News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
266
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f30c4429775131a601bcdf5/sayonaratoshiba-tak-lagi-bisnis-laptop
Mengutip gismodo, Senin (10/7/2020), dalam siaran pers yang diterbitkan, Toshiba mengeluarkan pernyataan telah mengalihkan sisa saham minoritas bisnis laptop ke Sharp. Toshiba sendiri telah menjual 80,1% kepada Sharp di tahun 2018.
Lapor Hansip
10-08-2020 10:51

Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop

Past Hot Thread
Quote:
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop


Toshiba secara resmi telah menutup lini bisnis laptop. Padahal, perusahaan ini telah terjun ke bisnis tersebut hampir 30 tahun. Sayonara!

Mengutip gismodo, Senin (10/7/2020), dalam siaran pers yang diterbitkan, Toshiba mengeluarkan pernyataan telah mengalihkan sisa saham minoritas bisnis laptop ke Sharp. Toshiba sendiri telah menjual 80,1% kepada Sharp di tahun 2018. Kemudian, oleh pemilik barunya yakni Sharp lini bisnis itu diubah menjadi Dynabook.

Dalam pernyataannya, Toshiba menyatakan Sharp telah menggunakan haknya untuk membeli sisa saham Dynabook pada akhir Juni dan telah menyelesaikan pengalihannya.

"Sebagai hasil dari pengalihan ini, Dynabook telah menjadi anak perusahaan yang sepenuhnya dimiliki oleh Sharp," bunyi pernyataan Toshiba.


Toshiba sendiri meluncurkan laptop pertamanya T1100 pada tahun 1985. Hal tersebut dianggap sebagai pendorong pertumbuhan industri laptop.

Menurut Computer World, meski ada laptop lain di pasaran, T1100 memuat serangkaian fitur dasar yang kemudian menjadi standar untuk PC selama dua dekade. Fitur-fitur ini termasuk baterai isi ulang internal, layar LCD, drive floppy disk 3,5 inci, dan kompatibilitas dengan PC IBM.

Meski begitu, sejumlah eksekutif awalnya ragu dengan proyek ini. Proyek ini menghadapi banyak kendala, mulai dari kurangnya pembiayaan hingga drive floppy disk yang terlalu kecil untuk menjalankan perangkat lunak apa pun, tetapi akhirnya berhasil.

SUMBER





ANE GAK PERNAH PAKE LAPTOP TOSHIBA 


DARI LAHIR SUDAH PAKE APPLE MACBOOK emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rotten7070 dan 30 lainnya memberi reputasi
31
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 9
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
10-08-2020 10:52
Waduh..
Masih inget dulu pertama kerja dikasih laptop toshiba sama kakak..
Dengan harga yg sama bisa dapat laptop acer/asus yg lebih joss speknya..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
10-08-2020 10:56
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jasakurirjkt dan 15 lainnya memberi reputasi
14 2
12
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
10-08-2020 10:57
Sukurin loe emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
10-08-2020 11:06
dulu jaman ane pertama kuliah waktu ane masih modal buku catetan doang, banyak yang pake laptop toshiba di kampus, termasuk laptop inventaris kampus juga banyak toshiba .

beberapa tahun belakangan emang udah jarang lagi liat laptop toshiba di pasaran.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
10-08-2020 11:08
dulu sekitar 2 tahunan pake laptop toshiba, yg paling aku suka yaitu keyboardnya yg enak, agak keras dan travel key-nya cukup dalam
profile-picture
profile-picture
profile-picture
radityase09 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
10-08-2020 11:12
gw dua kali belia laptop toshiba, terakhir yang qosmio, puas sama kualitasnya, top dah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
10-08-2020 11:15
Jadi inget saudara ane dulu punya laptop toshiba buat kerjaannya. Ane yang emang dulu belum tahu cuma bisa bilang "keren" sama perasaannya kayak gimana gitu, padahal bukan ane yg punya laptopnya emoticon-Ngakak

selamat tinggal laptop toshiba...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
10-08-2020 11:15
Wah, padahal Toshiba merupakan salah satu merek yang bandel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ricardokimpi123 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
10-08-2020 11:19
Lejen ini, sama kayak fujitsu ane. Bandel emang, disiksa sampe maks mulu sama gue.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
10-08-2020 11:20
Produk laptop Toshiba emang mahal, tapi terkenal awetnya. Dengan tutupnya lini bisnis laptop, trus hdd sama flashdisk masih lanjut gak ya??.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ach.titan dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
10-08-2020 11:29
Emang produsen komputer udh mulai rame2 banting stir ninggalin bisnis komputer PC ato laptop. Skrng smartphone udh makin canggih dr mulai spek dan utilitas nya...

profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 16 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
10-08-2020 11:30
toshiba emng kuakui kuat bgt laptopnya. antep kl ane bilang ..
cuman ane gg jadi beli toshiba krn harga nya yang mahal, drpd beli toshiba mending beli asus atau yang lain. spek nya lbh tinggi dibanding toshiba punya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ricardokimpi123 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
10-08-2020 11:35
nyusul si vaaio yah...wkwkwwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kamikaze118 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
10-08-2020 11:40
Bener, terkenal mahal nih Toshiba,
Akhirnya ane beli acer yg murmer ada cashback, dan harus di belikan barang juga.
Asem. emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
10-08-2020 11:45
Toshiba keyboardnya agak keras, ngetik agak barbar pun bisa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Macazzar dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
10-08-2020 12:07

Laptop tahan banting disiksa main dota dulu emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan entop memberi reputasi
2 0
2
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
10-08-2020 12:16
Kegerus sama Asus, Acer, Lenovo yang berani jor joran soal harga emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan entop memberi reputasi
2 0
2
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
10-08-2020 12:18
leptop sejuta umat pas ane kul dulu emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan entop memberi reputasi
2 0
2
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
10-08-2020 12:31
padahal merk bagus
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan entop memberi reputasi
2 0
2
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
10-08-2020 12:33
ane gak begitu tertarik dengan laptop merk itu.

kaku....

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan entop memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia