News
Batal
KATEGORI
link has been copied
151
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f30e41268cc95236676f323/dituding-mirip-salib-spanduk-hut-ri-ke-75-diprotes-ormas-islam
Aliansi Ummat Islam Karanganyar (AUIK) memprotes pemasangan spanduk HUT RI ke-75 di Karanganyar, Jawa Tengah. Spanduk yang didesain dari pemerintah pusat itu diklaim menyerupai simbol salib. Aksi protes tersebut dimuat oleh akun Instagram @indonesiavoice_. Dalam akun tersebut menyertakan foto artikel pemberitaan mengenai aksi protes ormas yang keberatan dengan desain dalam spanduk HUT RI ke-75. Da
Lapor Hansip
10-08-2020 13:07

Dituding Mirip Salib, Spanduk HUT RI Ke-75 Diprotes Ormas Islam

Dituding Mirip Salib, Spanduk HUT RI Ke-75 Diprotes Ormas Islam

Quote:Aliansi Ummat Islam Karanganyar (AUIK) memprotes pemasangan spanduk HUT RI ke-75 di Karanganyar, Jawa Tengah. Spanduk yang didesain dari pemerintah pusat itu diklaim menyerupai simbol salib.

Aksi protes tersebut dimuat oleh akun Instagram @indonesiavoice_. Dalam akun tersebut menyertakan foto artikel pemberitaan mengenai aksi protes ormas yang keberatan dengan desain dalam spanduk HUT RI ke-75.

Dalam spanduk tersebut, di bagian kiri spanduk tampak angka 75 yang menunjukkan usia Indonesia merdeka.

Sementara itu, di bagian kanan spanduk terlihat susunan balok bermotif yang diklaim menyerupai simbol salib.

Dituding Mirip Salib, Spanduk HUT RI Ke-75 Diprotes Ormas Islam


Perwakilan dari AUIK mendatangi kantor Setda Karanganyar guna menyuarakan aksi protes. Mereka mendesak agar spanduk tersebut diturunkan dan diganti desainnya.

Dari informasi yang dihimpun, spanduk tersebut telah diturunkan oleh pemerintah setempat. Hingga berita ini disusun, Suara.com masih mencoba mengonfirmasi kepada pihak terkait.

Aksi protes yang menyebut logo HUT RI ke-75 mirip salib menjadi perdebatan di media sosial. Beragam komentar memenuhi linimasa media sosial menanggapi penampakan logi terbaru HUT RI ke-75.

Merujuk padsas laman situs Sekretarian Negara (Setneg), logo tersebut merupakan logo resmi yang digunakan untuk seluruh spanduk perayaan HUT RI ke-75 di seluruh Indonesia.

Tema peringatan hari kemerdekaan Indonesia tahun ini berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Pemerintah mengusung tema yang memiliki makna mendalam pada perayaan kemerdekaan Indonesia ditengah pandemi Covid-19.

Perayaan HUT RI ke-75 juga telah diatur dalam surat nomor B-492/M.Sesneg/Set/TU.00.04/07/2020 terkait Pedoman Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) Tahun 2020 sebagai pencegahan penbularan COVID-19.

Logo HUT RI ke-75 terinspirasi dari simbol perisai dalam lambang Garuda Indonesia. Logo ini menggambarkan Indonesia sebagai negara yang mampu memperkokoh kedaulatan, menjaga persatuan dan kesatuan Indonesia.

Logo tersebut juga menggambarkan kesetaraan dan pertumbuhan ekonomi untuk rakyat Indonesia. Selain itu, logo tersebut juga representasi progres nyata dalam bekerja untuk mempersembahkan hasil yang terbaik bagi seluruh rakyat Indonesia.


SUMBER


OOT



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



sesuai thread



emoticon-Traveller

Diubah oleh pasti2periode
profile-picture
profile-picture
profile-picture
synyst dan 36 lainnya memberi reputasi
35
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
Post ini telah dihapus oleh KS06
Dituding Mirip Salib, Spanduk HUT RI Ke-75 Diprotes Ormas Islam
10-08-2020 13:11
Semua sekarang tergantung presiden, wakil presiden dan para menteri yang membidangi..

emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Dituding Mirip Salib, Spanduk HUT RI Ke-75 Diprotes Ormas Islam
10-08-2020 13:13
Wah... bakal ada obyekan buat demo demo lagi nih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agus774 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Dituding Mirip Salib, Spanduk HUT RI Ke-75 Diprotes Ormas Islam
10-08-2020 13:16
yg lalu logo BI ktnya mirip palu arit, knp selalu ada aja yg paranoid dgn bentuk tertentu Dituding Mirip Salib, Spanduk HUT RI Ke-75 Diprotes Ormas Islam

kadang corak daging, kadang awan jg emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agus774 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Dituding Mirip Salib, Spanduk HUT RI Ke-75 Diprotes Ormas Islam
10-08-2020 13:16
mencuat lg, apa gara2 di panasin sama si botak tofa ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
afterind dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Dituding Mirip Salib, Spanduk HUT RI Ke-75 Diprotes Ormas Islam
10-08-2020 13:17
mau ormas islam, mau ormas pancasila, semuanya harus diberantas. ga ada yang bagus dari ormas seperti ini. bisanya cuma ngerecokin pemerintah

kalau pemerintah masih membiarkan ormas ormas ini berkeliaran, jangan harap Indonesia bisa maju.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bajier dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Dituding Mirip Salib, Spanduk HUT RI Ke-75 Diprotes Ormas Islam
10-08-2020 13:17
tangan manusia juga harus diamputasi karena berpotensi membuat bentuk salib emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
deviay21 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Dituding Mirip Salib, Spanduk HUT RI Ke-75 Diprotes Ormas Islam
10-08-2020 13:17
coba perhatikan, angka 7 mirip palu, angka 5 mirip arit, warna merah pula. demikian pikir kadrun.
apa sih yang bisa diherankan dari kaum yang bisa menemukan tulisan ollo di awan biru?
otak idiot bin halu.
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bajier dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Dituding Mirip Salib, Spanduk HUT RI Ke-75 Diprotes Ormas Islam
10-08-2020 13:19
sebenernya nih gan dikaskus itu popolasi kadrun itu bener2 langka, alasannya :
1. mereka sakit mata liat agama diinjak2 di kaskus, walaupun agama laen jg kurleb nasibnya. disentil dikit aja kebakaran jenggot, di kaskus saling ejek agama n nabi dah biasa walaupun berlebihan. itu yg sangat membuat kadrun asli itu langka di kaskus.
2. kalo agan menjumpai akun kadrun liat track recordnya, kyknya kadrun baru atau akun lama, kadang kadrunpun semi nyebong. berarti banyak kadrun palsu cuma buat meramaikan forum ini. apalagi yg rame cuma berpol, yg lainnya rata2 nilai 5 kebawah, boleh dibilang sepi.
3. kadrun di dunia nyata itu hobi persekusi apalagi yg dihina rijik abis2an, bisa lgsh dihajar. tapi hal ini tdk bisa dilakukan di kaskus. jadi kadrun dunia nyata itu punah di kaskus. mereka eksis di twitter, n facebook.
4. ane org riau yg bisa disebut propinsi kadrun. sangat langka ada temen ditanya maen kaskus? jwbnya dulu.. skrg nggak.. kalo generasi baru cm bilang, apa sih enaknya kaskus? mereka dah perang lewat fb dgn HTI2 nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bajier dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 21 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Dituding Mirip Salib, Spanduk HUT RI Ke-75 Diprotes Ormas Islam
10-08-2020 13:23
itu gambar k****l dengan 2 biji emoticon-fuck
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Dituding Mirip Salib, Spanduk HUT RI Ke-75 Diprotes Ormas Islam
10-08-2020 13:25
Dituding Mirip Salib, Spanduk HUT RI Ke-75 Diprotes Ormas Islam
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iskasaurus dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Dituding Mirip Salib, Spanduk HUT RI Ke-75 Diprotes Ormas Islam
10-08-2020 13:32
Woy drun...

Nih bibib ente juga jadi salib...

Dituding Mirip Salib, Spanduk HUT RI Ke-75 Diprotes Ormas Islam


GIF
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bajier dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Dituding Mirip Salib, Spanduk HUT RI Ke-75 Diprotes Ormas Islam
10-08-2020 13:33
ormas islam bertindak sesuai koridornya. udah bener aja itu.
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Dituding Mirip Salib, Spanduk HUT RI Ke-75 Diprotes Ormas Islam
10-08-2020 13:35
Sampe kiamat ini negara gak bakal maju.. emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bajier dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Dituding Mirip Salib, Spanduk HUT RI Ke-75 Diprotes Ormas Islam
10-08-2020 13:36
sudah engak ada harapan nih negara ,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bajier dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Dituding Mirip Salib, Spanduk HUT RI Ke-75 Diprotes Ormas Islam
10-08-2020 13:43
Kalau kadrun disuruh milih antara lemah iman atau lemah syahwat, milih mana ya? emoticon-Bingung
Diubah oleh lupis.manis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bajier dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Dituding Mirip Salib, Spanduk HUT RI Ke-75 Diprotes Ormas Islam
10-08-2020 13:43
emoticon-Kemana TSnya?emoticon-Kemana TSnya?emoticon-Kemana TSnya?emoticon-Kemana TSnya?emoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repost
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Dituding Mirip Salib, Spanduk HUT RI Ke-75 Diprotes Ormas Islam
10-08-2020 13:47
wkwkwkk tolol apa2 selalu dihubung2kan dengan yang mereka ga suka..

kenapa orang tolol diindonesia pada betah sih

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agus774 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Dituding Mirip Salib, Spanduk HUT RI Ke-75 Diprotes Ormas Islam
10-08-2020 13:50
Iman kok selemah kwontol kalo abis ngecrot? emoticon-Ngakak

Tiap hari berdoa 5x ga ada hasilnya emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bajier dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Dituding Mirip Salib, Spanduk HUT RI Ke-75 Diprotes Ormas Islam
10-08-2020 13:52
Mirip
Dituding Mirip Salib, Spanduk HUT RI Ke-75 Diprotes Ormas Islam
profile-picture
profile-picture
profile-picture
harsontol dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia