Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
68
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f30a19ac0cad723412dd276/brodo-punya-caranya-sendiri-buat-bersaing-karya-kolaborasinya-amazing
Selamat Datang GANSIS! ----------+++++++++--------- :selamat :selamat Orisinil kok gan:ngakaks :lehuga sumber gambar Instagram/@bro.do Hai semuanya, udah ada yang kenal sama Brodo belom? Kemungkinan di antara pembaca ada lah yang udah pernah pake produknya Brodo. Buat yang belom tau, Brodo adalah perusahaan sepatu lokal yang punya produk ya sepatu. Ada beberapa jenis yang disediakan, setau gua mul
Lapor Hansip
10-08-2020 08:23

Brodo Punya Caranya Sendiri buat Bersaing, Karya Kolaborasinya Amazing

icon-verified-thread

Selamat Datang GANSIS!
----------+++++++++---------

emoticon-Selamat emoticon-Selamat
cek konten

Brodo Punya Caranya Sendiri buat Bersaing, Karya Kolaborasinya Amazing
sumber gambar Instagram/@bro.do

Hai semuanya, udah ada yang kenal sama Brodo belom? Kemungkinan di antara pembaca ada lah yang udah pernah pake produknya Brodo. Buat yang belom tau, Brodo adalah perusahaan sepatu lokal yang punya produk ya sepatu. Ada beberapa jenis yang disediakan, setau gua mulai dari formal kulit, boot, sport, dan kasual. Brand ini udah lumayan lama bersaing dalam dunia industri sepatu. Namanya juga udah dikenal banyak penggemar sepatu ataupun sekadar konsumen biasa. Brodo adalah salah satu brand sepatu lokal yang sukses dan berkembang.

Berdasarkan sejarahnya, brand Brodo didirikan pada sekitar tahun 2010 oleh Yukka dan Putra. Awalnya padahal mereka cuma pengen punya sepatu, tapi sepatu kulit harganya mahal semua. Akhirnya kepikiran buat bikin sendiri desainnya, lalu direalisasikan ke pengrajin sepatu Cibaduyut. Nah karena sering begini, mulai dari temen dan orang terdekat jadi tertarik sama sepatu hasil karya mereka. Jadilah bisnis kecil-kecilan, yang membuat mereka bergerak untuk membangun brand Brodo. Hingga saat ini sepertinya Brodo masih mempertahankan kerjasamanya dengan pengrajin sepatu lokal Cibaduyut dalam memproduksi sepatu.

Brodo Punya Caranya Sendiri buat Bersaing, Karya Kolaborasinya Amazing
sumber gambar Instagram/@bro.do

Dimulai dari sepatu kulit model boot, Brodo terus berkembang sampe membuat sepatu dengan model yang lain. Setelah cukup sukses dengan menjaga kualitas sepatu kulitnya, Brodo mencoba membuat model sepatu baru dari kanvas. Sekitar tahun 2019 akhir, muncul lah seri pertama sepatu kasual kanvas dari Brodo yaitu Vulcan. Bisa dibilang percobaan Brodo memasuki pasar sepatu kanvas berhasil banget. Soalnya, Vulcan disambut dengan sangat baik oleh konsumen. Keberhasilan ini membuat Brodo makin pede sama produk sepatu kanvasnya. Berlanjut lah merilis seri sepatu kanvas kedua, yaitu Vantage. Hingga sekarang, fokus Brodo menjadi sepatu kasual kanvas ala-ala urban street style yang identik dengan kaum muda-mudi. Perpindahan fokus produksi Brodo juga sempat gua bahas dalam tulisan Tren Sepatu Vulkanis Klasik Jadi Peluang Brand Lokal. Lebih tepatnya memanfaatkan momen tren anak muda lah.

Perkembangan Brodo dengan sepatu kanvasnya malah semakin membuat namanya melambung tinggi. Sampe menghasilkan banyak karya kolaborasi yang beruntun. Belom lama ini juga Brodo punya project kolaborasi yang gokil-gokil. Menurut gua dalam menjalankan usahanya, Brodo pandai menarik konsumen untuk mempertahankan pamornya. Makanya karya kolaborasinya bisa banget buat diadu dan bersaing sama kompetitor lainnya. Tiap bulan ngeluarin produk hasil kolaborasi dan melibatkan rekan yang punya popularitas cukup tinggi. Berikut di antaranya.

Mei - Brodo x Dochi Family
pic


Kalo gua perhatikan produktivitas Brodo dalam berkreasi dengan sepatu kanvas yang melibatkan pihak lain, mulai pada bulan Mei. Saat itu Brodo berkolaborasi dengan Dochi dan keluarganya. Dochi sendiri merupakan personil dalam grup musik Pee Wee Gaskin. Buat yang doyan musik tahun 2000'an tahu lah sama band ini. Gak cuma Dochi seorang, istrinya juga digandeng buat bikin karya kolaborasi. Jadi dalam project kolaborasi ini ada 2 versi sepatu yang dirilis. Ada Sadega Edition yang modelnya high cut dan berbahan corduroy. Warnanya hitam gitu dan toe capnya pake bahan suede. Simpel dan kece lah, cocok buat cowok emang. Terus ada lagi yang versi Tasya Edition dengan model sepatu low cut. Bahannya yang dipake suede berwarna manis. Lebih cocok untuk kaum feminin sih ini.

Juni - Brodo x Sepatokimin
pic


Lanjut ke bulan Juni, Brodo melakukan project kolaborasi lagi yang gak kalah kerennya. Dalam project ini Brodo bekerja sama dengan melibatkan komunitas Sepatokimin dan Footwear Forum ID. Kolaborasi ini menciptakan sepatu dengan desain Eco Print yang bermotif daun-daun warna cokelat. Eco print dedaudan sendiri merupakan ciri khas dari kreasi komunitas Sepatokimin. Jadi Sepatokimin merupakan komunitas yang mempunyai tujuan untuk menghilangkan stigma negatif kepada penderita kusta. Makanya dalam gerakannnya para mantan penderita kusta dilakukan kegiatan produktif yang namanya menghasilkan kerajinan menggunakan motif daun-daun begitu. Dalam menghasilkan karyanya juga sering melibatkan kolaborasi dengan brand lokal, salah satunya Brodo ini. Ada 2 varian model yang dirillis, high cut dan low cut.

Juli - Brodo x .feast
pic


Bulan berikutnya tepatnya Juli, Brodo menggandeng grup musik Feast untuk menghasilkan sepatu baru. Siluetnya bener-bener beda dengan model andalan sepatu kanvas Brodo sebelumnya. Terutama di bagian foxing mid sole yang agak tinggi. Lalu perbedaan yang mencolok lainnya yaitu penggunaan hook eyelets pada 2 eyelet teratas. Desainnya dibuat gelap dan memakai warna hitam sebagai pilihan. Pada kolaborasi ini ada 2 varian juga yang dirilis, yaitu versi high dan low.

Agustus - Brodo x Teh Botol Sosro
pic


Terakhir untuk saat ini di bulan Agustus, Brodo mengeluarkan produk yang cukup unik. Soalnya kali ini yang digandeng merupakan produk minuman yaitu Teh Botol. Kolaborasi ini juga melibatkan Mr. S. Custom untuk mendesain karakter dari Teh Botol pada sepatunya. Kalo gua bilang sih ini sama persis dengan model sepatu kanvas Vantage dari Brodo, cuma dikustomisasi aja gitu. Warna sepatunya juga disesuaikan sama warna produk khas dari Teh Botol. Keren sih, menarik dan unik aja jadinya. Model sepatunya juga low cut jadi berasa makin muda.

Brodo Punya Caranya Sendiri buat Bersaing, Karya Kolaborasinya Amazing
sumber gambar Instagram/@bro.do

Sekarang gua simpulkan Brodo merupakan brand lokal yang punya produktivitas cukup padet. Sangat digenjot banget dalam produksi dan mengembangkan produk sepatu kanvasnya. Kayaknya emang udah sekitar 90% berubah haluan ke sepatu kanvas. Tentunya tanpa meninggalkan sepatu model lawasnya yang berbahan kulit. Ada 1-2 postingan soal sepatu kulitnya di medsos Instagram Brodo, sisanya sekarang tentang sepatu Vulcan, Vantage serta eksplorasi modifikasinya. Hal ini merupakan kabar baik sih, mengingat konsumen negara ini emang lagi proses buat berpaling ke produk dalam negeri. Udah gitu desain dan idenya juga amazing. Dengan adanya produk lokal yang berkualitas dan kece khususnya sepatu, bisa makin mempermudah jalan menuju kejayaan produk lokal di pasaran untuk sekarang dan seterusnya.
Quote:

Sekian konten ini dibuat. Semoga konten ini bermanfaat bagi gansis.

Jangan lupa komeng ya gansis!
Terima kasih.
Brodo Punya Caranya Sendiri buat Bersaing, Karya Kolaborasinya Amazing
| Ditulis oleh: Y u k i 2 6 |
Sumber: Instagram/@bro.do, @sepatokimin, kinibisa.com


----------+++++++++---------

Mampir juga ya di konten kece lainnyaemoticon-NgacirDISINI
atau konten sebelumnya
Brodo Punya Caranya Sendiri buat Bersaing, Karya Kolaborasinya Amazing
emoticon-Sundul Gan (S)klik gambaremoticon-Sundul Gan (S)
----------+++++++++---------


Brodo Punya Caranya Sendiri buat Bersaing, Karya Kolaborasinya Amazing
SAMPAI JUMPA
Diubah oleh yuki26
profile-picture
profile-picture
profile-picture
violet2011 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Brodo Punya Caranya Sendiri buat Bersaing, Karya Kolaborasinya Amazing
10-08-2020 08:24




Pesen satu cuy
Diubah oleh yuki26
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Brodo Punya Caranya Sendiri buat Bersaing, Karya Kolaborasinya Amazing
10-08-2020 08:55
Brodo dulunya sepatu kulit yaemoticon-Bingung
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Brodo Punya Caranya Sendiri buat Bersaing, Karya Kolaborasinya Amazing
10-08-2020 08:58
bagus sih beradaptasi sama zamanemoticon-Cool
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Brodo Punya Caranya Sendiri buat Bersaing, Karya Kolaborasinya Amazing
10-08-2020 09:05
Widih sepatu sepatuemoticon-Genit
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Brodo Punya Caranya Sendiri buat Bersaing, Karya Kolaborasinya Amazing
10-08-2020 09:07
Teh botol beralih ke sepatuemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Brodo Punya Caranya Sendiri buat Bersaing, Karya Kolaborasinya Amazing
10-08-2020 09:34
Amazingg
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Brodo Punya Caranya Sendiri buat Bersaing, Karya Kolaborasinya Amazing
10-08-2020 10:15
Brodo lejen di dunia perkulitan pun merambah demam sneakers. BTW boots signore EL ane masih awet sih dari taun 2016 dipakai tempur. emoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
fitrah240897 dan yuki26 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Brodo Punya Caranya Sendiri buat Bersaing, Karya Kolaborasinya Amazing
10-08-2020 10:16
yg es jeruk ada gak
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Brodo Punya Caranya Sendiri buat Bersaing, Karya Kolaborasinya Amazing
10-08-2020 10:26
Entah ane kurang demen sama desain kolabnya brodo lebih demen kolabnya walko x w.essentiels dan patrobas el classico emoticon-Toast
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Brodo Punya Caranya Sendiri buat Bersaing, Karya Kolaborasinya Amazing
10-08-2020 10:36
keren bener dah emoticon-2 Jempol yang Tasya edition sama Brodo x Sepatokimin emoticon-Wowcantik
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Brodo Punya Caranya Sendiri buat Bersaing, Karya Kolaborasinya Amazing
10-08-2020 10:37
semoga kualitasnya sama kek yg produk kulit sunat emoticon-Big Grin
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Brodo Punya Caranya Sendiri buat Bersaing, Karya Kolaborasinya Amazing
10-08-2020 10:41
Oh ada yg non kulit ya sepatunya
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Brodo Punya Caranya Sendiri buat Bersaing, Karya Kolaborasinya Amazing
10-08-2020 11:05
keren yang kolaborasi sama teh botol sosro
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Brodo Punya Caranya Sendiri buat Bersaing, Karya Kolaborasinya Amazing
10-08-2020 11:10
Ane seneng ma TS, konsisten bahas sepatu/brand fashion lokal

Brodo udah jadi brand fashion, aparel dan asesoris, bukan sepatu kulit doang.

good lah
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Brodo Punya Caranya Sendiri buat Bersaing, Karya Kolaborasinya Amazing
10-08-2020 11:20
Ane tetep konsisten pake ardiles. Murah meriah mantul
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Brodo Punya Caranya Sendiri buat Bersaing, Karya Kolaborasinya Amazing
10-08-2020 12:23
nih merek produksi sneakers juga toh
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Brodo Punya Caranya Sendiri buat Bersaing, Karya Kolaborasinya Amazing
10-08-2020 12:55
klo brodo kyanya lebih bagus yang kulit yak.klo di liat
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Brodo Punya Caranya Sendiri buat Bersaing, Karya Kolaborasinya Amazing
10-08-2020 13:06
Quote:Original Posted By yuki26
Jangan diliat, dirasain duluemoticon-Malu (S)


Modelnya kurang sukaemoticon-Ngakak
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
1 0
1
Brodo Punya Caranya Sendiri buat Bersaing, Karya Kolaborasinya Amazing
10-08-2020 13:07
cintai produk dalam negeri emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Brodo Punya Caranya Sendiri buat Bersaing, Karya Kolaborasinya Amazing
10-08-2020 13:13
Brodo brodo gw beli . kuota aja berat
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia