Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
158
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2f541ef0bdb2357026937f/5-hal-yang-paling-dikangenin-dari-hp-nokia-jadul
Dewasa ini perkembangan smartphone semakin pesat saja. Banyak vendor yang berlomba-lomba untuk menciptakan ponsel kekinian dengan beragam fitur menarik di dalamnya. Hadirnya ponsel touchscreen menjadi angin segar, karena teknologi tersebut semakin menambah value sebuah ponsel.
Lapor Hansip
09-08-2020 08:40

5 Hal yang Paling di'KANGEN'in dari HP Nokia Jadul

Past Hot Thread
icon-verified-thread

Dewasa ini perkembangan smartphone semakin pesat saja. Banyak vendor yang berlomba-lomba untuk menciptakan ponsel kekinian dengan beragam fitur menarik di dalamnya. Hadirnya ponsel touchscreen menjadi angin segar, karena teknologi tersebut semakin menambah value sebuah ponsel.

Namun masih ingatkah kamu di era tahun 2000-an? Saat itu ponsel model touchscreen belum eksis seperti sekarang. Banyak orang menggunakan ponsel Nokia yang layarnya berwarna monokrom, contohnya seperti Nokia 1100, Nokia 3210, Nokia 8210, dan sebagainya. Ponsel tersebut memang sederhana, tetapi digadang-gadang mempunyai desain yang kokoh.

5 Hal yang Paling di'KANGEN'in dari HP Nokia Jadul

Meskipun telah lama ditinggalkan, ponsel Nokia jadul masih dikenang oleh para mantan penggunanya, karena memang produk dari Nokia ini sangat memorable. Berikut ini adalah 5 hal paling memorable dari ponsel Nokia jadul.

1. Pesan Gambar
5 Hal yang Paling di'KANGEN'in dari HP Nokia Jadul
Sebelum aplikasi Whatsapp dan Line dikenal seperti sekarang, kita selalu mengirim pesan lewat SMS. Di ponsel Nokia jadul ini, ada fitur pesan gambar yang memungkinkan kita mengirim gambar melalui SMS. Pilihan gambarnyapun beragam, dari yang lucu hingga yang romantis. Meskipun gambarnya tidak berwarna tetap akan membuat pengirim maupun penerimanya senang. Asyiknya jika kita menyukai gambar tersebut, kita bisa langsung menjadikannya wallpaper.

2. SMS yang terlalu panjang, sebagian teksnya sering hilang
5 Hal yang Paling di'KANGEN'in dari HP Nokia Jadul
Sebenarnya ini kejadian yang sering bikin kesal pengguna ponsel Nokia jadul. Saat seseorang mengirimkan pesan yang panjang lebar (lebih dari 1 halaman) biasanya teksnya akan delay. Di layar akan tertera keterangan *sebagian teks hilang* dan pasti langsung membuat kita penasaran dengan isi teks yang hilang tersebut. Meskipun membuat kesal, tetapi hal tersebut menjadi salah satu kenangan saat menggunakan ponsel Nokia jadul.

3. Permainan Snake
5 Hal yang Paling di'KANGEN'in dari HP Nokia Jadul
Snake adalah game ular yang sangat legendaris. Cara memainkannya simple saja, kita hanya perlu mengarahkan ular menuju makanan dan mengarahkan ular supaya tidak menabrak dinding dan ekornya. Game ini memang sangat melegenda di kalangan pengguna atau mantan pengguna ponsel Nokia. Game tersebut memang sederhana, namun tetap memberikan keseruan saat memainkannya.

4. Permainan Space Impact
5 Hal yang Paling di'KANGEN'in dari HP Nokia Jadul
Satu lagi game yang memorable dari ponsel Nokia jadul, yaitu Space Impact. Game ini sederhana seperti game Snake yang dibahas sebelumnya, tetapi permainannya lebih seru lagi. Dalam game ini kita akan bermain tembak-tembakan untuk mengalahkan makhluk luar angkasa, terdengar seru kan? Ada berbagai tingkatan misi yang harus kita selesaikan dengan tantangan yang berbeda-beda dan pastinya seru.

5. Komposer (membuat ringtone sendiri)
5 Hal yang Paling di'KANGEN'in dari HP Nokia Jadul
Para penikmat musik pasti suka memanfaatkan fitur ini. Fitur komposer memungkinkan kita membuat notasi sesuka hati. Kita bisa menulis notasi lagu populer yang disukai ataupun mengarang notasi lagu sendiri. Dengan adanya fitur ini, bisa membuat kita mengkhayal menjadi seorang komposer musik. Apalagi setelah itu kita bisa langsung memutar notasi musik yang telah kita buat dan juga bisa menjadikannya ringtone di ponsel.

Itulah 5 hal memorable dari ponsel Nokia jadul. Meskipun fiturnya jauh kalah canggih dibandingkan handpone jaman sekarang, tetapi dalam hal performa daya baterai serta ketahanan banting ponsel Nokia jadul bisa bersaing dengan ponsel jaman sekarang. Bahkan dengan fitur sederhananya yang penuh kenangan terkadang membuat kita bernostalgia ke masa lalu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ujellyjello dan 46 lainnya memberi reputasi
45
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 6
5 Hal yang Paling di'KANGEN'in dari HP Nokia Jadul
16-08-2020 18:39
Bener semuanya.
0 0
0
5 Hal yang Paling di'KANGEN'in dari HP Nokia Jadul
17-08-2020 19:46
daya tahan batre awet
0 0
0
5 Hal yang Paling di'KANGEN'in dari HP Nokia Jadul
18-08-2020 08:50
space impact suka banget dulu mainin gamenya
0 0
0
5 Hal yang Paling di'KANGEN'in dari HP Nokia Jadul
18-08-2020 20:45
hp yang ane mainin kalo bapak lagi tidur haha kangen banget nih hp gan wkwk
0 0
0
5 Hal yang Paling di'KANGEN'in dari HP Nokia Jadul
20-08-2020 06:53
main uler dihp nokia dulu tuh kayanya seru banget udahemoticon-Big Grin
0 0
0
5 Hal yang Paling di'KANGEN'in dari HP Nokia Jadul
20-08-2020 07:43
Sebelum Ane mengenal kuota
0 0
0
5 Hal yang Paling di'KANGEN'in dari HP Nokia Jadul
23-08-2020 17:56
composers for sure sih gan hahahahha
0 0
0
5 Hal yang Paling di'KANGEN'in dari HP Nokia Jadul
28-08-2020 21:30
kangen banget suara nada dering nya, terus tampilannya, game nya emoticon-Mewek
profile-picture
iminimin7719 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Hal yang Paling di'KANGEN'in dari HP Nokia Jadul
31-08-2020 22:47
Yaampun jadi kngen dulu jaman dulu taaakkk hahahah
0 0
0
5 Hal yang Paling di'KANGEN'in dari HP Nokia Jadul
05-09-2020 11:40
Yang paling ane kangenin sih ga ada aplikasi alay macem tiktok
0 0
0
5 Hal yang Paling di'KANGEN'in dari HP Nokia Jadul
21-09-2020 20:36
Nokia terlalu jumawa..
0 0
0
5 Hal yang Paling di'KANGEN'in dari HP Nokia Jadul
25-09-2020 03:30
Ane paling kangen main Space Impact nya sih Gan, seru banget jaman itu maen game satu ini, rasanya kalo HPnya masih ada pengen rasanya mainin lagi sampai tamat
0 0
0
Halaman 6 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Website, Webmaster, Webdeveloper
yoell-app-social-media-with-challenges
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia