Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
178
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f3001e8b840884ab338e2fd/ratel-honey-badger-hewan-paling-barbar-di-muka-bumi
Honey Badger termasuk kedalam jenis hewan karnivora, walaupun ukuran tubuhnya sekecil itu. Namun, jika Honey Badger tidak mendapatkan hasil buruan berupa daging hewan lain dirinya bisa menjadi pemakan segala (Omnivora), seperti madu (Sesuai namanya).
Lapor Hansip
09-08-2020 21:02

Ratel (Honey Badger), Hewan Paling Barbar Di Muka Bumi!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Ratel (Honey Badger), Hewan Paling Barbar Di Muka Bumi!

Jika kita berbicara tentang hewan paling barbar/berani di dunia, kira-kira hewan apa yang berada dalam pikiran kalian? Mungkin Singa, Buaya, Ular, Macan dan hewan Karnivora besar lainnya bukan? Hewan yang ane sebutkan itu memang merupakan pemburu yang ganas, tapi mereka bukanlah hewan paling barbar karena hewan tersebut masih memiliki ketakutan juga loh.


Hewan paling barbar di dunia ini yang ane maksud adalah Ratel atau Honey Badger (Luwak Madu). Memang dari namanya hewan ini terdengar biasa saja bukan? Tapi sifat dari hewan ini sungguh barbar dan pemberani loh.


Ratel (Honey Badger), Hewan Paling Barbar Di Muka Bumi!

Honey Badger termasuk kedalam jenis hewan karnivora, walaupun ukuran tubuhnya sekecil itu. Namun, jika Honey Badger tidak mendapatkan hasil buruan berupa daging hewan lain dirinya bisa menjadi pemakan segala (Omnivora), seperti madu (Sesuai namanya).


Kenapasih Honey Badger disebut hewan paling barbar di dunia? Tentu karena perilaku hewan ini yang tidak kenal takut jika harus berhadapan dengan binatang buas lain, seperti Singa, Ular berbisa, bahkan landak yang memiliki duri pelindung. Mungkin hewan inilah yang pantas menyandang gelar Mad Dog hahaha.


Ratel (Honey Badger), Hewan Paling Barbar Di Muka Bumi!

Kebarbaran hewan ini tentu ada bukan hanya karena sifat alami si Honet Badgernya saja, tapi juga karena kulit elastis kuat, kuku tajam dan gigi kuat yang dimilikinya. Selain itu saat Honey Badger berburu atau bertarung dengan hewan lain, dirinya akan bertarung dengan ganas sampai mati-matian loh. Padahal Honey Badger ini hanyalah hewan kecil dengan ukuran sekitar 50-80 cm loh.


Hewan yang tersebar di benua Afrika, Asia selatan dan Asia Barat ini jika dilihat lihat memiliki bentuk yang mirip dengan sigung bukan? Bahkan Honey Badger juga bisa mengeluarkan aroma bau seperti sigung loh. Hanya saja aroma bau yang dikeluarkan Honey Badger tidak tahan lama seperti milik sigung. Tapi tetap saja mengganggu indera penciuman. Kalau diibaratkan parfum, aroma Honey Badger ini seperti parfum murahan jika dibandingkan Sigung. Hahaha bercanda.


Ratel (Honey Badger), Hewan Paling Barbar Di Muka Bumi!

Bagaimana? Pantaskah kalau Honey Badger disebut kecil-kecil cabe rawit? Dan apakah menurut agan sista adakah Hewan di dunia ini yang lebih barbar dari Honey Badger?


Sumber referensi : Tulisan pribadi, dari sini dan dari sini
Sumber gambar : Google images

emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
falconforce dan 39 lainnya memberi reputasi
40
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Ratel (Honey Badger), Hewan Paling Barbar Di Muka Bumi!
09-08-2020 21:25
Itu gambar ke dua ngeri kali kukunya.

emoticon-Takut

Gambar tiga santuy bgt ketusuk bulu landak.

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Voor dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ratel (Honey Badger), Hewan Paling Barbar Di Muka Bumi!
09-08-2020 22:03
ini hewan yang di film the god must be crazy yang greget banget ngejar manusia sampe tepar..emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jupie_wan dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
Ratel (Honey Badger), Hewan Paling Barbar Di Muka Bumi!
09-08-2020 22:29
ketusuk landak aja gak papa, apalagi cuma dientup lebah madu.... emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
stop.lgbt dan batzforum memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ratel (Honey Badger), Hewan Paling Barbar Di Muka Bumi!
09-08-2020 23:26
Gimana gimana, ada yang lebih barbar?
profile-picture
profile-picture
vitznoya dan stop.lgbt memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Ratel (Honey Badger), Hewan Paling Barbar Di Muka Bumi!
09-08-2020 23:47
Gak ada takut2nya ya. Hewan2 buas aja dilawan. Karena gak bisa mikir sih, padahal jelas2 bakal kalah wkwk
profile-picture
profile-picture
stop.lgbt dan batzforum memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Ratel (Honey Badger), Hewan Paling Barbar Di Muka Bumi!
10-08-2020 00:02
pernah gua liat Vs Singa enjoy aja doi ..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lebah.coffee dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ratel (Honey Badger), Hewan Paling Barbar Di Muka Bumi!
10-08-2020 00:53
Tazzzzzzmania
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Vinzarc dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Ratel (Honey Badger), Hewan Paling Barbar Di Muka Bumi!
10-08-2020 02:23
Defense = honey badger
Offense = wolverine
Sama2 galak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
satya5 dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ratel (Honey Badger), Hewan Paling Barbar Di Muka Bumi!
10-08-2020 02:33
Gambar ke 3 udah mirip banteng matador...
emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
stop.lgbt dan batzforum memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ratel (Honey Badger), Hewan Paling Barbar Di Muka Bumi!
10-08-2020 07:22
ngeselin banget ni hewan di game far cry 3 emoticon-Cape d... (S)

profile-picture
batzforum memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ratel (Honey Badger), Hewan Paling Barbar Di Muka Bumi!
10-08-2020 09:31
Size does not matter!!
Your Guts is the matter !!! emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jupie_wan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ratel (Honey Badger), Hewan Paling Barbar Di Muka Bumi!
10-08-2020 11:31
yang katanya sampe berani lawan singa tapi akhirnya mati dimakan singa juga :tepuktangan
btw itu yang foto ketusuk duri landak udah dia makan landaknya?
Diubah oleh alvi7272
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan batzforum memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Ratel (Honey Badger), Hewan Paling Barbar Di Muka Bumi!
10-08-2020 13:25
Hewan ini tak mengenal takut, singa aja mikir2 kalau mau makan ini
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan batzforum memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Ratel (Honey Badger), Hewan Paling Barbar Di Muka Bumi!
10-08-2020 13:49
Di game farcry 3 dan 4 ini binatang paling ribet kalo kita diserang kadang di tembak berkali kali ngga mati
profile-picture
profile-picture
sav.grezza dan batzforum memberi reputasi
2 0
2
Ratel (Honey Badger), Hewan Paling Barbar Di Muka Bumi!
10-08-2020 18:15
profile-picture
profile-picture
profile-picture
crashtr dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ratel (Honey Badger), Hewan Paling Barbar Di Muka Bumi!
12-08-2020 12:50
kentutnya bau bngt
profile-picture
profile-picture
eckoos dan batzforum memberi reputasi
1 1
0
Ratel (Honey Badger), Hewan Paling Barbar Di Muka Bumi!
12-08-2020 14:17
wa baru tau ane mah bintang honey badger nih mah. ternyata tangguh yass
profile-picture
batzforum memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ratel (Honey Badger), Hewan Paling Barbar Di Muka Bumi!
12-08-2020 14:39
Ini yang muncul di film "God Must Be Crazy" bukan sih?
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan batzforum memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ratel (Honey Badger), Hewan Paling Barbar Di Muka Bumi!
12-08-2020 14:51
Ratel (Honey Badger), Hewan Paling Barbar Di Muka Bumi!
Diubah oleh xperianz.toro
profile-picture
profile-picture
eckoos dan batzforum memberi reputasi
1 1
0
Ratel (Honey Badger), Hewan Paling Barbar Di Muka Bumi!
12-08-2020 15:47
Pengen melihara ini njirr emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan batzforum memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
Anime & Manga Haven
para-kembaran-nobita
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia