Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
25
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f3152d27e3a7258893203a7/hindari-4-kebiasaan-buruk-saat-mengisi-daya-ponsel
Kebanyakan pemakai smartphone memang seperti itu, charge HP saat baterai sudah 0% atau paling tidak 5%. Hal ini sebenarnya boleh saja, Tetapi di sisi lain ada kabar bahwa cara ini bisa menurunkan performa dari smartphone kamu. Nantinya Lama - kelamaan, Baterai smartphone bisa drop.
Lapor Hansip
10-08-2020 20:59

Hindari 4 Kebiasaan Buruk Saat Mengisi Daya Ponsel

Past Hot Thread
Hindari 4 Kebiasaan Buruk Saat Mengisi Daya Ponsel

Nge-charge Smartphone adalah salah satu hal yang harus di perhatikan oleh semua pengguna Smartphone. Terhubungnya antara daya listrik dengan baterai menjadi bagian paling sensitif dan  bisa membuat HP terjadi kerusakan. Mengisi daya dengan asal - asalan dan tidak sesuai prosedur bisa membuat Baterai tidak awet, Penurunan Performa Pada HP , yang paling buruk adalah terjadi ledakan bila kelebihan daya.

Beberapa Kebiasaan Buruk Saat Charge Smartphone

Pada kesempatan kali ini Magelang1337 akan berbagi Hal-hal yang perlu kamu perhatikan waktu "ngecharge" smartphone. Ada beberapa hal yang tidak harus dilakukan ketika ngecharge HP. Apa itu? Untuk Lebih jelas, Mari simak ulasan lengkapnya dibawah ini.

1. Jangan Tunggu Baterai Sampai 0%

Kebanyakan pemakai smartphone memang seperti itu, charge HP saat baterai sudah 0% atau paling tidak 5%. Hal ini sebenarnya boleh saja, Tetapi di sisi lain ada kabar bahwa cara ini bisa menurunkan performa dari smartphone kamu. Nantinya Lama - kelamaan, Baterai smartphone bisa drop. Dan yang paling buruk adalah bisa mengalami kerusakan.

Dalam tes menunjukkan bahwa siklus rata-rata baterai sekitar 1000-2500 dalam keadaan maksimum baterai sisa 25%. Tapi ketika baterai hanya sisa 0%, maka hanya sekitar 300-500 saja. Jadi lebih baik ketika baterai sudah 30% smartphone langsung di-charge saja.

2. Jangan Mengisi Baterai Semalaman

Bagian kedua yang perlu Kamu pertimbangkan adalah jangan mengisi daya HP sepanjang malam. Bagian ini sebenarnya sangat penting, tetapi banyak pemakai yang mengabaikannya. Kenapa tidak boleh Charge semalaman? Karena akan membuat daya terus mengisi, Baterai akan penuh atau sudah Full biasanya hanya dalam 1-5 jam. Hal terburuk yang bisa terjadi adalah ledakan dari baterai. Dan tentu saja, Smartphone kamu tidak dapat dipakai lagi.


3. Jangan Mengisi Baterai HP dengan Charge Bajakan

Sebaiknya, Kamu harus hindari "ngecas" HP dengan kabel yang bukan milikmu. Kenapa? Karena kualitas pasti dipertanyakan. Lebih baik kamu menggunakan Kabel smartphone milik sendiri. Jika kabel charge kamu rusak, Kamu bisa mendapatkannya langsung dari Service Center.



Service Center akan memberikan Charge yang Ori dan sesuai dengan smartphone yang Kamu miliki. Charge bajakan memang banyak di pasar dan harga pasti lebih murah daripada yang asli. Tetapi, pasti kualitasnya kurang bagus dan tidak akan bertahan lama.



4. Jangan Nge-cas HP Diatas Kasur Atau di Tempat Empuk


Hal ini dilakukan untuk menghindari panas yang berlebih pada smartphone atau baterai, Jadi sebaiknya kamu jangan charge hp di atas kasur, bantal, kursi, atau tempat empuk lainnya. Saat kamu ng-charge hp saja sudah panas, apalagi ditambah taruh pada tempat yang empuk, Jadi panas pada baterai akan bertambah lebih besar. Charge yang baik adalah meletakkan pada tempat yang keras seperti meja atau lantai.

Sumber : https://www.magelang1337.com/2020/08...oid-agar.html



profile-picture
profile-picture
profile-picture
ujellyjello dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Hindari 4 Kebiasaan Buruk Saat Mengisi Daya Ponsel
12-08-2020 12:18
Nais inpoh gan emoticon-Jempol emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Hindari 4 Kebiasaan Buruk Saat Mengisi Daya Ponsel
12-08-2020 12:51
ane gak disiplin soal ginian lol
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Hindari 4 Kebiasaan Buruk Saat Mengisi Daya Ponsel
12-08-2020 13:31
Wah infonya bermanfaat banget nih buat para pengguna smartphone. Mungkin mengabaikan hal tersebut yang membuat smartphone mudah rusak dan tidak dapat digunakan lagi
0 0
0
Hindari 4 Kebiasaan Buruk Saat Mengisi Daya Ponsel
12-08-2020 15:42
Bukannya tambah enak kalo ngecas di tempat yg empuk2🤭
profile-picture
mohamadfajeri memberi reputasi
1 0
1
Hindari 4 Kebiasaan Buruk Saat Mengisi Daya Ponsel
12-08-2020 22:32
Siap gan
0 0
0
Hindari 4 Kebiasaan Buruk Saat Mengisi Daya Ponsel
12-08-2020 23:05
kabel charger ane rusak trus ganti beli yang biasa.. pas awal2 ngecas jadi lama banget terus malah hapenya hang, ngecas selalu panas duluan padahal blm nambah2. sampe harus diformat emoticon-Cape d... tapi sekarang masih pake kabel yang sama dan udah ga masalah meskipun tetep gak secepet charger aslinya
Diubah oleh japarina
0 0
0
Hindari 4 Kebiasaan Buruk Saat Mengisi Daya Ponsel
13-08-2020 06:46
yang susah itu, gak ngecas hape semalaman
kan ditinggal tidur
0 0
0
Hindari 4 Kebiasaan Buruk Saat Mengisi Daya Ponsel
15-08-2020 10:41
Tambahan
Jangan charger sambil mendengarkan guru menerangkan pelajaran
0 0
0
Hindari 4 Kebiasaan Buruk Saat Mengisi Daya Ponsel
16-08-2020 12:35
bener gan,ane juga setuju
0 0
0
Hindari 4 Kebiasaan Buruk Saat Mengisi Daya Ponsel
16-08-2020 18:35
Nice infonya.
Ngecharge semalaman yg sering ane lakuin ternyata ga bagus.
0 0
0
Hindari 4 Kebiasaan Buruk Saat Mengisi Daya Ponsel
17-08-2020 19:48
Nah yg olg susah sih pas tidur itu karena enak bgt bangun2 udah 100.persen baterainya haha
0 0
0
Hindari 4 Kebiasaan Buruk Saat Mengisi Daya Ponsel
18-08-2020 20:40
waduuhhh sering banget ane ngecas di atas kasur gan, nice infonya gan.
0 0
0
Hindari 4 Kebiasaan Buruk Saat Mengisi Daya Ponsel
18-08-2020 22:35
Thanks Infonya gan..
0 0
0
Hindari 4 Kebiasaan Buruk Saat Mengisi Daya Ponsel
20-08-2020 06:42
kalo ngecharger baru beberapa menit doang terus cabut lagi terus pasang lagi buruk ngga tuh?emoticon-Big Grin
0 0
0
Hindari 4 Kebiasaan Buruk Saat Mengisi Daya Ponsel
20-08-2020 06:48
Pernah ampe 0%

susah ngisinya lagi

Kalo semaleman, itu musti manual ya mutusin dayanya
0 0
0
Hindari 4 Kebiasaan Buruk Saat Mengisi Daya Ponsel
20-08-2020 11:22
ga pernah semalaman ya ampunemoticon-Stick Out Tongue
pernah sekali aja sampe 0% ga keburu colokemoticon-Frown
0 0
0
Hindari 4 Kebiasaan Buruk Saat Mengisi Daya Ponsel
20-08-2020 23:01
Sering tuh ngisi semaleman
Tpi hape ane pas batre udh nyampe dibawah 40% auto mati sendiri, padahal udh 2x ganti batre,merek samsung asli lagi,sama aja
Apa mungkin emmc kena ya gan?
0 0
0
Hindari 4 Kebiasaan Buruk Saat Mengisi Daya Ponsel
22-08-2020 03:26
Kalau pengisian sambil dipakai main gak masalah yaemoticon-Big Grin
0 0
0
Hindari 4 Kebiasaan Buruk Saat Mengisi Daya Ponsel
30-08-2020 18:04
duhh kebiasaan diatas sering banget ane lakukan gan apalagi setelah seharian diluar rumah ane tidak sempat buat ngecharge HP padahal hari ebrikutnya harus ane gunain lagi, waktu yang ane punya buat ngecharge cuma pas malem tidur aja. tapi ane yakin sih para produsen HP juga telah memikirkan hal ini, selama ini ane berusaha agar tidak sampai benar-benar mati
0 0
0
Hindari 4 Kebiasaan Buruk Saat Mengisi Daya Ponsel
31-08-2020 22:32
Jangan sampe habis 0% itu beneran tuh
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia