Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
396
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f3202778d94d076134f768b/belajar-di-rumah-sekolah-tetap-bayar-full
Saat ini anak-anak yang harusnya butuh ilmu, butuh pelajaran, dan juga bimbingan dari guru yang memang profesinya sebagai pengajar yang dibayar mengalami kendala. Dikala sua sekolah diliburkan karena pandemi, memaksa anak untuk belajar lewat online.
Lapor Hansip
11-08-2020 09:29

Belajar Di Rumah, Sekolah Tetap Bayar Full?

Past Hot Thread
icon-verified-thread


Belajar Di Rumah, Sekolah Tetap Bayar Full?

Saat ini anak-anak yang harusnya butuh ilmu, butuh pelajaran, dan juga bimbingan dari guru yang memang profesinya sebagai pengajar yang dibayar, kini mengalami kendala akibat pandemi melanda. Dikala siswa sekolah diliburkan karena pandemi, memaksa anak untuk belajar lewat online.

Sedangkan menurut ane, tidak efisien dan sangat tidak membantu. Visual online suka tersendat karena sinyal dan provider yang menawarkan harga murah. Biaya kuota membengkak, ini menjadi lucu ketika sekolah swasta tetap mengharuskan murid membayar tagihan bulanan secara full.

Belajar Di Rumah, Sekolah Tetap Bayar Full?

Saran ane untuk pemerintah, new normal harusnya sekolah pun dinormalkan. Belajar tatap muka dengan skema pagi serta sore dengan siswa sebanyak 50%, serta protokol kesehatan dijalani seperti meja antar siswa berjarak, memakai lengan panjang, selalu cuci tangan, masker dan sebagainya.

Pikirkan juga keluhan orang tua yang anaknya dirumah lebih banyak main tidak belajar seperti yang dianjurkan. Pikirkan juga biaya yang harus dikeluarkan oleh orang tua, dari pelajaran daring, bahkan uang jajan dan listrik terkadang sering membengkak.

Belajar Di Rumah, Sekolah Tetap Bayar Full?

Setidaknya ada win solution, bukan salah satu pihak terus yang selalu diuntungkan. Anak-anak dirumah belajar tidak fokus, cepat bosan, kadang malas untuk buka buku. Mereka lebih senang bermain dibandingkan mencari ilmu, maka bila terus seperti ini pembodohan ilmu yang harusnya diperoleh semakin menjadi.

Belajar Di Rumah, Sekolah Tetap Bayar Full?

Atau saat ini home schooling sedang digalakkan? Nah ane lebih setuju sistem ini, tatap muka dirumah dengan guru yang bisa saja gajinya lebih tinggi daripada ia mengajar di sekolah contoh bayaran 300.000/anak dikalikan 10 anak yang ia pegang sudah 3 juta kalau lebih? Waktu mengajar bebas, atau bisa juga mengajar di aula RT untuk warga tidak mampu? Kalau pemerintah mewajibkan masyarakatnya berilmu tentu saja hal itu sah-sah saja, ingat berilmu bukan untuk mencari kerja.

Belajar Di Rumah, Sekolah Tetap Bayar Full?

Kalau ada yang bilang sekolah untuk cari kerja ya salah kaprah, jelas di sekolah hanya akan mempelajari ilmu dasar. Di tempat kerja, pasti akan berbeda lagi dengan yang diajarkan di sekolah. Kecuali sekolah jurusan khusus bisa beda cerita.

Sudahlah hentikan praktek dagang buku, dagang seragam, dagang ini dan itu. Banyak mafia pendidikan bermain, itu bukan rahasia lagi. Jual beli kursi sekolah negeri pun sudah menjadi pembicaraan umum. Jadi gimana nih mas menteri, mau dibawa kemana pendidikan Indonesia?

Belajar Di Rumah, Sekolah Tetap Bayar Full?

emoticon-I Love Indonesia

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2020
referensi : klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Diubah oleh KS06
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cor7 dan 43 lainnya memberi reputasi
42
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
Belajar Di Rumah, Sekolah Tetap Bayar Full?
11-08-2020 09:36
Emang guru ga butuh makan ...
Persiapan belajar di luar dekolah lebih ribet daripada di kelas ...
Tergantung kualitas dekolah,lagi sih ...

Disini kita bikin pembelajaran video
Evaluasi seminggu sekali
Fotocopi soal dianter ke dumah (buat yang gaada kuota)

Tematik jadi nyiapin alat peraga,perumah ...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
richkyle dan 18 lainnya memberi reputasi
5 14
-9
Lihat 176 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 176 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Belajar Di Rumah, Sekolah Tetap Bayar Full?
11-08-2020 09:51
Pendidikan itu gak perlu karena sepintar2 nya orang indonesia maka ujung2 nya cuman jadi PNS.

Tidak akan menjadi ilmuan atau penemu yang bisa mengubah kehidupan manusia indonesia menjadi lebih baik.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
dunkersz dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 18 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Belajar Di Rumah, Sekolah Tetap Bayar Full?
11-08-2020 10:14
Sekolah swasta ya?
profile-picture
profile-picture
merahmetalik dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Belajar Di Rumah, Sekolah Tetap Bayar Full?
11-08-2020 10:33
Yah mau gimana, nasib sekolah di swasta emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dr.gate dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Belajar Di Rumah, Sekolah Tetap Bayar Full?
11-08-2020 10:46
sekolah gak bisa sepenuhnya di salahkan
masalahnya nyawa anak anak jadi taruhan
sekolah juga gak mau namanya jatuh kalo sampai ada siswa nya yg mampus karena covid di sekolahan nya
apalagi kalo urusan anak, ortu biasanay lebih emosional reaksinya ketimbang kalo yg mampus itu orang dewasa
yah tambah takut lah sekolahan kalo mau tatap muka gitu
mustinya sekolah niru rumah sakit aja
pasien suruh tanda tangan surat pernyataaan tidak akan nuntut rumah sakit kalo sampe napa napa nanti
sekolahan juga kalo mau normal lagi, musti edarkan surat kayak gitu ke ortu nya, jadi sama sama enak ngajar nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kudanil.la dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Belajar Di Rumah, Sekolah Tetap Bayar Full?
11-08-2020 10:50
Ane setuju homeschooling tu. Tapi gimana sekolahnya itu juga. Walau 1-2 jam dirumah setidaknya guru ama ortu/wali bisa silaturahmi juga. Biar urusan sekolah ortu/wali ngerti juga.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mycatmikey dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Belajar Di Rumah, Sekolah Tetap Bayar Full?
11-08-2020 10:58
Lucu sebetulnya ya, uda.d.rmh, bayar.sekolah.full
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junleon dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Belajar Di Rumah, Sekolah Tetap Bayar Full?
11-08-2020 11:30
Harusnya ortu dpt komisi ya hehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Belajar Di Rumah, Sekolah Tetap Bayar Full?
11-08-2020 11:39
waktunya belajar b.inggris....... ayo maen suikoden...... emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kh.o.ric dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Belajar Di Rumah, Sekolah Tetap Bayar Full?
11-08-2020 12:26
bukan pembodohan tapi pemborosan
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan merahmetalik memberi reputasi
2 0
2
Belajar Di Rumah, Sekolah Tetap Bayar Full?
11-08-2020 12:31
loh kan bahan2 belajarnya dikasih sama guru lewat email

guru butuh makan, gapapa bayar uang sekolah buat gaji guru

BATA! emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
yoshimitsu30 dan Moses tambunan memberi reputasi
0 2
-2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Belajar Di Rumah, Sekolah Tetap Bayar Full?
11-08-2020 12:36
Anak-anak dirumah belajar tidak fokus, cepat bosan, kadang malas untuk buka buku.

yg di sekolah jg banyak macem begituan gan emoticon-Hammer2

ga bisa digeneralisir,,,

yang semangat tetap membara meskipun banyak keterbatasan di rumah jg ada, tergantung gmn menyikapinya,,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cattleyaonly dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Belajar Di Rumah, Sekolah Tetap Bayar Full?
11-08-2020 12:37
nyawa taruhannya bos, new normal itu utk menggerakkan ekonomi, kalo dg sekolah tatap muka ada ekonomi bergerak silahkan, masalahnya kalo di sekolah ekonomi yg bergerak kan cuma cilor sama telor gulung, nyawa anak di tuker cilor ya ntar dulu bro emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wongso368 dan 6 lainnya memberi reputasi
6 1
5
Belajar Di Rumah, Sekolah Tetap Bayar Full?
11-08-2020 12:46
Bagai buah simalakama. semua butuh uang
Ikhlas aja semoga tambah rejekinya

emoticon-Bata (S) bagi BATA dong gan emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yoshimitsu30 dan 5 lainnya memberi reputasi
0 6
-6
Belajar Di Rumah, Sekolah Tetap Bayar Full?
11-08-2020 12:46
mungkin menggunakan sua belajar terbatas untuk anak yang kurang mampu menjadi salah satu ide yang bagus nih Gan. tetapi jumlah pertemuannya harus dibatasi.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Belajar Di Rumah, Sekolah Tetap Bayar Full?
11-08-2020 12:50
sekolah swasta mungkin. kalau negeri kan sudah ada gaji tetap dari pemerintah karena statusnya PNS dan ada subsidi juga.

swasta kan mesti swadaya sendiri dari iuran siswa termasuk uang bangunan dan lainnya.

kalau sekolah negeri ada dana BOS untuk memenuhi kebutuhan kegiatan belajar dan mengajar.

emoticon-Jempol
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Belajar Di Rumah, Sekolah Tetap Bayar Full?
11-08-2020 13:26
bikin 2 versi, tatap muka sama online
jd kelas tetap ada tapi disiarin juga di internet, tinggal pilih deh, mau masuk or dr rumah emoticon-Big Grin
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Belajar Di Rumah, Sekolah Tetap Bayar Full?
11-08-2020 13:31
Gurunya harus lebih kreatif, buat konten mengajar setiap hari, upload di YouTube. Durasi konten menjadi jumlah jam mengajar. Gak hanya upload tugas di WAG kelas doank.
profile-picture
profile-picture
cattleyaonly dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Belajar Di Rumah, Sekolah Tetap Bayar Full?
11-08-2020 13:33
di rumah orang tua yg tambah pintar soalnya yg ngerjain tugas anak malah orang tua nya wkwkwkw emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
turkusuma dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Belajar Di Rumah, Sekolah Tetap Bayar Full?
11-08-2020 13:35
asli, gw aja meeting online ga semangat, kayaknya lebih enak langsung, ide2 langsung terucap. klo online kayaknya maleeeees banget mo ngomong hahahhaa
profile-picture
profile-picture
sagutumbuk dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia