karena hampir 100% diambil dari kartun aslinya. Mulai dari kebiasaan para tokoh yang kita kenal, adegan lucu, hingga cerita yang sangat mengharukan. Nah bagi penggemar baru yang sama sekali belum pernah menonton Doraemon seumur hidup mereka. Kalian masih tetap akan bisa menikmatinya kok. Karena semuanya sederhana, tidak ada yang rumit dan mudah untuk membuat kalian terkesan.


Gameplay yang Bersahabat Buat Siapa Saja
Quote:
[ULASAN] Doraemon Story of Seasons, Kisah Pertanian Modern Dengan Gaya Kartun 90an
sumber: bandainamcoent.com
Game ini sendiri cukup bersahabat untuk pemain baru yang belum pernah memainkan seri. Mulai dari menanam, menabur benih, menyiram, dan beternak hewan. Bahkan jika kalian belum pernah bermain game pertanian, pasti tidak akan bingung.

Gameplay utama STORY OF SEASONS tetap sama seperti sebelumnya. Baik itu menanam sayuran untuk mendapatkan keuntungan agar dapat mengupgrade rumah. Ataupun berinvestasi di bidang lain seperti memelihara hewan (domba, sapi, dan ayam) serta ada juga dapur untuk memasak. Festival seperti kontes tanaman dan hewan peliharaan masih ada seperti biasa. Tetapi disesuaikan dengan tema Doraemon, seperti festival menembak, yang merupakan sesuatu yang sangat dikuasai Nobita.


Visual yang Membawa Pemain Pada Masa Kecil
Quote:
[ULASAN] Doraemon Story of Seasons, Kisah Pertanian Modern Dengan Gaya Kartun 90an
sumber: bandainamcoent.com
Saat memainkan game ini, ane harus mengakui bahwa visual atau grafik game ini benar-benar memanjakan mata. Karena gayanya lembut dan penuh emosional, mirip dengan masa kecil kita ketika sedang membuka buku cerita. Grafiknya sendiri merupakan perpaduan antara karakter 3D dan animasi lucu.

Di samping visualnya, soundtrack-nya juga mampu menghangatkan hati. Apalagi ditiap festival, musiknya juga berbeda sehingga memberikan kesan sempurna untuk pemainnya. Walaupun satu atap dengan Story of Seasons, nuansa asli Doraemon masih tetap kental. Bagi yang suka game tani dan Doraemon, pasti bakal suka banget dengan game ini.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
666fapfap dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
[ULASAN] Doraemon Story of Seasons, Kisah Pertanian Modern Dengan Gaya Kartun 90an
11-08-2020 15:19
reserved
0 0
0
[ULASAN] Doraemon Story of Seasons, Kisah Pertanian Modern Dengan Gaya Kartun 90an
11-08-2020 17:18
Visual yang bagus, musik yang menenangkan, gameplay yang seru dan cocok untuk pemula maupun yang veteran, tapi masih ada kritikus atau jurnalis game di luar sana yang memberi rating rendah pada game iniemoticon-Sorry

Bagi yang udah jatuh cinta dengan seri Story of Seasons maka tidak usah ragu untuk memainkan game yang satu ini.emoticon-2 Jempol
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[ULASAN] Doraemon Story of Seasons, Kisah Pertanian Modern Dengan Gaya Kartun 90an
11-08-2020 20:03
Ga bisa kimpoi gannnn....mending STORY OF SEASONS: Friends of Mineral Town ...bisa kimpoi..baru rilis juga game nya....
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan miikow memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[ULASAN] Doraemon Story of Seasons, Kisah Pertanian Modern Dengan Gaya Kartun 90an
12-08-2020 13:45
kayaknya menarik juga gamenya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ULASAN] Doraemon Story of Seasons, Kisah Pertanian Modern Dengan Gaya Kartun 90an
12-08-2020 16:04
Bisa nikah sama shizuka ga gan? emoticon-Leh Uga
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
[ULASAN] Doraemon Story of Seasons, Kisah Pertanian Modern Dengan Gaya Kartun 90an
12-08-2020 16:23
harganya itu, 500.000 Rupiah
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Doraemon Story of Seasons, Kisah Pertanian Modern Dengan Gaya Kartun 90an
12-08-2020 17:41
seribu sayang sih ga ada fitur purpoae marriage emoticon-Cool
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ULASAN] Doraemon Story of Seasons, Kisah Pertanian Modern Dengan Gaya Kartun 90an
12-08-2020 20:00
wah kayanya bagus nih buat dimainkan.
emoticon-Matabelo
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ULASAN] Doraemon Story of Seasons, Kisah Pertanian Modern Dengan Gaya Kartun 90an
12-08-2020 23:29
ane pengen maen tapi kagak punya pc.. laptop pun pada sakit-sakitan ga akan kuat wkwk emoticon-Frown
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ULASAN] Doraemon Story of Seasons, Kisah Pertanian Modern Dengan Gaya Kartun 90an
13-08-2020 02:52
Nice info emoticon-Jempol
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ULASAN] Doraemon Story of Seasons, Kisah Pertanian Modern Dengan Gaya Kartun 90an
13-08-2020 07:46
Masih betah sama stardew valley ane emoticon-Malu
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ULASAN] Doraemon Story of Seasons, Kisah Pertanian Modern Dengan Gaya Kartun 90an
13-08-2020 14:41
Pen beli pc nya blom build
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ULASAN] Doraemon Story of Seasons, Kisah Pertanian Modern Dengan Gaya Kartun 90an
13-08-2020 22:43
gk bisa bayangin nobita jadi rajin disini.. Gk cocok soalnya wkwk
Diubah oleh minhakim20
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ULASAN] Doraemon Story of Seasons, Kisah Pertanian Modern Dengan Gaya Kartun 90an
14-08-2020 01:42
Di suruh tsnya ramein aja meskipun engga tau gamenya apa emoticon-Leh Uga
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ULASAN] Doraemon Story of Seasons, Kisah Pertanian Modern Dengan Gaya Kartun 90an
15-08-2020 05:42
Ini versi pc ya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
[ULASAN] Doraemon Story of Seasons, Kisah Pertanian Modern Dengan Gaya Kartun 90an
15-08-2020 15:17
ada versi doravmon nya kg bre?
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[ULASAN] Doraemon Story of Seasons, Kisah Pertanian Modern Dengan Gaya Kartun 90an
16-08-2020 19:31
Ane kebetulan lagi main game ini emoticon-Big Grin
Memang lumayan seru sih, cuma sempet berharap lebih bisa menikah tapi lupa kalo mereka masih bocil SD emoticon-Ngakak (S)

cendol gan emoticon-Cendol (S)
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ULASAN] Doraemon Story of Seasons, Kisah Pertanian Modern Dengan Gaya Kartun 90an
17-08-2020 07:45
Serius nanya, mending game ini atau Story of Seasons : Friends of Mineral Town ya? Kalau mau nostalgia sama HM: Back to Nature
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia