Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f303262b41d3021c64b714b/pemain---pemain-terbaik-jerman-di-setiap-piala-dunia-versi-ane-part-ii
Thread ini adalah lanjutan dari thread pertama yang sudah ane buat sebelumnya, di mana pemain-pemain terbaik Jerman yang ane share adalah pemain Jerman dari piala dunia 1934 sampai 1974. Dari Fritz Szepan sampai Paul Breitner. Nah dilanjutan kali ini kita akan membahas pemain-pemain terbaik Jerman di piala dunia 1978 sampai 2010, siapa - siapa saja mereka? Ayo cekidot!
Lapor Hansip
10-08-2020 00:29

Pemain - Pemain Terbaik Jerman di Setiap Piala Dunia Versi ane Part II

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Hai Selamat Datang di Thread ane

emoticon-Hai



Pemain - Pemain Terbaik Jerman di Setiap Piala Dunia Versi ane Part II

Selamat datang agan/sista ke thread ane Pemain - Pemain Terbaik Jerman di Setiap Piala Dunia Versi ane Part II. Thread ini adalah lanjutan dari thread pertama yang sudah ane buat sebelumnya, dimana pemain - pemain terbaik Jerman yang ane share adalah pemain Jerman dari piala dunia 1934 sampai 1974. Dari Fritz Szepan sampai Paul Breitner. Nah dilanjutan kali ini kita akan membahas pemain - pemain terbaik Jerman di piala dunia 1978 sampai 2010, siapa - siapa saja mereka? ayo cekidot!



Piala Dunia 1978, Argentina


Piala Dunia 1982, Spanyol




Pemain - Pemain Terbaik Jerman di Setiap Piala Dunia Versi ane Part II
Lothar Matthaus
Lahir : 21 Maret 1961
Posisi : Midfielder/ Sweeper
Klub : Bayern Munchen
Salah satu legenda sepak bola Jerman yang mampu mencetak rekor dengan bermain pada 5 piala dunia dari piala dunia 1982, 1986, 1990, 1994, 1998 ( Rekor ini pada akhirnya disamakan Rafael Marquez dari Meksiko yang bermain pada 5 piala dunia juga, 2002, 2006, 2010, 2014, 2018 ). Selain itu Matthaus juga menjadi pemain dengan cap paling banyak untuk tim nasional Jerman dengan 150 penampilan dan 83 diantaranya ketika masih Jerman Barat. Pada piala dunia 1986 kali ini Matthaus masuk dalam starting eleven racikan pelatih baru Jerman saat itu, "der Kaiser" Franz Beckenbauer. Ketika Jerman Barat sampai ke final dan berhadapan dengan Argentina, Beckenbauer memberikan perintah khusus kepada Matthaus untuk menempel terus Maradona. Taktik ini berhasil walaupun Argentina sempat unggul 2 - 0 tapi berhasil dikejar oleh Jerman Barat dengan gol balasan dari Rudi Voller dan Rummenigge. Maradona sangat frustasi tidak bisa bergerak bebas karena dijaga ketat oleh Matthaus, tapi pada menit 83 Maradona akhirnya berinisiatif untuk tidak mengejar gol dan malah memberikan umpan kepada Burruchaga yang membuah gol kemenangan Argentina. 



Pemain - Pemain Terbaik Jerman di Setiap Piala Dunia Versi ane Part II
Rudi Voller
Lahir : 13 April 1960
Posisi : Striker
Klub : Werder Bremen
Ketajaman kakinya untuk mencetak gol di Werder Bremen tidak diragukan lagi, membuat dia dilirik Beckenbauer untuk menjadi skuat Jerman Barat pada piala dunia 1986. Membantu Jerman Barat menyamakan skor setelah mencetak gol ke gawang Argentina pada menit 81, tapi pada akhirnya harus takluk 3-2 dari Argentina. Rudi Voller juga termasuk sebagai salah satu pemain yang pernah merasakan final piala dunia sebagai pemain dan pelatih, selain Mario Zagallo dari Brazil, Franz Beckenbauer dan Didier Deschamps dari Prancis. Sebagai pemain pada piala dunia 1986 dan 1990, sedangkan sebagai pelatih ketika dia menukangi Jerman di piala dunia 2002. 








Piala Dunia 1990, Italia

Piala Dunia 1994, Amerika Serikat


Piala Dunia 1998, Prancis


Piala Dunia 2002, Korea - Jepang


Piala Dunia 2006, Jerman


Piala Dunia 2010, Afrika Selatan


Itu tadi pemain - pemain bintang Jerman di setiap piala dunia versi ane. Menurut agan apakah ada lagi bintang Jerman yang belum disebutkan? kalo ada mohon komeng ya. Sekian Thread dari ane semoga bermanfaat menambah pengetahuan sepak bola agan/sista sekalian. Salam Olah Raga!

Sumber : Disini
Disini
Disini
Disini 
Disini
Disini
Disini

Silahkan kunjungi thread ane yang lain ya gan

profile-picture
profile-picture
profile-picture
hakkekkyu dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
Pemain - Pemain Terbaik Jerman di Setiap Piala Dunia Versi ane Part II
11-08-2020 11:31
di part 2 ini lebih banyak nama familiar ketimbang part 1 hehehe emoticon-Toast
0 0
0
Pemain - Pemain Terbaik Jerman di Setiap Piala Dunia Versi ane Part II
11-08-2020 12:34
Di final piala dunia 1990,yang dijatuhkan dikotak penalti seingat saya rudi voeler bukan jurgen klinsman sehingga argentina diganjar penalti dieksekusi oleh brehme.

Picnya kayaknya bukan mathias sammer tapi stefand effernberg kalau ga salah.





profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
1 0
1
Pemain - Pemain Terbaik Jerman di Setiap Piala Dunia Versi ane Part II
11-08-2020 20:09
cuma tau nama² yg main di dua dekade terakhir doang.. selain itu cuma nama² yg emang udah legend kaya klismann, bierhoff, voller
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Pemain - Pemain Terbaik Jerman di Setiap Piala Dunia Versi ane Part II
14-08-2020 18:18
Iya yak ada selalu pemain terbaik jerman di setiap ajang piala dunia. Kek ozil mungkin yak, kalo gak bersinar di piala dunia gak mungkin juga namanya jadi mentereng dan dibeli el real hehehehe
0 0
0
Pemain - Pemain Terbaik Jerman di Setiap Piala Dunia Versi ane Part II
14-08-2020 21:10
Bierhoff tuh jagoan ane dulu wkwk goalnya pas final euro 96 sama pas milan lawan perugia ane inget banget wkwk
0 0
0
Pemain - Pemain Terbaik Jerman di Setiap Piala Dunia Versi ane Part II
16-08-2020 13:05
Ane tahunya pemain jerman angkatan PD 2002 keatas emoticon-Big Grin
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia