others
Batal
link has been copied
9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2e60a3c0cad72a51558bf4/5-novel-berlatar-korea-yang-wajib-banget-kamu-koleksi-no-1-best-seller-di-korea
Halo guysssss Siapa nih yang suka baca novel? Buat kalian yang suka baca novel, kuy merapat hehe Berhubung aku termasuk salah satu orang yang suka baca novel, aku mau rekomendasiin novel-novel dengan latar Korea yang wajib banget kalian baca maupun kalian koleksi. Dijamin gak bakal nyesel deh hehe. Oke kalau gitu langsung mulai aja yaaa.. 5. Summer in Seoul (foto : google) Summer in Seoul merupaka
Lapor Hansip
08-08-2020 15:21

5 Novel Berlatar Korea yang Wajib Banget Kamu Koleksi. No 1 Best Seller di Korea!!

icon-verified-thread
Halo guysssss

Siapa nih yang suka baca novel?

Buat kalian yang suka baca novel, kuy merapat hehe

Berhubung aku termasuk salah satu orang yang suka baca novel, aku mau rekomendasiin novel-novel dengan latar Korea yang wajib banget kalian baca maupun kalian koleksi. Dijamin gak bakal nyesel deh hehe. Oke kalau gitu langsung mulai aja yaaa..

5. Summer in Seoul

5 Novel Berlatar Korea yang Wajib Banget Kamu Koleksi. No 1 Best Seller di Korea!!

(foto : google)

Summer in Seoulmerupakan novel pertama karya penulis Indonesia, IIana Tan, yang terbit pada tahun 2006. Novel ini merupakan novel pertama dari Tetralogi Empat Musim baca disini. Novel ini menceritakan tentang Sandy alias Han Soon Hee seorang gadis blasteran Indonesia-Korea yang menerima tawaran untuk pura-pura menjadi kekasih seorang penyanyi muda terkenal Seoul bernama Jung Tae Woo yang muncul kembali setelah empat tahun menghindari dunia showbiz.


*menurutku novel ini bagus banget karena alur ceritanya tidak terduga dan cukup membuat baper. ditambah lagi latar kota Seoul yang romantis semakin menambah kesan tersebut.

Quote:Dulu kalau aku tak begitu, kini bagaimana aku?

Dulu kalau aku tak di situ, kini di mana aku?
Kini kalau aku begini, kelak bagaimana aku?
Kini kalau aku di sini, kelak kini dimana aku?
Tak tahu kelak ataupun dulu
Cuma tahu kini aku begini
Cuma tahu aku di sini
Dan kini aku melihatmu.



4. Oppa & I

5 Novel Berlatar Korea yang Wajib Banget Kamu Koleksi. No 1 Best Seller di Korea!!

(foto : google)

Oppa & I  merupakan novel karya penulis Indonesia, Orizukadan Lia Indra Andriana yang cukup terkenal. Bahkan saking terkenalnya, novel ini sudah hadir dalam 4 series dengan judul yang berbeda-beda. Novel ini menceritakan tentang kehidupan dua saudara kembar bernama Park Jae In dan Park Jae Kwon. Novel ini sangat menarik karena berlatarkan Korea tetapi dibumbui dengan secuil kisah keluarga yang berhubungan dengan Indonesia. Novel ini banyak menggambarkan bagaimana cinta keluarga yang sesungguhnya, hubungan antara saudara dan cuplikan-cuplikan kisah cinta yang ciamik.

*yang paling aku suka dari novel ini tuh disetiap babnya terdapat sebuah gambar yang seolah-olah sesuai dengan isi bab tersebut. ceritanya ringan dan kata-katanya mudah dipahami.

Quote:Terkadang, sebesar apa pun sebuah harapan, kenyataan berkata lain.”

“Aku benci orang jahat.”
“Tapi aku lebih benci orang baik.”
“Karena kau tidak akan pernah tahu, kapan orang baik akan mengkhianatimu.”
“Aku pikir aku tidak membutuhkan orang lain. Sepertinya aku salah.”




3. Seoulmate

5 Novel Berlatar Korea yang Wajib Banget Kamu Koleksi. No 1 Best Seller di Korea!!

(foto : google)

Seoulmate adalah novel karya Lia Indra Andriana selanjutnya yang juga cukup populer selain Oppa & I. Seoulmatesendiri hadir dalam 2 series, series keduanya berjudul Seoulmate Is You. Menceritakan tentang kisah cinta antara Soul dan Mate. Kim Sun menggunakan kemampuannya berkomunikasi dengan hantu. Ia memutuskan menjadi mate dan bergabung dalam sebuah organisasi 'penyalur hantu' bernama SeoulMate yang menerima proposal permintaan bantuan dari manusia. Sebagai mate, ia bertugas menjaga serta membantu soul atau hantu yang bergabung dalam SeoulMate untuk melaksanakan proposal dari para klien SeoulMate. Sun pun ditugaskan menjaga soul yang amnesia bernama Jang.

*yang aku suka dari novel ini adalah alur ceritanya yang antimainstream. meskipun berhubungan dengan para hantu, namun tak ada rasa seram sedikitpun. malah banyak dialog yang terdengar sangat lucu. di halaman akhir, si penulis juga mencantumkan banyak kosakata bahasa Korea dan foto-foto yang menjadi latar tempat di novel tersebut.

Quote:"Tujuan Seoulmate didirikan adalah untuk membantu manusia dan hantu. Para soul adalah jiwa yang gentayangan karena urusan mereka di bumi belum selesai. Ucapan yang belum dikatakan, perbuatan yang belum dilakukan, penyesalan yang datang terlambat... para soul masih ada di bumi karena alasan-alasan itu. Tapi belum tentu semua soul langsung bersedia menyelesaikan urusannya, mereka punya ketakutan dan pertimbangan tersendiri."




2. Infinitely Yours

5 Novel Berlatar Korea yang Wajib Banget Kamu Koleksi. No 1 Best Seller di Korea!!

(foto : google)

 

Next, ada Infinitely Yours by Orizuka. Ini juga salah satu novel favoritku yang masih sering aku baca berulang kali gak bosen-bosen. Jujur novel ini bikin baper banget. Ceritanya tentang seorang gadis bernama Jingga yang ikut rombongan tour ke Korea dan berkat tour tersebut ia bertemu dengan cowok yang super duper cuek bernama Rayyan. Kalau Jingga menyukai segala hal tentang Korea termasuk cowok-cowok Korea, Rayyan justru kebalikannya.

*selain bikin baper, novel ini juga menyelipkan banyak istilah-istilah dalam bahasa Korea sehingga pembaca bisa ikut belajar bahasa Korea. latar tempat di novel ini juga berada di lokasi wisata terkenal di Korea.

Quote:Orang bilang, pertemuan pertama selalu
kebetulan. Tapi, bagaimana caramu menjelaskan
pertemuan-pertemuan kita selanjutnya?
Apakah Tuhan campur tangan di dalamnya?


Kau tak percaya takdir, aku pun tidak. Karenanya,

hanya ada satu cara untuk membuktikannya….


Kau, aku, dan perjalanan ini.


1. I Want to Die but I Want to Eat Tteokpokki

5 Novel Berlatar Korea yang Wajib Banget Kamu Koleksi. No 1 Best Seller di Korea!!

(foto : google)

Yeay.. ini dia novel yang menjadi best seller di Korea. Judulnya panjang yaa hehe. Meskipun bentuknya seperti novel, tetapi sebenarnya ini tuh kumpulan essay yang dibukukan yang ditulis oleh si penulis sendiri yaitu Baek Se Hee. Essaynya juga berdasarkan pengalaman pribadi si penulis yang berhubungan dengan self lovedan mental health. Cerita bagaimana si penulis harus pergi ke psikiater, hingga minum banyak obat untuk meredakan rasa sakitnya, semuanya tertuang dalam buku ini. Fyi.. buku ini juga pernah dibaca oleh salah satu member BTS loh, yaitu RM.

*jujur sampai sekarang aku belum selesai baca buku ini hehe tapi buku ini layak banget kalian baca karena semua yang diceritakan dalam buku ini bener-bener nyata dan sesuai sama apa yang dirasakan oleh banyak orang.

-sekian dan terima kasih-

*sumber :


infinitely yours
seoulmate




dan opini pribadi

Jogja, 8-8-2020

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
5 Novel Berlatar Korea yang Wajib Banget Kamu Koleksi. No 1 Best Seller di Korea!!
08-08-2020 19:22
belom pernah baca semuanya tp yg infinitely yours emg rame gasihhh
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan mentarisfr memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
5 Novel Berlatar Korea yang Wajib Banget Kamu Koleksi. No 1 Best Seller di Korea!!
09-08-2020 15:38
diliat dari judul, menarik nih
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan mentarisfr memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
5 Novel Berlatar Korea yang Wajib Banget Kamu Koleksi. No 1 Best Seller di Korea!!
10-08-2020 21:57
hmmm, menarik nih
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan mentarisfr memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
5 Novel Berlatar Korea yang Wajib Banget Kamu Koleksi. No 1 Best Seller di Korea!!
21-08-2020 18:34
Oppa and I bagus kayanya tuh hehehe
profile-picture
mentarisfr memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia