Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
16
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f302785eaab255fb52fc6f0/part-2---top-6-animasi-3d-donghua-yang-bikin-ketagihan
Oke gansist, kita langsung saja bahas rekomendasi animasi 3D Donghua yang pastinya tidak akan mengecewakan untuk ditonton. Oke kita masuk ke deretan ke-6 terlebih dahulu, yaitu :
Lapor Hansip
09-08-2020 23:42

PART 2 - TOP 6 Animasi 3D Donghua yang Bikin Ketagihan

Past Hot Thread
icon-verified-thread
PART 2 - TOP 6 Animasi 3D Donghua yang Bikin Ketagihan

Yeah jumpa kembali pada thread rekomendasi 3D Donghua Part 2, nah kenapa gw bilang part 2? karena part 1 sudah gw tulis di thread sebelumnya, kalian dapat membaca part 1 nya jika mungkin belum membacanya gan.

Oke gansist, kita langsung saja bahas rekomendasi animasi 3D Donghua yang pastinya tidak akan mengecewakan untuk ditonton. Oke kita masuk ke deretan ke-6 terlebih dahulu, yaitu :

Quote:6. Shao Nian Ge Xing
Shao Nian Ge Xing WP

Nah gansist, eh sebenarnya bukan ane rekomendasikan buat "gan" namun ke para "sist" aja kali ya hehe, yah karena donghua ini ceritanya agak sedikit menyalahi kodrat.

Kisah donghua ini dimulai dari seorang ksatria yang telah vakum bernama Xiao Se. Xiao Se disini membuat sebuah penginapan, namun penginapan ini cukup jauh dari kota, nama penginapan Xiao Se adalah Vila Gunung Salju, namun karena seorang yang culun bernama Lei Wu Jie, penginapan Xiao Se jadi hancur berantakan gan, karena kejadian yang merugikan itu, maka Xiao Se meminta Lei Wu Jie untuk mengganti semua kerugian akibat perbuatannya itu. 

Namun Lei Wu Jie  mengatakan ia tidak memiliki uang, dan ia berjanji akan menggantinya ketika ia bisa sampai di kota Xue Yue Cheng. Akhirnya Xiao Se pun menyetujui alasan Lei Wu Jie, namun karena Xiao Se kawatir ia berbohong, akhirnya Xiao Se ingin ikut dalam perjalanan menuju Xue Yue Cheng.

Disinilah konflik dimulai, dalam sepanjang perjalanan, mereka menemukan sebuat peti emas yang misterius, dan asala kalian tau saja, peti emas ini sedang diperebutkan oleh banyak orang. Namun betapa kagetnya mereka ketika membuka peti emas itu, peti itu ternyata bukan berisi harta karun, namun malah berisi seorang Biksu muda.

Biksu muda ini mempunyai kekuatan tiada tanding, dan biksu ini sempat menatap Xiao Se, nah disini kalian pasti tau bagaimana jika pria dan pria saling menatap dengan.. ah sudahlah.

Nah maka dari itu, donghua ini tidak saya rekomendasikan kepada para lelaki tulen ya, haha. Namun donghua ini cukup banyak menyedot perhatian banyak gadis pecinta donghua, pasalnya disini disuguhkan 3 pria tampan yang bahkan hampir mirip perempuan bro, cuman bersuara pria aja haha.


Oke gan, sekali lagi gw ingetin bagi kalian lelaki normal, nonton deretan 5 - 1 aja ya wkwk, next deretan ke-5 :
Quote:5. Supreme God Emperor
SGE WP

Diurutan ke lima ini ada donghua yang cukup keren menurut ane gansist, sebenarnya kalau dilihat dari jalan ceritanya hampir mirip sih dengan donghua yang lain cuman sedikit ada variasi saja, meski begitu donghua ini tetep nyaman untuk ditonton, karena karakter dan skill yang unik membuat daya tarik tersendiri dalam donghua ini.

Sepuluh ribu tahun yang lalu, seorang Raja Peri Muyun ditidurkan karena memegang sosok Zhuxian, setelah tertidur selama seribu tahun ia akhirnya terbangun dalam "Limbah Muyun" yang terkenal dari Kekaisaran Yun Selatan di daratan surga. Ketika Mu Yun terbangun ia mendapatkan cukup banyak masalah, karena ia punya masa lalu yang hebat, Mu Yun dapat menyelesaikan segala permasalahannya dengan cepat, setelah itu Mu Yun memberikan teknik alkimia dengan analogi, bahkan master alkimia yang hidup dimasa kini sampai tunduk.

Mu Yun juga sempat diminta untuk menikahi putri cantik bernama Qin Qin Mengyao, dia orang yang dingin, selain itu Mengyao juga mengidap penyakit racun yang berbahaya, makanya ia divonis tidak bisa hidup hingga berusia 20 tahun. Sedangkan pernikahan yang direncanakan itu hanya untuk kepentingan penggembala dan keluarga Qin.

Enak banget main nikah-nikah aja, mimin aja belum ada calonnya emoticon-Turut Berduka.
Eh malah jadi curhat haha. 


Nah begitulah gansist kurang lebih pembahasan untuk Supreme God Emperor, next ke urutan 4 ada :
Quote:4. Martial Master
Martial Master Wallpaper

Pada deretan ke 4 ini ditempati oleh donghua yang mempunyai cerita pedih dari segi jalan cinta dan nasib. 

Tokoh utama dalam donghua ini bernama Qin Chen, ia adalah seorang yang sangat jenius dalam dunia seni beladiri, namun pedihnya ia mati di Death Canyon lantaran dikhianati oleh kekasihnya yang amat ia sayangi ternyata selingkuh dengan musuh bebuyutan Qin Chen, ternyata kekasih Qin Chen itu sudah merencanakan ini bahkan sebelum ia memacari Qin Chen, sakiit kakaak. Tujuannya adalah untuk menguasai pedang kuno misterius yang hanya dimiliki oleh Qin Chen.

Namun 300 tahun kemudian, Qin Chen yang seharusnya sudah mati, dihidupkan kembali dalam raga seorang bocah yang secara tak sengaja memiliki nama yang sama, meskipun ia reinkarnasi, ia tetap mewarisi ingatan dari kehidupannya yang sebelumnya. Wah keren ya, setelah itu masalah yang bertubi-tubi menimpa Qin Chen dan Ibunya.


Bagi kalian yang suka alur cerita mirip Tales of Demon and Gods sangat ane saranin untuk menonton donghua ini, karena konsepnya sedikit mirip namun hanya divariasikan saja. Ok next gan, deret ke 3 ini dia :
Quote:3. Xing Chen Bian
Xing Chen Bian Wallpaper

Deretan ke 3 ini mempunyai konsep cerita yang paling mimin suka nih gan, yaitu "from zero to hero." 

Seorang bocah bernama Qin Yu yang seorang putra dari "East Vanquishing Prince," memiliki nasib yang tidak sebaik kedua saudaranya, alasannya ia memiliki kelainan pada system Datiannya, dan itu membuatnya tidak bisa menyerap energi semesta, akibatnya ia pun tidak bisa mempelajari ilmu tenaga dalam.

Demi mendapatkan oengakuan sang Ayah, Qin Yu akhirnya memutuskan untuk mempelajari disiplin External Energy atau Martial Arts. Perjalanan yang Qin Yu tempuh tidaklah mudah, namun keajaiban muncul saat ia tidak sengaja menemukan benda misterius, yaitu "Meteor Tear," yang akhirnya menyatu dengan raganya. 


Lanjuuut deret ke-2 ada :
Quote:2. Mu Wang Zhi Wang

Mu Wang Zhi Wang Wallpaper

Nah gansist kali ini gw rekomendasiin donghua yang sangat keren banget dari segi graphicnya, yaitu Mu Wang Zhi Wang. Nah alasan mimin taruh ni donghua di urutan kedua karena jalan ceritanya diawal masih belum begitu jelas, dan yang buat mimin aneh sih, nama gelar yang diperebutkan disini adalah raja makam, kenapa gitu harus makam wkwk kayak kurang gimana gitu, cuman mimin akui dari segi graphic juara sih nih donghua, yah sedikit dibawah BTTH lah dari segi graphic. 

Disini diceritakan diawal seorang raja makam sedang berseteru dengan putranya yang sebagai ahli waris kerajaan, namun perseteruan itu berakibat fatal, pasalnya raja makam secara tidak sengaja tertusuk pedang dari anaknya sendiri, dan disitu anaknya sempat terkejut karena pedangnya yang diarahkan ke ayahnya tidak sengaja menusuknya, namun karena anaknya menginginkan kekuasaan raja makam, maka ia malah menusuk ayahnya lebih dalam lagi, wah parah sih kalau masalah rebutan warisan wkwk, tidak hanya di donghua saja di dunia nyata juga akan jadi runyam urusan warisan mah.


Next Part 2 rekomendasi Donghua yang nomor satu adalaah :
Quote:1. Wan Jie Shen Zhu (Lord of the Universe )
Lord of the Universe WP

Yes akhirnya kita bisa sampai juga di urutan pertama di part 2 rekomendasi donghua ini. Disini sih dari segi graphic sama-sama saja dengan donghua pada umumnya, namun kalau kita bahas dari segi cerita, donghua ini mempunyai cerita yang cukup unik gansist, oke kita bahas sinopsis singkatnya.

Seorang dewa kuno terjatuh dari dunia dewa ke dunia manusia, dewa itu bernama Yen Chen. Di dunia manusia ini, ratusan ribu negara berdiri, dan para pahlawan berjuang demi hegemoni. Yen Chen sendiri sudah hidup di dunia manusia ini sudah selama ratusan tahun dan seperti dewa pada umumnya ia abadi, makanya perawakannya tidak berubah sama sekali meski sudah ratusan tahun usianya. Selama ratusan tahun di bumi, Yen Chen sudah berhasil membentuk kekuatan besar. Keberadaan Yen Chen selalu menjadi legenda, namun kekuatan para dewa perlahan meluas hingga ke bumi tempat Yen Chen terjatuh. Akibatnya terdengar rumor bahwa pertempuran besar akan segera terjadi yakni pertempuran naga. 

Cerita mulai menarik ketika Yen Chen melakukan perjalanan sendirian ke Bei Di dan bertemu rombongan kerajaan, namun disini rombongan kerajaan tersebut sedang dihadang oleh ratusan prajurit wahana Diwo yang tiba-tiba saja muncul dan ingin membunuh pasukan kerajaan tersebut. Ketika sang putri kerajaan yang sangat cantik diculik oleh gerombolan Diwo, Yen Chen berhasil menyelamatkannya dengan sangat mudah. Ya iyalah kekuatan dewa kayak gimana sih kalau dicerita donghua haha. Dan akhirnya disini kisah Yen Chen dan sang putri cantik itu dimulai.


Okay sobat poe, terima kasih telah berkenan membaca thread donghua part 2 mimin, follow poetinjoe jika kalian ingin membaca part 3 nya ya. Salam Donghua Fans.

Sumber : Menonton Donghuanya.

profile-picture
profile-picture
rudimt dan anton2019827 memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
PART 2 - TOP 6 Animasi 3D Donghua yang Bikin Ketagihan
12-08-2020 15:57
Bagus ya gaes
profile-picture
profile-picture
poetinjoe dan rudimt memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Post ini telah dihapus oleh KS06
PART 2 - TOP 6 Animasi 3D Donghua yang Bikin Ketagihan
12-08-2020 18:00
Luar biasa yahh gan.
profile-picture
poetinjoe memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
PART 2 - TOP 6 Animasi 3D Donghua yang Bikin Ketagihan
12-08-2020 19:44
Kelihatannya seru
Jadi ingin nonton
profile-picture
poetinjoe memberi reputasi
1 0
1
PART 2 - TOP 6 Animasi 3D Donghua yang Bikin Ketagihan
12-08-2020 20:01
Wu Geng Ji ga masuk gan ?
Ane suka jalan ceritanya.
profile-picture
poetinjoe memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
PART 2 - TOP 6 Animasi 3D Donghua yang Bikin Ketagihan
14-08-2020 07:13
Bagus gannn
profile-picture
poetinjoe memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
PART 2 - TOP 6 Animasi 3D Donghua yang Bikin Ketagihan
14-08-2020 16:49
wah douluo dalu ga masuk ya...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
PART 2 - TOP 6 Animasi 3D Donghua yang Bikin Ketagihan
16-08-2020 08:54
bbrpa tema skrg djadiin manhua yh emoticon-Big Grin
0 0
0
PART 2 - TOP 6 Animasi 3D Donghua yang Bikin Ketagihan
18-08-2020 16:16
Nyari yg kisahnya pas 7 warring states soalnya suka baca kingdom gan haha
0 0
0
PART 2 - TOP 6 Animasi 3D Donghua yang Bikin Ketagihan
05-09-2020 01:57
Tapi pada ongoing semua ya, Gan.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia